партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияКалитка в подъемных воротах

Эксплуатация » Калитка в подъемных воротах

Помогите решить задачку. Имеем подъемные ворота (высота створа почти 3,5 метра!), в них скромная калиточка (0,8х1,8м).
Как можно установить на калитку УПУ (электромагнитный замок или защелку)? что бы было доступно по цене и надёжно...
сделать кулису из петель кабеля по тросу не проблема, но может есть уже какие-то более эстетичные решения?

10 лет назад

Защелка по какому принципу должна открываться?

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Без разницы - обычное реле С2000-2 или -4 а там уже настроим. как силу туда доставить.

Заварзин Сергей 10 лет назад

Вообще если рассуждать глобально, то защелку можно отжать ножом или другим подобным инструментом, а вот электромгнитный замок как то посерьезнее будет, попробуйте например дверь в подъезд с домофоном просто так открыть.
Поэтому я голосую за электромагнитный замок с доводчиком.

Есть решения с автономными замками Salto, но это не бюджетный вариант. Зато эстетичный ).

Валентинов Дмитрий Александрович 10 лет назад

оооооочень эстетично, спасибо.
мне сразу понравилось, но возникнет вопрос - как скрестить ежа с ужом :(
почитал и... только автономным замком.

В смысле ежа с ужом, что конкретно вам не понятно?

http://integrations.saltosystems.com/home
вот здесь приведены варианты интеграции, но, увы, без участия разработчиков ПО не обойтись для простой интеграции

Валентинов Дмитрий Александрович 10 лет назад

Ваша ссылка не рабочая.
Что бы ссылка корректно вставилась, нужно вставлять ее через функцию "вставить/редактировать ссылку", кнопка которая крайняя справа, рядом с кнопкой для вставки изображений.

да, почитал - http://www.saltosystems.ru/integrated_systems.php 
путанно правда...

Чтобы не вешать петли кабеля есть такие штучки Электроконтакт Врезной называются http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id__n22=64 одну половину ставите на подъёмное полотно а другую где нибудь на стену чтоб в опущенном состоянии между ними был электрический контакт, по полотну к защёлке/электромагниту ведёте провод.

Жилин Слава 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

если позволяет толщина двери поставьте защёлку, нет эл.магнитный замок шериф 

10 лет назад

Есть печальный опыт с шерифами... Шериф-3 очень требователен к точности установки.
шериф-5 так и не попробовали, может кто и отзовется.

Неплохо проявили себя замки Bel, большинство из них причем уже сразу идет с датчиком открытия двери, что очень удобно, да и цена и них вроде ничего, Вам то получается силно мощный не нужен, для калитки хватит с головой замка с силой удержания 150-200 кг. В этих пределах модельный ряд довольно большой.

Вопрос касался проблемы - как запитать эл/магнитный замок или защелку на калитке в подъемной двери и управлять ею по радиоканалу, то есть отказаться от лифтовых шлейфов и кулис.
Скорее рассматриваю защелку типа нормально закрытую, и запитать её от аккуума или от батареек.
датчик открытия двери - радиоканал, по радиоканалу так же придётся давать команду релюхе - "открыть" и коммутировать напругу на замок. датчик прохода думаю небудет проблеммным... по ходу дела в "астру" упираемся.
Если есть варианты - давайте обсудим.

Влагонепроницаемый ящик с подогревом, в него С2000-2, ну если где нибудь еще и АРМ или пульт установлен, то можно в ящик еще С2000-РПИ.
В серьез данное предложение прошу не принимать, это так сказать размышления.

Тема на самом деле интересная, ни разу такого не делал, поэтому с удовольствием поучаствую.

Буду держать в курсе

А может быть проще организовать линию с помощью контактов сдвижных дверей, что-то типа http://www.ador.su/ru/products/accessories/connector-sliding-doors, ведь же при открытых воротах на калитку-то начихать.

Петухов Андрей 10 лет назад

Ну это только на закрытие будет оригинально, контакты замкнулись-пошло питание, пошло питание-сработал замок и калитка заблокированна. А вот как организовать открытие, тем более что Сергей Петрович хочет по радиоканалу все это дело организовать.

Насколько я понимаю, главная проблема организовать управление замком на подвижном элементе. Когда ворота закрыты сдвижные контакты позволяют управлять замком и снимать состояние калитки - открыта/закрыта, когда ворота открыты, на калитку плюнуть и растереть. Радиоканалу, я лично, вообще не доверяю, да и с питанием в этом случае нахлебаешься - хороший аккумулятор, плохой, тепло али холодно, вообщем хлопотно это очень.

Ну как я понял что ворота по принципу ролл ставен выполнены, а там свободный ход воротины будь здоров.

Я сообразил примерно также. А теперь представим, что на этих самых воротинах висит: 1) какой-то замок, 2) какой-то контроллер управления, он же приемник/передатчик, 3) питающий элемент, подозреваю, что это будет аккумулятор. Вопрос, как быстро надоест ежедневно менять батарею или же быстрее вся эта конструкция грохнется вниз при очередном открытии ворот.
Единственный нюанс в моем предложении - замок должен быть с управлением подачей питания, т.к. при открытии воротин питание пропадет и электромагнит неизбежно откроется, хотя электромагнитный замок я бы не рассматривал изначально ввиду очевидной хлипкости материала ворот.

Андрей, NC-замок электромеханический низзя, чаще всего такие калитки - еще и эваковыходы. Вариант с NO замком и обычной механической дверной ручкой не проще? Тогда и блок питания вынести на стену можно будет - состояние замка при подъеме неважно, дверь ручкой удерживаться будет 

Михальченко Артем Александрович 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

6436 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.