партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажКонфигурация С2000М

Инсталляция, монтаж » Конфигурация С2000М

Господа! Кто может подскажет на вскидку... Нужно к одному реле СП-1 по тактике 14 (неисправность) привязать неисправности питания РИП-12RS и вскрытие приборов и вывести все это дело на БКИ . Питание привязал, создав раздел. Тут все Ок. Но если добавляю в раздел состояние приборов... Беда, на БКИ уходит в неисправность. Хотя все приборы в норме. Может тип (технологический, охранный...) раздела или что еще? Помогите кто чем может. Время жмет , шерстить руководства некогда. Спасибо заранее!

10 лет назад

А если создать 2 раздела и привязать ?Может быть так получится ?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Не пробовал, может и так. Только в подробностях... какой по типу создавать раздел для состояния приборов? Технологический или охранный или еще какой? Имеется ввиду в БКИ.

Сычев Михаил Юрьевич 10 лет назад

Если вся проблема в добавлении в раздел состояния приборов, то вероятно в состоянии приборов и содержится проблема: вскрытие корпуса, неисправность питания и т.д. и т.п.

Петухов Андрей 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

5 ответов

Версии приборов и пульта какие??? Телепаты еще по отпускам находятся.
Программу управления № 14 пробовали?
Сценарии управления реле создавали?
За то время пока будете ждать ответа, уже взяли бы руководство на С2000М да почитали, ну да ладно кидайте конфигурацию глянем что там у Вас и состряпаем чего нибудь.

10 лет назад

С2000М вер 2.06, КДЛ вер 2.12, БКИ вер 2.25, СП-1 вер 1,56 Программа 14 стоит. Если в разделе только зоны РИПа, все нормуль. Сценарии не создавал, хотел обойтись штатными тактиками.

А почему именно программа 14 ?А если задать тактику "Включить при нарушен. техн.ШС" ?
Надо пробовать-не уверен !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Реле на СП1 как два пальца... с помощью сценария управления и условий, а вот с БКИ придется повозиться чутка. Конфигурацию то выложили бы, для упрощения поставленной задачи.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Конфигурацию не жалко, только как ее выкатить? Куда вставить ссылку? В личку ?

Либо на яндекс диск выложить, ну или на чем у Вас ящик зарегистрирован, либо можете в личку выслать kiselev.mg@yandex.ru

Ок ! В личку кинул! Заранее спасибо!

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Все Ок! Разобрался. Беда была в тампере С2000М. Он и бил неисправность. Вот теперь еще вопросик на засыпку:Решил навести эстетику на БКИ. С функционалом мы с Вами совместными усилиями поборолись, вот теперь эстетику в порядок привести надумал.Трудности все в тех же технологических разделах. Разделы с "состоянием приборов по адресу...". На БКИ они ведут себя каждый по своему (Тенологический 2). Тот который отображает состояние питания (шлейфы РИП-12) все показывает как хотелось (зеленый - норма, нарушение - моргает желтым). А вот разделы состояния приборов в норме не горят, а в нарушении моргают желтым. Хотелось бы что бы в норме они тоже светились нежным зеленым цветом.Пытался в Free UPROG создать новый тип индикации, но в списке состояний не могу подобрать состояние нормы для данного типа индикации. Предложенное "Восстановление технологической зоны.Пожарное оборудование в норме.Норма внутренней зоны" не дает нужного отображения. Да оно имеется в наборе условий  "Тенологический 2" Подскажите, какое условие нужно взять для отображения нормы раздела с состоянием прибора.

10 лет назад

БКИ то какой версии?

Конечно же С2000М вер 2.07 а БКИ 2.25

Выше уже прочитал, БКИ вер. 2.25 получается.
В общем берете выбираете допустим № 7, или любой другой свободный, т.е чистый тип индикации, и слева от окна "состояние" будет "+" и "-", нажимаете на них и редактируете условия.
Таким же макаром можно отредактировать (добавить/удалить) условия в  уже созданных типах индикации. 

10 лет назад

Уважаемый Михаил Геннадьевич, Как это делается я в курсе. Вопрос в том какое условие выбратьдля отображения нормы раздела  с "состоянием приборов"

Для отображения состояния прибора подходят такие как, "взлом корпуса", "обрыв выхода, КЗ выхода...." 

Согласен с Вами не внимательно Ваш вопрос прочитал, Вы же про эти условия сами написали. Каюсь за невнимательность.

Михаил Геннадьевич, может быть я повторюсь.... Вопрос в том : какое условие выбрать для отображения НОРМЫ раздела с "состояние приборов"

Чего то я туплю по полной, проснулся не давно, но видно не до конца.☺
Сейчас окончательно проснусь, кофейку попью и все такое, чего нибудь придумаем.

Ок! Мы с Вами как то так и работаем.... Сначала реплики, потом сотрудничество. Ну тоже вариант! Приглашаю на чашечку шикарного кофе!

Условие "Взятие зоны на охрану" пробовали, вроде то что нужно, потому как для всех остальных типов индикации это условие соответсвует состоянию "норма".

В качестве отступления... У меня в бригаде монтажник один есть... Мы с ним с утра вместо Здрасьте обмениваемся более нелитературными приветствиями. Иногда на объектах думают что сейчас будет драка... но все устаканивается, ведь мы с ним по жизни друзья уже лет 20.... Так что ...

Тогда получается, что в виде зоны нужно ставить тип "Охранный"?

Да мы с напарником если за день друг друга не послали далеко, то день просто не удался.
Это я называю - нормальная рабочая обстановка, а если все тихо и спокойно, так ведь и уснуть можно.

Гы-Гы Но все же см. выше!

Может тип индикатора? В Pprog для шс "состояние прибора" ни чего нельзя поменять.
Я тут немного прозрел, и вспомнил, я делал вывод состояния о РИП-RS, так вот просто добавил состояние прибора в отдельный раздел, этот раздел естественно на БКИ на отдельную кнопку, а тип индикатора "пожарный". Работает вроде как, даже тревоги проходят.

Михаил Геннадьевич! Я Вас умоляю.... Прозревайте до конца! РИП-RS отлично работает в штатном "Технологический 2" Зеленым - в норме, моргает желтым в нарушении. И тревоги тоже проходят. Для себя делаю вывод, что действительно, нужно ставить "Охранный" на раздел с "состоянием прибора" и голову не морочить. По сути он действительно не технологический , а именно ОХРАННЫЙ (простите за повышенные буквы). Но отсюда вытекает следующий вопрос: как сделать его круглосуточным, без права снятия? Или он таковым является по умолчанию? Мы же в БКИ ставим "взятие-снятие"или "сброс тревог". А где поставить восстановление из нарушения или автоперевзятие в случае сброса тревог?  Прошу не бить тапком, ну могу я загнать в дальний угол своими вопросами...

На БКИ отключаем кнопку т.е  ставим "не используется", для очистки совести, что бы только звук могли отключить.
А снять или взять не получится, он сам по себе работает, норма - значит норма, неисправность - значит неисправность, после устранения неисправности самостоятельно переходит в режим норма. Вспомните взлом корпуса прибора, если прибор закрыть, то автоматом приходит событие "норма корпуса", также КЗ ДПЛС и питание прибора, пока не устранишь не восстановится и снять нельзя.

Да, Михаил Геннадьевич! Тут я с Вами соглашусь. Ну наконец то Вы, дорогой мой, окончательно в себя пришли после пробуждения. А заодно и меня немного из небытия вернули к реалиям. Ну все же просто... Ставим только наблюдение и гори оно.... Спасибо за умную мысль. Завтра попробую в действии и отпишусь по результатам.

Может данная цитата из РЭ на пульт что то прояснит:
Зона  контроля  состояния  прибора  отличается  от  зон «шлейфов»  и «выходов»  тем,  чтоможет иметь несколько состояний одновременно (обычно это неисправности). Если такую  зону включить  в раздел,  состояние раздела будет  содержать  все  состояния (неисправности) прибора. Контролируются  следующие  неисправности  приборов: «Неисправность  источника  питания», «Авария сети 220 В», «Неисправность батареи», «Взлом корпуса», «Короткое замыкание ДПЛС», 
«Авария ДПЛС». Контроль неисправностей  с помощью  таких  зон имеет один недостаток:  зону контроля состояния прибора можно включить только в один раздел. При использовании адресной системы с контроллером «С2000-КДЛ» может потребоваться отображение неисправности ДПЛС во  всех  разделах,  содержащих  адресные  извещатели.  Это  возможно,  если  включить  параметр 
«СОСТ.  ПРИБОРОВ»  в  настройках  режимов  работы  пульта (см.  п. 3.4.4).  В  этом  случае состояние прибора будет учитываться в состоянии всех разделов, содержащих хотя бы одну его зону. 
Примечание – Эта функция всегда активна в «С2000М» версий 2.03 и 2.04. В «С2000М» версий 2.05 - 2.07 она по умолчанию отключена. 

Сегодня просто выходной, вот мозг видимо и отказывается у меня работать.
А уведомление о новом комментарии приходит с задержкой примерно от 10 до 15 минут, после его реального написания, так что получается что свой предедущий комент. с цитатой, я написал как бы даже не в тему вообще.

Михаил Геннадьевич! Да все в тему! Просто работая над какой то проблемой, мозг выбирает себе дорогу, которая не всегда приводит к пониманию простых вещей (как в данном случае). И свежая, только что выспавшаяся мысль может все поставить на свои места простым и не надуманным способом. Спасибо Вам за участие! Очень приятно пообщаться с грамотным человеком!

Не за что, только я сегодня несколько раз в грязь лицом упал.

Всем МИРА и ПОНИМАНИЯ! Спасибо ДРУЗЬЯ!

10 лет назад

Итак подведем итоги! проконопатился в экспериментах еще один день.... Техподдержка под конец сообщила радостную новость. Данный вид раздела (состояние приборов ) в НОРМЕ ГОРЕТЬ НЕ БУДЕТ. Всем спасибо!

10 лет назад

Так это с каких приборов то хоть, на будущее что бы знать, а то я кроме РИПа ничего не выводил на БКИ.

Имеются ввиду все приборы Болида. В Pproge,  когда добавляешь шлейфы в разделы у каждого прибора имеется такой значок в виде микросхемки с названием "состояние прибора" Вот они  дают индикацию на БКИ только в неисправности. А в норме молчат как рыбы. Для реализации иллюминации в норме остается только вариант помещать состояние приборов в другие разделы. Например в состояние питания РИПа. Т.е. другие шлейфы будут формировать НОРМУ, а неисправность покажут и состояния приборов.

Теперь ясно почему у меня с РИПа все нормально светилось. Век учись, век живи и один фиг дураком помрешь, за нашими технологиями не угнаться.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7153 раза

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.