|
|
Посмотрел архив - АСПТ , вроде, еще не курили. 10 лет 11 месяцев назад
Базуев Алексей Владимирович 857Вот и хорошо !
Будет время-почитаю !Тогда и поговорим ! Проверить не могу-нет на обслуге,остаётся книжечка !Возможно пригодится ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Вспоминал и вспомнил !А ведь когда-то,даже не знаю как этот прибор и в руки попал !А с таким прибором имел дело !Даже версию сказать не могу,как-то и внимания не обращал !Но программировал его в "атономку" !И почему-то при помощи ПКУ С2000-м ? Нет !Надо всё-таки читать !Тогда АКБ был (дай бог памяти на 12 вольт),сейчас на 24 в.Или опять что-то перепутал?И таблички,тоже были на 12 вольт .А сейчас,если АКБ на 24 вольта и таблички на 24 ?
нет,надо читать !Но не сегодня ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Сегодня протестил АСПТ версий 3.02 и 2.06. В 3.02 как и предполагалось внешнее звуковое при потере АКБ не работает. С 2.06 в этом плане проблем нет.
Опять возник вопрос. Можно ли систему питания прибора С2000-АСПТ (вер. 3.02) считать взаиморезервирующей если при потере АКБ "основной источник питания" (220в.) не в состоянии обеспечить (в полной мере) функционал прибора. Выходит для резервирования питания к С2000-АСПТ (вер. 3.02) нужно подключать дополнительный ИП. Например РИП-24.? – Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад У АСПТ АКБ-это 2 "двенашки" последовательно ,т.е. 4.5 А/ч !
Если ёмкость 4.5 А/ч разделить на 24 ч.+1 час "тревожки"-получится токопотребление прибора мизерное,с чем я согласен !А если добавить КПБ,с токопотребление 100м.А ,то как думаю дополнительный РИП ставить надо ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Если С2000-АСПТ используется совместно с КПБ то дополнительный РИП нужен в любом случае (для КПБ). Вопрос в том нужно ли резервировать РИПом сам прибор С2000-АСПТ. ???
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад Алексей! Не уверен,но допустим надо !
В таком случае,к чему подключать выход РИПа ?На АКБ прибора АСПТ ?А если АКБ АСПТ "вздуло" и ли он коротит ,то это ни к чему не приведёт.И АСПТ будет на неисправном АКБ и выход РИПа на "коротком"?У АСПТ есть выход 24 Вольта,но нет входа на 24 Вольта ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Так вот и я о том же ??? Дополнительный подключить не куда, а основной не тянет ???
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Я уже несколько раз замечал такую особенность !У сторонних производителей ,что прибор без АКБ не работает ! 10 лет 11 месяцев назад
Каргапольцев Артур Николаевич 12328Посмотрел принцип работы АСПТ сторонних производителей !
АКБ тоже небольшой ёмкости и "энергосберегающий режим" тоже как бы есть ! Но это когда АСПТ работает в "автономке"! А если с2000-АСПТ работает под ПКУ,то ...???? Как бы всё сходится !Вот только почему такой большой интервал проверки АКБ ? Ещё один вопросик ,Алексей ! А как себя ведёт табличка "Автоматика " Допустим ,помещение закрыто и произошло отключение основного питания ,можно узнать в каком состоянии находится прибор ?В ручном или автоматическом ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Подобная тактика управления вызывает у меня недоумение по следующим соображениям.
Если выход (по каким-то причинам) перегружен, то ни какие дополнительные резервы мощности ИП ни чего не дадут, так как ток выхода имеет ограничение (1А) . К стати, о перегрузке выхода прибор узнает только после подачи напряжения . (На мой взгляд лучше бы инженеры продумали этот вопрос чем "стрелять без предупреждения") А если учесть тот факт, что монтажеры "способны на все", то выходит, что пока не "загорит" - не узнаешь - но будет поздно. Хотя должен признать, что некоторые ЭК позволяют проверять свою цепь без последствий. Я уже приводил пример того как у нас, от перегрузки, не сработали "Лавины", а они были подключены через КПБ, а у КПБ выход - 2А. И не спас не мощный РИП не АКБ 17 А/Ч. Осмелюсь предположить, что защита выхода у КПБ и у С2000-АСПТ организованна одинакого, т.е. с помощью самовостанавливающихся предохранителей. Согласен, что о неисправности АКБ нужно как-то информировать - "пищать, мигать, флудить в интерфейс", но рисковать жизнью и здоровьем людей - извините! – Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Сомневаюсь, что разработчики АСПТ, когда-нибудь прочтут мой пост, но тем не менее, у меня возникла мысль как избежать имеющихся не доразумений. 10 лет 11 месяцев назад
Базуев Алексей Владимирович 857Табло , а сиренка !Ведь звуковое оповещение должно отработать ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Алгоритм внешней сирены я не выяснил, из за спешки.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад В таком случае !Если в помещении ,где находится АСПТ находятся люди (ведь оповещение должно же кого-то оповещать) ,то получается нужно рассматривать не "автоматический" режим,а "ручной" !Основная задача АСПТ в "автоматическом" режиме =это произвести "запал"!
Правда,я пока до конца не дочитал ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад На мой взгляд, автоматический режим создан, что бы исключить человеческий фактор. На днях будем принимать объект с ГПТ. АСПТ по проекту установлен в кроссовой, которая в свою очередь находится с другой стороны здания, ни какого дополнительного оповещения кроме табличек над дверьми и свистуна внутри не предусмотренно!!! Т.е. в случае не благоприятных обстоятельств персонал может и не узнать о запуске АСПТ. Вернее клавиатура, установленная в помещении дежурного персонала, пропищит мышинным голосом, но её могут и не услышать. По этому сейчас пытаемся добиться дополнительных мер по оповещению.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад А в чём будут заключатся эти дополнительные меры ?Сиренку,что ли на пост охраны поставить ?Да ещё лучше "громкого боя"!Спящего поднимет,точно поднимет !
Для того и охрана,что бы быть -бдительной ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Ну там не совсем охрана, а операторная. У персонала своих мигалок и пищалок выше крыши. Было предложено несколько вариантов, а как будет на самом деле ....????
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад Прибор не должен эксплуатироваться без АКБ. В принципе не должен, это не допускается нормами. Изменять тактику работы выходов нет смысла, это только запутает.
– Гулюгин Александр 10 лет 11 месяцев назад Очень польщен вниманием разработчика! Но!
Я не предлагаю использовать прибор без АКБ - Боже упаси! Я рассматриваю не штатный режим. Между событиями "авария батареи" и моментом её замены не всегда проходит 2 ч. Мой "горький опыт" говорит, что это может быть и месяц ! НУ НЕТ у нас АКБ в резерве ! Даже плановые замены идут "со скрипом", и закупаемые АКБ далеко не "Дельта". Я очень хорошо понимаю, что подобная халатность при эксплуатации ГПТ может стоить здоровья сотрудников. Но как-то повлиять на эту ситуацию я не в состоянии. Извините за демогогию - это просто крик души. – Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад Табло "Уходи" отключаются при переходе в режим "Запуск АУП". А табло "Не входи" включается в прерывистом режиме - и это правильно, что бы кто-то по незнанию не вошел подышать газом/порошком/аэрозолем. Сирена отрабатывает начиная с режима "Пожар", частота звучания увеличивается в 2-4 раза во время режима "Задержка пуска".
(v.3.08) – Бушнов Олег Игоревич 10 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Словом,Алексей !Так заинтриговал своим вопросом,что захотелось собрать шмотки ,сесть в поезд и 2 дня поучится в "Такире" по теме "Прибор пожаротушения С2000-АСПТ" ! 10 лет 11 месяцев назад
Каргапольцев Артур Николаевич 12328Третий год пытаемся где-нидь поучиться - не пущают, только обещают всё.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад Не для рекламы,но рекомендую "Такир"!Не только теория ,но и стенд с "железом".Точно "душу отведёте" и ответите на все вопросы !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Алексей !Укажи электронку ,скину что-то интересное по учебному центру !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад Электронку теперь можно прописать в своем профиле, поставивь галочку "показывать мой Email" под адресом на который приходят уведомления. И тогда Email будет отображатся на карточке профиля.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
С АСПТшками больше не экспериментировал. После того как я, казалось бы, нашел выход из положения - потерял интерес к этой теме. Производитель мне заявил, что будет путанница. Только вот путанница наступит тогда, когда мне, в скором времени, придется проводить инструктаж на объектах. Где на одной стене висит по три АСПтшки разных версий. 10 лет 10 месяцев назад
Базуев Алексей Владимирович 857А будет ли возможность все приборы перекачать под одну версию,тем самым "выравнять положение"?
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Не получится, приборы версий 2.хх и 3.хх.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 10 месяцев назад Послушай совета от "бывалого"!Когда будешь проводить инструктаж,особо в подробности не вдавайся !Самое нужное и как можно короче !А то точно,люди запутаются и в лучшем случае забудут,в худшем-не поймут !В принципе это одно и тоже !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Вот, вот!!! Вторую неделю занимаюсь пересмотром инструкций - череп опух уже!
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 10 месяцев назад Прочитал и вспомнил один из моих инструктажей !
Когда дошёл до слов:" Звучит звуковое оповещение", у меня спрашивают: "А зачем ?" Отвечаю (думал шутка получится) :" что бы охранник проснулся "! Отвечают вполне серьёзно :"Так не все же кругом спят,кто-нибудь да увидит и пожарку вызовет!" То-то ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Улыбнуло! :)
Тоже вот вспомнил. Пару лет назад СБ "спустило разнорядку", рассмотреть возможность установки видеокамеры в караульное помещение ??? Ну ЧО! Пошел "рассматривать" - спрашивают - чего хочешь? - Хочу камеру поставить! Пол года врагом народа считали. – Базуев Алексей Владимирович 10 лет 10 месяцев назад Остаётся предложить "Болиду" разработать "диванный датчик давления",с возможностью занесения данных в УРВ !Тогда не только врагом считать будут,а вообще расстреляют !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Есть же датчики измерения веса балонов пожаротушения, вот его под пятую точку, в АРМе забить вес сотрудников охраны + 3кг, и можно даже будет по весу определять кто из сотрудников приземлился на "режимное" кресло, своего рода весовой контороль доступа.☺
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Еще сценарий запустить, если давление не меняется в течении допустим 30 минут, то включать какую нибудь свирель.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Это если один "приземлился"-то ДА-хорошо !
А если ....(как это выразиться)??? словом не один !Ну вы меня понимаете ??? Право неловко ! То как тут быть ???? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад А это уже переработка. По двойной оплате.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 10 месяцев назад А может выдержку времени увиличить ? Что это -30 минут ???
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад 30 минут - это роскошь! У нас по кол/договору допускается два перерыва по 12 минут. Пущай то же укладываются.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 10 месяцев назад https://yadi.sk/d/VZa6P1UNjnkSG
А это по проведению инструктажа !Вот где голова болит ! Это или 3 штуки С2000-АСПТ ? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Ну вот! Подловил! А я уже расслабился. Пробовал продавить этот вариант (тем более, что есть объекты где растояние от операторной до защищенного помещения около 50 метров и 30 секунд явно маловато) пока без результата.
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 10 месяцев назад Ни в коем случае,не подловил !
Просто хотелось бы показать эти фото сигнализации тому "горе-оратору",который на "болидовском" семинаре спрашивал :"А почему до сих пор не отменили пороговую пожарную сигнализацию"? Артур, а на семинарах всё чаще спрашивают, почему неадресные извещатели ещё не запретили совсем?)) – Александр Гулюгин 2 дня 1 час назад – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад побольше страшных историй, потом загнать всех в самое небольшое помещение и провести сработку, что бы народ прочувствовал звук и просчитал количество времени на то, что бы эвакуироваться. У меня на объекте после такого инструктажа, (я еще фотки после сработки системы показывал) персонал начал ответственно ставить АСПТшки в автомат.
– Евгений Дещиця 10 лет 10 месяцев назад Только модули нужно откинуть, дабы не замешкался кто, и не припорошился.☺
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад Я из Китая заказал патроны под автолампы габаритки, ярко включаются, хорошо видно
– Евгений Дещиця 10 лет 10 месяцев назад http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-T10-W5W-168-194-Plastic-Car-Socket-Connector-DC-0V-12V-Extension-OEM-LED-SMD/32434153691.html
я десять комплектиков заказал, пригодятся, тем более с тушением часто приходится работать. – Евгений Дещиця 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Только "разгребли" один инциндент, как возник второй. И опять АСПТ+ КПБ + Лавина. И опять Лавина "обкакалась", а КПБ (версия 1.06) опять лажанулась. 10 лет 9 месяцев назад
Базуев Алексей Владимирович 857КПБ умеет подавть напругу на выходы при включении питания, не всегда и не на все. Как бороться, а хрен его знает. Кроме отключения управляемых элементов, ничего другого на ум не приходит.
– Петухов Андрей 10 лет 9 месяцев назад А если просто отключилось питание, а батарейки старенькие, КПБшка обесточится и при включении питания дает импульс. Может какой блок есть в природе "замедляющий", типа кондерчика? Совместить его вместе с МПНкой.
– Евгений Дещиця 10 лет 9 месяцев назад Да. Сбой по питанию - первое, что приходит на ум. Но отключение питания не производилось, а "диверсанты" утверждают, что "вообще ни чего не делали", только открыли короб и засунули туда кабель.
Но самое "загадочное" то, что пожарка сработала через 11 минут после "выхода" Лавины (по крайней мере первой). За это время "диверсионно-подрывная группа" успела скрыться с места проишествия. Ее причастность удалось установить только с помощью видеокамер. – Базуев Алексей Владимирович 10 лет 9 месяцев назад ну конечно ничего не делали))) Хотя возможно, где нибудь в коробе скрутка по питанию, но лучше бы провести натурный эксперимент, вскрыть короб и пристально подергать кабели. А вот, что 11 минут - это непонятно и неприятно, должно быть гараздо быстрее, я бы проверил датчики на предмет сработки иммитатором дыма, малыми порциями.
– Евгений Дещиця 10 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Здравствуйте.Кто-нибудь знает как убрать звуковой сигнал о неисправности акб на с2000 аспт? 6 лет 2 месяца назад
Семейкин Василий Арестович 247Да,наверно и никак ....
Но способ есть. Поменяй местами АКБ с того прибора,который "не пищит" на тот,который пищит. Если АКБ уже "заказаны",то какая разница ,где их менять. А если АКБ не заказаны-то лучше вообще ничего не трогай.Иначе АКБ никогда не заменишь А когда "пищимт"-то всё-таки есть шанс АКБ поменять. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Может на клеммы Выход "Неисправность" сопротивление какое повесить временно? Или выключить вобще прибор.А что:объект небольшой,не архив какой-нибудь,да и круглосуточная охрана имеется,апс с выходом на пцн опять-таки есть...Можно и выключить пока наверное.Что дед мучается. 6 лет 2 месяца назад
Семейкин Василий Арестович 247
Тут немного про эти клеммы https://youtu.be/fFjrWRh0TQQ?t=1390, и почему именно 15 минут. – Иванов Андрей Львович 6 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Если АКБ не вздулся и держит напряжение при отключении, то попробуйте его немного "высадить", с помощью автолампы 45вт. с проводками, не надолго помогает. 6 лет 2 месяца назад
Базуев Алексей Владимирович 857Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Спасибо Андрей Львович за полезную ссылку вебинара.Теперь понятно,что 6 лет 2 месяца назад
Семейкин Василий Арестович 247Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6645 раз
10 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Р.С. Чтоб не выглядеть предвзято должен признаться, что очень порадовал выход приборов весий 3.хх - исчезли многие проблемы присущие 2.хх
– Базуев Алексей Владимирович 10 лет 11 месяцев назад
#ссылка