|
При завершении монтажа, после включения системы АСПТ (версия 3.07) выдаёт индикацию "Неисправность" и "С2000-КПБ". Подключился к А2 и В2, при считывании UPROG увидел, что появляются то один, то два, то три КПБ(их в системе всего три), притом при каждом новом поиске UPROG выдает разные комбинации приборов. Чаще всего UPROG не видит ни одного КПБ. КПБ запитаны от БИРП-24, нули КПБ и АСПТ объеденены, перемычки стоят правильно, интерфейсный провод заменён, КПБ менял на другие. Если отключить КПБ от АСПТ и подключить к компьютеру только КПБ они видятся через UPROG прекрасно. Адреса КПБ не задвоены, АСПТ запрограмирован правильно, адреса КПБ забиты в АСПТ правильно. Просто хочу сказать, что монтирую такие системы далеко не первый раз, но такого косяка ещё не видел. Что это, неисправен АСПТ или я что-то делаю не правильно? 9 лет 1 месяц назад Хахалкин Максим Валентинович 8АСПТ по А2, В2 является мастером для КПБ. Если подоткнуть еще и Упрог то получится 2 мастера на одной линии - получится то, что у Вас и получилось.
Не исправность может быть по выходам КПБ . В вопросе не прозвучало информации - что (и главное как) у Вас подключено к КПБ? Это легко проверить отключив контроль выходов КПБ. – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Дело в том, что монтирую АСПТ не первый раз и всегда подключал компьютер к А2 и В2, всё было нормально.
К КПБ в данный момент ничего не подключено, т.к. подключать "Бураны" на этом этапе глупо, выходы КПБ запрограмированы "Без контроля". – Хахалкин Максим Валентинович 9 лет 1 месяц назад Наверно ,компьютер к А1 и В1 ?
А2 и В2- при подключении КПБ !-это же "внутренний интерфейс прибора АСПТ"! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Именно компьютер к А2 и В2( делал это много раз до этого на других объектах и работало нормально). Вообще систему програмировал до этого у себя на столе, отдельно АСПТ, отдельно КПБ. В кучу всё собрал на объекте, подал питание и получил индикацию "Неисправность" и "С2000-КПБ". Тем более я не вижу особой разницы между внутренним и внешним интерфейсом прибора, каких то оговорок в инструкции о том, что нельзя подключать компьютер к А2 и В2(для изменения настроек КПБ из UPROG) я не видел. Просто А1 и В1 для связи с пультом, а А2 и В2 для КПБ. Поясните в чем я не прав.
– Хахалкин Максим Валентинович 9 лет 1 месяц назад Честно говоря Ваше заявление (про А2, В2) поставило меня в тупик. Пока не проверю эту информацию - спорить не буду. А не пробовали "по щупать" КПБ шлейфесом, отключив от АСПТ ?
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Пробовал. Отключал КПБ от А2 и В2, подключал к компьютеру, все три КПБ вижу идеально.
– Хахалкин Максим Валентинович 9 лет 1 месяц назад То есть шлейфес "говорит" все в норме?
Тогда ответ на вопрос может дать только замена АСПТ. – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Подождите,подождите !Версия 3.07 ?
Где-то промелькнуло,что надо ставить 3.08 !Было это . – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Я тоже думаю, что проблема во внутреннем интерфейсе самого АСПТ, просто думал может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Просто хочу напомнить, что програмировал из UPROGа сначала АСПТ, потом отдельно каждый КПБ, подключая КПБ лично к компьютеру без АСПТ. Собрал в кучу, сразу после включения неисправность.
– Хахалкин Максим Валентинович 9 лет 1 месяц назад Насчёт версии. Как говорится, что купили, то и ставлю. Может попробовать перепрошить АСПТ?
– Хахалкин Максим Валентинович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
КПБ запитывал и от АСПТ и от АКБ. Минус объеденил вообще только когда пошли проблеммы. При монтаже он объеденён не был. КПБ пробовал разные версии (благо их у меня много). Больше грешу на заводской брак АСПТ. 9 лет 1 месяц назад Хахалкин Максим Валентинович 8Сложно несогласиться) Если все варианты проверены, то проблема в АСПТ.
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот меня начали поражать люди. 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936согласен. Насколько помню, у меня не прокатило включение параллельно, надо отключать КПБ от АСПТ. И еще, непонятно, зачем отключать контроль КПБ. Всегда делаю сразу с контролем, вместо модуля тушения две автомобильные лампочки габаритки последовательно. И заказчику все понятно и можно продемонстрировать полную работоспособность установки, и пуск и неисправность.
пс: делал как то сотню иммитаторов пуска, готовился к пусконаладке в Баку, день катался по авторынкам скупал кучу габариток))) Потом пару дней собирал иммитаторы. Насколько знаю, уже год система так и висит на лампочках( – Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Я проще себе собрал, светодиод и резистор последовательно на 1кОм. Ну еще раньше были у меня отрезки светодиодной ленты (по 3-4 см) с подпаянными проводками, но где то я их ...потерял короче говоря.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад диод не корректно выставляется, показывает обрыв или слабо светится в ожидании. Еще как вариант использовать плавкие предохранители минимального номинала, в таком случае точно отследишь сработки на этапе технологического прогона.
пс: Кстате, надо бы на али поискать преды 0,15 и приблудку, куда их втыкать)) – Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Ну не скажите, насчет светодиода, ни разу еще не подводил, в том числе и 12 вольтовые светодиоды.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7464 раза
9 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад
#ссылка