партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-АСПТ теряет КПБ

Эксплуатация » С2000-АСПТ теряет КПБ

При завершении монтажа, после включения системы АСПТ (версия 3.07) выдаёт индикацию "Неисправность" и "С2000-КПБ". Подключился к А2 и В2, при считывании UPROG увидел, что появляются то один, то два, то три КПБ(их в системе всего три), притом при каждом новом поиске UPROG выдает разные комбинации приборов. Чаще всего UPROG не видит ни одного КПБ. КПБ запитаны от БИРП-24, нули КПБ и АСПТ объеденены, перемычки стоят правильно, интерфейсный провод заменён, КПБ менял на другие. Если отключить КПБ от АСПТ и подключить к компьютеру только КПБ они видятся через UPROG прекрасно. Адреса КПБ не задвоены, АСПТ запрограмирован правильно, адреса КПБ забиты в АСПТ правильно. Просто хочу сказать, что монтирую такие системы далеко не первый раз, но такого косяка ещё не видел. Что это, неисправен АСПТ или я что-то делаю не правильно?

9 лет 1 месяц назад

Можно попробовать запитать КПБ от аккумов, исключить неисправность БИРПа. Уточните, какой "ноль" объединяли? Минус (G) в клеммах АСПТ и "минус" на КПБ? Если этот минус отцепить ситуация не улучшается? Я обычно не объединяю минуса на втором RS, ну и какой версии КПБ, попробовать прошить до последней.

Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад

АСПТ по А2, В2 является мастером для КПБ. Если подоткнуть еще и Упрог то получится 2 мастера на одной линии - получится то, что у Вас и получилось. 
Не исправность может быть по выходам КПБ . В вопросе не прозвучало информации - что (и главное как) у Вас подключено к КПБ? Это легко проверить отключив контроль выходов КПБ. 

Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад

Дело в том, что монтирую АСПТ не первый раз и всегда подключал компьютер к А2 и В2, всё было нормально.
К КПБ в данный момент ничего не подключено, т.к. подключать "Бураны" на этом этапе глупо, выходы КПБ запрограмированы "Без контроля".

Хахалкин Максим Валентинович 9 лет 1 месяц назад

Наверно ,компьютер к А1 и В1 ?
А2 и В2- при подключении КПБ !-это же "внутренний интерфейс прибора АСПТ"!

Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад

Именно компьютер к А2 и В2( делал это много раз до этого на других объектах и работало нормально). Вообще систему програмировал до этого у себя на столе, отдельно АСПТ, отдельно КПБ. В кучу всё собрал на объекте, подал питание и получил индикацию "Неисправность" и "С2000-КПБ". Тем более я не вижу особой разницы между внутренним и внешним интерфейсом прибора, каких то оговорок в инструкции о том, что нельзя подключать компьютер к А2 и В2(для изменения настроек КПБ из UPROG) я не видел. Просто А1 и В1 для связи с пультом, а А2 и В2 для КПБ. Поясните в чем я не прав.

Честно говоря Ваше заявление (про А2, В2) поставило меня в тупик. Пока не проверю эту информацию - спорить не буду. А не пробовали "по щупать" КПБ шлейфесом, отключив от АСПТ ? 

Пробовал. Отключал КПБ от А2 и В2, подключал к компьютеру, все три КПБ вижу идеально.

То есть шлейфес "говорит" все в норме? 
Тогда ответ на вопрос может дать только замена АСПТ.

Подождите,подождите !Версия 3.07 ?
Где-то промелькнуло,что надо ставить 3.08 !Было это .

Я тоже думаю, что проблема во внутреннем интерфейсе самого АСПТ, просто думал может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Просто хочу напомнить, что програмировал из UPROGа сначала АСПТ, потом отдельно каждый КПБ, подключая КПБ лично к компьютеру без АСПТ. Собрал в кучу, сразу после включения неисправность.

Насчёт версии. Как говорится, что купили, то и ставлю. Может попробовать перепрошить АСПТ?

Безусловно !

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

КПБ запитывал и от АСПТ и от АКБ. Минус объеденил вообще только когда пошли проблеммы. При монтаже он объеденён не был. КПБ пробовал разные версии (благо их у меня много). Больше грешу на заводской брак АСПТ.

9 лет 1 месяц назад

Сложно несогласиться) Если все варианты проверены, то проблема в АСПТ.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Вот меня начали поражать люди.
Написано в мануале одно, они делают все с точностью наоборот, а на выходе: ПОМОГИТЕ.... или может считают себя умнее разработчиков, если да то тогда зачем вопросы задавать, нужно на них самим отвечать и давать советы.
Если вглубиться в физику прибора, то сам RS-485-2 выдает питание в линию интерфейса, к этому питанию добавили еще питание RS-485 от преобразователя (например С2000-USB не знаю через какой подключались), два питания навстречу друг другу, а если еще и полярность поменяли нечаянно, то...остается только замена и ремонт АСПТ.
А по поводу того что не один раз так делали, у нас многие не один раз на красный цвет проскакивают, да вот теперь беда в том что добрая половина лежат корешки нухают. Может и грубое сравнение, но тем не менее смысл должен быть понятен.

9 лет 1 месяц назад

согласен. Насколько помню, у меня не прокатило включение параллельно, надо отключать КПБ от АСПТ. И еще, непонятно, зачем отключать контроль КПБ. Всегда делаю сразу с контролем, вместо модуля тушения две автомобильные лампочки габаритки последовательно. И заказчику все понятно и можно продемонстрировать полную работоспособность установки, и пуск и неисправность.
пс: делал как то сотню иммитаторов пуска, готовился к пусконаладке в Баку, день катался по авторынкам скупал кучу габариток))) Потом пару дней собирал иммитаторы. Насколько знаю, уже год система так и висит на лампочках(

Я проще себе собрал, светодиод и резистор последовательно на 1кОм. Ну еще раньше были у меня отрезки светодиодной ленты (по 3-4 см) с подпаянными проводками, но где то я их ...потерял короче говоря.

Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад

диод не корректно выставляется, показывает обрыв или слабо светится в ожидании. Еще как вариант использовать плавкие предохранители минимального номинала, в таком случае точно отследишь сработки на этапе технологического прогона.
пс:  Кстате, надо бы на али поискать преды 0,15 и приблудку, куда их втыкать))

Ну не скажите, насчет светодиода, ни разу еще не подводил, в том числе и 12 вольтовые светодиоды.

Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7464 раза

ЗАДАН

9 лет 1 месяц назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ
С2000-КПБ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.