|
Добрый вечер! Подскажите что можно сделать если длина ДПЛС 1000, если не учитывать что можно разделить его (ДПЛС) и вставить ещё один КДЛ? 9 лет назад Спицын П.С. 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Увеличить сечение кабеля в 2 раза, как минимум. 9 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не можно, а нужно заглядывать хотя бы в мануал, а то будет "анал": 9 лет назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если кабель1х2х1и в ДПЛС используются только СМК? 9 лет назад Спицын П.С. 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1.2.7 Длина двухпроводной линии связи – не более 600 м при сечении жил проводов 0,75 мм 2 (диаметр жил не менее 1 мм) и не более 1200 м при сечении жил проводов 1,5 мм 2 (диаметр жил не менее 1,4 мм) в режиме максимальной нагрузки (дополнительно см. п.2.1.4). 9 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ваша суммарная нагрузка при установке 127 С2000СМК составляет 63,5 мА. При том , что максимально допустимая нагрузка в линии ДПЛС по паспорту 64 мА. Но, насколько я понимаю, 1200 метров и 64 мА при кольцевой ДПЛС. Совет один эксперементируйте "на столе", считайте нагрузку и потерю. Стабильно линия работает при падении напряжения до 7,2 - 7,5 вольт. Ниже уже - нет. И ещё при таком протяжённом монтаже всегда особое внимание к качеству контактов. Это мой опыт 9 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
2.1.4 Расчёт длины ДПЛС. 2.1.4.1 При расчёте длины ДПЛС, для обеспечения устойчивой работоспособности АУ, необходимо учитывать следующее: – разность напряжения на входных контактах АУ и выходного напряжения контроллера не должно превышать 2 В; – сопротивление линии от контроллера до АУ не должно превышать 200 Ом. – суммарная ёмкость проводов не должна превышать 0,1 мкФ (100 нФ). 9 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо за достойный ответ. 9 лет назад Спицын П.С. 3О как, теперь у нас скопировать РЭ и вставить на форум считается достойным ответом?
– Киселёв Михаил 9 лет назад Михаил Геннадьевич, по моему человек задал вопрос и получил исчерпывающий ответ. Большинство моих монтажников такие же "неграмотные" до той поры пока я не заставляю их "курить мануал".
Я не могу понять Вашего сарказма по поводу того способа, которым я объяснил ТОвАРистчу Спицину, как необходими решить вставшую перед ним ЗАДАЧУ. При всём уважении к Вашему профессионализьму, давно присутсвую сам данном форуме, и вижу Ваши посты. Так вот они процентов на 80 пронизаны каким-то уничижительно-презрительным тоном. Почитайте и послушайте себя... – Атмасов Александр Эдуардович 9 лет назад Это не в Ваш адрес, и даже не в адрес Спицина П.С., а в адрес людей которым лень даже в книгу посмотреть, просто так сказать "мысли в слух" вернее по клавиатуре.
Просто обратите внимание на то что на форуме участились вопросы, по которым видно что человек не то чтобы не читал, даже не смотрел мануал, а это я называю ленью и нежаланием самообучатся и что то познавать самому, все хотят на блюдечке с каемочкой. Насчет 80% Вы приувеличили, но к Вашему совету по поводу тона я прислушаюсь. – Киселёв Михаил 9 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И вот опять чувствуется, что Вы "смеётесь над убогими". Это фразеологический оборот! 9 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да я сам такой, не все понимают, когда я шучу, а когда серьёзно. Но когда дело каксается работы ... Ни, Ни... 9 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не думаю. Уровень опыта посетителей разный. Вполне возможно, что форумом будут пользоваться и начинающие "соратники", так сказать, делающие первые шаги в области пожарной автоматики. Наши споры помогут им увидеть "подводные камни" на этом пути. Извините, получилось высокопарно, как с трибуны... Может кто-то и пропустит по запарке маркировку кабеля не задумываясь, а ведь цифры могут обозначать разное (диаметр/площадь например, а отсюда и стоимость кабеля). Наверно, Александр Гулюгин неожидал подобное развитие темы. Тут люд такой собрался, только спроси, мы расскажем...– Пупшев Илья Николаевич 7 месяцев 7 дней назадВ целом, всё по делу. Чем больше нюансов будет разобрано, тем лучше. А через какое-то время можно будет сделать что-то типа итогового поста, в котором собрать все рекомендации.– Александр Гулюгин 7 месяцев 7 дней назад 9 лет назад Каргапольцев Артур Николаевич 11744А теперь вопрос !
Зачем 7 месяцев назад был задан вопрос по использованию кабелей ?Что ,"Болид" переходит на кабельное производство? Скорее для того,что бы узнать марку и сечение кабеля и сделать( конечно не уверен),что-то типа рассчётника ! P,S. А ругаться не надо !Грех это и не красиво !Мы же взрослые люди . – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Прикольно...Можно всю ветку вырезать и оставить только: 9 лет назад Viss 485Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6110 раз
9 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий