партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияОтключение датчиков на С2000КДЛ

Эксплуатация » Отключение датчиков на С2000КДЛ

Смонтирована система охранно-пожарной сигнализации 2 года назад. Началось пропадание адресных ОХРАННЫХ извещателей. Что можно сделать?

10 лет 10 месяцев назад

Одно из двух!Либо искать, либо менять !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад

Артур, привет! Моя версия - два по одному! Сначала искать, потом менять))
А если по теме - как с питанием дела, есть ли система пропадания адресов, версия КДЛ, программой проверки шлейфов проверяли?

Евгений Дещиця 10 лет 10 месяцев назад

Что можно сделать, починить, иначе никак.

Петухов Андрей 10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Были такие же случае с ПС. Пропадали датчики - выявлено было две причины.
Первая - при монтаже ПС, монтажной бригадой (не скажу откуда у них руки, сами решайте))) к ШС подключали АКБ - проверяли полюсацию подключения (типа горит светодиод - все нормально, не горит - переполюсовка). Как результат выгорал диод на датчике, и датчики на данном ДПЛС пропадали/находились/пропадали другие:

http://s019.radikal.ru/i609/1509/aa/cdd79731e77f.jpg

Вторая - этой же бригадой на скрутках были допущены косяки: как итог ДПЛС уходил на "массу". Кстати, кое-где пробивало и на чужие провода, итог:

http://s018.radikal.ru/i516/1509/10/0fcf88298a2e.jpg

По итогам проверки пришлось перебирать весь шлейф, устранять скрутки (под клеммник в коммутационные коробки), проверять каждый детектор. Это вышло быстрее чем любым другим способом(. 

10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Пропадает только несколько адресных ОХРАННЫХ извещателей. На линии подключены совместно и охранные и пожарные извещатели, общее число 110. Охранных из них всего 8, Стоят они в разных местах линии расширения. Такая ситуация не на одном объекте. ранее вопрос не поднимался изз-за того что собственник не видел проблеммы, индикация шла только на с2000. В епоследнем случае стоябт С2000БКИ и служба охраны крайне недовольна частой звуковой индикацией блока.

10 лет 10 месяцев назад

Возможно не совсем точно и корректно описал свой случай - смонтирована система адресно-аналоговая, после частичного выхода из строя детектора, либо пробоя на землю часть детекторов, подключенных на "косячный" ДПЛС, либо на тот же ДПЛС где и находятся частично неисправные детекторы, пропадали, потом через некоторое время снова находились. В нашем случае вся линия ДПЛС была прокинута одним лучом, с редкими отводами. Бризы не использовались, с ними, возможно, была бы несколько другая картина.
То есть, я хочу сказать - возможно, в Вашем случае данные извещатели прокинуты отдельным лучом, на котором наблюдается нарушение ДПЛС? Возможно где-то ослаб контакт - замеряли значение ДПЛС на проблемных извещателях? 
Сразу оговорюсь: я не истина в последней инстанции, просто именно с этого лично я и начал бы поиск неисправности. 

Шлыков Евгений Дмитриевич 10 лет 10 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

8352 раза

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КДЛ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.