|
имеем с2000м версия 2.07, с2000-кдл версия 2.12 с подключенными ДИП34-А, с2000-бки версия 2.25 9 лет 2 месяца назад Глазунов Алексей 23Вот да. В КДЛ и ПКУ проблем нет. Надо бы еще и БКИ глянуть. А по поводу конфигурирования-товарищ, видимо, набивает руку, но почему-то стесняется об этом говорить-даже ФИО не указал.
– Шапран Сергей 9 лет 2 месяца назад Да по ходу наш невидимка забыл нажать "записать в прибор"
– Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Ну да, скромность украшает, но в таких случаях обычно пишут что-то например: "только учусь", и практика показывает что при подобном обращении и отношение другое к человеку и ответу более разжеванные.
Все мы когда то впервые взяли в руку отвертку. – Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Скачал конфигурацию КДЛ. У прог мне выдает, что это конфигурация версии 1.20. uprog свежий-только скачал. 9 лет 2 месяца назад Шапран Сергей 834Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
КТО ВЫ???? Человек невидимка?☺ 9 лет 2 месяца назад Киселёв Михаил 3936Злые Вы:)
Но вот наличие ФИО при регистрации должно быть обязательным условием, имхо – Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Ну здесь почти все не постеснялись выложить свои данные, так и живем)) А если кто-то скрывает свои данные, то сразу возникает в нашей компании эффект мужика в шубе на собрании нудистов))))
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад скорее всего-в прибор не "залито"!
Мельком глянул-если "пожарка",то где оповещение ? Скорее всего человек "руку набивает" И не злые мы,поможем ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Ну что за конспиралогические теории:), пришел на встречу с партнёрами - представься для начала, а не представился так и нечего пускать :)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Удалил !Ни у кого ни чего "не слетело"? Как в прошлый раз ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Согласен, то же и по телефону, всегда лучше представиться. А еще, лет пять назад, приехал к человеку на смотрины, он сходу у меня затребовал визитку, небыло, набурчал он на меня, типа а вот у японцев, не оставить визитку, считается чуть ли не оскорблением. Я внял конечно, заказал, и вот уже примерно лет 5 этот мужик генеральный на второй моей работе))
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад Этикет - это культура производства, культурное производство - это производительность, производительность - это зарплата, зарплата - это благосостояние.
Вот так и получается все начинается с малого, как в библии про горчичное зернышко. – Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Уж если про Библию !То лучше :" Стучитесь и вам отворят"(в нашем случае)-"спрашивайте и вам ответят"!
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Игорь Николаевич, это не косяк модераторов, а косяк Ф.И.О.
Вспомните, при регистрации поле Ф.И.О. обязательно, и не заполнив его пройти регистрацию невозможно, поэтому на человек невидимка намерено скрыл себя, хотя мог бы написать псевдоним или ник какой нибудь. – Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Модер он для того и нужен чтобы за порядком следить на вверенной территории :)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Ну не сутками же ему в онлайн сидеть.
Можно предложить администрации форума сделать модераторов из числа зарегистрированных пользователей, с ограниченными правами конечно. – Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Ответ Евгению !
Евгений ,на обращение к тебе "чела" с просьбой показать "визитку" и ссылкой на японские традиции !,я бы ему ответил так: ".....а по русским традициям- сначала человека накорми-напои,в баньке попарь,а уж потом о деле спрашивай!" – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад ага, и осталсябы после этого, из-за хамства и отсутствия делового этикета, без перспективного долгоиграющего клиента:)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад ....и ни сколько об этом бы и не жалел и не растраивался !
Если этот "дядя" насмотрелся фильмов ,где лакеи на золотых подносах визитки приносят-его дело !Только я не лакей и ко мне это не относится ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Согласен с Артуром Николаевичем на 100%, одним больше-одним меньше, а вот самодостоинство оно одно.
– Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад да вы чиго))) Мои извинения, не уточнил, фраза была вполне нормальная, я это сказал к тому, что представляться надо. К слову сказать, этот руководитель вполне нормальный мужик, я с ним работаю уже давно, веду не самый мелкий объект, складской комплекс, несколько корпусов водяного тушения и частично сигналку. В моем бюджете это самый денежный объект. И кстате сказать, про достоинство свое - я продаю свой опыт и знания, а не устраиваюсь в рабство, и из за этого не со всеми руководителями могу сработаться. Я за 12 лет своего труда с пожаркой сменил массу контор и уходил по причине разногласий с руководством. Так же по этой причине предпочитаю работать на двух работах, что бы быть независимым от любого руководителя. Недавно надо было переустроиться из одной конторы в другую, так наниматель начал ставить условия, что я не должен иметь других доходов, я отказался, ибо себе цену малко знаю. В итоге нормально договорились.
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
дадада, фио это канешно хорошо, и версия КДЛ залитая мной суда тоже не соответствует той которая стоит на объекте, но тем неменее я недумаю что дело в КДЛ. БКИ версии 2.25 нехочет работать как с этим бороться? или это брак (заказать другую бки). 9 лет 2 месяца назад Глазунов Алексей 23тема непонятная, версии вроде те, но и не те, конфигурации вроде те, но не те. В БКИ попробуй прицепить раздел к другой кнопке, конфигурируй просто с uprog'а, можешь прицепить раздел к нескольким кнопкам сразу и проверяй.
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад И ещё я бы посоветовал проверить конфигурацию БКИ .Записалась ли она !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Чего тут опять что то советовать, повторюсь незнаю в какой раз: мануал хотя мельком нужно посмотреть, ведь черным по белому написано: 4 ПРОГРАММИРОВАНИЕ БЛОКА 4.1 Для настройки на конкретный вариант использования блок поддерживает изменение конфигурационных параметров, хранящихся в его энергонезависимой памяти, с помощью программы Uprog. Для этого используется компьютер и преобразователь интерфейсов «ПИ-ГР», «С2000-ПИ», «С2000-USB», «USB-RS485», пульт «С2000М» или пульт «С2000» (версия 1.20 и выше). Последняя версия программы конфигурирования приборов Uprog, а также дополнительная информация по использованию блока доступна по адресу: http://bolid.ru Какая еще UProgFree?! Она для другого служит: ПРОГРАММА UPROGFREE Основной целью создания данной программы является предоставление пользователям возможности настроить индикацию блоков "С2000-БКИ" и "С2000-БИ" под свои нужды. Основные возможности: - Изменение всех параметров блоков индикации С2000-БКИ версии 2.22-2.23 и С2000-БИ версии 2.23 - Выбор типа индикации для каждого индикатора (16 типов для индикаторов разделов и 7 типов для системных индикаторов) - Изменение списка и приоритета состояний, влияющих на конкретный тип индикации - Изменение цвета и маски мигания для каждого состояния - Изменение типа звукового оповещения для каждого состояния - Просмотр настроенной индикации в самой программе Читать, читать и еще раз читать мануал. 9 лет 2 месяца назад Киселёв Михаил 3936Эта программа работает только при Com-порте 1 ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад СОМ порт она выбирает любой, но я еще раз повторюсь, что:
- для конфигурирования самого прибора программа Uprog; - для конфигурирования индикации прибора UprogFree; – Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Одна только неувязочка, Михаил, дальше в инструкции к UprogFree пишут, что не рекомендуется использовать программу Uprog, если уже воспользовались данной программой.
– Петухов Андрей 9 лет 2 месяца назад Прошу прощения -всё наоборот !С верс.2.25 без проблем,а 2,23-менял порт.
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад если есть сомнения, перепрошить версию заново и законфигурировать uprog'ом. Для пожарных разделов этого достаточно.
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад Все верно Андрей, потому как после пользования UprogFree, Uprog невидит параметров измененной индикации, что приводит к ошибкам в работе, поэтому нужно соблюдать простой алгорим:
1. конфигурируем сам прибор программой Uprog 2. настраиваем индикацию на свой лад программой UprogFree 3. выходим из программирования и радуемся полученым результатам – Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад А в чем смысл? В УпрогФри также можно настроить отображение разделов и поставить пароль.
Другое дело, был косяк с версией БИ 2.23. Все неисправности и "пожары" отрабатывал нормально, но в дежурном режиме, при стандартной конфигурации "пожарный раздел" эта поделка требовала связи с контроллером (какого контроллера ей было надо, я не очень в курсе, С2000-М вер. 2.05, 2.06, 2.07 или АРМ"Орион Про" 1.12 почему-то не устраивали). Пришлось озаботиться и, наконец, победить эти проклятые мигающие лампочки. – Петухов Андрей 9 лет 2 месяца назад Андрей молодца, уделал старых ортодоксов! Какая разница чем человек менял конфигурацию если он это делал не прочтя инструкций и как следствие не прописал всего что было нужно? Uprpg, UprogFree, да хоть через технологический разъём напрямую к контроллеру, если применяемый инструмент позволяет делать необходимые настройки то почему нет.
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Посмотрел конфиги, по идее все должно работать. Но есть вопрос: что отображает С2000М при нажатии клавиши на БКИ? Есть ли запрос взятия /снятие? Если отображает и берется/снимается, а БКИ это просто не показывает, то проверьте - закрыт ли корпус КДЛ? Был случай из практики: постановка/снятие с БКИ работало, но постоянно показывал неисправность и состояние разделов не отображал - проблема была в неплотно закрытой крышке КДЛ. 9 лет 2 месяца назад Шлыков Евгений Дмитриевич 144Не должно, точнее обязано не работать. В КДЛ пороги стоят нулевые и не выставленно время перехода день/ночь, соответственно датчики находятся постоянно одновременно в неисправности(т.к семафорят что запылены) и в пожаре (соответственно БКИ отображает невзятие и неисправность о чем кстати должен кричать пульт). А если пульт молчит как рыба как утверждает наш инкогнито, то значит еще и в монтаже косяк :)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Сори, значения порогов пропустил) Для проверки только выставить 1 тип шлейфа, без порогов, либо выставлять пороги.
– Шлыков Евгений Дмитриевич 9 лет 2 месяца назад Порог запыленности всё равно нужно выставить, иначе и при 1-ом типе не будет работать.:)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад На 1-ом типе пороги же автоматические. По крайней мере, когда конфигурацию с нуля создаешь - пороги стоят по нулям, но выставляю 1 тип ШС - все отрабатывает.
P.S. Кстати, пока писал малость запутался - а как правильно пишется нУль или нОль?) – Шлыков Евгений Дмитриевич 9 лет 2 месяца назад Возможно, я честно ни разу без порогов не ставил:), с нулём вроде и так и так можно:)
ЗЫ вот нашёл :) http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti?layout=item&id=36_57 – Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Блин и я КДЛ не смотрел, вернее смотрел, но она у меня определилась как версия 1.20, а я в свою очередь 1.20 не встечал, и поэтому решил что автор вопроса ошибся по данному пункту.
– Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад у меня на объекте масса 1.20 и 1.21, нормально работают, пороги в типе 8 нормально определяют. Мой вариант - в нашем случае конфиги виртуальные, господин ФИО (вероятнее всего) выложил некорректную конфигурацию, тоесть сам собрал по памяти что было или может обнулил все параметры и влил в приборы.
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад Пороги обычно обнуляются если вместо того чтобы после считывания конфы из прибора править то что считал (в этом случае там значения по умолчанию), нажать на кнопку создать конфу, в этом случае она создается с нулевыми порогами и временем перехода. А ФИО просто решил что здесь собрались экстрасенсы и по поводу кровавой луны у нас должно начаться обострение экстрасенсорных способностей :)
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Ктож спорит, он выше писал что "версия КДЛ залитая мной суда тоже не соответствует той которая стоит на объекте" типа вот вам левые исходные, скажите что я сделал не так:))))), весьма оригинальный субъект.
– Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Посмотрел конфиги, по идее все должно работать. Но есть вопрос: что отображает С2000М при нажатии клавиши на БКИ? Есть ли запрос взятия /снятие? Если отображает и берется/снимается, а БКИ это просто не показывает, то проверьте - закрыт ли корпус КДЛ? Был случай из практики: постановка/снятие с БКИ работало, но постоянно показывал неисправность и состояние разделов не отображал - проблема была в неплотно закрытой крышке КДЛ. при нажатии кнопок на БКИ нажатая кновка моргает примерно 10 сек. пульт с2000м в это время неотображает ничего, в памяти пульта нет никаких новых событий. да я залил на сайтвиртуальные конфигурации приборов приборов (просто в оригинале там 15 КДЛов в каждом по 80 датчиков и 10 СП, и у всех подписано описание шлейфов и разделов, которое я нехотел бы здесь давать) прошу вас помогите разобраться почему эта ВИРТУАЛЬНАЯ конфигурация неработает, БКИ нехочет ни брать ни сымать разделы. 9 лет 2 месяца назад Глазунов Алексей 23Эта виртуальная конфигурация не работает читайте выше внимательно "потому что стоят нулевые пороги"
Я дичайше извиняюсь как Вы в Uprog умудрились подписать шлейфы, не болтайте ерундой дайте реальную конфу или максимально точно скопируйте. – Олещенко Игорь Николаевич 9 лет 2 месяца назад Если конфиг левый кдла, то посмотрите, точно ли не стоит без права снятия на рабочем...
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я с Вас херею уважаемы ФИО, уже все по десять раз повторили и рассказали. Выложили виртуальные конфигурации и помогите ему. 9 лет 2 месяца назад Киселёв Михаил 3936Повторюсь еще и косяк в монтаже, потому что пульт что-то кричит при нажатии на кнопку БКИ даже если этот БКИ не прописан в пульте, а раз упрогом БКИ шьется то он нормально работает с интерфейсом. Может также ничего не кричать если БКИ прописан, но кнопке не назначен раздел, короче возвращаемся на исходную: хочешь помощи, давай реальную конфу.
12650 раз
9 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Евгений Дещиця 9 лет 2 месяца назад
#ссылка