партнерский раздел
ФорумПроектированиеРучное управление дымоудалением

Проектирование » Ручное управление дымоудалением

Добрый день.
Организовано автоматическое управление электромеханическим приводом (220В) системы дымоудаления с помощью УК-ВК. Сигнал на УК-ВК на включение привода поступает с выхода оптореле Сигнала-10. Дополнительно нужно организовать возможность ручного включения вентиляции дымоудаления с помощью кнопки. Возможно ли решить данную задачу через второй вход УК-ВК? Если нет, то подскажите другой способ.
Заранее спасибо!

10 лет назад

Поставить ИПР. Создать пожарный шлейф и привязать на него эту ИПР. Привязать свободное реле к новому шлейфу, задать тактику работы (я шил пожарный пцн). Как исполнительное устройство придется поставить 2ю УК-ВК (если стоит УК-ВК 02, использовать второе реле). Буквально неделю назад был собран такой метод - работает на ура.

Лямзин Денис Олегович 10 лет назад

Зачем использовать разные реле для проверки и реальной сработки?

Шапран Сергей 10 лет назад

Прошу прощения, вы правы - можно просто привязать новый ШС к имеющемуся реле. Дублирующее реле мне пришлось делать, так как я делал немного другую схему. В моем случае имелась БКИ, я создал охранный ШС, который завязал на второе реле, привязав тактику "включить". Получилась такая схема - дежурный ставит на охрану ШС, включается реле и запускается СДУ.

ЗЫ. дублирующее реле можно сделать на случай отказа основного реле, как мне рассказал инженер по пожарной безопасности на том объекте :-)

Лямзин Денис Олегович 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Что мешает поставить тот же ЭДУ, и настроить запуск того же оптореле при сработке ЭДУ?

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Т.е. подключить ЭДУ к шлейфу Сигнала-10 и запрограмировать срабатывание именно этого оптореле при нажатии кнопки? Какой тип шлейфа стоит тогда задать при настройке прибора?

10 лет назад

Пожарный пусковой, можно просто охранный

Буглак Иван Иванович 10 лет назад

Я с Сигналом 10 как-то не возился, но поставил бы технологический. 

Шапран Сергей 10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4835 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

УК-ВК

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.