партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюТабло системного времени

Предложения по развитию » Табло системного времени

Добрый день! Хотелось бы видеть в линейке приборов НВП БОЛИД табло системного времени по интерфейсу RS-485, очень актуально для СКУД, выходит или заходит человек через проходную и видит на табло время которое ему запишется в журнал, бывают случаи когда на предприятии пишут опаздание или выход раньше времени, а с табло можно организовать систему единого времени на объекте, и к этому же времени привязанны все события в системе.

10 лет назад

Интересное пожелание !Вот только хотелось бы уточнить.
А с какого времени у человека начинается рабочая смена?С момента прохода через проходную,или с момента когда человек приступил к своим обязанностям ?Бывает ,что время ходьбы у человека от проходной до цеха может занять и 2 и 3 часа !Это уж какой человек !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

неважно с какого времени начинается рабочая смена важно что время в системе и на часах проходящего разное, человек проходит вовремя (по своим часам) а система пишет ему опоздание!

Чередниченко Максим Владимирович 10 лет назад

Сам сколько раз проходил на завод,а часы показывали 99ч.66м.90сек. !
Не знаю,премии не лишали !

))))) прикольно!  видать техник на объекте ОТДЫХАЕТ ))

В то время слово техник как-то не применялось !Было слово-связист .
А часы были огромные в деревянном корпусе,и ничего,считалось за "чудо-технику"! А вот такой вопрос !Конечно,если это секретный объект,то отвечать не надо !Что ,сейчас на заводах должность "табельщицы" сократили ???? И сведения в отдел кадров из цеха передаются по электронке ???

я служу на военном объекте, а на счет завода....работаем мы с одним заводом там на проходной вместо старой системы пропусков..если Вам известно как она работала, входящий нажимал свой номер пропуска на кнопке и он выпадал с ячейки хранения и по мини транспортерной ленте подавался "табельщице" она же или он сравнивал фото на пропуске с лицом входящего) ..прикольная была система! А сейчас Турникет трипод, и ПРОКСИ КАРТЫ, данные по сети в модуль учета рабочего времени.

То ,что Вы перечислили-это уже что-то "на грани фантастики"!Я называл номер пропуска в кабинке и мне его охранник выдавал !Вот и всё -главное после праздника в свою кабинку попасть и номер не забыть !А то ,что вы называете "Учётом рабочего времени"-это только отметка о том ,что сотрудник попал на объект и с него вышел !Это что-то напоминает школьную систему -"Мама я пришёл "!С этой системой знаком не по наслышке "Жена работает педагогом. ,так вот -маме приходит SMS,а ученика на уроке и "след простыл "!

Да да учет рабочего времени времен СССР! ))

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

А "Гелиотрон" то чем не устаивает? Помимо гелиотрона есть масса устройств которые готовы работать и по 485 и 232 и даже 422 интерфейсу, или хочется именно производства НВП Болид, и наверное что бы еще надпись фирменная красавалась: "BOLID", тогда это уже другой будет разговор.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Просто интересно !Идут 2 человека ,у которых смена начинается в 8 часов !Один прошёл в 7.59.59.,а другой в 08.00.02 !У одного-"нормально",у второго-"опоздание" !
Спасибо за вопрос !Вспомнил свою заводскую проходную,что "в люди вывела меня"!

10 лет назад

приходить нужно заранее зачем секунда в секунду) у нас например главное зайти раньше 8.45 и выйти не раньше 18.00) опоздания в ту или иную сторону наказываются !

Зачем усложнять? Часы в Орионе сонхронизируются с компом, в компе часы сонхронизируются по сети. Можно просто поставить часы и синхронизировать их с тырнетом. Просто все начинают забывать функции систем безопасности, к которым доступ тоже относится. Чем нагруженней система разными второстепенными частями, тем более вероятен отказ.

10 лет назад

не все объекты можно подключать к интернету например объект повышенной секретности, а если есть контрольно пропускной пункт с контроллером С2000-2 зачем мне там ради системного времени держать целый компьютер, а вот табло было бы самый раз!

На особо секретном объекте на проходной часы должны висеть стопроцентно. Пусть нет выхода в интернет с каждого компа, но внутренняя сеть должна быть. И еще самый главный вопрос - а производство системных часов будет выгодно производителю? Сколько примерно в год их будет продаваться? Сколько будет затрачено на разработку? Учитывая отличную от стандартных корпусов технологию, абсолютно другие расходники, новые поставщики. И какая примерно будет итоговая цена, что бы все это отбить? 

Евгений Дещиця 10 лет назад

ну вот эти вопросы представители БОЛИД наверное просчитают, а наша задача в данной ветке форума подать идею !)

Максим Владимирович, хоть вопрос и риторический,спорить не буду !

Вот это номер, у меня на эту тему, вернее на 13 ответов/комментариев, на почту пришло 37 уведомлений.
Во как, иногда бывает.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Одновременно ?или с разным интервалом ?
Так и на проход одного рабочего может пройти 3-4 разных "времён "!Доказывай !

А вот на время не посмотрел, удалил уже.

все болидовские письма в отдельную беззвучную папку, так что хоть 137)) 

А у меня и так в отдельную папку они приходят.

И зачем удалять? Напоминает моего одного заказчика, которому я рассчет по монтажам отправляю раза по 4 на каждую халтурку))

Можно просто поставить часы и синхронизировать их с тырнетом. 

или конторским сервером точного времени с ЖПС (я сам удивился, но уже не у одного заказчика наблюдал)

Песков Игорь Александрович 10 лет назад

А всё-таки "Часы" !Так ДА или НЕТ !Опять "курилкой" потянуло !
Честное слово-я не знаю !(это я про часы)

10 лет назад

Всё-таки думаю,что нужны !Прибежал человек на работу "впопыхах"-видит ,что опоздал !
Лично я бы и торопиться не стал .А какая разница на 5 минут или на 30- ещё бы и перекурил у проходной и с друзьями пообщался !Я такой !

Тем более по ТК РФ, отсутсвие на работе менее 4 часов не считается прогулом.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5099 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.