партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюА почему до сих пор нет у Болида альтернативного объектового оборудования ПАКу "Стрелец Мониторинг"

Предложения по развитию » А почему до сих пор нет у Болида альтернативного объектового оборудования ПАКу "Стрелец Мониторинг"

Вчера получил проект на жилой многоэтажный дом, там на каждом подъезде запроектирована Станция объектовая Стрелец-Мониторинг. Учитывая, что стоимость от 35 до 80 тыр доходит, потому как "железяки" эти находятся в руках "афилированных" предприятий, передо мной встают удивительные вопросы. Почему никто в нашей великой стране не создал альтернативного, рыночного предложения? 
Здесь приведена выдержка из
 Решения по делу в отношении Государственного учреждения «Центр обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихии»по делу № 1 17/171-10:
"В ответ на определение ФАС России (исх. от 28.03.2011 № АГ/10692) ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» (вх. от 25.04.2011 № 21629) сообщило, что протоколы «Аргус-Т» и «СМ-интегратор» представляют собой специальные коды, обеспечивающие прием, обработку и передачу данных между элементами единой системы, предназначенной для выявления и пресечения пожаров. С помощью данных протоколов могут быть интегрированы между собой системы (оборудование) передачи данных (мониторинга) разных производителей.

Данные протоколы являются криптозащищенными, что позволяет исключить возможность несанкционированного доступа к передаваемой информации. 

Для получения доступа к протоколам разработчики и производители оборудования могут обратиться как в ЗАО «АРГУС-СПЕКТР», так и в Федеральное государственное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (далее – ФГУ ВНИИПО МЧС России). Доступ к протоколам предоставляется на безвозмездной основе.

В настоящее время заключено 12 договоров между ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» и производителями устройств, совместимых с принимающим оборудованием программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» на передачу протоколов «СМ-интегратор» и «Аргус-Т»." 
    Полный текст здесь 
http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_32944.html
Этот суд состоялся в 2011 году. Аргусы как давили своей монополией, зарабатывая миллиарды, так и продолжают.
Почему молчит, уважаемый мной, ЗАО "НВП Болид"? 
Вот ещё ссылочка 
http://oglaskaspb.com/authority/a248/

2 года 7 месяцев назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Когда у "Болида" будет держателем контрольного пакета акций жена Шойгу,тогда и кончится монополия со стороны Аргус-Спектра.

2 года 7 месяцев назад

avatar
Цены заоблачные-это точно !Но то, что "Стрелец" на данный момент является лидером- неоспоримый факт !Что касается радиоволны-а кому создавать конкуренцию ? "Альтонике" или "Теко" ?
Может быть ещё кто-то продвинулся до уровня "Аргуса"?Вряд ли !Конечно,это моё личное мнение .

Каргапольцев Артур 2 года 7 месяцев назад

У Болида гораздо больший функционал всей системы, чем у Аргуса, Теко (про Альтонику вообще молчу, они не делают объектового радиоканального оборудования с большой номенклатурой датчиков) и если к функционалу Болида прибавить объектовый радиоканал, то ему цены не будет (ну плюс еще с десяток функций от импортных ОПС). Если брать мониторинговый радиоканал то да, у Аргуса протекция во власти, такое просто так не перешибешь, к сожалению в нашей стране нет здоровой конкуренции.

Павел Олегович Пивнев 2 года назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Не всё так просто, поэтому пока и идёт интеграция через С2000-ИТ. Только зачем несколько объектовых станций? Чаще всего ставится одна на объект. 

2 года 7 месяцев назад

avatar
Не всё так просто, поэтому пока и идёт интеграция через С2000-ИТ 

А письмецо какое-нибудь по совместимости есть или в паспорте назначение поменялось? Как  то давненько делал запрос в ТП по ИТ, и ответ был мол на данный момент интеграция возможна через ИТ, но тесты по совместимости не проводили.

Богданюк Дмитрий 2 года 7 месяцев назад

Дмитрий !А сам пробовал (даже без писем,) что-нибудь  "совместить" ?
Возможно ,сработал бы принцип-"Если долго мучаться-всё равно получится "!Вроде бы как с "Ритмом" такое соединение возможно!Я про Contakt-5-RT3 !Кстати тоже ,через ИТ по "соединял ".

Каргапольцев Артур 2 года 7 месяцев назад

Нет не доводилось, но там всё элементарно в плане подключения и всё это вполне работоспособно, только вот без письмеца или каких либо сведений о совместимости в паспорте- это получается явная отсебятина.
 

Что касается  5RT3- подключал полет нормальный, есть мелкие недочёты, но на них можно закрыть глаза.

Богданюк Дмитрий 2 года 7 месяцев назад

MC-RS исп.02 ! Классно !  21 килорубль +станция "Аргуса"= тысяч в пятьдесят получится !Однако !

Каргапольцев Артур 2 года 7 месяцев назад

Дак а вариантов не много на самом деле(всего 2) или как выше или так-

Богданюк Дмитрий 2 года 7 месяцев назад

Вот тут ,Дмитрий полностью согласен !Соединение типа "реле-вход " я считаю,что самое распространённое !Да,если ,честно сказать-я другого подключения к "Стрельцу" и не видел !

Каргапольцев Артур 2 года 7 месяцев назад

Проблема возникает, при большом количестве шс, там mbk-rs не обойтись, а при приминении ИТ вполне могут задать вопрос о совместимости.
Одно радует -до нас С-М ещё не добрался))) 

Богданюк Дмитрий 2 года 7 месяцев назад

Доберётся !Так ,что в портмоне "закрома" уже делайте !

Каргапольцев Артур 2 года 7 месяцев назад

Дак вроде говорили, что даже в Питере не С-М стоит а какая-то левая система)))  Так что пока доберется до нас, пока разберутся кто кому сколько и за что, уже может и другие производители начнут штамповать свои объектовые станции))))
На 0-1 почитать темы по С-М дак там совсем всё печально по ходу)))

Богданюк Дмитрий 2 года 7 месяцев назад

Дмитрий ! Не будь это сказано на "болидовском" форуме ",а кто из производителей в принципе на такое способен ? Извини,но кроме "Альтоники" я пока ни кого не вижу !Извининяюсь за техническую близорукость !

Каргапольцев Артур 2 года 7 месяцев назад

Когда запахнет деньгами, я думаю все будут способны штамповать! =)

Богданюк Дмитрий 2 года 7 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Станций столько потому что проект такой. Значит, какие проектировщики, такой и проект. Мы уже предложили объединить все подъезды на одном посту. Но у меня опять вопрос. Александр, каким образом с помощью С2000-ИТ производится интеграция со Стрельцом. Большинство объектов, которые у меня заявлены на сайте Болида имеют установленые объектовые станции Стрельца и связка с нашим оборудованием осуществляется на уровне 2-х реле из С2000СП1: 1 Пожар и 2 Неисправность. И всё!

2 года 7 месяцев назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Шикарная "интеграция" при помощи реле. Информативность на ПЦН "аццкая" просто.

2 года назад

avatar
 Информативность на ПЦН "аццкая" просто.

А для чего в городской пожарной части знать ,что сработал датчик в коридоре 1-го этажа ? Или произошло ещё какое-то незначительное проишествие ? Огнеборцам важно сообщение "Пожар" и только "Пожар".

Каргапольцев Артур 2 года назад

А это от многих факторов зависит и от объекта в том числе. Заким тогда такое оборудование, как ПАК "Стрелец-Мониторинг" с функциями дистанциолнного управления эвакуацией или отслеживания направлений распространения пожара, когда будет информативность только одна или две? Это примерно то же самое, что и забивать калькулятором гвозди - можно, но непрактично.

Павел Олегович Пивнев 2 года назад

В Иркутской области Цербер распространен как объектовая подвязка к болиду. На сколько я видел объектов. Конкретно у меня через с2000ПП с выдачей всех тревог шлейфов пожарных. Я уж точно не знаю параллельно ли, последовательно ли тревоги уходят в пож.часть и к обслуживающей мониторинг. По закону вроде должно быть параллельно. И так же расшифровка отдается где какие помещения защищены.
В принципе, если убрать свой пульт, они могут рулить через пп объектом.

Александр Сергеевич 2 года назад

А для чего в городской пожарной части знать ,что сработал датчик в 

Так задумывался СМ! Чтоб в дежурной части видеть динамику распространения пожара... Несколько лет назад с объектов соцзащиты ГПН пытались стребовать объемные планировки зданий... Но реализация подвела - сам Аргус ни с кем интегрироваться не захотел, а его объектовка слишком дорогое удовольствие. В итоге получили интеграцию на уровне реле, хорошо если двух. Мне почемуто только по одному встречается - "Пожар" и хватит.

Баулин Владимир Александрович 2 года назад

14.4 В помещение дежурного персонала должны быть выведены извещения о неисправности
приборов управления, установленных вне этого помещения. Извещения должны передаваться по
контролируемой линии.
При наличии технической возможности рекомендуется осуществлять вывод сигналов о срабаты-
вании автоматической пожарной сигнализации в подразделения, ответственные за противопожарную
защиту объекта, по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи.

Каргапольцев Артур 2 года назад

У кого самый первый вопрос в теме нормально отображается?
А то у меня только одни ссылки.

Киселёв Михаил 2 года назад

Одни ссылки и есть .А вопроса как бы и нет.

Каргапольцев Артур 2 года назад

Вопрос там есть, только прочитать его можно на большом увеличении текста в браузере ...

Плешков Павел Александрович 2 года назад

Да и то при использовании лупы в комплекте, а ведь хорошо помню что изначально вопрос был с нормальным размером шрифта.

Киселёв Михаил 2 года назад

Михаил, к Вам просьба - когда цитируете выдержки, приводите источник, пожалуйста.

Атмасов Александр Эдуардович 2 года назад

Ко мне просьба? Тогда я не въезжаю что или кого я процитировал.

Киселёв Михаил 2 года назад

Артур, документ это одно, а конструкторская мысль это другое. Идея то была не плохая, но жадность и реалии внедрения свели всё к реле. А что дальше будет пока совсем не ясно.

Баулин Владимир Александрович 2 года назад

 А что дальше будет пока совсем не ясно.

Думаю ,что "наоборот" .На ряду со "Стрельцом" для вывода сигнала на ПЧ  появятся и другие мониторинговые системы. А впрочем время покажет.

Каргапольцев Артур 2 года назад

Системы то уже появились. Вопрос организационный в МЧС - что поставят на вооружение? Кто и за чей счет будет монтировать-обслуживать?

Баулин Владимир Александрович 2 года назад

Как-то пытался разобраться со стрельцом с пол года назад нарыл следующее: протокол общения мониторинга на тот момент был у 12 если не ошибаюсь предприятий, Аргус выдает спецификации протокола изготовителям оборудования по запросу. Интеграция объектовой станции ПАК с объектовым оборудованием ПС осуществляется либо через сухой контакт либо Contact ID, поскольку ПЧ нужно от объекта только его адрес:), и сигналы Пожар чтобы выдвинуться и Неисправность для принятия решения об отключении от системы, то мы обходились сухим контактом:)

С2000-ИТ не позволяет никаким боком произвести интеграцию с ПАК (уточнял  у Аргуса)

Олещенко Игорь Николаевич 2 года назад

 Кто и за чей счет будет монтировать-обслуживать?

А за чей счёт монтировались и демонтировались системы сторонних производителей? До сих пор на объектах стоят ,только место на стене занимают. А если учесть ,что мониторинг выводится как правило с "бюджетных объектов",то соответственно платить будет бюджет. А если коротко,то мы с Вами.

Каргапольцев Артур 2 года назад

Почему платится не в МЧС, а комерческим структурам? И по очень раздутым сметам. Очередной обсосинг-кормушка?

Баулин Владимир Александрович 2 года назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

2082 раза

ЗАДАН

2 года 7 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.