партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюА почему до сих пор нет у Болида альтернативного объектового оборудования ПАКу "Стрелец Мониторинг"

Предложения по развитию » А почему до сих пор нет у Болида альтернативного объектового оборудования ПАКу "Стрелец Мониторинг"

Вчера получил проект на жилой многоэтажный дом, там на каждом подъезде запроектирована Станция объектовая Стрелец-Мониторинг. Учитывая, что стоимость от 35 до 80 тыр доходит, потому как "железяки" эти находятся в руках "афилированных" предприятий, передо мной встают удивительные вопросы. Почему никто в нашей великой стране не создал альтернативного, рыночного предложения? 
Здесь приведена выдержка из
 Решения по делу в отношении Государственного учреждения «Центр обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихии»по делу № 1 17/171-10:
"В ответ на определение ФАС России (исх. от 28.03.2011 № АГ/10692) ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» (вх. от 25.04.2011 № 21629) сообщило, что протоколы «Аргус-Т» и «СМ-интегратор» представляют собой специальные коды, обеспечивающие прием, обработку и передачу данных между элементами единой системы, предназначенной для выявления и пресечения пожаров. С помощью данных протоколов могут быть интегрированы между собой системы (оборудование) передачи данных (мониторинга) разных производителей.

Данные протоколы являются криптозащищенными, что позволяет исключить возможность несанкционированного доступа к передаваемой информации. 

Для получения доступа к протоколам разработчики и производители оборудования могут обратиться как в ЗАО «АРГУС-СПЕКТР», так и в Федеральное государственное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» (далее – ФГУ ВНИИПО МЧС России). Доступ к протоколам предоставляется на безвозмездной основе.

В настоящее время заключено 12 договоров между ЗАО «АРГУС-СПЕКТР» и производителями устройств, совместимых с принимающим оборудованием программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг» на передачу протоколов «СМ-интегратор» и «Аргус-Т»." 
    Полный текст здесь 
http://www.fas.gov.ru/solutions/solutions_32944.html
Этот суд состоялся в 2011 году. Аргусы как давили своей монополией, зарабатывая миллиарды, так и продолжают.
Почему молчит, уважаемый мной, ЗАО "НВП Болид"? 
Вот ещё ссылочка 
http://oglaskaspb.com/authority/a248/

10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Когда у "Болида" будет держателем контрольного пакета акций жена Шойгу,тогда и кончится монополия со стороны Аргус-Спектра.

10 лет 10 месяцев назад

Цены заоблачные-это точно !Но то, что "Стрелец" на данный момент является лидером- неоспоримый факт !Что касается радиоволны-а кому создавать конкуренцию ? "Альтонике" или "Теко" ?
Может быть ещё кто-то продвинулся до уровня "Аргуса"?Вряд ли !Конечно,это моё личное мнение .

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад

У Болида гораздо больший функционал всей системы, чем у Аргуса, Теко (про Альтонику вообще молчу, они не делают объектового радиоканального оборудования с большой номенклатурой датчиков) и если к функционалу Болида прибавить объектовый радиоканал, то ему цены не будет (ну плюс еще с десяток функций от импортных ОПС). Если брать мониторинговый радиоканал то да, у Аргуса протекция во власти, такое просто так не перешибешь, к сожалению в нашей стране нет здоровой конкуренции.

Павел Олегович Пивнев 10 лет 3 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Не всё так просто, поэтому пока и идёт интеграция через С2000-ИТ. Только зачем несколько объектовых станций? Чаще всего ставится одна на объект. 

10 лет 10 месяцев назад

Не всё так просто, поэтому пока и идёт интеграция через С2000-ИТ 

А письмецо какое-нибудь по совместимости есть или в паспорте назначение поменялось? Как  то давненько делал запрос в ТП по ИТ, и ответ был мол на данный момент интеграция возможна через ИТ, но тесты по совместимости не проводили.

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет 10 месяцев назад

Дмитрий !А сам пробовал (даже без писем,) что-нибудь  "совместить" ?
Возможно ,сработал бы принцип-"Если долго мучаться-всё равно получится "!Вроде бы как с "Ритмом" такое соединение возможно!Я про Contakt-5-RT3 !Кстати тоже ,через ИТ по "соединял ".

Нет не доводилось, но там всё элементарно в плане подключения и всё это вполне работоспособно, только вот без письмеца или каких либо сведений о совместимости в паспорте- это получается явная отсебятина.

Что касается  5RT3- подключал полет нормальный, есть мелкие недочёты, но на них можно закрыть глаза.

MC-RS исп.02 ! Классно !  21 килорубль +станция "Аргуса"= тысяч в пятьдесят получится !Однако !

Дак а вариантов не много на самом деле(всего 2) или как выше или так-

Вот тут ,Дмитрий полностью согласен !Соединение типа "реле-вход " я считаю,что самое распространённое !Да,если ,честно сказать-я другого подключения к "Стрельцу" и не видел !

Проблема возникает, при большом количестве шс, там mbk-rs не обойтись, а при приминении ИТ вполне могут задать вопрос о совместимости.
Одно радует -до нас С-М ещё не добрался))) 

Доберётся !Так ,что в портмоне "закрома" уже делайте !

Дак вроде говорили, что даже в Питере не С-М стоит а какая-то левая система)))  Так что пока доберется до нас, пока разберутся кто кому сколько и за что, уже может и другие производители начнут штамповать свои объектовые станции))))
На 0-1 почитать темы по С-М дак там совсем всё печально по ходу)))

Дмитрий ! Не будь это сказано на "болидовском" форуме ",а кто из производителей в принципе на такое способен ? Извини,но кроме "Альтоники" я пока ни кого не вижу !Извининяюсь за техническую близорукость !

Когда запахнет деньгами, я думаю все будут способны штамповать! =)

Станций столько потому что проект такой. Значит, какие проектировщики, такой и проект. Мы уже предложили объединить все подъезды на одном посту. Но у меня опять вопрос. Александр, каким образом с помощью С2000-ИТ производится интеграция со Стрельцом. Большинство объектов, которые у меня заявлены на сайте Болида имеют установленые объектовые станции Стрельца и связка с нашим оборудованием осуществляется на уровне 2-х реле из С2000СП1: 1 Пожар и 2 Неисправность. И всё!

10 лет 10 месяцев назад

Шикарная "интеграция" при помощи реле. Информативность на ПЦН "аццкая" просто.

10 лет 3 месяца назад

Информативность на ПЦН "аццкая" просто.

А для чего в городской пожарной части знать ,что сработал датчик в коридоре 1-го этажа ? Или произошло ещё какое-то незначительное проишествие ? Огнеборцам важно сообщение "Пожар" и только "Пожар".

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 3 месяца назад

А это от многих факторов зависит и от объекта в том числе. Заким тогда такое оборудование, как ПАК "Стрелец-Мониторинг" с функциями дистанциолнного управления эвакуацией или отслеживания направлений распространения пожара, когда будет информативность только одна или две? Это примерно то же самое, что и забивать калькулятором гвозди - можно, но непрактично.

Павел Олегович Пивнев 10 лет 3 месяца назад

В Иркутской области Цербер распространен как объектовая подвязка к болиду. На сколько я видел объектов. Конкретно у меня через с2000ПП с выдачей всех тревог шлейфов пожарных. Я уж точно не знаю параллельно ли, последовательно ли тревоги уходят в пож.часть и к обслуживающей мониторинг. По закону вроде должно быть параллельно. И так же расшифровка отдается где какие помещения защищены.
В принципе, если убрать свой пульт, они могут рулить через пп объектом.

Александр Сергеевич 10 лет 3 месяца назад

А для чего в городской пожарной части знать ,что сработал датчик в 

Так задумывался СМ! Чтоб в дежурной части видеть динамику распространения пожара... Несколько лет назад с объектов соцзащиты ГПН пытались стребовать объемные планировки зданий... Но реализация подвела - сам Аргус ни с кем интегрироваться не захотел, а его объектовка слишком дорогое удовольствие. В итоге получили интеграцию на уровне реле, хорошо если двух. Мне почемуто только по одному встречается - "Пожар" и хватит.

Баулин Владимир Александрович 10 лет 3 месяца назад

14.4 В помещение дежурного персонала должны быть выведены извещения о неисправности
приборов управления, установленных вне этого помещения. Извещения должны передаваться по
контролируемой линии.
При наличии технической возможности рекомендуется осуществлять вывод сигналов о срабаты-
вании автоматической пожарной сигнализации в подразделения, ответственные за противопожарную
защиту объекта, по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи.

У кого самый первый вопрос в теме нормально отображается?
А то у меня только одни ссылки.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 3 месяца назад

Одни ссылки и есть .А вопроса как бы и нет.

Вопрос там есть, только прочитать его можно на большом увеличении текста в браузере ...

Плешков Павел Александрович 10 лет 3 месяца назад

Да и то при использовании лупы в комплекте, а ведь хорошо помню что изначально вопрос был с нормальным размером шрифта.

Михаил, к Вам просьба - когда цитируете выдержки, приводите источник, пожалуйста.

Атмасов Александр Эдуардович 10 лет 3 месяца назад

Ко мне просьба? Тогда я не въезжаю что или кого я процитировал.

Артур, документ это одно, а конструкторская мысль это другое. Идея то была не плохая, но жадность и реалии внедрения свели всё к реле. А что дальше будет пока совсем не ясно.

А что дальше будет пока совсем не ясно.

Думаю ,что "наоборот" .На ряду со "Стрельцом" для вывода сигнала на ПЧ  появятся и другие мониторинговые системы. А впрочем время покажет.

Системы то уже появились. Вопрос организационный в МЧС - что поставят на вооружение? Кто и за чей счет будет монтировать-обслуживать?

Как-то пытался разобраться со стрельцом с пол года назад нарыл следующее: протокол общения мониторинга на тот момент был у 12 если не ошибаюсь предприятий, Аргус выдает спецификации протокола изготовителям оборудования по запросу. Интеграция объектовой станции ПАК с объектовым оборудованием ПС осуществляется либо через сухой контакт либо Contact ID, поскольку ПЧ нужно от объекта только его адрес:), и сигналы Пожар чтобы выдвинуться и Неисправность для принятия решения об отключении от системы, то мы обходились сухим контактом:)

С2000-ИТ не позволяет никаким боком произвести интеграцию с ПАК (уточнял  у Аргуса)

Олещенко Игорь Николаевич 10 лет 3 месяца назад

Кто и за чей счет будет монтировать-обслуживать?

А за чей счёт монтировались и демонтировались системы сторонних производителей? До сих пор на объектах стоят ,только место на стене занимают. А если учесть ,что мониторинг выводится как правило с "бюджетных объектов",то соответственно платить будет бюджет. А если коротко,то мы с Вами.

Почему платится не в МЧС, а комерческим структурам? И по очень раздутым сметам. Очередной обсосинг-кормушка?

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9940 раз

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.