|
Вчера получил проект на жилой многоэтажный дом, там на каждом подъезде запроектирована Станция объектовая Стрелец-Мониторинг. Учитывая, что стоимость от 35 до 80 тыр доходит, потому как "железяки" эти находятся в руках "афилированных" предприятий, передо мной встают удивительные вопросы. Почему никто в нашей великой стране не создал альтернативного, рыночного предложения? 9 лет 6 месяцев назад ![]() Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Когда у "Болида" будет держателем контрольного пакета акций жена Шойгу,тогда и кончится монополия со стороны Аргус-Спектра. 9 лет 6 месяцев назад ![]() Киселев Михаил Геннадьевич 3936Цены заоблачные-это точно !Но то, что "Стрелец" на данный момент является лидером- неоспоримый факт !Что касается радиоволны-а кому создавать конкуренцию ? "Альтонике" или "Теко" ?
Может быть ещё кто-то продвинулся до уровня "Аргуса"?Вряд ли !Конечно,это моё личное мнение . – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад У Болида гораздо больший функционал всей системы, чем у Аргуса, Теко (про Альтонику вообще молчу, они не делают объектового радиоканального оборудования с большой номенклатурой датчиков) и если к функционалу Болида прибавить объектовый радиоканал, то ему цены не будет (ну плюс еще с десяток функций от импортных ОПС). Если брать мониторинговый радиоканал то да, у Аргуса протекция во власти, такое просто так не перешибешь, к сожалению в нашей стране нет здоровой конкуренции.
– Павел Олегович Пивнев 9 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не всё так просто, поэтому пока и идёт интеграция через С2000-ИТ. Только зачем несколько объектовых станций? Чаще всего ставится одна на объект. 9 лет 6 месяцев назад ![]() Гулюгин Александр 1066Не всё так просто, поэтому пока и идёт интеграция через С2000-ИТ А письмецо какое-нибудь по совместимости есть или в паспорте назначение поменялось? Как то давненько делал запрос в ТП по ИТ, и ответ был мол на данный момент интеграция возможна через ИТ, но тесты по совместимости не проводили. – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 6 месяцев назад Дмитрий !А сам пробовал (даже без писем,) что-нибудь "совместить" ?
Возможно ,сработал бы принцип-"Если долго мучаться-всё равно получится "!Вроде бы как с "Ритмом" такое соединение возможно!Я про Contakt-5-RT3 !Кстати тоже ,через ИТ по "соединял ". – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад Нет не доводилось, но там всё элементарно в плане подключения и всё это вполне работоспособно, только вот без письмеца или каких либо сведений о совместимости в паспорте- это получается явная отсебятина.
![]() Что касается 5RT3- подключал полет нормальный, есть мелкие недочёты, но на них можно закрыть глаза. – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 6 месяцев назад MC-RS исп.02 ! Классно ! 21 килорубль +станция "Аргуса"= тысяч в пятьдесят получится !Однако !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад Дак а вариантов не много на самом деле(всего 2) или как выше или так-
![]() – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 6 месяцев назад Вот тут ,Дмитрий полностью согласен !Соединение типа "реле-вход " я считаю,что самое распространённое !Да,если ,честно сказать-я другого подключения к "Стрельцу" и не видел !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад Проблема возникает, при большом количестве шс, там mbk-rs не обойтись, а при приминении ИТ вполне могут задать вопрос о совместимости.
Одно радует -до нас С-М ещё не добрался))) – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 6 месяцев назад Доберётся !Так ,что в портмоне "закрома" уже делайте !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад Дак вроде говорили, что даже в Питере не С-М стоит а какая-то левая система))) Так что пока доберется до нас, пока разберутся кто кому сколько и за что, уже может и другие производители начнут штамповать свои объектовые станции))))
На 0-1 почитать темы по С-М дак там совсем всё печально по ходу))) – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 6 месяцев назад Дмитрий ! Не будь это сказано на "болидовском" форуме ",а кто из производителей в принципе на такое способен ? Извини,но кроме "Альтоники" я пока ни кого не вижу !Извининяюсь за техническую близорукость !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад Когда запахнет деньгами, я думаю все будут способны штамповать! =)
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Станций столько потому что проект такой. Значит, какие проектировщики, такой и проект. Мы уже предложили объединить все подъезды на одном посту. Но у меня опять вопрос. Александр, каким образом с помощью С2000-ИТ производится интеграция со Стрельцом. Большинство объектов, которые у меня заявлены на сайте Болида имеют установленые объектовые станции Стрельца и связка с нашим оборудованием осуществляется на уровне 2-х реле из С2000СП1: 1 Пожар и 2 Неисправность. И всё! 9 лет 6 месяцев назад ![]() Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Шикарная "интеграция" при помощи реле. Информативность на ПЦН "аццкая" просто. 9 лет назад ![]() Павел Олегович Пивнев 28 Информативность на ПЦН "аццкая" просто.
А для чего в городской пожарной части знать ,что сработал датчик в коридоре 1-го этажа ? Или произошло ещё какое-то незначительное проишествие ? Огнеборцам важно сообщение "Пожар" и только "Пожар". – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет назад А это от многих факторов зависит и от объекта в том числе. Заким тогда такое оборудование, как ПАК "Стрелец-Мониторинг" с функциями дистанциолнного управления эвакуацией или отслеживания направлений распространения пожара, когда будет информативность только одна или две? Это примерно то же самое, что и забивать калькулятором гвозди - можно, но непрактично.
– Павел Олегович Пивнев 9 лет назад В Иркутской области Цербер распространен как объектовая подвязка к болиду. На сколько я видел объектов. Конкретно у меня через с2000ПП с выдачей всех тревог шлейфов пожарных. Я уж точно не знаю параллельно ли, последовательно ли тревоги уходят в пож.часть и к обслуживающей мониторинг. По закону вроде должно быть параллельно. И так же расшифровка отдается где какие помещения защищены.
В принципе, если убрать свой пульт, они могут рулить через пп объектом. – Александр Сергеевич 9 лет назад А для чего в городской пожарной части знать ,что сработал датчик в Так задумывался СМ! Чтоб в дежурной части видеть динамику распространения пожара... Несколько лет назад с объектов соцзащиты ГПН пытались стребовать объемные планировки зданий... Но реализация подвела - сам Аргус ни с кем интегрироваться не захотел, а его объектовка слишком дорогое удовольствие. В итоге получили интеграцию на уровне реле, хорошо если двух. Мне почемуто только по одному встречается - "Пожар" и хватит. – Баулин Владимир Александрович 9 лет назад 14.4 В помещение дежурного персонала должны быть выведены извещения о неисправности
приборов управления, установленных вне этого помещения. Извещения должны передаваться по контролируемой линии. При наличии технической возможности рекомендуется осуществлять вывод сигналов о срабаты- вании автоматической пожарной сигнализации в подразделения, ответственные за противопожарную защиту объекта, по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи. – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет назад У кого самый первый вопрос в теме нормально отображается?
А то у меня только одни ссылки. – Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет назад Вопрос там есть, только прочитать его можно на большом увеличении текста в браузере ...
– Плешков Павел Александрович 9 лет назад Да и то при использовании лупы в комплекте, а ведь хорошо помню что изначально вопрос был с нормальным размером шрифта.
– Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет назад Михаил, к Вам просьба - когда цитируете выдержки, приводите источник, пожалуйста.
– Атмасов Александр Эдуардович 9 лет назад Ко мне просьба? Тогда я не въезжаю что или кого я процитировал.
– Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет назад Артур, документ это одно, а конструкторская мысль это другое. Идея то была не плохая, но жадность и реалии внедрения свели всё к реле. А что дальше будет пока совсем не ясно.
– Баулин Владимир Александрович 9 лет назад А что дальше будет пока совсем не ясно.
Думаю ,что "наоборот" .На ряду со "Стрельцом" для вывода сигнала на ПЧ появятся и другие мониторинговые системы. А впрочем время покажет. – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет назад Системы то уже появились. Вопрос организационный в МЧС - что поставят на вооружение? Кто и за чей счет будет монтировать-обслуживать?
– Баулин Владимир Александрович 9 лет назад Как-то пытался разобраться со стрельцом с пол года назад нарыл следующее: протокол общения мониторинга на тот момент был у 12 если не ошибаюсь предприятий, Аргус выдает спецификации протокола изготовителям оборудования по запросу. Интеграция объектовой станции ПАК с объектовым оборудованием ПС осуществляется либо через сухой контакт либо Contact ID, поскольку ПЧ нужно от объекта только его адрес:), и сигналы Пожар чтобы выдвинуться и Неисправность для принятия решения об отключении от системы, то мы обходились сухим контактом:)
С2000-ИТ не позволяет никаким боком произвести интеграцию с ПАК (уточнял у Аргуса) – Олещенко Игорь Николаевич 9 лет назад Кто и за чей счет будет монтировать-обслуживать?
А за чей счёт монтировались и демонтировались системы сторонних производителей? До сих пор на объектах стоят ,только место на стене занимают. А если учесть ,что мониторинг выводится как правило с "бюджетных объектов",то соответственно платить будет бюджет. А если коротко,то мы с Вами. – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет назад Почему платится не в МЧС, а комерческим структурам? И по очень раздутым сметам. Очередной обсосинг-кормушка?
– Баулин Владимир Александрович 9 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8561 раз
9 лет 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий