|
Уважаемые коллеги, у меня возник вопрос: 9 лет 2 месяца назад Жандаров Владимир Николаевич 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Что имеете ввиду под словом "концевик"? 9 лет 2 месяца назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Под словом "концевик" имеется в виду датчик положения двери помещения (открыта/закрыта) 9 лет 2 месяца назад Жандаров Владимир Николаевич 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Владимир Николаевич, прошу прощенья за грубость, но очень солидно когда инженер солидной фирмы пишет что то вроде "концевик" или еще как пишут "датчик", а какой-чего хрен знает. Нормально можете описать, или так и собираетесь искать сертификат на изделие "концевик". 9 лет 2 месяца назад Киселёв Михаил 3936Артур, Вы правы. Сейчас в одном из люков установлен аналог ВП-19 (только современный и взрывозащищенный).
Михаил Геннадьевич, Вы видимо не поняли вопрос. Меня интересуют именно современные пожарные нормы. Нужен ли на датчик положения двери по существующим нормам пожарный сертификат (безотносительно того, СМК там стоит, ВП-19 или еще что-то) или датчик закрытия двери не является прибором управления пожарным и пожарного сертификата не требует? На мой взгляд, от типа установленного на двери датчика этот ответ зависеть не должен. Или я ошибаюсь, и от того СМК там или ВП-19 правила разные? – Жандаров Владимир Николаевич 9 лет 2 месяца назад Владимир Николаевич !Скорее всего требуется ! Сейчас требуется всё и вся !Главное "Бумажка"!На форуме как-то поднимался вопрос о сертификации крепежа !( саморезов что-ли)!я так и не понял !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Владимир Николаевич !Вы этот вопрос задайте на форуме "01",там получите более исчерпывающий ответ !
В самом деле,вопрос не привычный ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 2 месяца назад Да, Владимир Николаевич, не правильно понял, но вот если бы Вы узначально написали как двумя комментариями ниже, то вопрос был бы понятен на 100%.
– Киселёв Михаил 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Меня интересуют именно современные пожарные нормы. Нужен ли на датчик положения двери по существующим нормам пожарный сертификат (безотносительно того, СМК там стоит, ВП-19 или еще что-то) или датчик закрытия двери не является прибором управления пожарным и пожарного сертификата не требует? прибор управления пожарный - техническое средство, предназначенное для передачи сигналов управления автоматическим установкам пожаротушения, и (или) включения исполнительных установок систем противодымной защиты, и (или) оповещения людей о пожаре, а также для передачи сигналов управления другим устройствам противопожарной защиты; Нет не является. А вот насчёт сертификата сложней. По идее, сами по себе, теже смк-извещатели охранные, если они не выполняют роль, извещатель пожарный-Техническое средство, предназначенное для обнаружения факторов пожара и/или формирования сигнала о пожаре- то сертификата не надо. 9 лет 2 месяца назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Дружочки, давайте без взаимных подколок и больше по делу. Есть опыт, озвучивайте. Я, например, не слышал про необходимость наличия сертификатов на СМК. 9 лет 2 месяца назад Гулюгин Александр 1063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
> прибор управления пожарный - техническое средство, предназначенное для передачи сигналов управления автоматическим установкам >пожаротушения, и (или) включения исполнительных установок систем противодымной защиты, и (или) оповещения людей о пожаре, а также для >передачи сигналов управления другим устройствам противопожарной защиты; 9 лет 2 месяца назад Жандаров Владимир Николаевич 53Дак извещатель и прибор изначально разные понятия =) Сигнал управления как раз от ППУ, а не от извещателя. Извещатели же только обнаруживают и/или формируют сообщения. Ну не может датчик состояния двери обнаружить пожар или сформировать сигнал о пожаре.
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5026 раз
9 лет 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий