|  | Доброго времени суток!на объекте сп2 исп.1 стал слать сообщения "взлом корпуса", установлена в машинном отделении груз. Лифта, подумал на вибрации (хоть сработки бывают и ночью когда лифты стоят) на всякий подвязал тампер не помогло(ну думаю крякнулась спшка , заменил, пару часов ожидания и никаких тревог, уехал домой и звонит диспетчер тажа самая ситуация и с новой сп((может кто сталкивался с такой проблемой?   10 лет назад   Сахаров Артём Юрьевич301 Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | КДЛ какой версии? 10 лет назад   Киселев Михаил Геннадьевич3936 Михаил Геннадьевич что то я и не обратил внимания((каюсь...знаю точно что не последней) – Сахаров Артём Юрьевич 10 лет назад А то на версии 2.10 дипы и ип взлом корпуса присылали, хотя там в помине тампера на взлом нет. А вот еще вопросик будет, у СП2 исп. 1 или же все таки версия 1. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Я сегодня подумал о перепрошивке, но подумал что дело в самой сп – Сахаров Артём Юрьевич 10 лет назад На коробке сп2 без исп. написано это версия 1 я так понимаю? – Сахаров Артём Юрьевич 10 лет назад Лучше на чипе прибора смотреть, просто СП2 исп.1 лично мне не попадалась да и не слышал про такую. На сколько я владею информацией, то есть СП2 и СП2 исп.02, в обоих исполнениях есть версия 1.01. Давайте проще, на Вашей СП2 есть вводы для питания 12 вольт, или же только для подключения ДПЛС и выходы реле? – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад СП-2 просто реле, а исп 2  - контролируемый выход. КДЛ то какой версии? – Евгений Дещиця 10 лет назад Так он же написал что не обратил внимание, Евгений, вот может Вы мне ответите, не видали ль где на свете СП2 исп.1, а то сомнения гложут что я чего упустил по оборудованию. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Во раз только реле, то перемычка по вводам питания отпадает. Остается смотреть вверсию и конфигурацию КДЛ, да и пульта бы перепроверить не мешало. Если есть желание, то Артём Юрьевич, можете выложить сюда, а мы организованной гурьбой может чего и придумаем. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Я лично только в тегах увидел сп2 исп.01 подумал что это одно и тоже что и сп2)..и насколько помню то на коробках приборов или сп2 или сп2 исп.02 написано – Сахаров Артём Юрьевич 10 лет назад просто сп-2 и исп 2, я других тоже не встречал, сп-1 есть двух исплолнений, так что малко запутались. И перемычка бы писала неисправность оборудования, так что два варианта, или ДПЛС малко коротится на землю, или глюк КДЛки, при длинной ДПЛС это часто бывает – Евгений Дещиця 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Ответьте мне ,друзья !Как могло такое быть ,что в одночасье ни с того ,ни с сего стали идти такие сообщения ? Почему вообще такое может быть ?И причём тут версии ?И причём тут прошивки ? Почему это вообще реально на объекте ? Что это ? Недоработка производителя ?Не правильный монтаж ?Халтура в обслуживании ? Что ????? 10 лет назад   Каргапольцев Артур Николаевич12327 добавит нечего, в оправдание производителя (что на меня непохоже) скажу - не ошибается тот, кто ничего не делает. И всех возможных косяков не предусмотреть, а вот как на наши сообщения идет реакция - это обсуждаемо и даже с пристрастием)) – Евгений Дещиця 10 лет назад В самое яблочко. Кстати да в последнее время очень часто косяк в прошивках. Вспомнить КДЛ вер.1.**, поставил и забыл. А сейчас то взлом корпуса на извещателях на которых он физически не предусмотрен, то неисправность линии оповещения в Рупоре, то контроль АКБ в РИПе, С2000-Ethernet вообще молчу, можно продолжать этот список еще кучей фактов, но все эти случаи объединяет одно - КОРЯВАЯ ПРОШИВКА. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Я с тобой согласен !Не ошибается тот ,кто ни чего не делает !Но ведь "Болид" в этом деле не новичок !Тем более его оборудование идёт и на экспорт !Как можно так относиться ? Почему люди купив за деньги и к тому же не малые, оборудование,должны ещё и тратить (тем более не всегда за счёт фирмы) и звонить в ТП ?Почему это происходит с завидной регулярностью ? Я думаю,что пора уже что-то пересматривать в своей работе ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад У меня тоже не сразу появилось желание писать такое !Первой ласточкой было письмо по АСПТ человека,который находится в 300 км.к северу от Южно-Сахалинска !  15 АСПТ не работает !И говорят-присылайте в Королёв,посмотрим !Да ближе в Америку отправить ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Ну если не писать то замечания не будут устранятся, ведь разработчики тоже физически не могут восоздать те условия при которых мы эксплуатируем приборы. Для того мы и есть, что бы сообщать об ошибках разработчикам, своего рода удаленный входной контроль. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Конечно !Для этого форум и создан !Всё правильно !Так и должно быть !Но почему версии идут как грибы после дождя и с каждой всё какие то проблемы ?Ставишь одну-в одном месте работает,в другом опять проблема !Обновляешь !Год опять ладно-потом опять что-то ? Ну неужели нельзя перед тем как что-то продавать ,довести до ума ! Я на это уже обратил внимание почти год назад в теме "Совместимость версий,Нужно или нет"!Значит ни кому это не нужно ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Михаил Геннадьевич я попробую версию кдл поменять на крайнюю, если не поможет то обращусь за помощью к Вам господа))) 10 лет назад   Сахаров Артём Юрьевич301 Вы, Артем Юрьевич не в Парижах, тут все свои, с господами Вы погорячились))) Так что будьте как дома) пс: если версия КДЛ 2,04 и будете перешивать на 2,12, то обратите внимание, что ИПРы надо будет прописывать другим типом зоны, так что перед прошивкой сохраните прежнюю конфигурацию прибора. – Евгений Дещиця 10 лет назад Я бы для начала еще напряжение ДПЛС на СПшке померял, может "враги электрики" где то лазили да кабель передавили или т.п. да и на посторонее не мешало бы ДПЛС глянуть, а то может наводка какая нибудь. Еще хотелось бы добавить что в ряде случаев помогает заливка в КДЛ той же самой конфигурации, несколько раз с подобным сталкивался. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Я только сейчас внимание обратил, сотка ДИПов на сто метров ДПЛСки?? Что за гирлянда такая? – Евгений Дещиця 10 лет назад Кстати по поводу наводок и электриков, буквально вчера кабель 485ого перетягивали, враги-электрики что бы свою дырку не долбить в нашу протянули кабель вводной кабель 5*25, и пошла полная хрень по интрефейсу, система ожила в буквальном смысле, только жить начала своей непонятной жизнью. А заставить электриков перетягивать кабель, это просто тихий ужас, делали одни по субподряду и генподряда, в общем концов не нашли, да еще в добавок протянули кабель они уже давно, а вот запитали недавно, а потолок ведь не будешь по всей протяженности 485 вскрывать при обслуге, вот и вылез косяк очень поздно. Ну это я так ситуацией поделиться. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Упс)...Офисные помещения ну с соткой я может и загнул но не больше 150) 10 лет назад   Сахаров Артём Юрьевич301 При Вашем сечении кабель можно до 600 метров ДПЛС тянуть, так что при нормальном монтаже и 500 метров это нормально. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
7095 раз
10 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий