|  | Здравствуйте, коллеги. 10 лет назад   Коротков Дмитрий Сергеевич6 Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Да по ходу со считывателем проблема, С2000-2 считанный с него код неправильно определяет, а вот АРМ видит без проблем. 10 лет назад   Киселев Михаил Геннадьевич3936 Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | можно определиться для начала где проблема, обновить прошивку, накоротке подсоединить считку. Без ориона, локально, проблема остается? 10 лет назад   Евгений Дещиця1123 Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | При снятии с какой-нибудь карты признака "хранить в приборе" она начинает пропускаться проблемным контроллером. А если код  хранится локально -  не пускает. Может бред нести буду, но чисто по логике- если при снятии галки всё работает- значит считыватель и контроллер исправны. Почему может не пускать- может ключи записаны по разному(длина или чё ещё), и по этому Орион считает, что ключ верный, а контроллер нет... Завтра разрабы наверно пояснят=) 10 лет назад   Богданюк Дмитрий Владимирович1090 Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Добрый день. 10 лет назад   Ильин Александр383 Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Спасибо всем откликнувшимся. Кажется, ситуация прояснилась. Датчик прохода от вертушки (Ростов-Дон) не дает сигнала о проходе. Судя по всему, контроллер считает вертушку постоянно в процессе проворота и блокируется. Центализованный доступ при этом работает. Если оторвать цепь контроля двери, работа системы восстанавливается. Сообщений "проход" нет, конечно, но хоть доступ разрешает. 10 лет назад   Коротков Дмитрий Сергеевич6  Если оторвать цепь контроля двери, работа системы восстанавливается. Сообщений "проход" нет, конечно, но хоть доступ разрешает. Не буду себя считать за "ясновидящего", но что-то подобное и предполагал !Либо провода,либо "механика". – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Дмитрий Сергеевич, Вы хоть отпишитесь после препарирования вертушки, что хоть было и помогло ли в решении проблемы. Так сказать поделитесь опытом. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | Вскрытие показало... 10 лет назад   Коротков Дмитрий Сергеевич6 Ну у нас в работе всего две неисправности: 1 - отсутствие контакта там где он должен быть 2 - присутсвие контакте там где его не должно быть – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад А в чём был секрет- Заметил вот какой эффект. При снятии с какой-нибудь карты признака "хранить в приборе" она начинает пропускаться проблемным контроллером. А если код  хранится локально -  не пускает. Чё-то не стыкуется... – Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад Почему не стыковка? Можно предположить следующее: Есть паразитная наводка которая мешает контроллеру правильно считать код, а для АРМа эта наводка не помеха и он нормально воспринимает считанный код и предоставляет доступ. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Код считывается через контроллер= на арм бы код неверный приходил – Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад Я тоже об этом думал. Потом вычитал в документации фразу: --------------------------------------------- ~1.4.2 Закрытие доступа Закрытие доступа осуществляется либо при предъявлении специального ключа, имеющего тип "Закрывающий", либо по команде сетевого контроллера по интерфейсу RS-485, либо при взятии под охрану блокирующих доступ ШС. .... Если доступ закрыт специальным ключом или командой, то он закрыт для всех ключей, занесенных в память контроллера (локальный доступ). При этом возможен только централизованный доступ либо доступ по кнопке ВЫХОД, если таковая используется. __________________________________ Хотя режим "Доступ закрыт" специально не включался, возможно, при долгом состоянии турникета "в процессе поворота" он включается сам. И если так, локальный доступ не работает, а централизованный - да. Я для себя это так объяснил. – Коротков Дмитрий Сергеевич 10 лет назад Михаил Геннадьвич, все, что я писал про контакты и коррозию, относилось только к исполнительному механизму турникета. Провода от считок исправны и никакие наводки я в них не подозреваю. Код считывается всегда верно. Но локальный доступ иногда запрещался. А централизованный - нет – Коротков Дмитрий Сергеевич 10 лет назад А я чего по Вашему с Вашим тёзкой, просто предположить чего нибудь не могу, пусть немного и нелепого, для поддержания разговора?☺♪♫♪ – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад  Потом вычитал в документации фразу  Может быть, может быть.... Но при закрытии доступа и индикация на считывателях меняется и события идут внятные... – Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад Дмитрий Сергеевич !На роль Нострадамуса мне претендовать "как-то уж слишком громко сказано",но всё-таки проблему нужно иногда искать не только в компьтерных программах и "смене прошивок",но и в самом первоочерёдном - проводах и датчиках ! А то ,что я был близок к решению проблемы в своих предположениях !!!??? Что сказать ?Радует ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
|  | А продолжение-то последовало! 9 лет 11 месяцев назад   Коротков Дмитрий Сергеевич6 Это Вам ,Дмитрий Сергеевич ,удачи ! После разборки и чистки "вертушки" можно с уверенностью сказать ,что теперь Вам любая проблема "по плечу"! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) | 
Может быть в проводах дело ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад
#ссылка