партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияУО-4С и реле

Эксплуатация » УО-4С и реле

Всем привет. Можно ли как то увеличить время работы реле до 15 минут и чтобы реле после снятия включалось/выключалось на заданное время? В других приборах(С2000-4 к примеру) почему-то нет такого маленького ограничения времени работы и тактик гораздо больше.

10 лет назад

Да,но ведь и в С2000-4 нет GSM ?Это же совершенно разные приборы !Извините за нескромность,а зачем до 15 минут ?
В первую очередь-это всё-таки УО(устройство оконечное)цель которого передавать сообщения !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

техзадание такое(выдумки заказчика)

Маников Евгений Зуфарович 10 лет назад

Если есть пульт, то поставьте СП1 или КПБ, и к нему уже разделы привяжите, ну или к реле других приборов, если таковые имеются.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Да,но ведь 15 минут -это 900 секунд !Реально сделать такое ?Кроме как предложить "промежуточное" реле времени ничего не могу .

пульта нет, УО будет работать автономно внутри охраняемого объекта. ставить дополнителные приборы нельзя

Маников Евгений Зуфарович 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

Только в комплекте с пультом, а локально на время которое предусмотренно в самой УО-4С, т.е на 4.2 минуты, либо бесконечность.
На будущее, старайтесь добавлять версии приборов и теги.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

В самой  УО-4С ставим внешнее управление, а в пульте видимо от версии самой УО-4С зависит, в личку отправил одну из конфигураций в которой реле нормально отображаются.

10 лет назад

Вот теперь у меня вопрос, почему в моей конфигурации, считанной с реального объекта, реле есть и даже управляются централизованно, а по идее вот ответ разработчиков на этот вопрос:

Но вот мои конфигурации пульта и самой УО-4С: https://yadi.sk/d/ckb8m3jOjxRf7 чего за аномалия какая-то, понять не могу.

10 лет назад

Это до чего же можно на форуме дообсуждаться !Наши вопросы являются ответом на поставленный вопрос !

И всё-таки интересно,что же будет !Если тактику реле задать "централизованно" и подать команду СМС ? Как отработает? Или не отработает ?

Скажу на примере своего объекта, конфигурацию которого выложил выше. Централизовано работает согласно заданному режиму работы, по команде тоже работает как нужно. Вообщем получается атрефакт какой-то. Вроде знаем что не должно работать так, но оно работает, причем без ошибок и глюков.
Получается что либо разработчики что то не договаривают, либо дыра в ПО.

А может быть ни какой дыры в ПО и нет !Просто мы стоит на грани больших перемен !Обрати внимание !В UPROGе появились приборы Сигнал-GSM и УО-4 К !Что это ? скорее что-то новое !

Возможно, наверное что то скоро выйдет новое, вмести с С3000.

Много текста, коллеги. УО-4С де1ствительно не поддерживает централизованное управление как бы ни старались и точка. Изначально он разрабатывался как автономный прибор со соими тактиками и идеологией работы. Сигнал-GSM - это готовящийся прибор в основе котрого будет упрощённый УО-4С с возможностью подключения радиоизвещателей. Работать он будет, скорее всего как автономный прибор, подобно Сигнал-6Р.

10 лет назад

Сигнал-GSM !Интрига растёт !
Можно будет сравнить с "ритмовским" Контакт-GSM 10 или 10(а) !
И как пожелание ! Увеличьте возможность подключения исполнительных устройств-таких как  "радиотаблички" и "радиосиренки"!
А не только "радиореле" как у производителя указанного выше !

Артём Александрович, много - немного тескта, тогда почему в моей конфигурации (ссылка на которую выложена выше) все работает? Аномалия какая то получается, или артефакт.

Михаил Геннадьевич - посмотрел вашу конфигурацию, решил посмотреть свою. Что увидел - у УО-4С доступно первое и второе реле для привязки разделов - это так - в вашем случае, используются 2 тактики - 9 (лампа) и 12 (сирена) - оба с нулевым временем включения. Привязаны все разделы к 2м реле УО-4С. На самом УО-4С выставлено - внешнее управление (что означает - управление через СМС) - объясните, как вы получая с разделов события Пожар или Тревога заставили сработать первое или второе реле УО-4С?

10 лет назад

С КПБ - да - вопросов нет. Но с УО-4С на приборах версии 2.41, 2.46, 2.47, 2.52 мне не удалось выполнить внешнее управление, да и разработчик нас о таких серьёзных изменениях не предупреждал. Из новых тактик в УО добавлена лишь тактика Авария связи, позволяющая включать реле при потере связи с адресатом.

10 лет назад

Конфигурацию которую я выложил, конфигурировал не я, просто объект взяли на обслугу, и я сразу "слил" все конфигурации на случай выхода из строя чего нибудь. Поэтому могу сказать что все это безобразие вопреки законам физики работает как часы. Но это еще не самое странное в этом объекте, вся пожарка находится в разделе 1, а в разделах 73 - 98 охранка, подключенная через АР-2. Объект "под себя" еще не переделывали, по причине гарантии и авторского надзора, организции исполнителя.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5375 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

УО-4С исп.02

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.