партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСигнал- 20м

Эксплуатация » Сигнал- 20м

Здравствуйте подскажите пожалуйста как за програмировать Сигнал -20м для нормальной работы с прибором СТРЕЛЕЦ-МОНИТОРИНГ и какую схему подключение и программирование использовать для их нормальной работы?

10 лет назад

ПЦН сигнал-20 М на вход прибора "Аргуса" !А с каким прибором это должно работать ?У Сигнал 20М-3 реле "сухой контакт",так что информации сможете передать достаточно !Всё зависит от тактик работы реле Сигнал 20М !

Если это РРОП-2,то у него 2 "входа" ,а если "Тандем-1" или "Тандем-2" .то 4 !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

УУУ, вопрос прямо слов нет...☺ и опять приходим к тому что лень читать РЭ.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Ой,Михаил !Не скажи !Не скажи !
На некоторые ПЧ (при технической возможности) выводится 3 сигнала :
"Пожар","Внимание " и "Неисправность " !Возьми Сигнал-20М в "автономке" и попробуй сделать так что бы у тебя каждое реле отвечало за "событие"! Это гораздо легче сделать с помощью сценария управления реле ,имея ПКУ !

Вопрос именно про программирование, а если учесть что Стрелец работает через реле, то вопрос и относится к программированию реле, а как задать тактики реле написано в РЭ. Ко всему схема подключения шс через реле, это 8 класс физики, о последовательном/паралельном подключении. А если раскинуть мозгами то можно задействовать реле следующим образом, (предварительно организовав двойную сработку):
1 реле "Внимание/пожар"
2 реле "неисправность" которая по сути незачем на ПЧ
3 реле запуск речевого оповещения
4 реле "лампа"
5 реле "сирена"

Так оно и делается !Спорить не буду !Но придёт ...сам знаешь кто на объект  и начнёт умничать- покажи это, ,да покажи то !

Так если по уму все сделано, то пусть смотрит.

А если спросит такое :" ШС оторван,то можно это как-то узнать ?Чего я  только не наслушался !

Так реле по программе "выход неисправность" зачем, к тому же реле по тактике "лампа" в режиме неисправности тоже начинает "отрабатывать", прибор выдает внутренний звуковой сигнал.
Или этого инспекторам мало? 

Это уж какой попадётся !Сам ведь знаешь ",,,, что рукам спокоя не даёт"?Конечно-голова !Вот только какая ?

Видно нам повезло с инспекторами, за последние 5 лет от силы около 3 раз наезды были на нас, да и то одного потом на 45 штук засудили. 

Подожди,хорошо ! "неисправность" отработает и на "обрыв" и на "К.З" шлейфа !Отлично !А вот отработает ли эта тактика на отключение РИПа от основного питания? Не пробовал ! Обязательно попробую !А отключать основное питание инспектора уж очень любят !
Поэтому автору вопроса (на всякий случай) хочу посоветовать:подключайте РИП вместе с "Аргусом",который 220 вольт ,и если не реле "Болида",так "Стрелец" точно пошлёт сообщение,что 220 вольт пропало !Ещё раз говорю-не пробовал,не уверен !

14
"Выход НЕИСПРАВНОСТЬ"
Если есть ШС в состоянии "Неисправность", "Невзятие", "Снят" или "Задержка взятия", то выключить; иначе включить
См.
примечание 1

А про работу от РИП или АКБ ?Как бы и нет !Попробую !

У РИПа есть выход "ОК" подключаем на него шс от Сигнала-20 или КЦ АР-2 (в зависимости от используемого оборудования) и проблема решена, кстати всегда так делаю. В БРП тоже есть такой же выход, так что с этим я давно уже проблему решил.

Можно !Почему бы и нет?
Вот только теперь как думаешь-нужен выход "Неисправность" или нет ? Нужен !

Лично я считаю и делаю, что выход "неисправность" на пожарную часть, это все равно что при (извеняюсь) пуке вызывать скорую с жалобой на диарею. В первую очередь это сигнал для дежурного персонала и обслуживающей организации, а если ПЧ еще и по неисправностям начнут ездить, то кто тогда реальные вызовы будут тушить.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

5703 раза

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.