|
Извиняюсь за глупый вопрос. Возможна ли работа С2000-БКИ под управлением С2000-КС. 9 лет 1 месяц назад Базуев Алексей Владимирович 857А если С2000-К ? Извините !Не понял вопрос ,ПКУ уже установлен ?
Или в самом деле С2000 . – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Вот это скорость решения! Спасибо Михаил Геннадьевич! Про С2000 я как-то позабыл.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад "требуется построить газовую сигнализацию" ?- если это пожарная сигнализация то только С2000М!!!!, а если пожаротушение то однозначно!
– Соболев Евгений Николаевич 9 лет 1 месяц назад Газовая сигнализация - для контроля загазованности (не задымления) цехов.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Евгений Николаевич, покажите мне тот свод правил или РД, согласно которого на ПС можно ставить только С2000М. Сертификат соответсвия что на С2000, что на С2000М, один общий.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад А почему ,собственно -"глупый вопрос"?
И чем так ,Алексей, тебе "насолила" КС-ка ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Мы уже привыкли (и избаловались) к простой и логичной менюшке ЭМ-ок и Клав, что вид КС-ки вызывает ступор и требует обращения к бумажным носителям информации. Пример: год назад запрограммировал объект на КС-ке, (она у нас единственная) нинче пришли на проверку - постоял в ступоре перед ней минут 5 и позвонил диспетчеру, что бы сама снятие делала. Сейчас вот принимаем несколько объектов с КС-ками, подрядчики их даже программировать не стали - висят не прицепленные - мы не против.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Михаил Геннадьевич, тут скорее не свод правил или РД, а функционал, поддерживаемый приборами. На бумаге то одно, а ткнешься в подробности, то то не поддерживается, то другое не рекомендуется... Но у коллеги ситуация с газовой сигнализацией, ему это не особо важно. Будет пользовать сухой контакт газоанализаторов хоть в охранной тактике, хоть в технологической . Пожарная тактика по желанию и потребностям заказчика.
– Сычев Михаил Юрьевич 9 лет 1 месяц назад Алексей !Если честно сказать( да простит меня производитель) ни одной КС-ки на обслуге нет !Хоть бы одна, для пробы что-ли ! И если честно сказать (не скажу ,что я какой-то супер-наладчик) ,но в самом деле ,хоть в руках РЭ держи !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Михаил Юрьевич, про функционал в данной теме вопроса, затронуто только управлением Сигнал-20 с БКИ.
С2000 его нормально обрабатывает, к тому же в комплекте с БКИ, на пку если и будут внимание обращать, то только для того что бы отключить звук на нем, да и то этот функционал можно отключить в самом пульте что бы его лишний раз не трогали. – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Дык а я о чем? А вот коснись полноценной пожарки или , не приведи Господи, пожаротушения, так сразу и начнется...Не поддерживается..., обновите до последней версии... и прочее.
– Сычев Михаил Юрьевич 9 лет 1 месяц назад Михаил Юрьевич ! С этим тоже согласиться можно ,но "привязывать ПКУ С2000-М +БКИ (пардон) к "дедушке-Роялю"????
Это тоже как-то ??? Расточительно ??(что-ли) – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Да, в полноценной пожарке или пожаротушении согласен, но в данной теме вопрос о сигнализации загазованности помещений выполненой на простом Сигнале-20 и "сухих контактах" газоанализаторов.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А что за управление газоанализаторами? Они, вроде, самовосстанавливаемые приборы, с них просто снимается сигнал и отправляется выход на запуск тревоги или проветривания. Во всяком случае у меня так. 9 лет 1 месяц назад Евгений Дещиця 1098Имеется ввиду не управление газоанализаторами, а управление Сигнал-20.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Пардон, виноват! Достаточно БИ-шки, но что бы она работала нужен ПКУ или я не прав?
А управлять нужно оповещением. – Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Михаил !Если ещё и Сигнал-20 менять,то и от вопроса тогда ни чего не останется !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Михаил, я читать умею)) Вопрос в том, зачем управлять самовосстанавливающимися устройствами, технологический шлейф, локальное программирование реле на отработку при нарушении технологического шлейфа, возврат при восстановлении, от выхода запитать табло со звуком в помещение дежурного и все.
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Хорошо, допустим табло со звуком в помещение дежурного. А газоанализаторы установлены в шахте на нескольких отметках, и получается диспетчер видет что происходит где то сильная загазованность, дает команду на эвакуирование всего рудника. А если еще представить что газоанализаторы установлены в нескольких шахтах, а сведены все на один сигнал, то получается какая-то чехарда. А вот если диспетчер видет в каком районе производства идет загазованность, то соответсвенно и принимает меры по обеспечению эвакуации людей и вентиляцио определенных производсвенных площадей (шахт и т.п.).
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Совершенно верно! Точек много и они раскиданы на большой территории.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Так речь идёт о загазованности шахты ?
И такую вещь на "Рояль" и "КС-ку" ??? Конечно ,надо что-то ! что-то ! Словом что-то !Серьёзнее ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Сигнал-20 это еще современная техника, реальная картина наших шахт и рудников выглядит куда удручающе, это еще очень даже хорошо, если сами газоанализаторы в печатку резиновую или пакетом целофановым не замотаны. Что видел на объектах гигантах нашей металлургии, назовем это НН.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Ну блин, вы определитесь со значимостью объекта, выкраивать разницу в две тысячи разницы между С-2000 и эМкой при наличии кучи точек недешевых газоанализаторов считаю некорректно. И еще, я не знаком с требованиями к газоанализу в шахтах, но, думаю, что просто однопороговый сигнал будет недостаточным.
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Скажу основываясь на своей практике, затронем опять таки нашего металургического гиганта НН, деньги на замену простого Сигнал-20П искали 4 месяца. Это же сИроты, они милионами долларов ворочают ежемесячно, откуда у них при таком раскладе несколько тысяч рублей на безопастность людей. К сожалению при входе на тот же обогательный комбинат, изымают фотоааппараты и телефоны с данной функцией, а то я бы показал нашу металургическую отрасль изнутри.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Святая правда. На плакаты сотни тысяч тратят - на замену прибора удавятся.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад К сожалению,-это отношение к сигнализации " в принципе" !
А мы о каких-то 50 сантиметрах "от светильника"! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день! 9 лет 1 месяц назад Шлыков Евгений Дмитриевич 144Евгений Дмитриевич !Даже на форуме по КС-кам не было ни одного вопроса !
(или очень мало) Спрашивал (давно правда) на форуме,когда проходило обсуждение по "Сигнал-20М",будет ли КС-ка изменяться ?Сказали,что пока нет ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Кстати,нашёл одно из обсуждений этого прибора !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Ну тут понятно, что КС не пользуется огромной популярностью)) Я имел ввиду вопрос о работе С2000-БКИ под управлением КС. В табличке указано, что совместная работа не поддерживается.
Кстати о птичках. Сейчас не вспомню где именно я задавал вопрос о совместной работе С2000-БКИ, АРМ "Орион" и С2000М. Мне ответили, что если в режиме "Компьютер" запустить С2000М, в БД которой будет прописан С2000-БКИ, а в АРМ "Орион" БКИ удалить из БД, то должна работать индикация и постановка/снятие. Так вот - в прошедшие выходные проверил, и ничего не получилось(( Сори за офтоп. – Шлыков Евгений Дмитриевич 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад
#ссылка