|
Всем доброго времени суток! Помогите с решением тех.задания: 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А Вы хотите за пару рублей сложную систему собрать? 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936А какая разница сколько дверей или турникетов !
Так ломать голову на "пожелалках" Заказчика -"Дуремара" ,ни какихи извилин не хватит ! Если даже и одна дверь -то почти компьютер ставить надо ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Это как минимум С2000м +С2000-2 + Уо4С !Это не дверь получится ,а "бункер "!
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад В том то и дело не хочется городить кучу приборов, а все сделать на минимуме приборов - чем проще тем надежнее. Тем более я смогу потом разобраться с этим всем чудом, а кто то другой уже начнет ломать себе мозг.
– Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Одна дверь в глухую комнату 4х4, но я не думаю, что от этого многое меняется. Сейчас пробую через сценарии управления(С2000М 2.07), но там ничего нет про контроль доступа...я уже мозг весь поломал 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Меняет многое, тактика входа какая предусматривается, кроме двойной верификации пользователя.
Допустим, вход по двум лицам, а выход по кнопке, или другой вариант? Тогда один С2000-2, пульт и УО-4С для трансляции событий. – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Верификация будет двух разных человек(5 работников и 5 старших над ними), в разные дни будут работать разные пары людей(двоиная идентификация не подходит).
Выход из помещения по кнопке без задержки выхода. – Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад С этим разобрались, а на ПЦО что именно траслировать нужно?
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад кто поставил (2 ключа), снял (2 ключа)
кому предоставлен доступ (2 ключа) на крайний случай можно вместо УО-4С использовать С2000-ИТ – Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну про количество приборов и дверей я не просто так спросил, если человек собирается транслировать через УО-4С сообщения от С2000-2 на ПЦО, без пульта, это о многом говорит. К тому же допустим ему нужна тактика "одна дверь на вход" или же "одна дверь на вход/выход", по первой указанной тактике можно на одну С2000-2 посадить две двери, по второму варианту только одну. В дополнение по поводу УО-4С: «Мастер»
Режим используется при необходимости передавать извещения с приборов системы «Орион»: С2000-4», «С2000-КДЛ», «Сигнал-20», «Сигнал-20М», «Сигнал-20П», «Сигнал-10», без использования пульта или АРМ. 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вроде банально всё... - доступ только при идентификации двух сотрудников разных категорий - доступ при идентификации двух сотрудников одной категории запрещен - задержка открытия двери, после идентификации, должна быть не менее 5 минут - доступ только в определенный промежуток времени - контроль блокировки двери - доступ с помощью ТМ ключей - должна иметься возможности постановки/снятия (максимум 2 извещателя) С2000-2 - на ПЦО должна предаваться информация о сотрудниках которым предоставлен доступ, информация о сотрудниках производящих постановку/снятие С2000-PGE+ C2000М Даже больше подскажу))) с2000-2 1.7 Доступ по "правилу двух (и более) лиц"
1.8 Окна времени 1.13 Подключение датчиков открывания двери (датчиков прохода) 1.18 Конфигурационные параметры 9 лет 1 месяц назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090на первый взгляд вроде все просто, но самая большая сложность в задержке 5 мин после предоставления доступа
– Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад И опять у Вас ,как и в предыдущем вопросе-проблемы со временем !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Смотря как прочитать)) можно это понять, что дверь должна быть открыта 5 минут после идентификации))
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Я всё же прочёл это требование как "открывать дверь через 5 минут после предоставления доступа"
И делать это проще всего с помощью внешнего реле времени. – Андрей, Ростов на Дону 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В том то и дело, время задержки - это самое сложное в этом задании 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну при наличии пульта и еще одного какого-нибудь прибора ничего сложного, реле С2000-2 на шлейф какого-нибудь прибора, время работы допустим 7 минут. В другом приборе ставим этот шс технологическим с привязкой сценария управления реле, что бы оно срабатывало через 5 минут допустим на 1 минуту, а к этому самому реле уже подключаем замок. Можно и без пульта, на приборе который поддерживает время задержки срабатывания реле. 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Может и правда не правильно написал и запутал всех. По двум ключам должен быть предоставлен доступ только через 5 минут 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Так а вариант выше не устраивает, или может я непонятно описал?
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Извиняюсь немного отошел...
Если я правильно понял, то Вы имеете ввиду: С2000-2 управляет доступом(реле 1 подает сигнал на ШС1 С2000-4). С2000-4 передает на пульт информацию о нарушении технологического шлейфа. Далее через сценарий управления включается с задержкой реле 1 С2000-4 и открывается замок. На первый взгляд вроде все хорошо, но тогда сработает контроль взлома двери(С2000-2 уже отработало доступ) Может где то я ошибся, уже просто каша в голове – Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад А в чём суть 5 минутного ожидания перед дверью? событие идентификации то будет уже, отсутствие прохода тоже отслеживается.
На самом деле можно это сделать, но с условием что помещение будет постоянно браться под охрану – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Скорее всего,что за эти 5 минут в комнате что-то убрали " с глаз долой"!
Но тогда в комнате уже кто-то есть и соответственно комната не под охраной,в лучшем случае -дверь ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Суть в хотелках заказчика, это я еще про 15 минутное ожидание не сказал после снятия...
Так если нет прохода, то С2000-2 после времени прохода включится обратно в режим ожидания идентификации и при проходе сработает контроль взлома. Тоже уже об этом думал, но помимо доступа в это помещение должна быть организована возможность постановки на охрану. Короче пипец какой то, я уже не знаю в какую сторону податься...на каком это оборудовании все строить...я в тупике – Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Евгений Зуфарович ! Как чувствую Вам очень не повезло с Заказчиком ! Не надо заморачиваться и успокоившись сказать Заказчику такие всем хорошо знаковые 3 русских слова !Уточнять не буду - не печатно !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Я бы с радостью, но начальство меня не поймет и скажет мне в догонку тоже самое )))
Да и интересно всегда познавать новое и ломать себе мозг...а еще и на форуме многих озадачил – Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Ну тогда я не знаю !Может быть сделать такой " костыль" !Иначе и не назовёшь !
На открытие двери ТМ( управляет 1 человек) С2000-К (пин-код управляет другой человек)- это постановка на охрану !Этот ШС привязать к реле с тактикой ( включить при снятии) !Реле замыкается и даёт право на "доступ" !А там уже ещё время добавить !Прибор С2000-4 ! Только управление реле с разных портов доступа !( то есть разными ШС) У-У-У !Что и написал ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Есгений Зуфарович, в своем варианте я не зря указал время сработки реле С2000-2 7минут, получается что в течение 7 минут будет предоставлен доступ, но в эти же семь минут входит задержка 5 минут включения реле С2000-4 для подачи питания на замок. То есть на деле получится следующее: по двум идентификаторам у нас предоставляется время на проход в течении 7 минут, но замок у нас сработает только через 5 минут и мы укладываемся в то время когда разрешен доступ, соответсвенно событие "взлом двери" не пройдет. Вообще мое личное мнение по поводу этой задержки, это решение бы как то вписывалось бы в общую картину при наличии кнопки "запрет доступа", допустим у охранника который следит за этой сектретной дверью через видеокамеру. То есть например: пришли два человека►прошли идентификацию►пошел отчет по задержке►в это время охранник должен убедится имеют ли данные лица доступ в это помещение и в случае несоответсвия запретить доступ. Своего рода доступ по праву трёх лиц.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Без обиды ,но мой вариант лучше ! Снимаешь С2000-К с охраны-сигнал о снятии прошёл !
Через выдержку времени прикасаешься "таблеткой" и ещё через время дверь открывается ,СМК размыкается и ещё сигнал прошёл !На 2-х релюхах собрать можно ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Просто С2000-4 можно задействовать еще под охрану самой "секретки".
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад То есть допустим ШС 1 для управления реле которое открывает дверь, а остальные 3 шлейфа 2 охранных и 1 пожарный.
Можно конечно еще второе реле задействовать и повесить на него маяк который будет показывать положение замка двери, допустим когда реле 1 подает питание на замок, реле 2 работая по той же тактике подаст питание на маяк, ну или на табличку "WELCOMЕ"☺ – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Абсолютно верно и ни каких сценариев управления !Вот только С2000-К считаю надо ставить обязательно -(ПИН код для снятич /взятия надёжнее) !Пока помещение с охраны не снимется -"таблетку можно прикладывать бесконечно !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Как бы тоже вариант, но если помещение такое серьёзное, то и ставить нечтно посерьезнее, вот допустим С2000-BIOACCESS-F18, а что один человек палец приложил, второй код набрал.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Михаил !Почитай начало вопроса и сразу сделаешь вывод о "Коеффициенте жадности" Заказчика !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Во как Вас зацепило!))) Я уже 2 недели мучаюсь- надо же помимо техзадания еще такие условия соблюсти:надежность, простота и дешевизна.
А про жадность и хотелки Вы сами прекрасно понимаете, что эти две вещи просто не совместимы – Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Тут дело не в жадности даже !Просто заставлять "думать и делать" машину то,что и человек не разберётся -просто ??? Ну ,не знаю-пустая трата времени что-ли !!!
А если завтра "спозаранку"Заказчик ещё что-то придумает ? Что тогда ?Опять головоломка и "выслушивание натаций"? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Да то что заказчик жадный я понял, я же в первом ответе и написал что за пару рублей только досками заколотить. Про С2000-BIOACCESS-F18 я так просто написал, для развития разговора.
А вот по поводу клиента, могу сказать одно: клиент всегда прав, покак не послан на ....метр с небольшим от пола. – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
сейчас накидал немного на бумаге все вышеперечисленное и у меня получается С2000-2+С2000-4+С2000М(К)+УО-4С. Если бы можно было централизованно управлять реле на УО-4С, то тогда бы можно было отказаться от С2000-4. Иногда у меня возникает куча вопросов к разработчикам:если есть в приборе что то почему нельзя это заставить работать от пульта, другие же приборы можно заставить(((или ограничение времени задержки включения реле, где то можно 8191,875, а где то только 255 почему так? 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Данную тему про реле поднимали в теме про УО-4С.
Тут если бы хотябы реле и типы шс у УО-4С настраивались как у того же С2000-4, то уже проще было, можно было бы один из его шс задействовать. – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Кстати во про время управления реле, действительно хороший вопрос, почему у одних приборов один временной интервал у других другой при локальном управлении реле. А если мне задержку на включения реле, допустим на С2000-4 поставить 10 минут, а максимальное возможное время это 4,2 минуты, то что ради этого ставить пульт, что бы централизованно задать время задержки, как то нелепо получается. Предлагаю на эту тему создать вопрос, кто за?
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад я разговаривал на эту тему с техподдержкой, но они отвечают стандартно: это особенность схемотехники
– Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Тему про УО читал эту. В итоге получается городить кучу приборов для защиты одной двери и комнаты. Хотя всегда радовал болид тем, что многое уже продумано и очень гибкая система
– Маников Евгений Зуфарович 9 лет 1 месяц назад Я здесь на форуме уже сколько раз говорил !Говорю-всё как "об стену горох" !Либо не хотят слышать ,либо не понимают !Это -СИГНАЛИЗАЦИЯ !А не исполнение "бредовых идей Дуремаров !"Зачем в приборе 10-40 минут задержки ! При пожаре -сгорит !А при "тревоге"- и охрану унесут,не найдёте !А если кому-то вздумалось перед дверью 5 минут стоять ,то это пожелание не к "Болиду" !А к психиатру !
А если не понимаете от куда 255 !,то это сумма 1+ 2+4+8 +16+32 +64+128 =255 ! Вот вам и вся схемотехника !1 секунда-это 8 интервалов ! Всё основано не на "пожелалках" ,а на работе машины и применения машинного языка ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад «Время управления реле» задаёт время включения (выключения) выхода для программ управления, предполагающих ограниченное время включения. Максимальное время управления одним реле – 65535 интервалов по 0,125 с (8192 с или 2 ч 16 м 32 с).
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Задержка перехода в Тревогу/Пожар
Задержка перехода из «Тревоги входной зоны» в «Тревогу проникновения», а также из «Внимания» в «Пожар» От 0 до 254 с, 255 – выключено – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад А если у вас ШС привязан к реле, то вот вам и пожалуйста !Вся задержка ! Иэто -ПРАВИЛЬНО !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Кстати по поводу техзадания - почему бы не использовать С2000-PGE вместо УО-4С? Какая задача ставиться на сам УО-4С - только трансляция и удалённое упрвеление через SMS или тоже буду задействованы его ШС?
Что касается временныхи интервалов работы реле, то Артур здесь прав - работа реле для замков - это циклы и общее время не должно быть большим, чтобы не спалить замок, для включения различных оповещателей уже используются секунды или минуты - задачи другие. Коллеги, просьба не флудить в теме про УО. – Панфилов Артём Александрович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
случайно нажал 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Дешевый и простой способ дополнительного уровня верификации - установка дополнительно к считывателю кодонаборные панельки типа "Портал" (от сибирского арсенала) причем вариаций много: подтверждение кнопкой - релюшкой (двухуровневая идентификация), блокировка считывателя по ШС, блокировка крышки от шкафчика со считывателем... вы просили дешёвое решение. 9 лет 1 месяц назад Заварзин Сергей 1145Подороже, но и, наверное, получше, это установка либо второго считывателя, либо подключение одного в параллель на два входа С2000-2.
– Андрей, Ростов на Дону 9 лет 1 месяц назад Согласен. Весьма заумную схему можно сваять опираясь на "2 двери на вход" - 2 считывателя и 2 реле! но без доп реле времени всё равно будет сложно реализовать задачу.
В последнее время всё более симпатичен вариант совмещения С2000-2 и IP-домофона (реле используется как кнопка для подтверждения охранника, после видеоверификации) на досуге помечтаю про Вашу схему. – Заварзин Сергей 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5062 раза
9 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий