|
Ради интереса, хотелось бы услышать кто с чем ходит на объекты. Я сократил этот набор до- 9 лет 1 месяц назад Богданюк Дмитрий Владимирович 1090А что из себя представляет пункт 13-"разная мелочёвка"? Иногда и в "чемодан " не входит ! разъемы +саморезы, дюбеля и почее – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1. Небольшая газовая горелка (размером с пачку сигарет). 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936Вообще если интересно то могу полную стандартную комплектацию напечатать, за одно и инвентаризацию в рюкзаке проведу.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад + ко всему -это кисточка и "сухая ветошь" !Тоже бывает очень нужно !
Если объекты "давнишние" и оповещение выполнено в металлическом кабельканале,то иногда могут потребоваться и ножницы по металлу ! Ножовка-редко ,почти не используем ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Точно кисточка еще есть, и всегда с собой две малогабаритные радиостанции, и кабель удобно через стену протягивать вдвоем, да и если нужно будет датчики на сработку по проверять то тоже не заменимаю штука, один человек на приборе второй по датчикам скачет.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад А вот если ещё "нагрузочную вилку" для проверки АКБ добавить ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Михаил опубликуйте список) и фотку горелки или ссылку на неё-заинтересовала.
Хочу сумку разгрузить вобще по максимуму, но не получается, вот и думаю может есть у кого инструмент какой многоцелевой, проверенный в деле. – Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Место для хранения -это багажник автомобиля !Бери с собой самое необходимое ,если парковка недалеко !Всегда так делаем !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Самое печальное это то,что как бы не был забит багажник ,какой-нибудь "мелочёвки" всегда не хватает !Всё не предусмотришь !
Заявка-"Сработала ПС"-ни о чём не говорит !Последнее время стал ещё и "лупу" с собой брать , всё-таки возраст сказывается ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад А где стремянки, ну или съемники для датчиков. Не всегда же до датчика можно рукой дотчнуться.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Стремянки-это уже на совести Заказчика !С собой "строительные леса" возить уже точно не будешь !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Ещё забыл добавть !Если вам позволит вместимость багажника автомобиля,то возите с собой еще и АКБ (предварительно заряжанный) !Иногда бывает очень нужен !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Вообще не заморачиваюсь на эту тему. В кармане отвертка-перевертыш и бокорезы, в противогазе перчатки, мультиметр и набор резюков, набук - по обстоятельствам. В противогазной сумке у напарницы есть все, что может понадобиться.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Фото горелки пожалуйста, покупал в табачном магазине за 140 руб., именно эту которая на фото брал весной, у меня их просто коллекция так сказать, на али эксперсс можно заказать с разными насадками, я заказывал, но мне что то не понравилось, их нужно дорабатывать, сама насадка "жало" постоянно слетает. К тому же если уж паять что нибудь на плате прибора то предпочитаю нормальным паяльником с оловотсосом. Список чуть попозже опубликую, просто это же нужно полность "тревожный рюкзак" перебрать, а сейчас пока честно говоря лень, ну так вот фото горелки: 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Исходя из всего перечисленного выше можно сделать вывод ,что техник ОПС скорее напоминает продавца-консультанта из магазина " Тысяча мелочей"! 9 лет 1 месяц назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пришлось перебрать свой рюкзак, столько нового в нем обнаружилось ☺, но лишнего, вот список:
В тяжелой комплектации в зависимости от объекта и рода деятельности на этом объекте могут добавляться:
Хоть и "базовый" набор вроде по списку большой, но за счет того что всего помаленьку, 70% этого списка вмещаются в простую барсетку, как у валютчиков на поясе. 9 лет 1 месяц назад Киселёв Михаил 3936И как это тебе ,Михаил ,весь этот список удалось "сжать" ?Что бы в барсетку вошло .Это и не в каждый чемодан поместится !Мне вот супруга предлагает на работу "сумку на колёсиках" брать !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Простой рюкзак, в рюкзаке барсетка, поверх барсетки мультиметр, рации, и шурик, основное место занимает шуруповерт, но я его не каждый раз беру, это если только монтаж или после ремонта датчики на место ставить.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Рюкзак ?А что ? Интересно !
Не обижайся,но представил как я на объект с рюкзаком приду- сразу у "бабушек-охранниц" сойду за геолога! Или ( если чуточку попозднее)то и за Деда Мороза ! Самое лучшее-это саквояж ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад С таким списком и на монтаж можно))) Но и вес приличный получается=(
– Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 1 месяц назад Конечно ,можно и на монтаж !Но иногда на объекте стирается грань-где монтаж,где наладка,а где обслуга !Делать приходится всё одновременно !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Да. С таким набором, по нынешним временам, можно и в ФСБ загреметь. Шутка. :)))
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад А что в этом "шутейного"?Ничего нет !На некоторых объектах предлагают раскрыть свой "баул" и показать что внутри !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад У нас на половину этого списка нужно пропуск оформлять.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Имеете в виду для проверки ДИПов ? Только "лазерный тестер" так и не был упомянут !Наверно никто не пользуется ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад И ДИП и геркон проверить или заблокировать. Лазером пользуемся. Еще тестовый фонарь для пульсаров. Видеотестер. Съемник для ДИП-3СУ до 7-ми метров. Газовый ключ опять же.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Газовый ключ-это уже конечно ,"специфика производства"!
В принципе возможно и раздвижным обойтись ,хватает ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Везет тебе Артур. Видимо пожаротушения у Вас нету! А тут и разводяга и газовый двоечка.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Совершенно верно ,Алексей !Вот уж чего не надо ,так не надо !Было одно-ушло !Так "пяткой перекрестился"!
Рано радовался, опять "противопожарные шторы" появились !Тут уж наверное,без домкрата будет не обойтись ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Да я бы не сказал что у меня рюкзак большой, 43*30*20см, у малого школьный ранец больше.
Кстати удобно руки всегда свободны, да и для осанки полезно. У меня вот кстати напарник, хоть и пенсионер, но тоже с рюкзаком ходит, у того вообще чего только там нет, все по коробочкам да по пакетикам, хоть в разведку иди. А вот по поводу проходов на объект не любят нас, особенно на ГМК когда проходишь, там даже количество саморезов считают и в журнал прохода охраннику все это нужно переписать на входе, а на выходе еще и документ нужен что я допустим израсходовал 5 метров кабеля и 20 саморезов, своего рода акт на списание, в общем рюкзак оставил на перепись (под камерой так что если украдут чего, то по всей строгости закона) сам пошел кофейку попил спокойно, покурил с кофеём, пришел перепись готова можно проходить, в тюрьму уже так ходим - доверяют, иногда правда в качестве профилактики пошмонают, так сказать что бы не расслаблялись. – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад И ДИП и геркон проверить или заблокировать. Лазером пользуемся. Еще тестовый фонарь для пульсаров. Видеотестер. Съемник для ДИП-3СУ до 7-ми метров. Газовый ключ опять же.
– Базуев Алексей Владимирович 16 часов 24 минуты назад Алексей !И неужели это всё на "хрупкие женские плечи" твоей напарницы !Это скорее не напарница,а тяжелоатлет ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Да это я к тому,что и мужику такое таскать на себе как "зайцу махорка",а уж тем более женщине !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Натренируется, зато потом когда мужик поддатый придет домой, как врежет и больше таким не явится.☺
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Хорошее дело !Только не газовым ключом 2-м номером или 7-и метровым съёмником,а то так и до смертоубийсва недалеко !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Как в том анекдоте.
Жена на прошлой недели меня сковородкой встетила, теперь блины на меня похожи. – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Ну Вы. блин, даете! Это от зависти наверно, потому,что Вы её на пляжу не видели. А потом, зачем мне тащить весь этот скарб, если у меня камера погасла или муха в ДИП залезла? Берем с собой только то, что нужно.
– Базуев Алексей Владимирович 9 лет 1 месяц назад Ничего личного !Это же мы "по-дружбе", словом -"как боевого товарища обсуждаем"!
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Ну не знаю, я вот белой завистью завидую, а то работаешь с напарником даже ущипнуть не кого.
А что значит "на пляже не видели" вы еще вместе и на пляж ходите?☺ Алексей, Вы просто взорвали мою фантазию напрочь.☺ – Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
у меня такая же горелка, только низ не прозрачный и покупал за 300 на заправке 9 лет 1 месяц назад Маников Евгений Зуфарович 77Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну, а мы помню в начале 90х, как говорится "Кто первый встал, того и тапки" У одного крестовая отвёртка, у другого шлицевая, расхлябанные бокорезы,мультиметр это батарейка с лампочкой и т.д. Привычка осталась, использовать всё то что под рукой. 9 лет 1 месяц назад Серёга 20Дак в те времена дрель с подстуком была роскошью, шлямбуром били, и чопики деревянные сами стругали, потом на эти чопики тэрпик лепишь.
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад А мы гвоздики в бетонную стенку забивали так, подолбиш бетонку молотком, и в появившуюся трещинку забиваеш гвоздик сколько влезет, остальное откусиш.
– Серёга 9 лет 1 месяц назад Без обиды !Но судя по написанному, у вас стаж в монтаже не велик !
Вы когда нибудь на винт накручивали медную проволоку,выдалбливали бетон зубильцем,вмазывали проволоку на алебастр и после того ,как высохнет вкручивали в неё винт с роликом ???Вот были времена !Я не буду вспоминать про пра-пра-пра-дедушку современного перфоратора с очень звучным названием "шлямбур" ! Труба с приверенной ручкой!После каждого удара одного монтажника,второй поворачивал ручку на 90* И ничего стены толщиной в метр за смену "проходили"!А то и раньше ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4924 раза
9 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Всё зависит от того оборудования ,которое установлено на объекте,а так же от
"частоты подключения " к компьютеру этого оборудования !А так же от "степени изношенности" ! С пункта 1-го по 6-й + 10 +12 пункты -это обязательно !
А что из себя представляет пункт 13-"разная мелочёвка"? Иногда и в "чемодан " не входит !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад
#ссылка