партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Стандартный набор инструментов и приборов у обслуживающего техника?

Курилка (просто трёп) » Стандартный набор инструментов и приборов у обслуживающего техника?

Ради интереса, хотелось бы услышать кто с чем ходит на объекты. Я сократил этот набор до-
1) две отвертки
2) пассатижи
3) кусачки
4) 5 метров кспв
5) кабель USB
6) нетбук
7) USB RS-232
8) клавиатура для Андромеды
9) Ритмовский переходник
10) мультиметр
11) сопрухи
12) изолента
13) разъемы для камер, саморезы и прочая мелочёвка
Вроде как и всё- в остальном редко когда есть необходимость при обслуживании.

10 лет 1 месяц назад

Дмитрий !Вообще-классный вопрос !
Всё зависит от того оборудования ,которое установлено на объекте,а так же от 
"частоты подключения " к компьютеру этого оборудования !А так же от "степени изношенности" ! С пункта 1-го по 6-й + 10 +12 пункты -это обязательно !
А что из себя представляет пункт 13-"разная мелочёвка"? Иногда и в "чемодан " не входит !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 1 месяц назад

А что из себя представляет пункт 13-"разная мелочёвка"? Иногда и в "чемодан " не входит ! 

разъемы 

+саморезы, дюбеля и почее

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

1. Небольшая газовая горелка (размером с пачку сигарет).
2. Припой с канифолью внутири.
Пропаять скрутки милое дело, не нужно паяльник включать, да и если на высоте, то как бы тоже с паяльником не удобно.
3. Фонарик.
4. Мини УЗК для протяжки кабеля за гипсокартоном и т.д.
5. Зеркальце с подсветкой, за гипсокартоном сквозь небольшое отверстие очень помогает посмотреть в какую сторону уходит узк или для подцепления его каким нибудь импровизированным крючком.
6. Набор сопротивлений и диодов.
7. Шуруповерт Bosch GSR 10,8-2-Li , но тоже не каждый раз, только когда ремонт или замена.
8. Влажные салфетки, теже датчики протереть или оборудование от пыли, да и руки с лицом тоже в чистоте содержать нужно.
9. Тюбик супер клея.
10. Двухстороний скотч.
11. Ну и валяется тюки токо проводящего клея, для восстановления работоспособности клавиатуры пульта.
"Цифровое" оборудование, кроме мультиметра каждый раз таскать с собой не вижу смысла, это если что то сломалось еще может быть как то понадобиться, параметры считать или датчики перепрописать еще согласен. А на плановое лишний груз таскать с собой позвоночник губить.
У меня еще помимо всего этого имеется то, чего не у каждого есть, но все вспоминают когда нужно:
1. лейкопластыр
2. небольшой кусочек бинта
3. йод
4. Темпальгин, мало ли голова заболит и т.д

10 лет 1 месяц назад

Вообще если интересно то могу полную стандартную комплектацию напечатать, за одно и инвентаризацию в рюкзаке проведу.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 1 месяц назад

+  ко всему -это кисточка и "сухая ветошь" !Тоже бывает очень нужно !
Если объекты "давнишние" и оповещение выполнено в металлическом кабельканале,то иногда могут потребоваться и ножницы по металлу ! Ножовка-редко ,почти не используем !

Точно кисточка еще есть, и всегда с собой две малогабаритные радиостанции, и кабель удобно через стену протягивать вдвоем, да и если нужно будет датчики на сработку по проверять то тоже не заменимаю штука, один человек на приборе второй по датчикам скачет.

А вот если ещё "нагрузочную вилку" для проверки АКБ добавить ? 

Михаил опубликуйте список) и фотку горелки или ссылку на неё-заинтересовала.
Хочу сумку разгрузить вобще по максимуму, но не получается, вот и думаю может есть у кого инструмент какой многоцелевой, проверенный в деле.

Место для хранения -это багажник автомобиля !Бери с собой самое необходимое ,если парковка недалеко !Всегда так делаем !

Самое печальное это то,что как бы не был забит багажник  ,какой-нибудь "мелочёвки" всегда не хватает !Всё не предусмотришь !
Заявка-"Сработала ПС"-ни о чём не говорит !Последнее время стал ещё и "лупу" с собой брать , всё-таки возраст сказывается !

А где стремянки, ну или съемники для датчиков. Не всегда же до датчика можно рукой дотчнуться.

Базуев Алексей Владимирович 10 лет 1 месяц назад

Стремянки-это уже на совести Заказчика !С собой  "строительные леса" возить уже точно не будешь !

Ещё забыл добавть !Если вам позволит вместимость багажника автомобиля,то возите с собой еще и АКБ (предварительно заряжанный) !Иногда бывает очень нужен !

Вообще не заморачиваюсь на эту тему. В кармане отвертка-перевертыш и бокорезы, в противогазе перчатки, мультиметр и набор резюков, набук - по обстоятельствам. В противогазной сумке у напарницы есть все, что может  понадобиться.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Фото горелки пожалуйста, покупал в табачном магазине за 140 руб., именно эту которая на фото брал весной, у меня их просто коллекция так сказать, на али эксперсс можно заказать с разными насадками, я заказывал, но мне что то не понравилось, их нужно дорабатывать, сама насадка "жало" постоянно слетает. К тому же если уж паять что нибудь на плате прибора то предпочитаю нормальным паяльником с оловотсосом. Список чуть попозже опубликую, просто это же нужно полность "тревожный рюкзак" перебрать, а сейчас пока честно говоря лень, ну так вот фото горелки:

10 лет 1 месяц назад

Исходя из всего перечисленного выше можно сделать вывод ,что техник ОПС скорее напоминает продавца-консультанта из магазина " Тысяча мелочей"!

10 лет 1 месяц назад

Скорей маркетолога.

Пришлось перебрать свой рюкзак, столько нового в нем обнаружилось ☺, но лишнего, вот список:
Базовый набор рюкзочка:

1. Бокорезы;
  2. Утконосы;
  3. Пинцет;
  4. Медицинский зажим с загнутыми концами;
  5. Набор отвёрток – 6 шт, включая индикатор напряжения, и одна для вставки в неё бит от шуруповёрта;
  6. Набор бит для шуруповёрта + головки на 8, 10, 12, 14;
  7. Сам шуруповёрт Bosch GSR 10,8-2-Li, берется в зависимости от заявки, сам шуруповёрт маленький, но удаленький, у «клопов» и черных каленых саморезов шляпки сворачивает на раз ☺.
  8. Зеркальце с подсветкой;
  9. Газовая горелка;
  10. Припой с канифолью внутри;
  11. Предохранители разных номиналов;
  12. Резисторы разных номиналов + десяток диодов;
  13. Парочка релюх на 12В;
  14. Связка ключей от всевозможных ИПРов, приборов и электрических щитов;
  15. Универсальный самозажимной ключ;
  16. Тюбик супер клея;
  17. Тюбик токопроводящего клея;
  18. Двухсторонний автомобильный скотч;
  19. Мультиметр;
  20. Фонарик;
  21. Радиостанции 2 шт.;
  22. Коробочка разных саморезов + дюбеля;
  23. Влажные салфетки;
  24. Лейкопластырь, бинт, йод, темпальгин – это всё так сказать для первой помощи;
  25. Кусок кабеля 4 жильного, примерно 5 метров;
  26. Изолента;
  27. Набор термо кембриков;
  28. Строительный нож;
  29. Несколько планок с колодками разных диаметров;
  30. Кисточка;
  31. Флакончик масла ПМС-200, для смазки вентиляторов на куллерах и т.п.
  32. Флакончик дихлоэтана (флакончик из под нафтизина) стекло на старых адресных ИПРах клеить милое дело;
  33. Кусочек мелкой наждачки, контакты зачистить и т.п;
  34. Мини УЗК, или в простонародье протяжка из стекловолокна примерно 3-4 метра длинной;
  35. Удостоверение на группу допуска по электробезопасности + удостоверение работника своей конторы, сюда же можно отнести кучу пропусков и карточек для доступа на объекты;

В тяжелой комплектации в зависимости от объекта и рода деятельности на этом объекте могут добавляться:
  1. Нетбук с всевозможными переходниками и преобразователями + КДЛ 1 шт;
  2. Блок питания БРП-12/1 А, размером с половину листа А4;
  3. Перфоратор со встроенным пылесосом, естественно буры разные;
  4. Нивелир;
  5. Шуруповерт;
  6. Рулетка;

Хоть и "базовый" набор вроде по списку большой, но за счет того что всего помаленьку, 70% этого списка вмещаются в простую барсетку, как у валютчиков на поясе.

10 лет 1 месяц назад

И как это тебе ,Михаил ,весь этот список  удалось "сжать" ?Что бы в барсетку вошло .Это и не в каждый чемодан поместится !Мне вот супруга предлагает на работу "сумку на колёсиках" брать !

Простой рюкзак, в рюкзаке барсетка, поверх барсетки мультиметр, рации, и шурик, основное место занимает шуруповерт, но я его не каждый раз беру, это если только монтаж или после ремонта датчики на место ставить.

Рюкзак ?А что ? Интересно !
Не обижайся,но представил как я на объект с рюкзаком приду- сразу у "бабушек-охранниц" сойду за геолога! Или ( если чуточку попозднее)то и за Деда Мороза ! Самое лучшее-это саквояж !

С таким списком и на монтаж можно))) Но и вес приличный получается=( 

Конечно ,можно и на монтаж !Но иногда на объекте стирается грань-где монтаж,где наладка,а где обслуга !Делать приходится всё одновременно !

Да. С таким набором, по нынешним временам, можно и в ФСБ загреметь. Шутка. :)))

А что в этом "шутейного"?Ничего нет !На некоторых объектах предлагают раскрыть свой "баул" и показать что внутри !

У нас на половину этого списка нужно пропуск оформлять.

Мне иногда очень не хватает магнита.

Имеете в виду для проверки ДИПов ? Только "лазерный тестер" так и не был упомянут !Наверно никто не пользуется ?

И ДИП и геркон проверить или заблокировать. Лазером пользуемся. Еще  тестовый фонарь для пульсаров. Видеотестер. Съемник для ДИП-3СУ до 7-ми метров. Газовый ключ опять же.  

Базуев Алексей Владимирович 10 лет назад

Газовый ключ-это уже конечно ,"специфика производства"!
В принципе возможно и раздвижным обойтись ,хватает !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Везет тебе Артур. Видимо пожаротушения у Вас нету! А тут и разводяга и газовый двоечка.

Совершенно верно ,Алексей !Вот уж чего не надо ,так не надо !Было одно-ушло !Так "пяткой перекрестился"!
Рано радовался, опять "противопожарные шторы" появились !Тут уж наверное,без домкрата будет не обойтись !

Да я бы не сказал что у меня рюкзак большой, 43*30*20см, у малого школьный ранец больше.
Кстати удобно руки всегда свободны, да и для осанки полезно. У меня вот кстати напарник, хоть и пенсионер, но тоже с рюкзаком ходит, у того вообще чего только там нет, все по коробочкам да по пакетикам, хоть в разведку иди. А вот по поводу проходов на объект не любят нас, особенно на ГМК когда проходишь, там даже количество саморезов считают и в журнал прохода охраннику все это нужно переписать на входе, а на выходе еще и документ нужен что я допустим израсходовал 5 метров кабеля и 20 саморезов, своего рода акт на списание, в общем рюкзак оставил на перепись (под камерой так что если украдут чего, то по всей строгости закона) сам пошел кофейку попил спокойно, покурил с кофеём, пришел перепись готова можно проходить, в тюрьму уже так ходим - доверяют, иногда правда в качестве профилактики пошмонают, так сказать что бы не расслаблялись. 

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

В списке забыл еще набор 6 гранников указать.

И ДИП и геркон проверить или заблокировать. Лазером пользуемся. Еще тестовый фонарь для пульсаров. Видеотестер. Съемник для ДИП-3СУ до 7-ми метров. Газовый ключ опять же.

– Базуев Алексей Владимирович 16 часов 24 минуты назад

Алексей !И неужели это всё на "хрупкие женские плечи" твоей напарницы !Это скорее не напарница,а тяжелоатлет !

Тётя-рэмбо одним словом.☺

Да это я  к тому,что и мужику такое таскать на себе как "зайцу махорка",а уж тем более женщине !

Натренируется, зато потом когда мужик поддатый придет домой, как врежет и больше таким не явится.☺

Хорошее дело !Только не газовым ключом 2-м номером или 7-и метровым съёмником,а то так и до смертоубийсва недалеко !

Как в том анекдоте.
Жена на прошлой недели меня сковородкой встетила, теперь блины на меня похожи.

Ну Вы. блин, даете! Это от зависти наверно, потому,что Вы её на пляжу не видели. А потом, зачем мне тащить весь этот скарб, если у меня камера погасла или муха в ДИП залезла? Берем с собой только то, что нужно.

Ничего личного !Это же мы "по-дружбе", словом -"как боевого товарища обсуждаем"!

Ну не знаю, я вот белой завистью завидую, а то работаешь с напарником даже ущипнуть не кого.
А что значит "на пляже не видели" вы еще вместе и на пляж ходите?☺
Алексей, Вы просто взорвали мою фантазию напрочь.☺

у меня такая же горелка, только низ не прозрачный и покупал за 300 на заправке

10 лет 1 месяц назад

Ну, а мы помню в начале 90х, как говорится "Кто первый встал, того и тапки" У одного крестовая отвёртка, у другого шлицевая, расхлябанные бокорезы,мультиметр это батарейка с лампочкой и т.д. Привычка осталась, использовать всё то что под рукой.

10 лет назад

Дак в те времена дрель с подстуком была роскошью, шлямбуром били, и чопики деревянные сами стругали, потом на эти чопики тэрпик лепишь.

А мы гвоздики в бетонную стенку забивали так, подолбиш бетонку молотком, и в появившуюся трещинку забиваеш гвоздик сколько влезет, остальное откусиш.

Серёга 10 лет назад

Без обиды !Но судя по написанному, у вас стаж в монтаже не велик !
Вы когда нибудь на винт накручивали медную проволоку,выдалбливали бетон зубильцем,вмазывали проволоку на алебастр и после того ,как высохнет вкручивали в неё винт с роликом ???Вот были времена !Я не буду вспоминать про пра-пра-пра-дедушку современного перфоратора с очень звучным названием "шлямбур" ! Труба с приверенной ручкой!После каждого удара одного монтажника,второй поворачивал ручку на 90*
И ничего стены толщиной в метр за смену "проходили"!А то и раньше !

Да и проекты от руки рисовались.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5580 раз

ЗАДАН

10 лет 1 месяц назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.