|
|
Есть огромное желание при проведении монтажных и пусконаладочных работ на объекте вместо порошкового огнетушителя временно подключить к С2000-АСПТ какой-нибудь иммитатор огнетушителя с пиропатроном. Желательно, многоразовый или поддающийся легкому ремонту после срабатывания (например замене предохранителя). Подскажите адекватную схему или какие возможны варианты замены при проверке? 10 лет назад
Жандаров Владимир Николаевич 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
А светодиод через резистор, или просто лампочка 12 вольтовая не устраивает? 10 лет назад
Киселев Михаил Геннадьевич 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Как я понимаю, в этом случае (лампочка 12 Вольт или светодиод+резистор) мы не проверяем достаточно ли тока для срабатывания (схема засветится и от пары милиампер) и не сможем отловить кратковременные включения или ложные сработки (ну мигнула лампочка в тот момент, когда на нее никто не смотрел...) 10 лет назад
Жандаров Владимир Николаевич 53Ну а что мешает в цепь подлючить амперметр. Я, да и много кто используют имитаторы для настройки и проверки, кто лампочки, кто светодиоды+резисторы, есть у меня также отрезки светодиодной ленты с подпаяными проводами.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Насколько я понял описание С2000-АСПТ - команда на пиропатрон порошкового огнетушителя подается импульсно. 10 лет назад
Жандаров Владимир Николаевич 53Ну не нравится лампочка, подключите пищалку какую нибудь, но она тоже требует постоянного внимания.
А вот по поводу, многоразового пиропатрона или аналога, я ничего посоветовать не могу, не стречал просто подобного. Как вариант можно элекромеханическое УЗО попробовать, два конца на клемы "L", в смысле с обоих сторон, на вход и выход. УЗО таким образом срабатывает даже от пальциковой батарейки. Ну это правда халтура, но тем не менее вариант. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад А если релюшку ,да на GSM-дозвонщик ?И получайте СМС-ки о срабатывании !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад А если в дозвонщике и журнал событий есть ,то лучше и не надо !вплоть до секунды знать ситуацию будете .
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Коллеги, этот вариант понятен. При необходимости я этот вход заведу на автоматику компрессора и он будет писать в архив и о срабатывании приопатрона тоже. Это понятно. Но я бы хотел получить примеры схем автономных иммитаторов (если у Вас такие есть), максимально полно иммитирующих имннно порошковые модуль. Что бы быть уверенным на 100%/ 10 лет назад
Жандаров Владимир Николаевич 53Принцип действия пускового устройства заключается в следующем:
при подаче электрического тока на мостики последние нагреваются и воспламеняют инициирующий заряд, от которого воспламеняются составы, сгорающие практически мгновенно, выделяя при этом тепло и развивая давление Да это же практически электрическая граната !Так и без глаз остаться не долго !Спасибо,что подсказали- точно пользоваться опасно ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Нихромовую проволку намотанную на патрон от строительного пистолета, тот же самый практически вариант. Детонатор от какой нибудь РГД-5 или Ф-1, думаю рассматривать не стоит. Это я так разрядить обстановку.☺
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Я по образованию инженер-химик-технолог, так что если что-то рвануло, то это нормально )))
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 2 месяца 12 дней назад Я не хочу"переводить стрелки" по заданному вопросу,но.... лучшей консультации,чем у этого человека,Вы не найдёте !Конечно,шутка ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Наверное я не очень грамотно выражаю свои мысли :( Извините. (К тому же вчера день был тяжелый - понедельник). Я бы не хотел ничего взрывать в отсеке. Такой задачи не стоит совсем. Я думал, есть готовые схемы, которые имитируют нагрузку (пиропатроны в порошковых огнетушителях). Что-нибудь, что например пережигает съемный предохгранитель при подаче команды от С2000-АСПТ. Но пережигает только в том случае, если мА в нужном количестве. 10 лет назад
Жандаров Владимир Николаевич 53Так а если взять тот же светодиод+резистро, и в его цепь вставить предохранитель?
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Это уж как вариант.Можно сказать :"от безысходности".В самом деле-
осцилограф что ли на выход подключать????Да ещё и с "памятью"???. – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6273 раза
10 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий