|
Согласно техническим характеристикам прибора "Рупор": Номинальная выходная мощность усилителя одного канала - 10Вт. 9 лет 10 месяцев назад Воробьев Александр Николаевич 5Александр, вы имеете ввиду модули 5Вт, 4Ом? По-моему, с ними еще меньше вариант получить требуемую мощность. В руководстве на Рупор в методике авторы применяют какие-то фантастические модули 3Вт, 4Ом!!! Кто-нибудь такие встречал???
– Воробьев Александр Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Другой вариант вообще отказаться от Рупоров и заменить их, скажем, на Рокот-2.
– Воробьев Александр Николаевич 9 лет 8 месяцев назад В РЭ модули не фантастические, например, Соната-3-Л (3Вт/4Ом).
А по сути вопроса: в проекте должен быть акустический расчёт и, может быть, по нему получится, что достаточно модулей 2Вт. Если всё же требуются 3Вт, то лучше добавить ещё один или несколько приборов Рупор. – Гулюгин Александр 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
согласно руководству если подключите , то да Вы не получите на выходе , но те же 10 Вт распределенные равномерно на все устройства равномерно это точно. 9 лет 10 месяцев назад Синкин Александр Джорджевич 26От того, что они распределяться равномерно, устройства громче звучать не будут.
– Воробьев Александр Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
раз тема поднялась по рупорам , так есть такая огромная проблема , это когда на объекте смонтировано допустим 5 блоков оповещения Рупор и когда нужно их в раз запускать , просто так составлен сценарий, только вот тут возникает проблема , хоть и начинают оповещать в 1 секунду , только вот в процессе оповещение текстовка между блоками начинает в разнобой звучать ( текстовка одна и та же и время в сценарии одинаковое) 9 лет 10 месяцев назад Синкин Александр Джорджевич 26Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день всем. Всетаки как правильно подключать акустические модули если по проекту несколько помещений, замучаешься тащить провода. 9 лет 9 месяцев назад Сысоев Андрей Владимирович 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Повторю вопрос: В руководстве на Рупор в методике расчета авторы применяют какие-то фантастические модули 3Вт, 4Ом!!! Кто-нибудь такие встречал??? 9 лет 8 месяцев назад Воробьев Александр Николаевич 5В РЭ модули не фантастические, например, Соната-3-Л (3Вт/4Ом).
– Гулюгин Александр 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Соната-3 4-Оммные, производитель Элтех-Сервис. 9 лет 8 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
http://arsec.ru/catalog/elem.php?t_id=38091 9 лет 8 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
http://arsec.ru/catalog/elem.php?t_id=38087 9 лет 8 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Господа!Но мы же всё-таки на"Болидовском" форуме! 9 лет 8 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
речь шла об оповещателях с требуемыми характеристиками. У Болида, кстати, оповещателей нет. 9 лет 8 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477Сонаты оповещатели прекрасно уживаются с Рупором.
Соната-3 низкоомные с Рупор. Соната-3-Т трансформаторные с Рупор-200. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Могу про несколько глюков Рупора рассказать, но не буду.. Мы же на сайте производителя.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Да,чего уж там,выкладывайте!Всё-таки хочется знать какая может быть
"непруха"? А на счёт оповещателей" ! Может быть напишем "Болиду" челобитную с просьбой начать их выпуск ? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад > Могу про несколько глюков Рупора рассказать, но не буду..
Форум предназнечен для обсуждения продукции Болида. Есть глюки? Отлично!!! Пишите всё как есть, главное, чтобы они были 100% глюки, а не "каша на молоке..." или не из серии "вопрос/ответ". А я уж постараюсь сюда разработчиков притянуть - пусть отдуваются. – Демин Геннадий 9 лет 8 месяцев назад 90% глюков оборудования "Болид", находятся в метре от самого оборудования в процесе пуско-наладочных работ.
– Киселёв Михаил 9 лет 8 месяцев назад На объекте 2 штуки Рупора-200, оба загружены по мощности на 0,6 (примерно равномерно по выходам), каждый Рупор-200 нагружен 2 линиями с громкоговорителями Соната-Т .
Линии оповещения измерены после монтажа на пробой мегаомметром, в норме. В процессе проверки, наладки и сдачи происходит следующее: периодически, с интервалом 40-60минут, Рупоры зависают (независимо друг от друга) на период времени около 5-7 минут, не реагируя на команду пуска оповещения. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Для корректной работы схемы контроля ЛО необходимо осуществить измерение ЛО для каждого Рупор-200 из окна настройки Рупор-200 ПО Аудио Сервер. По поводу зависания Рупор-200 информация появилась вперыве, займемся проверкой. При зависании приборов пуск оповещения осуществляется с С2000М или другого сетевого контроллера?
– Смирнов Андрей Валерьевич 9 лет 8 месяцев назад измерение ЛО, само собой, с ПО Аудио Сервера на ноутбуке, делали. Иначе, линия в норму не войдет. Пуск оповещения осуществляется с С2000-М. Тоже самое происходит и при запуске по сценарию (потом просто сценарий отключили).
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Жесть...7 минут - это по расчету эвакуации - все трупы..
Вы тут тренируйтесь, налаживайте а я по старинке стойки буду собирать ... – Viss 9 лет 8 месяцев назад Александр, не нагнетайте. Разберёмся, кто чего куда не так.
– Гулюгин Александр 9 лет 8 месяцев назад Не все так плохо. По теории вероятности есть шанс хороший, что сработает оповещение-)
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Заинтересовал вот такой вопрос - каким образом становиться понятно, что приборы зависают? Я не думаю, что Вы каждую минуту или две пытаетесь запустить сообщение с пульта. Явно имеются другие признаки зависания прибора. Хотелось бы получить более развернутую информацию о событиях предшествующих зависанию (например: информация на пульте о потере связи с прибором и т.д.). Информация нужна для того, что бы понять куда копать. На стенде пока такого состояния прибора не наблюдается.
– Смирнов Андрей Валерьевич 9 лет 8 месяцев назад Рупоры-200 запускаются от пульта С2000-М автоматически (настройка в программе pprog).
Ошибок на пульте никаких нет, ни сообщений. Сегодня снова обкатали ситуацию. Похоже, это не завис, а перегрузка Рупоров-200. Перегружаются Рупоры-200 оба одновременно каждые 30 минут. Пока перегружаются, соответственно, оповещение не запускается по сработке от ДИП, как должно. – Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Хотелось бы знать так же отзывы о Рупор-исп 01!
Кто устанавливал-отзовитесь! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 8 месяцев назад Ставил их с МА Орфей в 2011, проблем нет!
Оповещение как правило работает без нареканий. – Степанов Дмитрий Александрович 9 лет 8 месяцев назад Рупор 01 работает как часы, проблемы были при заливке звуковых фрагментов, не каждый перекодировщик подходит, хотя формат один в один?. Не заливались фрагменты и при не совсем устойчивой линии 485, хотя конфигурацию видел отчетливо, но потом решилось, немного подсадив линию. Памяти, да побольше и 10 звуковых фрагментов маловато стало. Хорошо ставить на складах, гаражах - ставишь 8 ОМ уличный ГГ и он в радиусе 150м.,оповещает, на каком складе тревога, куда или откуда бежать. Очень хорошо мобилизует, и экономия на светозвуковых индикаторах с кабелями. В этом плане вещь незаменимая.
– Валерий 9 лет 3 месяца назад Предлагаю создать каталог звуковых фрагментов, сложности те, что формат не строго регламентирован, хотя есть труды по психологии восприятия, что и как говорить. Требования есть местного характера - оповещение на трех языках.... хоть в студию звукозаписи иди.
– Валерий 9 лет 3 месяца назад Согласен, что каталог был бы полезен. Присылайте наработки при возможности, будем выкладывать.
– Гулюгин Александр 9 лет 3 месяца назад Есть звуковые фрагменты - русский -английский, английский-русский, и по отдельности - русский, английский. Если кому надо пишите эл.почту вышлю.
– Павлов Сергей Валентинович 9 лет 3 месяца назад sss.2006@mail.ru
Соболев Евгений Николаевич – Соболев Евгений Николаевич 9 лет 3 месяца назад Проще выложить на яндекс/гугл/мэйл/ диск
Кстати, в свободном доступе много чего http://ops-montage.narod.ru/zvuk.html А еще у Стрельца программа есть - там конструктор, что хочешь то и будет. – Viss 9 лет 3 месяца назад Можно использовать программу конструктор от конкурентов Аргус-Спектр, программа OrpheyRLib, в ней очень большой набор фраз включая запуск пожаротушения с дублированием на английском языке. Правда созданный файл придется потом конвертировать в поддерживаемы Рупором.
– Киселёв Михаил 9 лет 3 месяца назад Сергей Валентинович !Простите за позднее обращение на счёт звуковых файлов ,но если не затруднит,то вышлите и мне !Буду признателен !
kargapolcev.artur@mail.ru – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад Буду благодарен, если и мне вышлете оповещение с буржуйским наречием.
A_T_G @ bk.ru – Заика Андрей Андреевич 7 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Валерий! Ну чего там с Рупорами? Можно брать или не сырая система? 9 лет 8 месяцев назад Viss 485Не знаю. Пропали что-то. Что же делать-то. Или в техподдержку оформлять, или тут уж продолжать.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Простые Рупоры (Рупор ,Рупор исп.01) что-то не прикалывает на более-менее больших объектах применять. Кабели толстущие получаются, и слишком много рупоров выходит.
– Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день всем.Установили на 2-х объектах Рупор-исп 01. На первом все прошло нормально Рупор-исп 01 сработал как и положено, а вот на втором Рупор-исп 01 выдал ТЕСТ-1 и все никакого оповещения о эвакуации так и не дождались 9 лет 8 месяцев назад Сысоев Андрей Владимирович 2Добрый день, Андрей Владимирович!
К Вам небольшая просьба - укажите пожалуйста номер прибора, дату производства и номер печатной платы. Прибор не должен выдавать сообщения вида "Тест-1". В дальнейшем напишите эту информацию на info@bolid.ru в теме письма укажите для Смирнова Андрея. Я Вам помогу с этой проблемой. – Смирнов Андрей Валерьевич 9 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Очень хорошые оповещатели у системы "РОКОТ". АС правда у них 5Вт, но насколько мне известно учитывается сопротивление АС. 9 лет 6 месяцев назад Лопатин Д А 745 колонок по 8 Ом паралельно, это 1,6 Ома, а в Рупор допустимое сопротивление нагрузки 4....20 Ом. Вроде как работать не будет.
– Киселёв Михаил 9 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
согласно схеме подключения 2-е колонки нужно подключать последовательно а эти группы паралелить 9 лет 6 месяцев назад Лопатин Д А 74Вопрос про паралельные колонки отпал, я ставил на Рупор колонки АС-2-2 и АС "Орфей"
– Киселёв Михаил 9 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я предпочитаю работать с "РОКОТ-2". Устанавливаю АС с трансформаторами. Звук отменный. Один минус - чем дальше линиия, тем слабее сигнал. Нужно учитывать сечение кабеля (чем толше, тем лучше). 9 лет 6 месяцев назад Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
10627 раз
9 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Синкин Александр Джорджевич 9 лет 10 месяцев назад
#ссылка