партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияс2000кс и с2000м

Эксплуатация » с2000кс и с2000м

всем привет .на объекте установен сигнал 10   пульт с2000м и с2000кс .не могу разобраться как на c2000кс управлять шлейфами например шс10ARM  .без паролей итд.шлейфа в разделах стоят. какие примерно настройки и на каком пульте надо вести что бы с 2000кс управлять ?c2000кс работает в режиме клавиатура .форумом не умею пользоваться напши на почту кому не сложно azamat4848@gmail.com

10 лет назад

Конфигурации есть сохраненные?

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

нету

лобанов азамат алексеевич 10 лет назад

Дак а прочитать мануал?) http://bolid.ru/files/373/566/s2_ks.pdf

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

почитал.не могу понять ) я недавно техником стал работаь .разделы и зоны это еще пока сложно))

Азамат Алексеевич !Никто первый раз взяв в руки "болидовскую" технику  в руки "звёзд с неба не хватает"!А тем более такой прибор,как с2000-кс !Поработайте с программами UPROG и PPROG,
читая "Руководство по эксплуатации" на С2000-кс и пульт С2000м !
Даже не с приборами,а "виртуально"-разберитесь что за что отвечает !Но без ввода пароля это вряд ли получится !
Не подумайте,что я не хочу помочь,но прибор С2000-кс встречается довольно редко и сталкиваться с ним приходится не часто !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Вот смотрю на форуме, только человек новый появился с вопросом, еще не освоившись, и тут как тут "старожилы" форума начинают в мануалы тыкать да минусы ставить, как стервятники на ягненка. Можно подумать сами сразу все умели и вопросов ни у кого не было, призываю быть попроще и добрее друг к другу.

10 лет назад

Михаил спасибо за поддержку.согласен .всем спасибо разобрался все работает 

Ну я вебинары смотрел, мануалы читал, когда с оборудованием знакомился, а если человек говорит, что не понимает, что такое зона и что такое раздел- как ему объяснить как настроить управление? Тем более Кс, действительно, мало где встретишь...

Мануалы и вебинары, это все теория, пока руками не потрогаешь неусвоится.

Но разобраться то можно))) Ну на крайняк открыть даже мануал к КС и Мки-
1.2.6 "С2000-КС", работающий в режиме клавиатуры, предназначен для организации дополнительных точек управления взятием на охрану и снятием с охраны ШС системы под управлением пульта. Также клавиатура позволяет отображать переданные пультом сообщения на светодиодных индикаторах со звуковой сигнализацией тревожных сообщений. 
1.2.10 Пульт обеспечивает взятие на охрану и снятие с охраны ШС непосредственно по набору номера ШС или после набора пароля пользователя. В качестве паролей пользователей могут быть использованы электронные идентификаторы (ключи "Touch Memory", "Proximity" карты). Кроме этого пульт обеспечивает централизованное управление группой ШС (разделами) по поднесению электронных идентификаторов к считывателям подключенных приборов

С2000М
Доступ к командам управления разделами ограничен пользователями, имеющими соответствующие права. Поэтому операции управления предшествует идентификация пользователя 

Ну вот прочтя 2 РЭ- как человек может спрашивать-
как на c2000кс управлять шлейфами ... без паролей итд.

Без паролей нормально управляется по номеру ШС, о чем человек и спрашивал:
1.3.16 Дежурный режим – режим, в котором пульт находится основной период времени. В этом режиме на индикаторах пульта отображается состояние охраняемых ШС. Находясь в этом режиме возможно взятие на охрану и снятие с охраны непосредственно по набору номера ШС.

Что мы в конце концов спорим, человек сам разобрался, все у него заработало.

Коллеги ,я не против помощи !Но если по каждому вопросу за человека будем искать ссылки и выкладывать на форуме ????
Разобрался-честь ему и хвала !Главное,что сам !Есть желание,а опыт придёт !

Ну ссылки на каждый вопрос, это уже перебор. Направить в нужное русло - это дело, а вот сразу "минусовать", тоже считаю перебором и своего рода "дедовщиной".

и?) это значит, что можно управлять без идентификации хозоргана?)))) Или КС сама стала в режиме клавиатуры решать, какие полномочия дать?)

Все это через кнопки ARM и DISARM + номер шлейфа, а для КС в свою очередь в пульте уровень доступа с полномочиями.

Михаил !А почему ты "-" считаешь за что-то такое постыдное !Напрасно !Я так не считаю !Человек,когда ставит "-"просто напросто говорит,что ему этот вопрос не интересен !Вот и всё !И в "-" ничего такое зазорного нет !А другому человеку этот вопрос интересен-вот "+" и поставит !

Тут не в постыдном дело.
Болидовцы в первую очередь смотрять темы у которых большее количество баллов, а если тема в минусах то и смотреть ее будут в последнюю очередь, если вообще будут, если она форумачанам не интересна то зачем ее разработчикам смотреть.

Интересная логика !Это всё равно,что если ребёнка во дворе пацаны поколотили,так за это его мать и поголовке гладить не будет !Так что ли ?Ко всем вопросам считаю подход должен быть одинаковый !У каждого свои проблемы и надежда на то что к этим проблемам прислушаются !

Да и сама по себе КСка прибор мало распространенный, из за того что его мало где упоминают, даже взять в тех же вебинарах, она упоминается только мельком. Может это кстати и есть одна из причин распространения данного прибора, просто люди мало про этот прибор знают и поэтому боятся лишний раз "обжечься".
А приборчик то на самом деле очень даже хорош, если даже взять просто постановку кабинетов на этаже, 20 кабинетов можно визуально контролировать, к тому же если все это дело продублировать на пост охраны на БКИ или АРМ, то вообще красота.

С2000-К сделает это же самое,только и на ЖК-дисплее отобразит состояние раздела !В чём превосходство ? Если КС-ку использовать без пульта ,то дело другое !

КСка своего рода мини БКИ на 20 разделов, только с возможностью ввода пароля.
Без пульта ее тоже можно использовать для управления того Сигнал-20П или С2000-КДЛ:
1.2 Общие сведения
1.2.1 Пульт, в зависимости от настройки, обеспечивает работу в двух режимах:
– режим пульта (режим основного прибора) – управление приборами "Сигнал-20", "Сигнал-20П", "С2000-4","С2000-КДЛ", "С2000-ИТ", "С2000-БИ", "С2000-СП1", "С2000-КПБ";
– режим клавиатуры (режим опрашиваемого прибора) – работа под управлением АРМ "Орион", "С2000" ПКУ, "С2000М" или другого "С2000-КС", работающего в режиме пульта. 

Своего рода еще и мини-пультик.

Да,мини-пультом использовать можно !Вот только кто его в этой роли использует????Вопрос интересный !Давно как-то подключали его к Сигналу-20 ,но сколько лет с тех пор прошло теперь и не припомню !
Пульт С2000М и С2000К ,!Я уже не буду говорить о финансовой стороне вопроса !КС-ка не из дешёвых !

А вот это уже вторая сторона медали, 2 500 руб. за КС или 6 500 руб. за С2000М, для больших объектов выгоднее естесвенно ЭМку ставить, но в тоже время на эти же большие объекты можно и КСку по этажно например. А так если по деньгам сравнивать, то тот же Сигнал-20М - 3 986 руб.. В итоге палка о двух концах какая то получается.

А вот С2000-К стоит 3 957 руб.

Говорили и договорились до того ,что нужен новый PIN-код наборник со встроенным (допустим) Т.М и считывателем карт ???
А также с отображением событий  на ЖК-дисплее ?Но это старая тема !

Ну да считыватель на КСку был бы в самый раз. Или может считыватель ТМ/Proxy работающий по RS485 или ДПЛС? Вот это предложение мне кажется в соседнюю ветку нужно скопировать. 

Лучше по RS-485 ,что бы можно к УО-4С привязать !Совсем другая тема получится !Тоже,кстати не новая !

Какой то замкнутый круг получился, в самом деле.

А раз тема нашла продолжение-вот пожалуйста и "+" !

Продолжение то вроде как давно пошло, на мой взгляд уже по кольцу обратно вернулись, а вернулись к теме "чего нам не хватает..." ну или как там она дословно называется.

Все это через кнопки ARM и DISARM + номер шлейфа, а для КС в свою очередь в пульте уровень доступа с полномочиями.

Перебью вашу беседу немного)))) Может я конечно уже понятия путаю, но когда говорится- без пароля, обычно подразумевается, что без идентификации... 
"С2000-КС" в режиме клавиатуры может работать под управлением АРМ "ОРИОН", пульта "С2000 ПКУ", "С2000М" или другого "С2000-КС", работающего в режиме пульта. При этом количество и полномочия паролей пользователей определяются устройством, под управлением которого будет работать клавиатура (т.е. пароли в самой клавиатуре не программируются, а программируются в АРМ "ОРИОН" или "С2000 ПКУ").

Сразу вспоминаю БКИ "без паролей итд" )))

Когда типо без пароля, это в пульте прописывается пароль с уровнем доступа, и тогда КСка под одним паролем будет управлять всеми разрешенными ей разделами. Но можно прописать до 32 идентификаторов с саму КСку, тогда можно будет реализовать на каждый раздел свой пароль, но это уже с вводом пароля.
Только вот в БКИ то все равно пароль вводим, правда один, но в ней можно ограничить доступ к клавишам по ключу ТМ, удобная штука кстати, ключик приложил и имешь право снять только "свои" разделы.

И я о том же... 

Я имел ввиду, что когда под одним паролем, т.е в пульте один пароль на все разделы для КСки, тогда можно чисто по номеру шс и кнопка ARM и DISARM.

Если пароль прописан в пульте и один для всех разделов которыми дано управлять КС то можно по номеру шс.
Если пароль прописан в КС то его нужно вводить.

И второй вариант предпочтительнее !

Ну можно еще и третий вариант, в пульт несколько паролей, а вводить их на КС, как на С2000-К короче говоря.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9436 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.