|
|
Здравствуйте у заказчика смонтирована охранная сигнализация на базе контроллеров Сигнал-20п, с2000к, с2000м С2000-БКИ со считывателем Touch memory и ПК с Орион ПРО. 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14Вы похоже говорите про снятии/постановке раздеоа при прикладывании ключа, а мне нужно как раз "идентификации пользователей, т.е ключ приложили►получили доступ ко всем или определенным кнопкам на БКИ."
Вроде и разделы в привязке управления в БКИ добавил и уровень доступа с разрешением снятие/взятие создал, и ключ в пульт внес и присвоил ему этот уровень доступа. все равно: при прикладывании ключа к БКИ в пульт приходит сообщение идентификация ХЗ …..ключ 1.... на БКИ моргает индикатор доступ, но на нажатие кнопок бки не реагирует. если просто добавляю в БКИ код с тем же уровнем доступа, то все работает (без прекладывания ключа). – Сулиманов Ильдар Харисович 10 лет назад Если речь про БКИ версии 2.25, то попробуйте перепрошейте пульт С2000М на версию 2.07
– Коробов Дмитрий Юрьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
В С 2000 М ключи прописаны? Управление разделами от БКИ прописано? 10 лет назад
Шапран Сергей 834Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
1. Вкладка "Уровни доступа" - Создаете уровни доступа с включенными в них разделами; 10 лет назад
Морковкин Сергей Михайлович 5303. Вкладка "Привязка управления" - привязываете разделы к С2000-БКИ.
И к пульту и прибору Сигнал 20П ,шлейфами которого ключ будет управлять , – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Со считывателя С2000-БКИ возможно только разблокировка кнопок самой БКИ.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Не пробовал !Надо попробовать,спорить не буду !Только зачем этот ключ в сам БКИ прописывать ??? Пропишешь и задашь функцию,иогда ДА! А так ??? Считыватель и считыватель !Хотя заинтересовало-попробую !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Вот на данный момент как раз таки ищу ответ А.Гулюгина, который я процитировал в своем предедущем сообщении. А запомнил я данный ответ, потому как ответили мне, найду ссылку вставлю.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Да помню я твой вопрос !Ты тогда ещё ПНД делал , так я у тебя ещё переспрашивал сколько будет ключей ?Ты ответил 2 !Один на разблокировку БКИ ,второй на "взятие -снятие разделов "!
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад На ПНД доступ к БКИ у меня без ключей, может это про пожаротушение где у меня доступ к кнопкам С2000-ПТ ограничен.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Да вроде как нет !Речь шла про ПНД !После этого и начал "чудить"!
Привязывал считыватель к УО-4С,а снимал раздел с С2000-4 !Правда(как помнится) всего один .но ведь в раздел несколько ШС можно объединить ! И привязывал к считывателю,а не к прибору ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Не, Николаевич, УО-4С в комплекте С2000-4 у меня нигде нет, тут какая то накладка в большом потоке информации вышла.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Да это я в своей "домашней лаборатории" парился !Не сразу ,но получилось !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад ,Жаль,что у меня БКИ сейчас нет,а то бы попробовал !Впрочем ,если найдёшь ответ Александра,то "вставляй! !И проблем меньше будет !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Так вот ищу, в РЭ как бы про это тоже написано, но я вчера уже ссылку с одного РЭ вставил...☺, народ обижается, растраивать больше не хочу.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Найдёшь- вставляй ссылку на "тему",заново прочитаем и кое-что вспомним !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад 5.3 Управление разделами
5.3.1 Управление взятием/снятием разделов с помощью кнопок можно осуществлять двумя способами: с ограничением доступа к управлению (с использованием ключа Touch Memory) и без ограничения доступа. 5.3.2 В случае ограниченного доступа к управлению необходимо приложить электронный ключ к считывателю, подключенному к блоку. Ключ должен быть заранее запрограммирован: для него должны быть указаны список разделов, которыми разрешено управлять пользователю, и права на управление этими разделами. Эти же разделы должны быть связаны с индикаторами блока. Управление доступно в течение 20 с после поднесения ключа (режим индикатора считывателя – «Включён»). После нажатия на кнопку возможно продолжение управления в течение 10 с. Для отмены доступа необходимо нажать кнопку «Сброс». Привязка управления к дает разрешение управлять разделом этим прибором, к Сигнал-20П привязка необязательна (я никогда не этого не делаю). – Морковкин Сергей Михайлович 10 лет назад Хорошо ,Сергей Михайлович !А если без нажатия кнопок - приложил ключ к считывателю и раздел снялся ??? Эта функция выполнима ???? Я ,собственно об этом говорю !Как скажете- так и "порешим" !Всё равно пробовать не на чем !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Сергей Михайлович, так это Вы привели цитату про ограниченный доступ к кнопкам самого БКИ.
А автора интересует вопрос централизованного взятия именно со считывателя БКИ. Я кстати нашел тему про которую вспоминал в диалоге с Артуром, в этой теме я вычислил что ответ по поводу этого вопроса оказывается приходил мне на почту, по запросу в ТП и относится он к БКИ вер.2.23., цитирую: Со встроенного считывателя Touch Memory С2000-БКИ не возможно централизованное управление разделами, встроенный считыватель Touch Memory может быть использован только для ограничения доступа к кнопкам прибора. А вот в вер.2.25 возможно что уже централизованное управление возможно, тут не пробовал, не знаю. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Считыватель в БКИ служит для идентификации ХО, а для постановки-снятия нужно нажать кнопку.
В этом есть плюс - т.к. одному ключу можно дать управление несколькими разделами. – Морковкин Сергей Михайлович 10 лет назад Вот и чудненько !Одной "загадкой" стало меньше !Либо через нажатие кнопок ,либо тянуть провода от прибора .Только провода к считывателю далеко не протянешь ,А собственно про это и было сказано в начале разговора .
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Было бы не плохо в этом случае какой-нибудь считыватель по RS485, а то приходится списанные приборы ставить из-за одного считывателя.
– Морковкин Сергей Михайлович 10 лет назад Кстати про считыватель по RS485 был разговор, в теме "каких железок не хватает....", мысль то разработчики одобрили, но видимо пока на внедрение она не пошла.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Здравствуйте у заказчика смонтирована охранная сигнализация на базе контроллеров Сигнал-20п, с2000к, с2000м С2000-БКИ со считывателем Touch memory и ПК с Орион ПРО.
Вот надо куда считыватель ставить ! Двойная идентификация +ЖК дисплей ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Вы похоже говорите про снятии/постановке раздела при прикладывании ключа, а мне нужно как раз "идентификации пользователей, т.е ключ приложили►получили доступ ко всем или определенным кнопкам на БКИ."
Вроде и разделы в привязке управления в БКИ добавил и уровень доступа с разрешением снятие/взятие создал, и ключ в пульт внес и присвоил ему этот уровень доступа. все равно: при прикладывании ключа к БКИ в пульт приходит сообщение идентификация ХЗ …..ключ 1.... на БКИ моргает индикатор доступ, но на нажатие кнопок бки не реагирует. если просто добавляю в БКИ код с тем же уровнем доступа, то все работает (без прекладывания ключа). – Сулиманов Ильдар Харисович 10 лет назад Ильдар, можно конфигурацию пульта и БКИ с ключами обозреть, ну что бы не гадать и пальцем в небо не тыкать.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
У меня на одном объекте сделаны разделения прав доступа на БКИ. Т.е. часть кнопок БКИ для управления ПС управляется без ключей, а конфигурацией уровня доступа, приписанного к паролю БКИ. Часть кнопок с привязкой к одному ключу, часть к другому и т.д. Так было реализованно на 3-х БКИ разных старых версий. При добавлении в систему новой БКИ в 2.25 какое-то время не мог добиться такой же работы, как на старых БКИ - получалось, что если разрешаешь управление разделами по паролю, то БКИ не давало доступ к другим разделам по ключам, если удаляешь пароль из настроек БКИ, то тутже появлялась возможность управления разделами, привязанными к ключам, но при этом естественно небыло возможности управлять общими разделами. Заработало так как надо только после перепрошики пульта С2000М на версию 2.07. 10 лет назад
Коробов Дмитрий Юрьевич 11Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
нужно как раз "идентификации пользователей, т.е ключ приложили►получили доступ ко всем или определенным кнопкам на БКИ." 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Еще вопрос нужно ли эти ключи добавлять в БКИ? 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14Я не добавлял.
И еще - если у Вас БКИ будет давать доступ к кнопкам только по ключам, то пароль никакой не забивайте в неё вообще. Просто ключам приписывайте уровень доступа, а уровням доступа соответствующие разделы. – Коробов Дмитрий Юрьевич 10 лет назад Это понятно, просто я для проверки делал, думал малоли привязка управления или уровень доступа не правильный.
– Сулиманов Ильдар Харисович 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
может есть где секретная галочка, 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14У кнопок на БКИ установлено разрешение "взятие/снятие"
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Сделайте пошагово все "с чистого листа". Забейте в БКИ всего 1 раздел, запишите в С2000М всего 1 ключ, присвойте этому ключу уровень доступа, по которому он будет управлять только этим разделом. Попробуйте даст система доступ или нет.
– Коробов Дмитрий Юрьевич 10 лет назад Михаил, да установлено, уже не знаю что делать, наверное заново все запрограммирую, быстрее получится, уже несколько недель мучаюсь.
– Сулиманов Ильдар Харисович 10 лет назад А я же Вас просил скинуть конфигурации, Вы проигнорировали.
Может где нибудь просто галочку пропустили, вот оно и не идет. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Когда? в тех поддержку болида кидал, там сказали все ок. 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14БКИ умеет только с разделами работать, зачем на нее повесили группы разделов.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад А ИТ может только с 99-ю разделов работать, хотя такого вопроса и не было. Но наверняка будет.
А насчёт групп интересно, как БКИ различает, номер это раздела или группы? – Королёв Евгений Владимирович 10 лет назад ТАк для информации номера разделов и групп разделов не могут совпадать, у них сквозная номерация. Если есть раздел №1, то группу разделов №1 создать не получится. Так что думаю БКИ вообще не в курсе что это, для него это все разделы.
– Сулиманов Ильдар Харисович 10 лет назад Здрасти, приехали )) С чего это вдруг БКИ с группой разделов не может работать? Постоянно ставлю управление разделами, и отдельно кнопку на полную группу разделов, если дало все разом поставить, чтобы не тыкать кучу кнопок.
– Коробов Дмитрий Юрьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Это точно? насколько помню до эпопеи с ключами работали и группы разделов. 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14Точно, отображение состояния и управление это две разные вещи.
Вспомним С2000 вер.1.24, он понятия не имеет что такое группы разделов, а тут получается хотите что бы БКИ знало. У Вас помимо групп есть ошибка, самая распространенная среди пользователей (порядка 90% ее совершают), но в принципе не особо приводящяя к глюкам ошибка, это дублирование типа шлейфа в пульте, разглагольствовать не буду на эту тему, вот ссылка где подробно все это рассказанно и показанно: https://youtu.be/su10-hKs0ek?t=2193 – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Вот для обозрения заведомо рабочая конфигурация, правда по пожаротушению, но принцип тот же, доступ к кнопкам С2000-ПТ осуществляется только после прикладывания ключа ТМ (их всего три в конфигурации) ссылка: https://yadi.sk/i/gPx8T-NUoAtGu
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
ТАк для информации номера разделов и групп разделов не могут совпадать, у них сквозная номерация. Если есть раздел №1, то группу разделов №1 создать не получится. Так что думаю БКИ вообще не в курсе что это, для него это все разделы. 10 лет назад
Сулиманов Ильдар Харисович 14Есть такое понятие как групповое взятие/снятие, данную операцию могут делать только С2000М и С2000К.
А что делать дальше и каких решений ждать, это уже Ваше хозяйское дело. ☺ – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Посмотрел прошивки, на первый взгляд ничего не вижу. единственное. что в глаза бросилось, так это четырехзначные номера разделов, я как-то особоне задумывался над этим и считал. что если С2000М может работать с 511 разделами. то и их номера должны быть в этих границах, но вполне вероятно, что никакой связи с этим нет (повторюсь - я просто даже не задумывался об этом и всегда ставил номера меньше 500).
Еще не понял зачем в привязке управления на Сигналы закинуты группы разделов, но это тоже отношения к делу не имеет. А так.... больше ничего не вижу криминального. Попробуйте ради чистого интереса, создайте раздел 10 и привяжите к нему какой-нибудь свободный шлейф, создайте отдельный уровень доступа на него, и привяжите к нему еще один ключ. Ну и конечно на свободную кнопку БКИ его повесьте и привязку этого раздела к нему. Ну просто, чтобы проверить, что четырехзначные номера разделов точно тут роли не играют - очень уж мне это покоя не дает, как неизведанное ))) – Коробов Дмитрий Юрьевич 10 лет назад Номера роли не играют, по крайне мере трехзначные после 511.
А вот для С2000-ИТ играют, но не номера разделов, а номера зон contact ID играют роль: Зона Contact ID: Номер зоны, который пульт будет передавать телефонным информаторам «С2000-ИТ» версий 2.00 и выше для дальнейшей передачи по телефонной линии в виде речевых сообщений или в виде цифровых сообщений в протоколе ADEMCO Contact ID. Корректный диапазон номеров зон для передачи «С2000-ИТ» – от 1 до 999. Вот один ключ ТМ (Ключ 1 д.) он на одну цифру меньше, это либо ключ другой марки, либо после копирования первый символ удалили. Просто на сколько я помню у ключей с подобным кодом перый символ идет буква, да можно с другими двумя сравнить у них коды практически одинаковы. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Ключи добавлял прикладывая к считыватели. Проверю на всякий случай. Но повторю при прикладывании его на пульте появляется сообщение. Т.е. Он его определяет.
по поводу номеров разделов с бки проблем нет при пароле вместо ключа все работает. С ИТ пока не задумывался. Здесь могут быть проблемы. вообщем пока вопрос открыт :( – Сулиманов Ильдар Харисович 10 лет назад Это при голосовом оповещении 999 разделов в ИТ, а при цифровой передаче 99. И сколько малые идентификаторы ContactID не присваивали, до 99 раздела передаётся, а после - иногда.
В пульте с номерами разделов до 9999 проблем не возникало. – Королёв Евгений Владимирович 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
15136 раз
10 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Для того что бы Вам реализовать то что Вы хотите, небходимо "вывести" считыватель с любого другого прибора, и с этого уже считывателя управлять любым разделом системы. Могу скинуть рабочую конфигурацию, где система практически одинакова с Вашей, только КСки нет и пару С2000-4 добавлено.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад
#ссылка