|
Так вышло, что Windows XP убилась, восстановлению не подлежит. 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Обычно БД находится в папке ORIONBASE там и ищите 8 лет 11 месяцев назад Соболев Евгений Николаевич 321Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Папка называется DataBaseOrionPro, там действительно есть 2 файла с расширением ... 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89По идее да, а OrionProNS это имя базы данных, но вот путь к БД странноват. Ну я просто сужу по версии АРМ 1.12.2, так вот в ней у меня путь к БД: C:\ORIONBASE\MSDE2008\Ofice_2.mdf и C:\ORIONBASE\MSDE2008\Ofice_2.ldf соответсвенно. А вот самы базы то работоспособность не потяряли после краха системы. Я бы предложил их заранне проверить на любом ПК с АРМ Орион Про, а вдруг еще в ТП отправлять придется для восстановления.
– Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ещё нашёл у себя файл OrionPRO_DB (22-07-2015 10.31.16) с расширением .bak. 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Путь ведёт в "соседний" диск D. Скорее всего был создан по рекомендации отсюда или ТП 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Судя по всему опыта работы с Орионом не так много у Вас, поэтому лучше сохраняйте все что можно сохранить, лишним не будет.
– Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Опыта работы у меня действительно нет, я Юзер, в лучшем случае. 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89У меня нет методичек, или это не мне адресовано?
Выдергивать то больше ничего не нужно, но еще раз повторюсь, перед тем как форматировать диск, то лучше БД проверить на другом ПК, а то может вообще из резервной копии придется восстанавливать. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На другом ПК - это как ? 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для меня лично в вебинаре посвященному Ориону Про более понятнее, нежели в бумажном РЭ.
А по поводу проверки, на другом ПК, это в смысле на ПК где уже установлен Орион Про, подсоединяте базу и смотрите ее целостность, работа приборов это уже второстепенная задача. Если БД не секретная, то могу даже на своем ПК проверить, можете в личку кинуть да и все. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Еще нужно выдернуть файл prvd.ini из папки с сохраненным орионом.
В нем лицензия к вашим ключикам... – Хатомов Вячеслав Александрович 8 лет 11 месяцев назад Вот это Вячеславу 5 с большими++++. Вообще лицензия из головы вылетела.
|
И куда его потом ? 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89В папку с Орионом, рекомендую посмотреть: http://bolid.ru/support/study/webinars/webinars_16.html
|
А более ранний prvd_n.ini выцеплять ? 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Это скорее всего переименованный файл демо версии, он устанавливается с дистрибутива.
Судя по пути к БД у вас Орион про 1.11? – Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вроде бы да, она устанавливалась в 2014 году 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Тогда после присоединения БД к серверу необходима модернизация.
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
модернизация базы не всегда проходит успешно , мне пришлось засылать в техсаппорт Болида при переходе на версию АРМа 1.12 8 лет 11 месяцев назад Сорокин Александр 4а переходили вы явно с значительнольно старее версии?
я сталкивался с таким при переходе с 1.10 на 1.12... но поставив промежуточные версии и сделав модернизацию в них, база завелась без проблем – Сергей 8 лет 11 месяцев назад переходил с 1.11 на 1.12,
но пришлось еще и SQLServer ставить 2008, может с этим связано – Сорокин Александр 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот ведь как .... 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Насколько я понял, покопав диск активации и "обычный" диск Болида, 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Честно говоря, если до этого все работало как часы то... НЕ НУЖНО НИЧЕГО МЕНЯТЬ ☺, а кто как обычно после обновления, то планы не отображаются, то сценарии не работаю.
В общем по принципу: то что можно не менять - менять не нужно, тем более если есть установочная версия АРМа. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Полностью соглашусь,как показала практика лучше не трогать,вылезают различные баги.
Если только не нужен новый функционал новой версии. – Сорокин Александр 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
То есть тупо брать эту базу, которая от 06.01.16 г. и указывать к ней путь ? 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Чуть поправлю, не путь указываем, а через меню "присоединение базы к серверу"
|
Ага, поняла .... Завтра попытаюсь. Как я понял, не имеет значения, на какую Винду ставить. 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я бы сделал так... 8 лет 11 месяцев назад Хатомов Вячеслав Александрович 219А какие версии нужны, просто диски храню года наверное с 2008.
– Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Если человеку помочь :) то нужно узнать какая у него была, чтобы не мучился с модернизацией...
А если для меня, то пока не требуется и не знаю когда потребуется :) Если что буду знать у кого просить ;) Для коллекции конечно можно собрать, но это нужно выкладывать куда то... можно на облаке конечно публичную папку сделать и туда все закачать... – Хатомов Вячеслав Александрович 8 лет 11 месяцев назад Если судить по расположению БД, то версия 1.11, но в тоже время он писал выше что 1.12.1.
В принципе то это легко вычислить, доступ к файлам то на диске есть. Как вариант можно посмотреть даже версии экзешников через свойства на абд, цсо и ядро. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Завтра будет ставить судя из последних сообщений... наверняка возникнут вопросы...
может там намешано у него? обычно придешь на объект там мусор из файлов, и бэкапы и базы и дистрибутивов разных и орионов иногда несколько установлено, а рабочий 1 из них :) – Хатомов Вячеслав Александрович 8 лет 11 месяцев назад Там все путем, база рабочая, проверена лично на вер.1.12.2.
Остается только установить, подцепить, проверить. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Винчестер я уже потёр, так что буду ставить 1.12.1, 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Незадача получилась, поставил W7, попытался поставить версию 1.12 и апдейт 1 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Похожая ситуация: у товарища слетел орион версии 1.11 на ХР, сначала пытался по телефону консультировать по переходу на 1.12, в итоге сегодня я сам приехал на обьект и запустил 1.12 на windows7, заранее мадернизировав БД.
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 11 месяцев назад У меня на семерку нормально встала 1.12.2 и на нее уже потом обновление 2. Причем установка шла по принципы только нажитий на кнопку далее, т.е все по умолчанию.
Скачайте последнюю версию с сайта вместе с обновлением, и все дожно быть без проблем. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад А "Сервер не включается" можете подробнее пояснить?
– Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад На W7 первый запуск всех модудулей Орион про нужно делать от имени администратора.
– Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день, можно задам вопрос в Вашей теме, уважаемый Автор :) 8 лет 11 месяцев назад Тлегенов Ержан 3Чего то не понял, исходя из вопроса получается то вроде как настраивает через изернет, но в то же время нет возможности считать с него конфигурацию.
Или я чего то не догоняю? А так если нет ноута и прибор подключен к пульту или АРМу, то просто корпус вскрывается и смотриться по каккому адресу взлом корпуса пошел. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Немного непонятно написал )
Попробую еще раз. Организация имеет большууууую корпоративную доменную сеть. Город + 4 управления в райнных центрах, которые удалены от города от 100 до 500 км. В одном из таких управлений полетел жесткий диск на ПК, где был установлен Орион с модулем оперативных задач. Замена ЖД и установка системы производилась местными спецами того управления с предоставлением удаленного доступа для того чтобы я попробовал "донастроить" систему, т.к. связь с приборами отсутствует (их 5 в том управлении, я так понял). Понимаю, что я тут возможно задаю глупые вопросы без изучения матчасти :) но все же надеюсь на поддержку, т.к. вопрос по времени устранения данной "неисправности" стоит очень остро :) Конечно, для дальнейшего обслуживания инфраструктуры СКД будут наняты специалисты, но пока они имеют только одного - в моем лице :) Дополнительно запросил проектную документацию, возможно она была предоставлена компанией, которой устанавливался этот программно-аппаратный комплекс, может там есть нужная инфа... Если уже какая-никакая картинка сложилась у вас в голове и есть представление о том где я застрял, подскажите )) плз... – Тлегенов Ержан 8 лет 11 месяцев назад я так понял, еще нужно создать виртуальные ком порты и привязать приборы? По мимо сетевого адреса, нужно знать и номер UDP порта по которому стучаться? Это все прописано на самих приборах, правильно ?
– Тлегенов Ержан 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ВОпрос, конечно, задавайте. Тема и создана для обсуждения 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89А вы когда на новой машине Орион ПРО ставили - вы установили SQL сервер, позволили инсталятору настроить стартовую демонстрационную базу? Скорее всего нет, потому и не ищет.
Вы хотя-бы бегло инструкцию по установке Орион ПРО пробегите. Вам надо зайти в менеджер сервера. Через него подключиться к SQL. Через него же можно к SQL прицепить востановленную базу если руками это не сделали средствами SQL. После того как подключитесь к базе зайти в АБД и проверить настройки рабочих мест (имена компьютеров и их IP). Никаких экстрасенсорных способностей у нашего ПО нет. И попав на чистую машину оно автоматом не заработает. Нужна начальная настройка. – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Ой, Александ Федорович, по аккуратнее бы Вы на инструкции ссылались.
Я вот в соседней ветке прицитировал предложение из руководства, так Вы что, посчитали это за хамство и такой грязью облили что даже уши загорели.☺ – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад Михаил, я много на что сослаться могу :)
Опыт ведения форумных баталий у меня не маленький. – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот блин, а я посмотрел ? 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так, а зачем мне его устанавливать, если в семёрке он присутствует и работает ? 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Если вы ставите систему с инсталятора не меняя настроек по умолчанию - оно ставится и работает с демонстрационной базой. Если у вас не работает, как вы утверждаете совсем - значит либо вы меняли опции в процессе установки ПО, либо устанавливали только "обновление 2..." вместо полного дистрибутива для установки на чистую систему, либо (маловероятно) имеется какая то ошибка в инсталляторе.
В семёрке в базовый комплект ОС SQL сервер не входит. Он должен быть установлен либо вами самостоятельно, либо нашим установочным ПО. Если вы его не поставили сами и не дали нашему ПО его поставить - его не будет. Что конкретно означает ваше "В менеджер сервера я заходил, он вообще ничего не даёт делать."? Не даёт войти в менеджер сервера? Не даёт установить параметры соединения с SQL? Что-то ещё? – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При установке SQL сервера с дистрибутива болида сразу настраивается пользователь и начальная база данных, если сервер ставить с майкрософтовского сайта нужно на троить базу данных 8 лет 11 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так, что значит "не входит" ? В версию Ulnimate 64 входит и по умолчанию включена. 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89ЦСО подключается к серверу под пользователем sa и паролем 123456, если этого пользователя нет в сервере, то и подключения нет.
Поччему вы считаете, что база данных не будет работать на новой версии? У меня заработала БД с версии 1.11. – Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 11 месяцев назад SQL сервер отдельный продукт от майкрософта. В общем случае отдельно приобретаемый и лицензируемый. Он не является компонентом системы, никогда не присутствовал в официальных MSDN образах десктопных и серверных ОС.
В нас дистрибутив входит, но ставится только если вы не запретили инсталлятору установку. В любом случае убедится есть SQL сервер или нет достаточно легко - зайдите в сервисы и посмотрите работает служба SQL сервера или нет. Вопрос по "В менеджер сервера я заходил, он вообще ничего не даёт делать." остаётся открытым. Что именно "ничего" не даёт делать менеджер сервера? – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
SQL Server (SQLSERVER2008) называется данная служба, "работает", "автоматически" .... 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Не открывается - выдаёт ошибку, не принимает пароль, ...?
Должно быть запущено ЦСО. Запускаете менеджер сервера. Раз у вас нет никакого соединения с базой - пароль установщика 73173100. Дальше вы должны указать SQL сервер, логин и пароль для входа на SQL. После этого вы сможете выбрать базу с которой работать. Пока вы не укажете параметры SQL сервера - остальные параметра менеджер сервера изменить не даст. – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В данный момент у меня, к сожалению, нет на столе ПК с установленной системой и 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Версии начиная с 1.12 адаптированы к современным ОС.
А на XP я боюсь вы столкнётесь с теми же проблемами. Так же непонятно почему вы боитесь модернизации. – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Если компьютер не подключен к локальной сети, то IP менять не нужно
|
Я так понимаю, после установки 1.12.2 мне будет предложено модернизировать базу, 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89В модернизации нет ничего страшного, это функция SQL сервера для адаптации БД к новой версии, также модернизировать БД приходится при возникновении ошибок в БД.
От битности системы не работа орион не зависит проверено до Windows10 все работает – Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В качестве последней меры попробую поставить 1.12.2 в понедельник. 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89А имя ПК русскими или латинскими буквами указано?
Просто на W7 ультиматум уже как бы не раз ставил 1.12.2, запускается все сразу. Но вот SQL нужно ставить который идет в комплекте с АРМом. – Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад SQL можно ставить любой. Вопрос в настройке.
Есть опыт администрирования винды и понимание чего происходит - ставьте любой из поддерживаемых, ставьте пароль посложнее, разграничивайте полномочия и живите полной жизнью. Нет опыта - оставляете в инсталяторе всё по умолчанию и получаете работающую систему. А здесь... Вон, "не работает" и сиди выспрашивай что именно. – Комаров Александр Федорович 8 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Дык, в инсталляторе-то не предлагают SQL устанавливать, 8 лет 11 месяцев назад Харюков Дмитрий Юрьевич 89Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
При попытки восстановиьт резервную копию базы данных 1.20.2 через менеджер вылетает такое сообщение: 5 лет 10 месяцев назад Романов Денис 7Добрый день. Убедитесь что вы пытаетесь восстановить бекап в ту же версию SQL сервера с которой он был сделан.
Попробуйте восстановить бекап стандартными средствами SQL. – Комаров Александр Федорович 5 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
11842 раза
8 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Ну а когда установите новую систему и АРМ, то при необходимости можно будет сделать модернизацию базы данных.
– Киселёв Михаил 8 лет 11 месяцев назад
#ссылка