партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажОрион-Про

Инсталляция, монтаж » Орион-Про

Вопрос касается программного обеспечения. На заводе будут системы АПС и АПТ под управлением С2000М. Далее заказчик хочет вывести информацию на АРМ. Помимо АРМа проектируется еще одна машина для связи со СМИС завода. На этой машине нужно организовать ОРС-сервер. Вопрос: какое ПО из ИСО "ОРИОН" нужно установить на машину ОРС-сервера? Техподдержка ответила мне, что нужно установить
- Сервер "Орион ПРО";
- Оперативная задача "Орион ПРО", исполнение должно соответствовать количеству управляемых приборов;
- Администратор БД "Орион ПРО".
- Также рекомендуем докупить дополнительный модуль "Генератор отчетов".
Это все (я так понял) нужно установить на АРМ. А на машинку ОРС-сервера установить только OPC-СЕРВЕР ORION-MODBUS ВЕР. 1.0
У кого есть практический опыт, подскажите. Иначе в голове затык получился.....

10 лет 10 месяцев назад

Интересно..... Или все просто, что даже отвечать не хотят, или все сложно.....

Пупшев Илья Николаевич 10 лет 10 месяцев назад

Все отдыхают...

Демин Геннадий 10 лет 10 месяцев назад

оно и видно....

оно и видно....

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

В целом правильно. На одной машине вы поднимаете АРМ и подключаете к ней приборы.
На машине, где будет OPC клиент - вы ставите OPC сервер.
Только с OPC сервером внимательнее надо быть. Скорее всего вам нужен этот:
http://bolid.ru/production/orion/po-orion/opc_server.html /> Он для чтения данных из Арм Орион ПРО. А modbus для C2000-пп.

10 лет 10 месяцев назад

http://bolid.ru/production/orion/po-orion/orion_modbus.html - нужен именно Modbus
Маленький нюанс. Достаточно ли поставить на машину с ОРС-сервером только это ПО, или без оперативной задачи он работать не будет?

К сожалению по modbus я подсказать не могу. Обычному OPC нужен для работы АРМ. По modbus вам лучше уточнить в инструкции к серверу.

Комаров Александр Федорович 10 лет 10 месяцев назад

Спасибо, будем дальше продвигаться. Главное, что по верному пути.

Резюме.
1. Для работы OPC-сервера, который опрашивает "С2000-ПП" (OPC-сервер Orion-ModBus), не нужно никакого дополнительного ПО.
2. OPC сервер для АРМ «Орион Про» (http://bolid.ru/production/orion/po-orion/opc_server.html), который работает непосредственно с ПО АРМ "Орион Про" без дополнительного оборудования, требует АРМ.

Все подтверждено чтением и техподдержкой "Болида"

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4946 раз

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.