партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажC2000-4

Инсталляция, монтаж » C2000-4

C2000-4  постоянно пищит,  как-будто  сработка датчика, свето диоды все включины, тампер  вообще не риагирует. ПОДКЛЮЧАЮ  с2000-usb  прибор  не видется.? Кто сможет  помочь....

10 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

14 ответов

Питание сбрасывали?

10 лет 1 месяц назад

переставлял на резервный 2U+, на нажатие  3 коротких и 1 длинный реагирует

Рябцев Антон Владимирович 10 лет 1 месяц назад

Прошивку перезалить не пробовали?

Шапран Сергей 10 лет 1 месяц назад

так  я не могу к блоку подцепится  , он не видется

Точно. Просмотрел. Прошу прощения. Есть мнение, что зверёк здох=(

Шапран Сергей 10 лет 1 месяц назад

Само питание сколько по вольтажу?

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 1 месяц назад

OrionProg видит даже "мёртвые" приборы ( проверял таким способом приборы, которые RS не видятся) если и он не нашёл, то только на замену.

Коншин Сергей Павлович 10 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Как пищит? Что показывает индикатор 1 "Работа"?

10 лет 1 месяц назад

Они прсто все гарят

Определите период звуковых сигналов и сравните с описанием звуковых сигналов в РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

10 лет 1 месяц назад

в описании таких сигналов нет, но как корпус вскрыли  частый звук  в 1г,   индикация вся одновременно гарит и не маргает.

Если режим "диагностика" запускается, то это означает что не все потеряно, можно и на заводские сбросить комбинацией - - - *, (три тире одна точка). Ну и глянуть еще в догонку возле клемм А и В два зеленых квадратика, если они подгорели, то прибор по интерфейсу без ремонта не увидется.

10 лет 1 месяц назад

в настройках ком порта в свойствах галачку поставить надо на 485

10 лет назад

В каких настройках? Где?

10 лет назад

В настройках Com-порта самого компьютера.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Ну это наверное только лузеры не знают, и не читают хотя бы мельком инстукцию на то изделие которое приобрели.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

rs 485

10 лет назад

Проще было указать что в РЭ это страница 3, там галочка RS485 даже красным выделена.

http://i024.radikal.ru/1601/44/e3bd9e6b682f.jpg

Про эту "галочку" RS-485 ,я тоже бы не понял !Хотя на протяжении уже многих лет всё работает нормально !

Данная галочка присутствует в устройвах вышедших после 3 кв.2014 года, про это тоже в РЭ написано.
А про саму галочку, цитирую:
этикетка стр.3 
2.3.2 После осуществления всех необходимых соединений ПИ можно подключать к персональному компьютеру. Дождитесь сообщения об успешном завершении установки драйвера и готовности устройства к работе. После установки драйвера ПИ в «Диспетчере устройств» в группе «Порты COM и LPT» появится поле «XR21B1411 USB UART (COM x)» (х – номер виртуального COM-порта). Зайдите в свойства и выберете вкладку «Port Settings», установите флаг в поле «RS-485» и сохраните изменённые параметры:

Кстати в ситуации с USB-RS485 точно такая же картина, нужно ставить галочку.

Данная галочка присутствует в устройвах вышедших после 3 кв.2014 годаКак будто человек до этого времени программированием приборов не занимался ! А может и не занимался,так что из того ! А коснись меня с этой "галкой"-так ответ был бы примерно такой же.В каких настройках? Где?

Нилаевич, не нужно меня шокировать, ведь не из тех людей кто не глядя РЭ начинает его подключать и т.п.
А про галочку по моему понятно написано, что в диспетчере устройств должно определиться так то, заходим в свойства этого устройства и ставим галочку.
Сам главное скриншот свойст своего преобразователя выложил, и тут же пишет что не сообразил бы. Шутник однако.☺

Да я не про то !Просто у меня USB-RS485 3 квартала 2013 года скоро уже в "мочалку" превратится !Так что "волей-неволей" менять на новую придётся !Так хоть буду знать заранее.
А то ,что это скриншотом называется ,так узнал впервые. Из меня "компьютерщик"- оторви да брось !

Главное не забыть что у USB-RS485 вып.2015 клеммы местами попутаны.

Да !Но всё-таки я не теряю надежду,что к этому времени уже адаптеры с mini-USB появятся.И надобность каждый раз прикручивать провода и в приборах и в пульте отпадёт !

Может я такой дремучий, но начал работать с Орионом тогда, когда современных ПИ не было! Антиквариат ПИ-ГР до сих пок лежит в коробочке ( подключался с СОМ порту и питался от разъема клавиатуры).Или брал 232 от пульта и использовал ноуты с СОМ портом. А потом местные умельцы сваяли преобразователь RS485-USB, им и пользуюсь.

Басин Евгений Николаевич 10 лет назад

Причем в самодельном преобразователе RS485-USB гальванической развязки нет и был такой случай: 
в спорткомлексе попали мячом по речевому оповещателю и из моего преобразователя RS485-USB дым пошел!

Басин Евгений Николаевич 10 лет назад

У меня ПИ-ГР тоже есть раритетный, я вот только параллельно PS/2 припаял разъем USB, использую в составе домашней лаборатории на ряду с USB-RS485, китайскими аналогами правда, но зато всего за $1.

Уменя, недавно было нечто подобное: UProg не видел его вообще, светодиодами мигал абсолютно хаотично и пищал пока пищалку не откусили, PProg тоже не удалось подцепиться зато его нашел Orion_prog и показал какой-то левый номер прошивки - сам номер отсутствовал вместо него был только номер сборки, удалось перепрошить. В самом начале Сергей Павлович тоже советовал попытаться перепрошить.

10 лет назад

всех благодарю,  нужно было просто  поставь галку  в свойствах порта

9 лет 11 месяцев назад

Появился еще  один вопрос с этим прибором: поставил  гиркон на дверь , нужно  чтоб срабатывала сирена  во время открытия  двири , неважно  на охранки объек или нет.. как  охрана  все работает , а вот просто  открыть дверь и включилась  на несколько минут  сирену немогу сделать? 

9 лет 11 месяцев назад

Поставте геркон и через УК-ВК включайте сирену.

Баулин Владимир Александрович 9 лет 11 месяцев назад

а вот просто  открыть дверь и включилась  на несколько минут  сирену 

Антон Владимирович ! Я уже перестал удивляться всем "чудачествам Заказчика" ,и не такое приходилось слышать.Но скажите(если не секрет),зачем Вам такая "музыкальная" дверь ?

Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 11 месяцев назад

Еще вариант: установить параметр "без права снятия с охраны" и восстановление из тревоги. 
Или Технологический тип ШС и программа реле 25, 26, 31 или 32.

Морковкин Сергей Михайлович 9 лет 11 месяцев назад

в армии требование, чтобы при вскрытии оружейки всегда орала, не важно снята с охраны или нет

Меришкин Андрей Викторович 9 лет 11 месяцев назад

Болид жмётся сделать гибкой настройку функций входов-выходов в С2000-2 и С2000-4.
Как-то, видимо, это не укладывается в головах у программеров.
Хотя нестандартные задачи возникают регулярно.
.
Шлейфу поставьте "без права снятия", всё получится.

Андрей, Ростов на Дону 9 лет 11 месяцев назад

Слава богу, видел такое только в кино: на зонах особого режима на дверях стоят концевые выключатели - нормально разомкнутые, подключённые к ревунам. Дверь открывается - ревун кричит.

9 лет 11 месяцев назад

Охрана следит за каждым  проходом   через дверь.

9 лет 11 месяцев назад

Можно еще в режиме контроллера доступом установить Контроль взлома двери или Контроль блокировки двери, тогда при открывании двери будет включаться внутренний сигнализатор (или удержании дольше указанного времени в открытом состоянии)

9 лет 11 месяцев назад

ок , благодарю.

9 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7357 раз

ЗАДАН

10 лет 1 месяц назад

ПРОДУКТЫ

С2000-4

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.