|
Позвонил в поддержку попросили написать письменно - написал, но может сдесь быстрее и подробнее ответят... 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Версия пульта C2000М 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Чего то я не догоняю, Вы написали что создали конфигурацию из 9 приборов, а перечислили 10 шт..
Желательно конфигурации обозреть, так то по ходу дела с интерфейсом все таки что не так. В момент когда пульт включаете, на ПК ни какие болидовские программы не включены? – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
9 имелось ввиду 9 плюс сам пульт - с 3 адресом 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Эммм. Ппрог включен? А Вы не пробовали его отключить? Как подключён пульт к компу и каким интерфейсом?
– Шапран Сергей 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
по-моему пробовал оторвать USB от компа в момент запуска пульта - хотя возможно ошибаюсь - завтра попробую 8 лет 8 месяцев назад Олег 53я имею ввиду, rs-485, или rs-232. Флешечка синенькая, или зелёненькая?
Вы уже поправились) я думаю, что проблема может быть в этом-Ваш преобразователь интерфейсов и пульт ломятся в один канал, и мешают друг другу. – Шапран Сергей 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
но мне кажется pprog не ломится - только в момент если нажать на лупу - поиск приборов 8 лет 8 месяцев назад Олег 53пульт сбросить не пробовали? Может в пульте какая-то старая конфигурация осталась? Или ошибочно залили другую. При опросе через pprog сам пульт видится?
– Евгений Дещиця 8 лет 8 месяцев назад если оставить пульт в нормальном режиме - не в режиме программирования - и нажать на лупу - вот тут происходит куча странностей - пульт начинает орать потерян прибор такой-то подмена прибора - в плоть до того что пишет потерян прибор с номером 35, хотя у меня таких и не было... :) нельзя делать того чего нельзя:) Пульт в рабочем режиме беседует с приборами, Вы в то-же самое время, по тому-же самому интерфейсу ровно то-же самое заставляете сделать программу, мало того что они друг у друга пытаются перехватить инициативу, в линии начинается кавардак из-за смешения сигналов. Всё правильно пульт и должен впасть в ступор:) ЗЫ Аксакалы, а Вы то чего:)? – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По поводу БИ, банально конечно, а Вы его запрограммировали с помощью Uprog? 8 лет 8 месяцев назад Савельев Семен Александрович 92Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Очевидное не всегда очень видно, особенно когда читаешь описание того, что кажется человеку. Из выше изложенного описания далеко не просто смоделировать всю картину. С событиями не понятно. Проверьте в Pprog "трансляцию событий", есть ли там приборы? Пульт в дежурном режиме, с голым конфигом и без приборов ведет себя нормально? 8 лет 8 месяцев назад Ловыгин Петр 29тогда следующий банальный вопрос. А остальные приборы были запрограммированы в UProg? адреса им соответствующие тоже были присвоены? Хотя если все приборы находятся, то скорее всего их программировали)
– Савельев Семен Александрович 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А в эМке А и Б не перепутаны? А то через комп приборы видно, а пульт ничего не видит. Можно временно другой пульт прицепить, для проверки. 8 лет 8 месяцев назад Евгений Дещиця 1092Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нее - это врядли - пульт же по 3 адресу при опросе отвечает 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Проверьте в Pprog "трансляцию событий", есть ли там приборы? Пульт в дежурном режиме, с голым конфигом и без приборов ведет себя нормально? в трансляции событий - все по-умолчанию - пульт - принтер всем приборам С голым конфигом без приборов - все хорошо как только хотя бы один добавляешь - все капец авария 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Значит что-то со шлейфом, проверяйте его... Подключите сначала ближайший по шине прибор, а остальные откиньте. Проверьте связь и так далее пока не найдёте неисправный участок 8 лет 8 месяцев назад Савельев Семен Александрович 92Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
оставил 4 прибора плюс пульт 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Олег, т.е. именно без подключения к ПК пульт с 4-мя приборами вываливает "аварию" и "неисправность"?
– Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
да 8 лет 8 месяцев назад Олег 53И это печально... Если есть возможность, то прежде чем отправлять, проверить бы с другим пультом, как и предлагал Дещиця Евгений. Никогда не попадались новые пульты с такой неисправимой ошибкой. Удачи!
– Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад Адрес: 1, КДЛ, Версия: 2.12, Описание: "ПС"
Адрес: 2, КДЛ, Версия: 2.12, Описание: "ОС" Искать надо тут.Проверьте тампер и соответствуют ли адреса типу адресной зоны. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Эка, Артур, вы копнули. Подразумеваю, что если у человека на этом уровне возникли проблемы, то дальше заботы будут расти в геометрической прогрессии.
– Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад Пётр Арсеньевич !Уж если грех падает на пульт ,то самое лучшее- это не менять пульт в системе,а проверить сам пульт на каком-нибудь одном (известном заранее) исправном приборе.
Извините,но неисправность пульта -это довольно редко втречающаяся вещь.А создаётся впечатление,что все приборы под одним адресом. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Так об этом выше я Олегу и написал, чтобы найти работающую цепь, от которой можно было оттолкнуться) И про то, что пульт косячный редко встречается, тоже написал) Просто ежели отсыл идет к тому, что в КДЛ-е не прописаны соответствующие датчикам зоны, то это больше говорит о пробелах в чтении мануалов. Нам спорить то нет никакого толку) Думаю, что с бубном около пульта "танцевали" танцы и не раз не лишь мы одни.
– Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Раз уж разговор зашёл про пульт ,не хочу создавать новой темы,а спросить здесь. 8 лет 8 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11744Вы меня щас реально озадачили:) настройка/режим/индикация тревог-?????
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Всё "один в один" делаю !Но на 2.06 -тишина,а 2.07-"как потерпевший".
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад аналогичный пятничный ступор) на 4-х пультах с версиями 2.06 и 2.07 попытался выжать из них писк и хоть бы хны)
– Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад незнаю на 2.07 выбрать выключена, на 2.06 непомню буквами там писали или плюсами минусами:)
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад А у меня уже " уши в трубочку свернулись".Что же может такое "пищать"? Если на БКИ только "пожары" и то недолго,остальное по"нулям".
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Незнаю что сказать, 2.07 у меня под рукой и ведет он себя с озвучкой тревог ровно так как должен: выключена молчит, включена пищит.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот с пультом была подобная хрень кстати, пульт был из коробки, вылечил: 8 лет 8 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Олегу сложнее, ибо не ведает что творит он потому что РЭ через строчку читал:) 8 лет 8 месяцев назад Олещенко Игорь Николаевич 2206Оба на, ведь точно конфигурация есть, как то я это дело про... это самое, просмотрел.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Прошляпил! Честно -"прошляпил."
Экий ,Вы глазастый ,Игорь Николаевич.Мимо Вас и муха не пролетит.Михаил !Ну как тут не повториться , А то,что я уже 2 раза прошляпил-так скорее всего придётся принимать к себе какие-то меры. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Привез новый пульт - то же самое - понял что дело не в пульте а в конфигурации Проверьте в Pprog "трансляцию событий", есть ли там приборы? Пульт в дежурном режиме, с голым конфигом и без приборов ведет себя нормально? по совету с форума включил трансляцию событий пульт при выходе из режима программирования - пишет потерян прибор с адресом 3 А это сам прибор С2000М :( мыслей совсем нет 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добавляю КДЛ (их у меня 2) 8 лет 8 месяцев назад Олег 53А чего раздел № 1 пустой совсем.
И в "трансляцию" все какие есть приборы запихали. Трансляция событий это для приборов которые могут их транслировать куда нибудь, например УО-4С, С2000-ИТ, но ни как КДЛ и БКИ. С входными зонами тоже не могу пока разобраться. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад По входным зонам:
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Олег на объекте Вы будете очень долго вкуривать как это работает и почему не работает:)
Пульт, кдл-для начала один или оба сразу, и один/два дипа нужно собрать на столе, создаёте для этого хозяйства конфигурацию и если не получается то конфу и пульта и КДЛ сюда, и скриншот окна опроса с адресами приборов:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Эту я видел:) но гораздо проще всё будет объяснить с настольной конфигурацией:)
Михаил, из того что выложено Вы видите что к разделу привязан шлейф с извещателем, а не пустой? – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Так а как я увижу, конфигурации КДЛ у меня нет что бы знать на каких адресах в КДЛ висят датчики.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад А как тогда определить почему пульт в аварию выпадает:)? поэтому и говорю что нужы все конфигурации и чтобы не выискивать нужно собрать простой стенд с минимальным количеством оборудования
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад А интуиция и проффесиональное чутьё тогда зачем?☺
Да тоже всегда пишу что бы указывали версии приборов и по возможности выкладывали конфигурации, тут же как у врача: - чем больше материала для анализов, тем точнее диагноз. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Моя интуиция и чутьё подсказывают что он что-то делает не так, если бы я не сдал свой бубен в чистку то возможно в результате многочасового камлания смогбы открыть третий глаз и увидеть недостающую информацию, но увы:) поэтому хочу видеть скрины, конфы и фото:)
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я правильно понимаю что если у меня в шине RS-485 10 приборов физически висят 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Пульт как водитель автобуса, не любит зайцев и лишних.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Программировать входные зоны системы в логике работы пульта (с помощью программы PProg) следует только для тех приборов, которые не имеют собственных средств конфигурирования входных зон (то есть в настройках которых отсутствует возможность конфигурировать шлейфы сигнализации с типом 7 «Входной»), например, для приборов Это видел в вебинаре 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А чего раздел № 1 пустой совсем. И в "трансляцию" все какие есть приборы запихали. Трансляция событий это для приборов которые могут их транслировать Трансляция же не может давать аварию и неисправность? 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Чем больше бесполезных действий Вы навязываете пульту, тем больше он начинает тупить при большом потоке событий:)
|
Добавляю КДЛ (их у меня 2) после загрузки пишет 1 отключен ну ладно думаю глючный кдл вывожу его из конфигурации добавляю другой КДЛ после загрузки пишет 2 отключен (1 и 2 - это адреса моих КДЛов в шине RS485) Почему пульт может сразу терять прибор? 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Как вариант потому, что интерфейс коряво собран.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Спрошу еще раз, хотя думаю это само-собой разумеющееся, Вы в Uprog КДЛам адреса меняете на нужные Вам. а то в вашей истории Uprog не фигурирует никак.
– Савельев Семен Александрович 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спрошу еще раз, хотя думаю это само-собой разумеющееся, Вы в Uprog КДЛам адреса меняете на нужные Вам. а то в вашей истории Uprog не фигурирует никак. Да у ПС КДЛ адрес 1 у ОС КДЛ адрес 2 Как вариант потому, что интерфейс коряво собран. Сейчас интерфейс длиной 40 см все в одном месте 8 лет 8 месяцев назад Олег 53тогда сфотографируйте что у вас куда подключено
|
А теперь давайте по новой, Вы собираете "на столе" как я понял, что лежит на столе и подключено? 8 лет 8 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да теперь уже на столе 8 лет 8 месяцев назад Олег 53И опять входную зону запихнули, не нужно в пульте лишних манипуляций со шлейфами делать, основные манипуляции со шлейфами мы делаем в самих приборах. В пульте шлейфы мы только в разделы объездиняем, а дальше уже работаем с разделами. Ну то ладно про входные зоны, во время вывода пульта из режима программирования, есть ли подключение к ПК, если есть то какие программы (болидовские) в этот момент запущены. И сама КДЛка через Pprog определяется?
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Олег, попробуйте эту конфигкрацию
для пульта и для КДЛ После программирования приборов отключите преобразователь интерфейса и выйдете из режима программирования – Сергей 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
во время вывода пульта из режима программирования, есть ли подключение к ПК, если есть то какие программы (болидовские) в этот момент запущены. И сама КДЛка через Pprog определяется? отрываю комп от USB КДЛ определяется по первому адресу 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Олег, попробуйте эту конфигкрацию для пульта и для КДЛ После программирования приборов отключите преобразователь интерфейса и выйдете из режима программирования С этим конфигом заработало Но теперь добавляю в линию второй КДЛ и прибор его опять не видит Сергей Сергеевич, Не могу понять в чем присланный конфиг отличается от моего 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
вот конфиг https://yadi.sk/i/L2DwaGGYoEp8L 8 лет 8 месяцев назад Олег 531. Почему вы добавляете СМК в раздел с датчиком? Пожарка должна стоять под охраной круглосуточно, а охранку надо будет снимать при необходимости. Вынесите СМК в отдельный раздел.
2. Зачем вы выносите состояние приборов в разделы? Запустите, поймите что и как, а потом уже "балуйтесь" )) 3. На вкладке "Уровни доступа" вы не добавили новые разделы в сам уровень (верхняя часть окна) 4. На вкладке трансляция событий не надо выносить КДЛы в верхнюю часть окна – Сергей 8 лет 8 месяцев назад Сергей Сергеевич !А зачем "Проходную зону" использовать ? Ведь можно и в КДЛ это всё выставить ? Никогда этой "проходной зоной" не пользовался. Как я понял её уже давно хотели из PProg -а убрать,или я что-то не понял ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Я в двух сообщения про это написал, но как то данный факт остался без внимания.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад ну я же не знаю задачу Олега. В конфиге который я скинул СМК был в отдельном разделе, а в конфиге от Олега опять смк в том же разделе где и датчик
– Сергей 8 лет 8 месяцев назад Просто где-то было сказано( на вебинаре что-ли -не помню),что эта "иконка" является "устаревшей" и применяется на старых приборах,где нет "задержки".Но в КДЛ ???
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Тогда уж заодним спрошу- тоже как-то это не делал.Разве "Состояние прибора" выведенное в раздел- то раздел является "съёмным" ?То есть состояние прибора можно поставить на охрану и снять охраны?
О состоянии прибора мне и пульт хорошо говорит,а "визуальный контроль" ? Тоже хорошо .,но чтобы раздел снимать и ставить ?Как-то нелогично.Правда я ещё не выводил на БКИ такого,но всё равно интересно. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад тоже самое... не понимаю зачем состояние прибора выносить в раздел и никогда этого не делаю...
– Сергей 8 лет 8 месяцев назад Спасибо,Сергей Сергеевич !Раньше не делал и впредь делать не буду.Иногда каждый индикатор на БКИ "на вес золота"!
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад +100500!
Можно без отчества, не дорос до него )) еще молодой, 30 всего )) – Сергей 8 лет 8 месяцев назад Проблема в общем-то заключается в следующем: вместо того чтобы неделю пытаться в слепую понять почему не работает нужно было потратить час на прочтение трех документов:
http://bolid.ru/files/373/566/pprog_rus.pdfhttp://bolid.ru/files/373/566/s2000m_ret_v.2.07_oct.pdfhttp://bolid.ru/files/373/566/s2000_kdl_ret_v.2.12_jan.pdf потом на столе посмотреть как это работает и уже потом если что непонятно спросить:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Сергей !Меня просто удивляет когда в конфигурации 5-6 разделов и установлен БКИ !Так и хочется сказать "Хорошо живёте!"У меня же пока один БИ или БКИ "под завязку" не забьётся никто не пошевелится.А так не хочется на одном БКИ создавать "винегрет",когда и охранные разделы и пожарные в перемешку.А если на них ещё и цвет индикации разный выводить-так тут не хочешь,а запутаешься.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Артур, у него разделов будет гораздо больше, только на одном КДЛ 30шт извещателей, просто конфа совсем сырая:)
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад На одном КДЛ всего 30 ???Тем более непозволительная роскошь.Уж"грузить" КДЛ так "грузить",хотя бы до 80-90.
Но я всё-таки за то ,что бы разделить "охранку" с "пожаркой" на разные БКИ.Как это иногда трудно бывает Заказчику доказать.(если бы Вы только знали)! Или уж так (когда знаю сколько и каких разделов).Сначала пишу "пожарку" и через отступление "охранку". Как говорил мой друг:" "Гусиные лапки" в одну сторону,"Раковые шейки" на сторону." Но "винегретом" стараюсь не делать. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Состояние приборов создается в отдельный раздел, для того что бы потом этот раздел привязать к какому нибудь реле, ну и соотвественно на это самое реле маяк или что то на подобии. Типо сигнализировать о вскрытии прибора и т.п.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Проблема в общем-то заключается в следующем: вместо того чтобы неделю пытаться в слепую понять почему не работает нужно было потратить час на прочтение трех документов:
Ой !А ответ Игоря Николаевича и просмотрел !Можно с ним согласиться. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Дык и я тоже писал что бы один раз потратить время и посмотреть внимательно вебинар.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад И всё-таки что то тут не так!Почему уже стольких людей на форуме отправляем смотреть вебинар? Или в самом деле РЭ написано так "громоздко",что у людей сил не хватает всё прочитать ?Или я уже начинаю приходить к такому мнению,что проблема и кроется в самих вебинарах ,которые осилить "новичку" не под силу ?
Ведь уже это вошло в закономерность- как вопрос,-то читайте РЭ,то смотрите вебинар ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Артур, просто считается читать РЭ - не наш метод:)
Сам подумай ну как человек с первого прочтения поймет что там написано если здесь раз много было сказано про входную зону в ПКУ и он всё равно туда что-то лепит? Раз несколько просили выкладывать все конфиги тот-же результат. Почему у меня ПКУ кажет аварию? Да потому что состояния приборов в раздел внесены, а крышки не закрыты, а если закрыты то у неприбитого к столу ПКУ тампер не зажат:) А чем моя конфигурация отличается - сравни построчно и поймёшь, там пвсего полтора раздела с двумя извещателями:(( – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Игорь Николаевич !Я и тут с Вами соглашусь.Но я даже не знаю как и выразиться???Уж если идёт (прошу прощения) "повальная неразбериха",когда вопросы и "вырастаяют" собственно из нечего- уж может быть организовать какие-то "видеоуроки"(что ли) по построению элементарных конфигураций !Допустим ,по "пожарке"-это то ,что касается "пожарки",так же и по охранке.Я бы сам с удовольствием это посмотрел,так как у меня кроме "пожарки" и нет ничего.А уж по объединению каких-то более сложных конфигураций-то это уже на "вебинар"!
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад РЭ читать обязательно и это не обсуждается. Просто вебинар это наглядный пример.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад По поводу вебинаров лично я к этому формату отношусь не очень хорошо. Гораздо полезнее качественный видеоурок без траты времени на жувание соплей, а уже после разбор полетов и ответы на вопросы
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Уважаемые) Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь... Не слишком ли много внимания? Ну не объяснить человеку интегралы, если этот самый человек даже уравнений не знает. Изначально же необходимо понимать общий принцип работы системы - т.е. основы. А затем уж, имея базу, углублятся в практические изыскания. Лично мне, в начале изучения "Болид", было стыдно задавать вопросы, не попытавшись вникнуть в те материалы, которые предоставлялись с оборудованием и ПО. Одно дело, когда форменный и натуральный "косяк" на стороне производителя, но другое дело, когда перепробывал все возможные варианты, а цветок каменный не выходит. И тут варианта 2: либо в не особо приятной форме направить человека изучать то, что он поленился изучить (про понял или нет - это иной момент, т.к. и вопросы были бы разумные), либо просто сделать человеку необходимую конфу на приборы, и оставить его один на один с самолюбием и совестью.
Прошу не обижаться, если кого обидел своим собственным мнением. – Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад И с этим можно согласиться !Но давайте возьмём РЭ практически на любой прибор !Сначала идут "локальные" настройки,потом "централизованные" !То есть работа в автономке и с пультом !Так почему бы сразу РЭ не "расколоть" !Надо без пульта- смотри начало,надо с пультом ,смотри то,где с пультом !
Единственное,что действительно занимает много места-это тактики работы реле !Да и они на всех приборах почти одинаковые. А то ,что и самообразование должно быть- так я с этим никогда и не спорил. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Про плюсы и минусы содержимого РЭ - это отдельная песня) Ясно одно, что с кондачка или наскоком, вряд ли все получится. У "Болид" тексты пишут как "письмо дяди Федора" из известного мультика. Мысль одна другую обгоняет, а потом резко в сторону. Вот когда в коробках книжечки были, было сподручнее как-то... отмаркировал важные пунктики и в путь, тем более, что большая часть основ в руководстве на пульт была описана, а уж при более глубоком сопряжении параллельно с нужным прибором листаешь и каша вариться начинает)) Писать мануалы - это все-таки не Донцовой надо быть. С каждым годом ощущается все больший некий рассинхрон в движении к единой цели у производителя. И идеи есть, и не умирают они на бумагах, и реализуются, но что-то все равно как в басне))) И не смотря на это всё, мы рады пользоваться их продуктами. И пусть оно кривое, косое, но своё родное)
P.S. А по вопросу Олега думаю, что проще все-таки выудить у него конкретно, что ему необходимо получить в конечном итоге (я не о деньгах:)))), и сваять конфу для кдл и пульта с бки – Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад Коллеги !Форум не для того создан,что бы кого-то обижать.Но я поставил себя на место ребят из ТП.Ведь не то,что ежеминутно,а ежесекундно приходится сталкиваться с подобного рода конфигурациями.Здесь ладно,если промелькнёт "солёное словечко" и то не в обиду человеку.а им надо всё это объяснить на расстоянии и ещё в вежливой форме.А где-то на форуме мы ещё бывает и обижаемся на ТП,что мол работают не так быстро ,как бы нам хотелось.
Поверьте!Имея комп настроить (допустим Сигнал-10) гораздо проще,чем в своё время было настроить "Ноту-4" с её-то джамперными перемычками. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад А помните Радуга-2 в связке с Орфеем, ух жуть!
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад И понеслась душа в рай) Не ветка, а натуральное подобие РЭ. Висту повспоминайте добрым словом)
– Ловыгин Петр 8 лет 8 месяцев назад У меня по Ноте-4 до сих пор шпаргалка есть, у нас они еще на приличном количестве объектов установлены.
Радуга-2А тоже есть, пока есть, на данный момент заказчик ремонт затеял в здании и уже два этажа выведены из строя, и будем ставить ДИП-34А. А по поводу понимает человек или нет, есть у меня реальный пример, вернее человек. Показываешь элементарно, как адреса датчика с помощью КДЛ задавать, пока рядом сидишь все нормально, чуть отвернулся пошло-поехало. Так ведь объясняешь, потом спрашиваешь : понял? - понял говорит, отвернулся и по новой. По этому в отношении впитывания знаний всех под одну гребенку ровнять не стоит. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Михаил, конечно же, про всю серию. Ademco в чем-то прародитель Болида)))
|
Может версия программ upro pprog? 8 лет 8 месяцев назад Савельев Семен Александрович 92Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
скинул https://yadi.sk/i/L2DwaGGYoEp8L 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Под моим сообщением есть ссылка "добавить коментарий". пишите лучше там, чтобы понимать порядок мыслей и действий.
Вы скинули конфигурацию пульта... Скиньте конфигурацию КДЛ. Подключитесь упрогом к кдл, прочитайте его конфигурацию и нажмите на дискетку. У вас должен сохраниться файл с расширением .cnu – Сергей 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://yadi.sk/d/e3Dl2yW-oEsD2 8 лет 8 месяцев назад Олег 531. Почему вы добавляете СМК в раздел с датчиком? Пожарка должна стоять под охраной круглосуточно, а охранку надо будет снимать при необходимости. Вынесите СМК в отдельный раздел.
2. Зачем вы выносите состояние приборов в разделы? Запустите, поймите что и как, а потом уже "балуйтесь" )) 3. На вкладке "Уровни доступа" вы не добавили новые разделы в сам уровень (верхняя часть окна) 4. На вкладке трансляция событий не надо выносить КДЛы в верхнюю часть окна 5. Уберите в пульте входную зону Перепрограмируйте пульт и проверьте – Сергей 8 лет 8 месяцев назад 1. Почему вы добавляете СМК в раздел с датчиком? Пожарка должна стоять под охраной круглосуточно, а охранку надо будет снимать при необходимости. Вынесите СМК в отдельный раздел.
2. Зачем вы выносите состояние приборов в разделы? Запустите, поймите что и как, а потом уже "балуйтесь" )) 3. На вкладке "Уровни доступа" вы не добавили новые разделы в сам уровень (верхняя часть окна) 4. На вкладке трансляция событий не надо выносить КДЛы в верхнюю часть окна 5. Уберите в пульте входную зону я от другого отталкиваюсь - на столе собрал - хоть что-то заработает уже рад буду 3. На вкладке "Уровни доступа" вы не добавили новые разделы в сам уровень (верхняя часть окна) добавил - не помогло 4. На вкладке трансляция событий не надо выносить КДЛы в верхнюю часть окна убрал 5. Уберите в пульте входную зону убрал Не помогло – Олег 8 лет 8 месяцев назад Завяжите тамперы чтобы ПКУ не смущал Вас аварией без повода. Убедитесь что у приборов отключен контроль второго источника питания.
Проверьте каждый КДЛ по отдельности на столе с простой конфигурацией с которой первый работал, если работают по отдельности нормально, значит с большой долей вероятности будут работать и вместе. Еще раз перепроверьте адреса приборов и ПКУ по RS485, чудес не бывает, бывает неправильное подключение, неверная конфигурация, неисправный прибор или источник питания, неисправные линии, всё и никаких чудес и божественного провидения.. – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Олег, вы из какого города? Может быть проще договорится с кем-нибудь чтобы приехали помогли за отдельную плату? За одно и вы посмотрите
Проверьте для КДЛ и для пульта – Сергей 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну конечно - написали комментариеа - много, в общем обтекаю ....(обосрали в общем) - ну объектов у меня смонтироаванных-сданных по охране-пожарке > больше тридцати, правда с Болидом только третий - да и приехал человек вчера - 8 лет 8 месяцев назад Олег 53Как это с 1986 года, НВП Болид в 2000 году основан?!
Отсюда и названия у них почти все С2000. – Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад Олег, если что то давайте завтра по личке свяжемся и попробуем разобраться что к чему.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад да уже на объекте все смонтировано - вроде делов на час.... и получил деньги - с меня станется
– Олег 8 лет 8 месяцев назад Олег, Вы в очередной раз прочли коментарии через строчку, обратив внимание на замечания и пропустив советы:)
|
Я из Москвы - объект на м Маяковская 8 лет 7 месяцев назад Олег 53Я же предлагал по личке связаться, с целью помощь, что Вы проигнорировали.
А вот в Москву подъехать не смогу.☺ – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Да честно говоря уже мыслей никаких нет....
Добился того что прибор видит 2 КДЛа 20 % сделано :) Получилось это после того как оторвал линии ДПЛС от КДЛ а что отрывать у БИ чтобы Мка его увидела - не знаю.... Я не игнорировал - просто вчера приезжал чел, который тоже не смог помочь – Олег 8 лет 7 месяцев назад Ему 15 лет что ли? ☺
Сейчас то в чем проблема у Вас в данном направлении? – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Скорее всего в том ,как этого "специалиста" выгнать и всё сделать самому !Так будет и лучше и понятнее.А помочь мы всегда рады .
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад залил в прибор конфиг
компьютер на шине видит 5 приборов БИ 22 адрес СП-1 4 адрес КДЛ 20 КДЛ 21 С2000 3 адрес все приборы занесены в конфиг С2000М при выходе видит только два КДЛа... шина ни при чем - два раза соединял по-новой все приборы в одном месте длина линии метр https://yadi.sk/i/hA0AgO8woM9Gk вот конфиг Причем в БИ прогружаются все зоны - лампочки начинают мигать в соответствии с зонами но самого БИ пульт не видит – Олег 8 лет 7 месяцев назад Если бы пульт не видел БИто не мигала бы ни одна лампочка !Если мигает жёлтым,то скорее всего в БИ тип "пожарный" и все разделы сняты.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Конфигурация нормальная если не считать привязку управления на СП1 и незадействованный сценарий управления доступом.
По ходу дела что то с пультом, попробуйте его скинуть на заводские настройки, а если не поможет то прошить. 1.Вот еще чисто ради интереса спрошу про уровень доступа № 1, написано что он полный, но в нем не все существующие разделы. 2. Каким образом определили что пульт не видит БИ? Кстати у Вас же вроде БКИ был, а не БИ. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Захожу в PRG пульта
ввожу пароль раздел 4 - приборы 41 информация там только два КДЛа по 20 и 21 адресу и всё........................... – Олег 8 лет 7 месяцев назад сбрасывал - не помогло...
Прошить не получается - orion_prog прибор определяет как С2000-КС и не хочет его прошивать 1.Вот еще чисто ради интереса спрошу про уровень доступа № 1, написано что он полный, но в нем не все существующие разделы. 2. Каким образом определили что пульт не видит БИ? Кстати у Вас же вроде БКИ был, а не БИ. поправил всегда был БИ – Олег 8 лет 7 месяцев назад Если БИ ,то убирайте привязку управения и с БИ и с КДЛ.Управляет только БКИ.И задавайте уровни доступа для разделов,иначе ставить и снимать с охрану придётся через 1,2,3,4.Хотя если версия 2.25 ?То пожалуй ???
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад То фигня, в смысле через пульт, устройте взлом корпуса на БИ или откиньте его от 485-ого, если тревога пройдет то все пульт видит. А то что лампочики мигают, так это наверно просто на охрану нужно взять разделы.
Кстати вот этот самый "полный" уровень доступа, к нему чего подвязано? – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Забыл спросить, orion_prog по какому интерфейсу подключали?
Просто пульт прошивается только по 232-ому. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Вот еще чутка исправленная, на свой взгляд, конфигурация: https://yadi.sk/i/32aQK902oMLKm и хотелось бы конфигурацию БИ изучить.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад То фигня, в смысле через пульт, устройте взлом корпуса на БИ или откиньте его от 485-ого, если тревога пройдет то все пульт видит. А то что лампочики мигают, так это наверно просто на охрану нужно взять разделы. открал тампер у БИ - БИ орет пульт молчит – Олег 8 лет 7 месяцев назад Это уже кое-что !Меняйте сетевой адрес на БИ,открывайте PProg и попробуйте его найти по новому адресу ,И определится ли БИ по нему?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Вот в этом у меня и проблема....
Не видит пульт ничего кроме 2 КДЛов Компьютер по новому адресу видит а пульт НЕ ВИДИТ – Олег 8 лет 7 месяцев назад Пульт не видит ?Не беда !Но UProg -ом БИ должен определиться ,Только напрямую,отключите его от пульта.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Что мне кажется дублирование адресов идет, и конкретно БИ и пульта одинаковые.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Олег, так а все таки orion_prog по какой шине подключали, 232 или 485, и какой адрес у пульта по 232 и 485?
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад А почему тогда в конфигурации пульта адрес у БИ № 22?
И у меня одного индикатор № 60 пустой? – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Это уже кое-что !Меняйте сетевой адрес на БИ,открывайте PProg и попробуйте его найти по новому адресу ,И определится ли БИ по нему? вот поэтому теперь стал 120 – Олег 8 лет 7 месяцев назад А с под этим адресом пульто тоже не видет? Не забываем в конфигурации пульта изменения сделать.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Олег, а если подключать к пульту по одному прибору? Он их видит?
Пульт должен увидеть любой прибор в независимости от его наличия в конфигурации (если адреса не дублируются) – Баулин Владимир Александрович 8 лет 7 месяцев назад Я и говорю что в этом у меня проблема и состоит....
не забыл конечно – Олег 8 лет 7 месяцев назад Отлично !Значит сетевой адрес на БИ меняется(БИ исправен) и пульт его точно видит !Только вот почему сообщения о взломе не прошли ? Тут пожалуй загадка.Опаздал.Значит дело всё-таки надо искать в БИ.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Пульт должен увидеть любой прибор в независимости от его наличия в конфигурации (если адреса не дублируются) но не видит ПРОБЛЕМА В ЭТОМ – Олег 8 лет 7 месяцев назад Прошить не получается - orion_prog прибор определяет как С2000-КС и не хочет его прошивать В самом пульте косяк 100%, не может он определяться как С2000-КС. Олег, а если попробовать прошить пульт прошивкой ниже, например 2.04, а потом снова на 2.07, так не пробовали. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Прошить не получается - orion_prog прибор определяет как С2000-КС и не хочет его прошивать
orionprog считает что я прошивку от другого прибора ему подсовываю – Олег 8 лет 7 месяцев назад Отключаете от пульта все приборы, подключаете БИ - не видит?
Переводите пульт в режим программирования, запускаете ппрог, поиск приборов - и БИ виден? и С2000? – Баулин Владимир Александрович 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Повторюсь 8 лет 7 месяцев назад Олег 53Буду в Мск с 12 числа, так что если будет актуально, смогу подъехать.
– Шапран Сергей 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мужики, АУ... Прошить не получается - orion_prog прибор определяет как С2000-КС и не хочет его прошивать Какой протокол, какое БИ, Вы чего??? Тут нужно способ искать как в пульт нормальную прошивку запихнуть, хотите я для чистоты эксперимента подключу новый из коробки пульт по 232 и выложу скриншот как должен определяться пульт? 8 лет 7 месяцев назад Киселёв Михаил 3936и по RS-232 сетевой адрес надо менять ,хотя бы на 126.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Глянул ветку с начала. Вроде два пульта должно быть в наличии? И оба так себя ведут?
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 7 месяцев назад Вот и я про это .Где в пульте "галочка" не поставлена и результат налицо.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад При опросе oriоn_prog пульт один висит на интерфейсе?
И через 485 перепрошить всё равно не получиться, нужно подцепиться по 232 – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Пульт можно прошить по любому из 2 интерфейсров RS 232 или 485!!!!!
на приборах снимите все нагрузочные сопротивления интерфейса (перемычки) – Соболев Евгений Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Да уж Бог с ней ,с перепрошивкой !Хоть бы так заработало !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Вот обратите внимание как определяется пульт через орион-прог у Игоря Николаевича, как С2000, а у Олега пульт определяетя как С2000-КС.
Ну раз Олег в Москве находится, остается ему один вариант, это ехать в г.Королев. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не прошить новую или старую прошивку в прибор / пульт, а разговор идёт про заливке конфигурации в пульт и её залить возможно по любому интерфейсу!!! 8 лет 7 месяцев назад Соболев Евгений Николаевич 321Егений посмотрите внимательнее предыдущая ветка обсуждения была именно о перепрошивке:)
и Ваша фраза Пульт можно прошить по любому из 2 интерфейсров воспринимается именно в этом контексте. У Олега версия пульта тоже 2.07 – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Игорь Николаевич !А разве по RS-232 во время смены прошивки сетевой адрес менять со 127 не надо ?Обычно меняю !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Я тоже меняю обычно на 126 по 485-му, по 232 если ПКУ живет в системе один и АРМ не используется удобнее оставить 127:), но у Олега сейчас проблема в том что orion_prog не верно определяет тип устройства, но он так и не ответил один ли ПКУ в это время весит на 485-ом интерфейсе, как ведет себя второй имеющийся ПКУ, пытался ли он подключиться к пульту как положено через 232.
И ещё как верно заметил Евгений нам не известно правильно ли терминирована линия интерфейса. Если кто-то сомневается что даже для дух трех приборов это важно, пусть попробует подключить их на столе с заткнутыми терминаторами на всех приборах через C2000-Ethernet:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Да!Игорь Николаевич !Но нам хорошо известно,что "один на один" если БИ подключен к пульту,то сообщения о вскрытии корпуса не проходят" !Возможно в самом пульте эти функции не выставлены.Возможно,что если БИ и пульт висят вместе( как вариант) что-то и может сказаться,но когда пульт и компьютер "один на один",то пульт должен найтись правильно.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Артур, нам ничего не известно, тем более хорошо:) мы не видим производимых манипуляций и автор их толком не описывает:)
Кстати обращаться ко мне тоже можно по имени, но считаю что отчество в профиле быть должно. Пользователей с одинаковыми именами много, а фамильярничать если несколько тёзок встретились в одной ветке не красиво:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Тогда как на работе с начальством : на работе -по отчеству,после работы-по имени.
Так и на форуме-по отчеству ,в "электронной" переписке- по имени. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад А может с Олегом связь по скайпу организовать и лицизреть что у него там происходит в режиме онлайн.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Я конечно в этом деле не мастер,но как это люди видеоролики на Ютубе выклыдывают ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад А может с Олегом связь по скайпу организовать и лицизреть что у него там происходит в режиме онлайн. возьму камеру на объект в пнд – Олег 8 лет 7 месяцев назад да есть два пульта и два компа один с железным COM портом
второй с USB-RS232 понимаю что это за гранью реальности – Олег 8 лет 7 месяцев назад Тех поддержка сказала привозите к нам - не понятно что это может быть.
была у них мысль что что-то с землей в RS-232 но ком портов у меня два – Олег 8 лет 7 месяцев назад Олег !Держите в курсе ! Разобраться- это уже стало не просто "найти ошибку",а "делом принципа". В чем же кроется эта ошибка???? Всё равно разбираться надо !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Что имеете ввиду под "за гранью реальности"? Как я понял ,это уже второй пульт,с которым система не работает.Ехать с 2-мя пультами ?Это уже за гранью реальности.Тут явно дело не в прошивках ,а в чём -то ином.Где-то в настройках.Какая-то "загигулина". Это я просто процитировал – Олег 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Open Broadcaster Software v0.656b"- хорошая бесплатная прога. Кстати записывает скайп .,пишите с экрана и кидайте файл видеозаписи хоть в облако, хоть в youtoube. И действительно, лучше один раз увидеть настройки конфы, чем сто раз попытаться понять как отсечь всё лишнее. 8 лет 7 месяцев назад Анищенко Евгений 28Евгений, так сразу бы ссылку на программу дали, или саму прогу выложили. А то как то бороздить интренет в поисках стабильной версии, не очень желание присутствует. Заранее спасибо.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Ща, кину. А за гранью реальности, я так понял энергия "пнд" не даёт работать ДПЛС, RS-485 и камень на компе выводит за грань разумности))) https://obsproject.com/
– Анищенко Евгений 8 лет 7 месяцев назад ПНД тут ни при чём !И влияние инопланетной цивилизации тоже .Но что бы 2 пульта одновременно оказались неисправны???? Вот это и является "гранью реальности"! Или "Нереальностью".Понимайте уж как хотите !
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Кривая конфигурация- что непонятно, путаница адресов, разделов, сценариев и дальше больше. . Кажись ноль и решётку на М- ке зажимал при подаче питания и через полчаса в чистые мозги писал ровную конфигурацию.
– Анищенко Евгений 8 лет 7 месяцев назад Евгений, гляньте выше, пульт определяется как С2000-КС, при каком месте здесь исправность конфигурации. За ссылка на прогу отдельное спасибо, искать было просто лень, вот и написал про ссылку и т.п.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад И меня еще вот чего поражает:
- неисправность двух пультов одновременно никто не может допустить. Давайте откроем тему про КДЛ вер.2.12, у одних и тех же людей сразу несколько с одними и теми же ошибками, в тоже время у другого человека, на другом конце страны теже самые ошибки, получается это мы можем принять, а то что два пульта глючные, то нет. Давайте будет как то более объективными. – Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Михаил !За всё время работы с "Болидом" ни разу не то ,что бы 1 пульт был неисправен.А о двух одновременно ???
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад С2000М видит как светодиодную клаву? А вирус с компа в 485-й интерфейс может проникнуть или наводки каких ГГц- сетей?
– Анищенко Евгений 8 лет 7 месяцев назад Артур, у меня вот ни разу не глючила КДЛ вер.2.12, но это же не означает что другие пользователи тормоза.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад У меня самого "глючила"! Что было-то было !Но никак не пульт !Словом дальнейшее обсуждение этого без видео материала -это просто трата времени.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Соглашусь, но все же про пульт, в ноябре 2015 г. попался пульт который ну ни ка не хотел записывать конфигурацию, только после сброса на заводские и прошивки он стал работать адекватно. Пульт бы новый из коробки.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня контроллер двухпроводной линии глючил в мае прошлого года- единичный случай. Сменил прошивку- увидел ручники. Тогда блоки питания по RS связали и КДЛ (один?) улетел- пришлось откатить до предыдущей версии. 8 лет 7 месяцев назад Анищенко Евгений 28У Вас просто скорее все текущая прошивка КДЛ не поддерживала некоторые устройства, а после того как воткнули прошивку выше все заработало.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
14083 раза
8 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Как организован интерфейс?
Конфигурации в конце концов обозреть, пульт и приборов?
На данном этапе учитываю предоставленную информацию можно только гадать и заниматься предположениями.
– Киселёв Михаил 8 лет 8 месяцев назад
#ссылка