|
|
Часто на форуме мы обоснованно и не очень ругаем Болид, а вот сегодня я столкнулся с проблемами на оборудовании питерских конкурентов Болида-на одном объекте пришлось использовать радиоканал, так как цена в 600 килорублей за разборку-сборку потолка оказалась слишком высокой. Ну так вот-за два часа до техподдержки смог дозвониться однажды-всё остальное время меня либо сбрасывали, либо предлагали оставить сообщение. Техническая документация не прозрачная-до многих моментов приходится додумывать самому, и проверять на практике-так ли я думаю, как разработчики и составители докцментации. Словом, спасибо всем причастным от Болида за Вашу работу. 10 лет назад
Шапран Сергей 834ТП питерского радиоконкурента радует своей отзывчивостью))) На одном объекте крякнул блок согласования с ПК, так как он не выпускается, то мне предложили заменить всю систему))))
– Евгений Дещиця 10 лет назад Соглашусь с Семеном... Зря вы так.
У всех бывает проблемы с дозвоном... – Сергей 10 лет назад Возможно и зря, и в процессе эксплуатации мой костыль проявит себя с лучшей стороны, но факт остаётся фактом-дозвониться до ТП за 2 часа удалось лишь однажды.
Я очень жёстко затупил с адресацией приборов-на самой мелочи, но что самое плохое- расширитель бодренько рапортовал о подключённых дочерних устройствах, но не принимал от них никаких сигналов. Так же возникла проблема с установкой драйверов на их переходник usb-rs 232, в результате чего стал использовать Болидовский, который оказался под рукой. – Шапран Сергей 10 лет назад Ну сколько я в ТП Болида не звонил, вместе с разговором минут 10-15 занимало.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
я столкнулся с проблемами на оборудовании питерских конкурентов Болида-на одном объекте пришлось использовать радиоканал, Даже не стоит "шифроваться",а легко можно догадаться о каком производителе идёт речь.Неоднократно с ним сталкивался ,могу сказать следующее. ТП у них работает тоже нормально.Несколько раз обращался и всегда находил отклик.Так что в этом отношении проблем нет.Что же касается сложности ,то если на каждый прибор имеется "Быстрый старт" ,а.в "Видеороликах" всё разложена по полочкам ,то в конфигурировании вообще нет ни каких проблем.А так же,у этого производителя всё настраивается одной программой.,и не надо прыгать с одной программы на другую,что бы внести какие-то изменения.А система "привязок" и "задания функций" реле у всех одинаковая .И если подробно изучить систему построения на одном производителе,то и с другими производителями проблем не будет.А у этого производителя даже в программе конфигурирования существует программа расчёта установки извещателей.В чём проблема?Так что и с этим производителем работаем довольно давно и нареканий в их адрес у меня нет.И обсуждать "стороннего производителя" на форуме "конкурента"( если конечно "Болид" в радиоволне даже можно назвать "конкурентом) считаю очень нетактично. 10 лет назад
Каргапольцев Артур Николаевич 12327Я очень надеюсь, что они станут конкурентами, ну или хотя бы выпустят некое устройство согласования, потому что проблема невозможности прокладывания провода в некоторые помещения есть, а такие вот костыли-не самое лучшее решение, как по мне.
Хотели брать Honeywell, так как у них с Болидом есть согласовывающее устройство, но, как сказали в Тинко, в последние 6 месяцев их не завозят=( – Шапран Сергей 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Рад сообщить, коллеги, что С2000-АРР сейчас пошёл на тесты, и если всё будет хорошо, то весной мы получим адресаные радиоизвещатели на КДЛ 10 лет назад
Панфилов Артём Александрович 576 то весной мы получим адресаные радиоизвещатели на КДЛ
Хорошо ! Ждём " и сразу вопрос . А планиркется ли выпуск и "исполнительных радиоволновых устройств" ( таблички, сиренки и т.д.)??? Ставить радиоволновые пожарные извещатели и одновременно протягивать проводные линии оповещения ??? Возможно планируется в будущем ? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Александр ! А релюшки ??? Вот это было бы просто шикарно .
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад А как бы нам заранее специфику оборудования получить, что бы сделать изменения в проекте, и сразу купить этот самый С2000-ААР? Сроки давят, а делать хотим на Болиде. Но, думаю, до апреля-начала мая можно будет потерпеть.
– Шапран Сергей 10 лет назад апреля-начала мая можно будет потерпеть.
Да к этому времени может ещё не одна версия КДЛ выйдет и с новым пультом что-то решится. Стоит ли торопиться ? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Там в целом по зданию (31 этаж) система почти собрана, а вот дизайнерские решения на первом этаже очнь не кстати, так что там нужно закрывать радио.
– Шапран Сергей 10 лет назад Дизайнерские ? и радио ?
Сергей, не будем скрывать ,что радиоволна довольна громоздка. Давайте откинем таинственность , ведь "Аврора-Д" тоже не маленькая .Или же всё упирается в прокладку проводной линии ? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Дело именно в проводах. Технические ниши для установки приборов-не проблема, а вот потолки-настоящая беда. Тянуть провод нет никакой возможности, если не оплтить 600 тыров за разборку-сборку потолка.
– Шапран Сергей 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Я не обладаю достаточной информацией по поводу АРР, но поскольку от других сотрудников компании информации нет, предполагаю. чтотакова политика компании - не разглашать информацию до получения точных данных по срокам и составу проекта. Если появитьяс новая информация - я отпишусь в этой ветке 10 лет назад
Панфилов Артём Александрович 576Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
По поводу ожидания вызова - нагрузка филиала в часы и дни пик достигает в 5-6 звонков на человека, причём на каждого зачастую тратится по 25-30 мин. времени, а компания не может расширять шатат сотрудников поддержки до бесконечности. Поэтому мы ( и наше подразделение в Орехово-Зуево, в частности) благодарны всем нашим клиентам за терпение. Постараемся в марте расширить ТП ещё на один номер, потихоньку привлекаем к поддержке других сотрудников подразделения. 10 лет назад
Панфилов Артём Александрович 576Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4704 раза
10 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Савельев Семен Александрович 10 лет назад
#ссылка