|
Форумчане! Где-то на форуме видел ссылку на внешний ресурс, где был расписан перечень документации при приемке АПС в эксплуатацию. Помогите, откликнитесь, кто писал в каком посте. Тогда просто поглядел, а сейчас, думаю, надо. 9 лет 10 месяцев назад Пупшев Илья Николаевич 250Вопрос не раскрыт. Есть список документации в одном из ГОСТов. Блин не помню где... Понадобилось)))
– Коншин Сергей Павлович 4 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Производство работ по монтажу, наладке, испытаниям и сдаче в эксплуатацию систем и комплексов охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации регламентируется РД 78.145-93. В этом документе указан состав исполнительной документации, а также содержание некоторых документов. 9 лет 10 месяцев назад Синкин Александр Джорджевич 26вот ссылка на бланки с актами, пользуйтесь!
https://yadi.sk/d/mvTT1_RleCBan – Синкин Александр Джорджевич 9 лет 10 месяцев назад За ссылочку с бланками спасибо огромное!
– Голосной Дмитрий Евгеньевич 9 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спрошу здесь, чтобы не захламлять: 7 лет 3 месяца назад Гиниятуллин Леонид 380 проверки работоспособности пожарных датчиков при сдаче системы пожарной сигнализации?
На качество продукции даёт гарантию производитель. Если извещатель подключен ( читай "мигает") ,то все претензии к производителю. Если Заказчик захочет выборочно или полностью проверить работоспособность системы ( а не извещателей как таковых)-то это его право. Трудозатраты определяются отдельно. Так что если сумма устраивает,то почему бы и не "потестерить"? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 3 месяца назад Вы были бы правы, если речь бы шла о кол-ве проверяемых во время ТО по регламенту. Можно поторговаться, договориться. Но тут сдача. Я хочу убедиться, что каждый извещатель работает - докажите.
В ТД на ДИП34А написано так: 2.4.3 Поднести баллончик с аэрозольным имитатором дыма к дымовой камере извещателя и сделать однократное впрыскивание аэрозоля. ПКУ «С2000» или АРМ «Орион» должен отобразить извещение «Пожар» по установленному адресу. Светоизлучатель извещателя перейдёт в режим парного мигания с интервалом в паре 0,5 с и периодом 4 с. И ничего про "если мигает - значит работает" - нет, значит положено - каждый. – Viss 7 лет 3 месяца назад Я бы с радостью согласился, заказчик сам на 100 датчике сольется. Очердной прогон, я все проверю, смотрит как поведете себя, если бояться нечего, то смело, с улыбкой согласиться надо.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 3 месяца назад Спасибо всем за комменты.
Но тут даже при наличии одного тестера работает команда электриков, которые могут проверять хоть все датчики. Естественно для нас это никак не оплачивается. Так что если нет никаких нормативов и руководств придётся бегать всю неделю. – Гиниятуллин Леонид 7 лет 3 месяца назад Естественно для нас это никак не оплачивается. с этого и стоило начать кстати - вероятнее всего оплачивается. Сметчиков своих попинайте – Песков Игорь Александрович 4 года 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
24709 раз
9 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Но вот у ВНИИПО уже есть какие-то начиная, тут http://triaton-group.com/pult/ust1/ есть готовые акты из свежего проекта СП Техника пожарная. Автоматические установки пожарной сигнализации и пожаротушения. Требования к монтажу и эксплуатации
– Viss 9 лет 10 месяцев назад
#ссылка