|
|
Коллеги, нам интересно ваше мнение по поводу влияния кризиса на вашу деятельность (работу).
10 лет назад
Демин Геннадий 863Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Тема на самом деле актуальна, кризис хорошо давит на производство и естесвенным образом на благосостояние людей, но мы же Россияне и если уж "МММ" пережили, то и этот год переживем.☺ 10 лет назад
Киселев Михаил Геннадьевич 3936Соглашусь...
А по теме заметно стало что люди хотять сделать не то что бесплатно, а чтобы им денег еще за это дали... Есть 2 примера )) 1. Есть тендер, заказчик которого выставляет 1200000. Мы считаем и оборудование по закупке получается чуть ли не в 2 раза больше + работы... Звоним заказчику и объясняем проблему, а нам отвечают что нам сделать это надо и денег сколько есть... На вопрос откуда взята сумма, получаем не прямой ответ "с потолка". 2. Гос объект. Выиграли тендер, купили оборудование (за свой счет), сделали монтаж, заплатили ЗП монтажникам и ... Ну уже больше половины года ждем денег. В администрации говорят что денег нет... Непонятно одно - зачем выставлять тендер если денег нет??? Или ходя бы перечислили часть за оборудование... Вообщем несколько милионов ждем более полгода ((( До поднятия USD, проблем небыло и фирма активно с каждым годом увеличивала обороты, а сейчас... Стройки становятся, а заказчики думают как бы надурить (мягко говоря!) исполнителя... – Сергей 10 лет назад Вчера буквально ржал, значит выставила на тендер солидная фирма обслуживание пожарной и охранной сигнализации, на условия что весь ремонт и замена неисправного оборудования за счет исполнителя, начальная сумма на год 3 200 руб., это вот откуда такие цены берут, или в прошлом столетии застряли. Три тысячи максимальная сумма на год, и это еще будут ее снижать. Даже не знаю участвовал кто или нет.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Получается 266р в месяц... Это даже на бензин не хватит, не говоря уже о замене/ремонте оборудования...
О чем я и писал выше... – Сергей 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Объемов меньше по обслуге, на одной работе отвалились пара тройка объектов, приносили они помаленьку, так что не особо заметно, осталась пара моих объектов и один от начальника. На второй и третьей))) все постарому, но объем чутка прибавляется при сохранении зарплаты, халтурки спасают, но сильно "худеют". В рублях, вроде, нет особых потерь, а в реальном исчислении просто ..опа. Ёпрстэшный кризис, машину по весне надо менять, старушка уже. 10 лет назад
Евгений Дещиця 1123На счет машин - можете в курилке свой опрос сделать - кто когда посл. раз машину менял и варианты ответов (оффтоп, реклама функцоинала голосования :))) )
– Демин Геннадий 10 лет назад Геннадий, ну Вы задание ставите))) Чукча не писатель, чукча читатель. Я даже варианты придумать немогу. Может Вы сами придумаете? А я обещаю в опросе активно участвовать))
– Евгений Дещиця 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
ну по ОПС обьекты есть, наши кормильцы - инспектора не дремлють... а вот по видео - первая фраза, которую я слышу после выдачи сметы: "ой, мамочки!" 10 лет назад
Докукин Игорь 1733Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Как повлияет кризис на мою работу ? 10 лет назад
Каргапольцев Артур Николаевич 12327И то верно. Кризис кризисом, а кушать хочется всегда.
Работа есть, сильно меньше её не стало. В деньгах препирательство посерьёзней, но не более того. А, да, рынок импортных систем АПС, видимо, переживает не самые лучшие времена. На волне импортозамещения некоторые пытливые госконторы покусились на святое - подавай им отечественные аккумуляторы. – Петухов Андрей 10 лет назад Коллеги !Поймите одно- "капитализма с человеческим лицом" не бывает.Цены "прыгают" не только на АПС и АКБ,но и на всё остальное.А чем можно заменить "импортозамещение"?Либо отечественным ,либо тоже импортным,но более худшего качества.А отечественное зачастую бывает и дороже и хуже.Или импортное настолько дёшево,что такое оборудование и устанавливать опасно.
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Артур, это все понятно. но в ситуации когда у клиента денег ровно один чумодан приходится или искать железки попроще или кушать поменьше. я вот только недавно одних обаивал, пытался развести на адресную ПС. и пел им и плясал и щенка бульдога показывал, разговор один "аналог дешевле? вот и ладушки" хотя там разница 20 т.р. при двухсотенной смете.
– Докукин Игорь 10 лет назад Слава Богу,Игорь ,что я нашёл единомышленника!Со всем тобой сказанным я полностью согласен !Если в выборе системы сигнализации, и её стоимости ( пусть это даже будем и менее значимая сумма) всё решает "рубль"!Именно "рубль" ,а не "бакс".Про рост которого Заказчику и объяснять нечего.И перевес всегда будет в сторону более дешёвой.
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
ну скажем так: работа-то есть, только денег у клиентов нет. а некоторые производители недостаточно развивают импортозамещение, от чего уже который раз цены гнут. и тут уж или выкапывать на кладбище ДИП-46 или работать за доширак. 10 лет назад
Докукин Игорь 1733Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Нехватает варианта ХЗ)))) Вроде чего-то уходит, что-то приходит... Единственное с оплатой начинаются какие-то запары... И напрягают гении проектирования больше-это да... То ли счас экономят на этом сильно, то ли сами проекты "рисуют", но в крупных сетях проекты будто школьники рисуют- приходишь на объект и хренеешь... В магазине нет датчиков ни на разбитие, ни СМК, тупо стоят шторы в метре от двери и всё, объемники в е...ва смотрят... Про пожарку вообще молчу... 10 лет назад
Богданюк Дмитрий Владимирович 1090Единственное с оплатой начинаются какие-то запары...
Дмитрий !А что ты подразумеваешь под словом "запара"? Это задержки или явное "кидалово"! Если Заказчик надёжный,с которым работаешь уже не один год-то можно и подождать.(понятно,что трудно).А вот если "кидалово" ,то тут конечно сложнее. – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад ну откровенных кидков пока не было, хотя мы и стараемся не работать по многоярусному субподряду, а вот задержки да, начались...
Про пожарку вообще молчу ну с ней-то как раз все не плохо, ибо бдят органы. в пожарке наиболее часто встречающееся - необслуживаемая и недокументированная система, которую срочно (ааа! через час инспектор с повторной проверкой придеееет! штраф принесееет!) привести в норму и закрыть актами. но это старая хохма, докризисная – Докукин Игорь 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
вот у бюджетников канешн засада с осени еще, а это не малая часть обьектов... 10 лет назад
Докукин Игорь 1733И это в аккурат та часть объектов ,которая инспекторами ГПН и проверяется !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад ой. инспекторы к таким как раз лояльны, ибо взять с них нехрена абсолютно. ну придет, ну пальчиком погрозит, вместе письмо в департамент сочинят про "ой все плохо! ой щас Путину пожалуюс!" и до следующего раза. на моей памяти только один ДК закрывали два раза на 90 дней, но там реально Фредди Крюгер от страха обделается и убежит
– Докукин Игорь 10 лет назад С них конечно,что ты с них возьмёшь?А ни чего не возьмёшь !Вот когда под руками обслуживающая организация- то конечно.Тут можно волю фантазии дать !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад а обслуживающая организация тоже не ботфортом консоме хлебает и у нее есть вооот такенная пачка писем, требований и матерных поэм, зарегистрированных, откопированных и нотариально заверенных во всех местах. и все понимают, шо выгонишь их - и остатнее оборудование работать перестанет. вот такая загогулина...
– Докукин Игорь 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
хотя есть в подшефном колледже один корпус, куда даже я заходить боюсь. как-нить ночью наберусь смелости и гранату брошу, что б уж наверняка 10 лет назад
Докукин Игорь 1733Михаил, ну хоть морзянкой напойте, а то в нотах только как в ПКП шуруплю :)
– Докукин Игорь 10 лет назад Да Вы что ? В своём уме ?Какую гранату? Не надо! Само сгорит.
Пока что-то старое не сгорит-новое не появится.Сами пожарные иногда говорят ,что если бы пожаров не было-то до сих пор бы в деревянных избах жили !Шутят наверное ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Игорь, только для Вас.
[.--][-.--][#][.--.][.-.][---][...][..][-][.][#][...][.--][.-.-][--..][..][...][-][.-][#][---][#][--][---][.-.][--..][.-.-][-.][-.-][.][..--..][#][-...][.][--..][#][.--.][.-.][---][-...][.-..][.][--][......][#] ☺☻ – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Если мы шутим, значит все эти кризисы нам по одному месту. Ох Геннадий и выдаст нам за то что опять его тему зафлудили. 10 лет назад
Киселев Михаил Геннадьевич 3936Скорее всего,что ДА !Будет нам всем "на орехи"!Только мне не понятно,с какой целью вообще этот вопрос был задан? Может быть узнать -"намерены ли вы расставаться с "Болидом"? Нет ! Не намеряны! Это могу сказать однозначно !
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Ну я бы лично по другому бы вопрос задал. Вернее на два бы разбил.
1. Как кризис повлиял на вашу работу? 2. Какие прогнозы можете сделать в отношении вашей работы, в связи с существующим кризисом? – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Наверное, надо болидовцам бизнес план иметь, или с новинками потерпеть и переждать, или готовиться наоборот к прибылям и новинки готовить. Вот от нас с первых уст, таксказать, и услышат.
– Евгений Дещиця 10 лет назад Евгений !А с новинками-то какой резон ждать ???
"Что есть в печи-всё на стол мечи"! Как-то так ! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад а если новинок не добавлять - конкуренты рынок поработят. рубеж вон в затылок дышит, аж сопит.
– Докукин Игорь 10 лет назад Да что там Рубеж?
Да он рядом не стоял со своим Рубеж-2А и т.п., Игорь Вы работали с результатом полета творческой мысли их инженеров. Я лично не раз, сколько объектов не брали на обслугу на данном оборудовани, сделанный "только что", все переделывали. Есть у них много слабых мест. Но также хочу отметить что есть у них и очень хорошие плюсы, которые не мешало бы перенять болиду, это такие как USB разъем на приборе и удобное задание адресов устройствам. И это пожалуй все плюсы которые есть у Рубежа, ну по крайне мере на мой взгляд исходя из моего личного опыта. – Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад с адресным Рубежом не работал пока, но у нас его активно продвигают в новостройках. и да - производители учатся на своих ошибках. Вспомни первые ручники Болида, со стеклом которые. ужос ведь кромешный! и ничего, исправили и все нормально стало. СибАрсенал лет через сто обязательно адрес выпустит, я уверен. ну а Аргус так и ваще личное ВНИИПО прикупил. рынок, матьиво!
– Докукин Игорь 10 лет назад У аргуса кто держатель контрольного пакета акций? жена Шойгу, делайте выводы.
– Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад Может ДА,а может НЕТ .Мало ли что люди говорят.И "Аргус" тут ни причём ,а как развиваются другие ,так это мы на "Секъюрике" и посмотрим.Не к одному же "Болиду" за 1000 км. ехать.
– Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Михаил правильно написал.пережили 90 е переживём и это.а по факту.то на будующий год перспектив по объектам пока нет.если в том году знал уже в начале куда поеду и что делать то в этом такого уже нет .доделываю Калининград и домой.работу искать. 10 лет назад
Амелькин Сергей Владимирович 536Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Геннадий Дёмин случаем выставка МИПС 2016 проводится не не ВВЦ а в другом месте.это тоже последствия кризиса?.В марте думаю приеду. 10 лет назад
Амелькин Сергей Владимирович 536 Не на ВВЦ,а в другом месте.Список участников тот же остался !
А в марте,Сергей !Заранее созвонимся и встретимся ! А может и не встретимся.Больше чем на 2 дня с работы не отпустят ! Так какой же тут кризис???? в конце-то концов.!!!! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Хорошо.постараемся. 10 лет назад
Амелькин Сергей Владимирович 536Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Мне кажется, что влияние начнётся ближе к концу года и прибавит объема за не качественное обслуживание и установленные компоненты (новый монтаж) 10 лет назад
Петрова Юлия Георгиевна 22как знать, как знать... прошедший декабрь был у меня одним из самых скучных, хотя обычно в ноябре-декабре разогнуться некогда. особенно доставляют бюджетники с их "аааа! нам надо срочно потратить целую палестину денег!". а в этом декабре - хоть дзен познавай. с другой стороны - еще середины февраля нет, а у меня уже 3 проекта в работе. диалектика, однако!
– Докукин Игорь 10 лет назад некачественное обслуживание объектов бюджетной сферы происходит с тех пор, как обязали проводить аукционы. При падении цены за обслугу в 20% от первоначальной, никакого качества быть не может. Еще и ТЗ составленные "д'эффективными манагерами"в котором заложено, что все расходники и неисправное оборудование меняется за счет обслуживающей организации. При таком подходе обслуге проще на каждый вылет системы писать акт временного прекращения обслуги и не касаться неисправного участка. Вот и рапортуют начальники библиотек о сэкономленых средствах на торгах, гордится гарант (я очень люблю ПэЖэ), что тендеры экономят кучу бабла бюджету. Но когда кто-нить из них увидит сосиски в магазине по 5 рублей за кило, никт о покупать не желает. Так и обслуга, не может качественная работа стоить меньше положенного.
– Евгений Дещиця 10 лет назад О бюджетниках выше сказано, бюджет поурезали и цены в целом за единицу продукции/услуги подросли (я говорю о всех статьях расходов, а не конкретно ОПС), так что паника по освоению бюджета спала сама собой.
По влиянию я говорила скорее о том, что в рамках экономии и тендеров в духе: обслуживание пожарной и охранной сигнализации, на условия что весь ремонт и замена неисправного оборудования за счет исполнителя, начальная сумма на год 3 200 руб. работы попадутся (и попадаются) в руки не очень профессиональных и компетентных компаний и через некоторое время (скорее всего, это по ряду причин именно конец года) - от безысходности начнут возвращаться. ---------------------------------------------------------- Это был ответ на первую часть вопроса "...задумывался о последствиях кризиса..." На вторую Александр Эдуардович хорошо ответил Поменьше болтать, побольше слушать. – Петрова Юлия Георгиевна 10 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Поменьше болтать, побольше слушать. Учиться на чужом успехе. И не копаться в своих ошибках. Диверсифицируйте свой доход. Реалии заставляют оптимизировать затраты. Но я стараюсь не экономить на людях. Это не первый и не последний спад. А, вообще, в китайском языке иероглиф, обозначающий слово кризис, имеет второе значение - возможность. Используйте это время во благо. Мы стали свободными осталось только подняться - с дивана. "Не пищать!" - надпись на стене в столовой макаренковской колонии им. Горького. 10 лет назад
Атмасов Александр Эдуардович 420Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5430 раз
10 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий