|
Нашел интересную статейку про SKAT-T AUTO, оказывается доверять показаниям прибора не стоит... 8 лет 10 месяцев назад Хатомов Вячеслав Александрович 219Исходя из личных наблюдений заметил, что если на щупы при измерении надавливать, показания становятся более стабильные и возрастают на 20-30%... Но судя по статье 100% доверять показаниям не стоит... т.к. измеряется внутреннее сопротивление аккумулятора, а раз щупы контактируют не очень хорошо, то и показания гуляют :)
В общем точно за малые деньги и за малое количество времени ничего не померить :) Самое лучшее длительный разряд определенным током :) а чтобы промерить таким образом кучу АКБ нужна уйма времени :) – Хатомов Вячеслав Александрович 8 лет 10 месяцев назад Не буду спорить,хоть и замечал такое.Но ведь само слово "Auto" говорит,как я думаю о том ,что этот тестер скорее автомобильный .А на автомобильных АКБ и ток совсем другой.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад По поводу надавливания на щупы и затягивания болтов, хочу напомнить что в электрике есть такое понятие как "переходное сопротивление".
– Киселёв Михаил 8 лет 10 месяцев назад Конечно !Но кто же измеряет АКБ,предварительно не почистив контакты,а щупы у тестера довольно мощные.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад Х.В.А., Вы на крокодилы давите?
А статейка так себе, особого доверия не вызвала - раскритиковать все подряд. Не нравится - сделай лучше. Производитель сразу предупреждает что прибор не измерительный, а в повседневной работе на объектах очень помогает. Кстати "Auto" это не автомобильный, а автоматический (если верить производителю). – Баулин Владимир Александрович 8 лет 10 месяцев назад Автоматический ???Вот тебе и раз !У нас "автолюбители" его очень даже полюбили.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад Да на крокодильчики, чтобы контачили получше, а так если навесить и не прижимать разница бывает большая, особенно если аккумулятор большой емкости, погрешность возрастает.
– Хатомов Вячеслав Александрович 8 лет 10 месяцев назад Описание от производителя на официальном сайте. Но это не запрещает "тыкать" в автомобильные АКБ (сам грешен).
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6906 раз
8 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 10 месяцев назад
#ссылка