партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажВидимость приборов на RS-485

Инсталляция, монтаж » Видимость приборов на RS-485

Добрый день всем!
Всплыла следующая ситуация. Есть система - С2000-М, С2000-2 - 9шт, добавляем КДЛ, БКИ, СП1, РИП-24 исп.51, Рупор исп.01. Адреса добавляемых приборов менял через С2000-М - никаких проблем не возникло (все определяется, меняется, пропадает-появляется по новому адресу). После этого подключаю Uprog - при поиске видит только часть новых приборов, может увидеть один С2000-2, при разных поисках некоторые приборы пропадают, некоторые появляются. Картина не меняется даже при исключении С2000-М. Опрос в Pprog - примерно тоже, иногда появляются два С2000 - один реальный со своим адресом и версией, второй с адресом 0 и без версии.
Пробовал USB-RS485 и USB-RS232.
После отключеия Uprog, Pprog и превода С2000-М в рабочий режим ВСЕ приборы находятся. 

10 лет 2 месяца назад

Извените за странный вопрос, но задать его я обязан: при подключении Uprog пульт в режим программирования переводите?

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 2 месяца назад

Михаил, ну не настолько же туплю. Конечно переводил.

Баулин Владимир Александрович 10 лет 2 месяца назад

Паузами ответа игрались?

Шапран Сергей 10 лет 2 месяца назад

Нет, все заводские.

Версию Uprog смените)

Игуминов Алексей Юрьевич 10 лет 2 месяца назад

Пробовал 50 и 51. Результат один

Владимир Александрович, я же Вам внизу ответил по поводу проблемы.
У Вас один из приборов определяется как С2000 с адресом 0 и без версии, причем тут версии программы?
Прибор умер и садит весь интрефейс.

С2000-М определяет все реальные адреса которые присвоины приборам. Вы хотите сказать, что какой-то прибор имеет два адреса?

То что я хотел сказать я уже сказал.
Давайте так, каким образом сделали вывод что пульт видет все реально подключенные приборы до единого?

При выходе из режима программирования пульт обнаруживает все приборы 

Откуда тогда берится второй С2000 в системе?
Зайдите в меню программирования пульта►приборы►информация►адрес:___, должно выдать например "С2000-КДЛ v212" и пробегитесь по всем приборам.
Либо еще есть короткий путь: PRG►пароль►enter►41►адрес:____

Сбрасывайте пульт на Заводские Настройки по умолчанию.   У меня было так же.    Помог волшебный "РЕСЕТ".      Кстати, тоже тогда адреса пультом задавал.     

Никифоров Евгений Валерьевич 10 лет назад

От всех бед, один резет.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Сбрасывайте пульт на Заводские Настройки по умолчанию

Проводить полный сброс? И заливать конфигурацию или программировать всё по новой?

Баулин Владимир Александрович 10 лет назад

Сбрасывайте и заливайте конфигурацию.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

5 ответов

Исходя из:

иногда появляются два С2000 - один реальный со своим адресом и версией, второй с адресом 0 и без версии.

У Вас у какого то одного прибора слетела прошивка, придется этот прибор выискивать, могу предложить простой вариант, это через oroinprog запустить поиск приборов с включенным параметром "поиск по нулевому адресу", и потом уже исходя из того какие приборы появились, а какие нет методом исключения вычислять пациента.

10 лет 2 месяца назад

Как "слет" прошивки влияет на определение прибора по RS-485? С2000-М видит все приборы.

На форуме уже не раз возникали темы в которых причиной потери связи был прибор со слетевшей прошивкой и который определялся как С2000 с адресом 0 и без версии.

По 0 адресу определяется только Pprog-ом.

А Uprog с нулевым адресом прибор никогда не увидет, либо Pprog, либо Orionprog.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

От топологии "Магистраль" схема построения системы  сильно отличается? Если есть отводы больше 50 м или, переход кабель 1 на кабель  2 (LAN/ТЛФ)? тогда надо ставить С2000 ПИ- ГР

10 лет 2 месяца назад

Максимальный отвод метров 15.

Извиняюсь , но хочу задать следующий вопрос.
После смены адресов  приборов производили или нет сброс питания приборов?
Изменения в настройках приборов не всегда происходят без сброса питания.  

10 лет 2 месяца назад

Нет, питание не сбрасывали.
Изменения в настройках приборов не всегда происходят без сброса питания. 

Например?

ВНИМАНИЕ! Изменённые параметры конфигурации вступают в силу только после перезапуска прибора по питанию.
Указано во всех паспортах Болида.

Евдокимов А.В. 10 лет 2 месяца назад

Чего то подобного не видел со времен Сигнала-20П вер.1.68.

В "Сигнал-20П SMD", версии 2.05. пишут досихпор.
В больших системах перезапуск питания помогает.

Так ведь версия 2.05 это прибор 2008 года выпуска.
А так в целом согласен:
- от всех бед, один резет.

С новой политикой ключей к «ОРИОНУ», скоро будем искать приборы старых версий.
Старые датчики ДИП без контроля работоспособности уже навес золота.

А чего Вам политика ключей не нравиться?
Или считаете что заплатить 1000 руб., один раз в пять лет за ключ это много?
Я за антивирус на 3 ПК в год с 30% скидкой больше плачу в полтора раза.

Михаил, не вводите в заблеждение. Размер платы для обновлений на 5 лет зависит от исполнения и кол-ва дополнительных модулей. А это никак не 1000 рублей в 5 лет.

Рыбкин Евгений Сергеевич 10 лет 2 месяца назад

Это Вы не путайте покупку лицензии на 5 лет и ключ для системы которой еще не исполнилось 5 лет, цитаты выше об уже запущеной системе.

заплатить 1000 руб., один раз в пять лет за ключ это много?

Не равна ли эта фраза утверждению: платить за ключ 1000 рублей через каждые 5 лет?

Рыбкин Евгений Сергеевич 10 лет 2 месяца назад

Нет.

Михаил прочитайте условие обновления ключей.
Сейчас заменить ключ 1000рублей, а через 5 лет  при замене старых вышедших из строя приборов придется менять ключи, так как они небудут поддерживаться но   уже за 100000руюлей.

Ключ я думаю и через 10 лет будет стоить 1000 рублей, а вот лицензия это да.
Просто я так понимаю разноглассия у нас именно из за терминов, просто для меня ключ это - это белый ключ в виде флэшки, а лицензия - это лицензия.

ЭТО сейчас 1000 рублей а через 5 лет уже больше 100000 рублей.(у нас ключи на 512 приборов ), а бюджет на закупки в год 150000 рублей

10 лет 2 месяца назад

Ну это вряд ли до такой степени подскочет, а бюджет то в год у Вас не плохой.

Это кажется что сумма большая, помимо пожарки с охраной у нас на обслуживании система видеонаблюдения с камерами стоимость по 80000 рубле и в добавок сеть телефонной связи на 1200 абонентов .(абонентские устройства меняем мы)

Про ключи для Ориона есть другая тема.

10 лет 2 месяца назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7669 раз

ЗАДАН

10 лет 2 месяца назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.