партнерский раздел
ФорумПроектированиеПрименение УК-ВК в системах ППЗ

Проектирование » Применение УК-ВК в системах ППЗ

Из ТД:
Устройство коммутационное "УК-ВК" АЦДР.425412.002 ТУ (в дальнейшем - устройство) применяется в системах охранно- пожарной сигнализации и предназначено для управления подключением и отключением приборов, входящих в состав систем охранно- пожарной сигнализации, и коммутацией исполнительных устройств (ламп, сирен, видеокамер, систем пожаротушения, электромагнитных замков и т.д.) к сети переменного тока номинальным напряжением 220 В или источнику постоянного тока до 30 В путем замыкания и размыкания контактов реле.

Прошу тех. поддержку  пояснить, как именно в системах пожаротушения может быть применен УК-ВК.
Да и вообще, смотря на сертификат, какое отношение имеет УК-ВК к системам ППЗ, без возможности контроля линий, без соответствия мин. требованиям к ППУ ?

10 лет назад

Viss ты уже эту тему поднимал на 0-1.ru. 

Космачёв Анатолий Николаевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

ставьте уквк непосредственно у управляемого устройства и контролируйте линию до него через кпб+мпн. хотя дейситтальна - эту тему жевали сто раз уже

10 лет назад

И все равно маленький участок линии контролироваться не будет. И всё равно по сертификату и ТД УК-ВК права управлять чем-либо в СППЗ не получит

Viss 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Мнение ВНИИПО и форума 0-1 я знаю. Мне интересно мнение НВП Болид.
Даже на конференции 2014г. на МИПСе они это слышали от В.Л. Здора, но в ТД на УК-ВК по прежнему есть пожаротушение. Вот я и справшиваю что они имели в виду, когда это писали? Может они считали, что пуск баллона с газом надо через УК-ВК осуществлять?

10 лет назад

А может отключение инженерного оборудования ?  

Написано - "коммутацией исполнительных устройств ...систем пожаротушения"
Инжерерное оборудование это совсем другое.

Viss 10 лет назад

Перед запуском тушения все инженерное оборудование должно быть выключено. У Аспт есть выход с низким током расцепление для уаелечения тока использовать ук вк 

Да никто не спорит, должно быть выключено инженерное оборудование. Например, вентиляция. Но вентиляция не есть исполнительное устройство системы пожаротушения. 
А в ТД на УК-ВК написано - "коммутацией исполнительных устройств ...систем пожаротушения", которыми являются например модули пожаротушения.

Viss 10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7452 раза

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

УК-ВК

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.