|
Сейчас вся документация выкладывается в наиболее популярном формате - pdf. Кроме того, для счастливых обладателей устройств на андройде предусмотрено специальное приложение - самообновляющаяся библиотека тех. документации. Чтобы под рукой было всё самое актуальное и необходимое.
8 лет 7 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
не, норально все 8 лет 7 месяцев назад Докукин Игорь 1733Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В формате dwg, пожалуйста 8 лет 7 месяцев назад Viss 485Что именно? Схемы на приборы в dwg в наличии. Руководства полностью в dwg, какой смысл?
– Гулюгин Александр 8 лет 7 месяцев назад А вот в том числе и ради этого в соседней теме выкладываем и обсуждаем проекты пользователей. Потом будет полезный материал.
Но и на тему типовых решений тоже подумаем. – Гулюгин Александр 8 лет 7 месяцев назад Это проекты пользователей, в них могут быть ошибки. А Ваши где?
– Viss 8 лет 7 месяцев назад Лично мне желательна документация в формате .doc. Я, возможно в силу своей не опытности, собираю исполнительную документацию по объекту в Word (тем более, что требуется нумерование всех страниц) - и на данный момент мне приходится все pdf разбивать на графические файлы, а потом вставлять в word.
А когда общее количество страниц составляет около 1500 - это несколько утомляет))) Был бы рад, если бы можно было открыть паспорт устройства или его руководство по эксплуатации, выделить все и скопировать в нужной мне документ... – Шлыков Евгений Дмитриевич 8 лет 7 месяцев назад А кто мешает скопировать из PDF? Выделяете текст и копируйте.
Таблицы конечно поедут, но текст скопировать легко. – Рыбкин Евгений Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад Да и не только можно копировать, есть такие программы как NItro Pro которая позволяет конверитовать файл pdf в любой из Office, также Fine Reader тоже весьма не плохая программа.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад документация Болида в индексированном pdf-формате, т.е. в файле имеется и текст и графическое изображение текста, схемы как рисунки. качество отличное.
Евгений, попробуйте программу PDF-XChange PDF Viewer (бесплатная версия работает без ограничений по времени): прекрасно копирует текст, а таблицы (если не надо исправлять) и схемы копируйте/вставляйте как снимки. Кстати, прог умеет делать многостраничный экспорт книги в постраничные снимки-рисунки. – Заварзин Сергей 8 лет 7 месяцев назад Спасибо Сергею Петровичу за прогу - раньше не знал, теперь буду пользоваться))) Но, попробовал вставить руководство по эксплуатации в Word - поплыли стили, таблицы - надо ручками крыжить). За пакетное сохранение в виде картинок - класс!) До этого приходилось писать сценарий в фотошопе и запускать пакетную обработку - теперь проще.
Но, согласитесь, было бы вообще классно, если бы просто открыл документ, выделил, скопировал - без последующей проверки абзацев и т.д. - и вставил колонтитулы. Я конечно не настаиваю на формате doc, но не отказался бы)))) А за советы - огромное спасибо, еще чуточку знаний в копилку)))) – Шлыков Евгений Дмитриевич 8 лет 7 месяцев назад В зависимости от версии Word`а и настроек полей все таблицы тоже могут поплыть, если просто копировать-вставить. Так что идеального варианта нет, и мало кому нужно в таком формате.
– Рыбкин Евгений Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад Я думаю нужно тем, кто делает инструкции для конечного пользователя.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 7 месяцев назад Евгений Дмитревич, черкните чего нибудь на мою электронку, я Вам скину еще лучше прогу, в ней таблицы не уплывают.
– Киселёв Михаил 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не за что. Вообще поразительно куда Гугл может завести! :) скрипт в фотошопе это +100 в карму. 8 лет 7 месяцев назад Заварзин Сергей 1131Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Лично мне иногда удобно было бы просматривать схему подключения через телефон в формате pdf. Но на сайте выкладывается схема подключения в формате dwg и оперативный просмотр затрудняется. 8 лет 7 месяцев назад Маников Евгений Зуфарович 77Схемы подключения обычно указаны в руководствах по эксплуатации, этикетках и т.п. В отдельные PDF файлы не выносятся.
– Демин Геннадий 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4798 раз
8 лет 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий