|
Здравствуйте. 8 лет 9 месяцев назад Михаил 81Михаил !Тут даже дело вот в чём.Что объекты (как я понял будут добавляться) и если тебе неровен час придётся на прибор посадить "пожарку",то без пульта у тебя любой инспектор ГПН это дело "зашьёт".Пульт есть пульт.Он ни когда не будет лишним.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Нужна не клавиатура, а ПКУ С2000-М. От ПКУ прямое подключение по RS-232 к RS-202TD. Ключи пишите в ПКУ - получите номер пользователя на ПЦН. Ну и удобство в работе на объекте, тем более что планируете расширяться. 8 лет 9 месяцев назад Баулин Владимир Александрович 1882 Ключи пишите в ПКУ
Может быть " лучше и тут и там" ?? Что бы опять этого "двойного касания" не было ? Только что проверил (и тут и там)-"снимается /ставится" с одного касания.Впрочем надо будет ещё раз проверить-утверждать не берусь. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 9 месяцев назад Можно "и тут и там", но что придет на ПЦН? И что так панически бояться двойного касания?
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 9 месяцев назад Можно "и тут и там", но что придет на ПЦН?
Я же не против .Тем более ,что и пульт пошли уже заказывать. Но простит меня "Болид",но я бы RS-202TP8 поставил и дело с концом.Конечно подороже.Но раз уж расширяться-так расширяться. Потом будет поздно,когда между объектами провод интерфейса будет протянуть невозможно. Если конечно под словом "расширение" понимать отдельно стоящие здания (допустим склады) ,а если это расширение будет проводится (допустим в одном здании),то тогда без вариантов :"Болид"+"Альтоника". – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
но я бы RS-202TP8 поставил и дело с концом. Здравствуйте. TP8 - это хорошо, я думал и прикидывал как лучше, но вот есть еще такое понятие как эфир и тут навешивать на одно здание много передатчиков не целесообразно. Спасибо. Тут даже дело вот в чём.Что объекты (как я понял будут добавляться) и если тебе неровен час придётся на прибор посадить "пожарку",то без пульта у тебя любой инспектор ГПН это дело "зашьёт". Такой задачи нет, а если появиться, то она будет отдельно. И там уже стоит пианино на нее и там будет достаточно, взять ПЦН и поставить TF-ку для передачи сигнала на пульт. Спасибо. 8 лет 8 месяцев назад Михаил 81Михаил !О "связке" Болид+Альтоника делись,хоть информацией на электронку.потому что 202 версия пока неизвестна,но наверное скоро придётся столкнуться ,именно Болид+Альтоника.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Артур, "202 версия" известна более 10 лет, за это время она уже усппела переименоваться, но Вам, как продвинутому по пожарке, она не должна быть интересна, Вам нужен "Базальт".
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 8 месяцев назад Вам нужен "Базальт".
Нужен -то нужен.Но на этом же МИПСе (к величайшему сожалению) я узнал о том,что BS "БазАльт" подорожал ровно в 2 раза. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Вы берете оборудование исходя из цены или соответсвия требованиям?
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 8 месяцев назад К несчастью ,первое преобладает над вторым.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Владимир Александрович.У меня такое чувство,что Вы клоните к интеграции ПКУ "Болид" с "БазАльт-550" "Альтоники" ?
Информация во входных сообщениях соответствует стандарту Contact ID, но передается в специальном формате, который описан ниже. Предполагается, что производители объектово- го оборудования будут сами разрабатывать и производить устройства сопряжения их прото- колов и унифицированного входного протокола передатчика. Извините,но я думал Вы про это. Как бы "совместится" и должно ! Вот только совместится ли???? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Я клоню к использованию соответствующего задаче оборудования.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 8 месяцев назад к использованию соответствующего задаче оборудования.
Я и не возражаю,и полностью согласен.Но что же делать ,если до сих пор на 200-ой серии сидим. И на МИПСе ,в "Альтонике" меня тоже поняли с трудом. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Михаил !О "связке" Болид+Альтоника делись,хоть информацией на электронку.потому что 202 версия пока неизвестна,но наверное скоро придётся столкнуться ,именно Болид+Альтоника.– Каргапольцев Артур Здравствуйте. 202 серия, не касаемо БАЗАЛЬТА, самая интересная и практичная, БАЗАЛЬТ не так прост и частотная сетка у него расширена (то есть шаг частоты стал меньше и волна стала уже - это плохо, замечено ухудшение сигнала, по сравнению с 202 серией), а так связка БОЛИД + ПЕРЕЕДАТЧИК RS-202TD-RR отлично себя показывают, уже не один объект сделан так. Связка: 1. Сигнал-10 и/или Сигнал-20п SMD и/или Сигнал-20м 2. С2000-М Клавиатура для передачи сигнала на передатчик RS-202TD-RR и хранения/управления ОС/ПС 3. С2000-КС клавиатура для постановки/снятия (если нужна) 4. БП РИП-12RS для формирования/контроля питания Все это отлично работает. Думайте. 8 лет 8 месяцев назад Михаил 81Михаил, размеры вашей поляны примерно понятны - не могли бы вы поконсультировать по реальным вопросам в личку ?
– Заварзин Сергей 8 лет 8 месяцев назад Конечно лучше в личку.Но ведь вопрос не стоял о замене оборудования одного производителя другим,а скорее об интеграции.Тем более,что пульт расчитан на подключение этого вида передатчика.и никто из производителей не против ,что бы его продукция была совместима со сторонними системами.А к "Болиду" все относятся с уважением.И не только российские производители.,а допустим и ЗАО Трикдис,у которого тоже есть оборудование совместимое с "Болидом".Возможно,что на форуме находятся т.с."скрытые форумчане",которым эта информация была бы интересна
Думайте. Спасибо,Михаил .Скорее всего ,что уже решили. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад и никто из производителей не против ,что бы его продукция была совместима со сторонними системами. К сожалению не все. На МИПСе столкнулся - "нам ваша интеграция не нужна". – Баулин Владимир Александрович 8 лет 8 месяцев назад Ошарашили.Ну и ладно ,как говорится "Губа толще-брюхо тоньше".
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Есть !
Но лично бы я всё равно не отказался бы от пульта.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 9 месяцев назад
#ссылка