партнерский раздел
ФорумПроектированиеПередать сигнал с одного С2000М на другой С2000М

Проектирование » Передать сигнал с одного С2000М на другой С2000М

Имеем существующую систему с С2000М во главе. 
Проектируется новая система где устаналивается второй С2000М (почему не справшиваем:)).

Вопрос: Как полученный синал вторым С2000М от приборов, например "Пожар", передать первому С2000М.

10 лет назад

Роман Сергеевич, простите, но Ваше тех. задание выглядит как очередной бред неопытного проектировщика.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Через АРМ видимо...

10 лет назад

ну или отдельный прибор с релейным выходом и передавать по "сухому контакту"

Меришкин Андрей Викторович 10 лет назад

Мое решение было только таким) Хотел услышать может я чего-то не знаю.
Только вот связку теперь ищу. Если только в одну сторону передавать - то можно СП1 и например Сигнал-10/C2000-4 ,  если в две, то 2 шт С2000-4

Бухалов Роман Сергеевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Я так понимаю через АРМ не стоит и нельзя наверно по сертификации пожарной?

Ну как связка С2000-4    С2000-4  нормальное решение будет?

10 лет назад

С2000-4 хватит и одного,если его ни в тот ,ни в другой интерфейс не подключать.Тут даже дело не в том ,как это сделать,а вопрос как и чем Вы этот сигнал "Пожар" снимать будете? На одном ПКУ или на 2-х сразу. А "перекрестие" систем -это уже давно пройденный этап.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Если сделать управление через сценарии, то будет снятие с одного пульта.

Морковкин Сергей Михайлович 10 лет назад

Тогда делайте! Что же я могу сказать ,кроме того,что видимо "от плетени в пожарке" будет ещё очень долго не уйти.Ведь надо будет не только взятие-снятие "перевязывать",а ещё и оповещение объединять( может и АСПТ+ клапана).Вот только с такой драматургией(я имею ввиду"сценарии") как бы не доиграться.

Другого варианта пока нет, а разработчики обещают исправить ситуацию, надеюсь,  в не далеком будущем.

С2000-4 хватит и одного,если его ни в тот ,ни в другой интерфейс не подключать.Тут даже дело не в том ,как это сделать,а вопрос как и чем Вы этот сигнал "Пожар" снимать будете? На одном ПКУ или на 2-х сразу. А "перекрестие" систем -это уже давно пройденный этап.

А подробнее? 

Баулин Владимир Александрович 10 лет назад

Подробнее ?А на счёт чего ? То,что С2000-4 испоьзовать в качестве промежуточного прибора ? Это не интересно. Привязка ШС и реле -это обычное дело.Как в своё время на "пожарку" объединяли 2 "Рояля",без ПКУ-тоже не интересно( отключали 2-мя кнопками).Так в чем интерес ?

От чего промежуточный прибор будет получать "Пожар" и на что передавать, если он не принадлежит ни одной системе?

От реле на ШС одной системы и далее уже от своего реле на ШС другой системы.

Если в одной и второй системах есть "свободные" реле и ШС, то зачем промежуточный прибор?
Схемку вашего предложения моно глянуть? 

https://yadi.sk/i/g7h-wQjbqT6jH

А ШС на С2000-4 можно и "технологическими" сделать-тут ни какой разницы нет.Если ,действительно только один сигнал нужен.

Здесь промежуточный прибор лишний, можно сразу с реле системы 1 на ШС системы 2, у меня уже есть действующий объект с двумя ПКУ.

А если есть КПБ, то можно их ШС использовать.

И как впечатление ? Уменя уже скоро от этих "объединёнок" голова развалится.

А куда деваться, если нет единого решения данной проблемы?

Ну как связка С2000-4    С2000-4  нормальное решение будет?

А как сигналы-кз, обрыв, внимание планируете перекидывать? или не будете?

10 лет назад

Для чего КЗ и обрыв? Если оба ПКУ под наблюдением дежурного персонала, то требуется только режим Пожар и Внимание объеденить.

Пожар и Внимание объеденить.

Вот уже и сигнал "Внимание" появился. А при какой тактике реле этот сигнал отработает?
Возможно,что "сирена" или "лампа" ? Но это уже вообще интересно.

При условии, что в одном помещении, то не нужно. 

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Ну одним С2000-4 я думаю можно обойтись в случае если есть свободные реле с той и с другой стороны. Если их нет, то видимо надо ставить адресные блоки типа СП1...а это получается СП1-С20004-СП1 .
Или ставить все же 2 С2004. Верно?

Пульты в одном посещении, приборы "трансляции"  там же.

10 лет назад

Или ставить все же 2 С2004. Верно?

Ставьте.

С2000-КПБ есть? Можно задействовать их ШС и выходы.

Ну да видимо, корме  этого костыля другого решения нет. Чем правда будет являться с2000-4 в этом случае непонятно.

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

8071 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.