партнерский раздел
ФорумПредложения о работе, поиск подрядчиковВыручайте

Предложения о работе, поиск подрядчиков » Выручайте

Всем привет! Народ помогите разобраться с настройками Болида, первый раз взялся настроить пожарку и АДУ, пожарку настроил а АДУ не могу соеденить с пожаркой. В АДУ свой КДЛ к нему подключенно 6 С-2000 СП-4/220 всё делал как написано в руководстве но ничего не работает. Помогите пожалуйста кто чем может.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

14 ответов

ну и версия С2000 тоже не помешает, в общем конфигурации с2000 и кдл в студию

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Версия С2000М самая последняя 
Всего у нас три шкафа один шкаф пожарка 2 КДЛ + 2 СП2 для оповещения. Остальные два шкафа относятся к АДУ там КДЛ (к ним подключены сп-4/220) и С2000-4 подключенные к вентилятору. Шкафы соедены по 485 интерфейсу 
Версия КДЛ 2.13. 

10 лет назад

Ага, один тут месяц назад "последней" версией Uprog пытался приборы запрограммировать, только последняя версия у него оказалась 2011 года.☺
Так что если хотите быстрый и правильный ответ, дайте больше конкретной информации.
А также гляньте правила форума, в которых четко прописано как создавать темы, потому как подобные темы "пустышки" оформленные не правильно уже честное слово ну просто достали. Пустышки потому что не указаны теги, да и сама тема вообще отношения к группе ни какого не имеет, данную тему нужно в группу "эксплуатация",  а из-за этого каждый новый пользователь не найдя ответа на свой вопрос по тегам и группе, создает новую тему на по поводу одной и той же проблемы, вот так и за*рали весь форум.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Скажу сразу и честно, на версии 3.00 запустить сп4 не получилось! Ищите М-ку версии 2.07

Киселев Андрей 10 лет назад

Ищите М-ку версии 2.07

И почему так категорично.На моих глазах( на МИПСе) всё это прекрасно работало .

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

На форуме болида, я создал ветку "проблемы с С2000М версии 3.00 где и описана ситуация с клапанами. На мипсе мне сказали что такие баги возможны и что будут дорабатывать новый пульт

А ссылочку можно узнать.

Да ,возможно,ни чего нет совершенного .Но ведь у человека 2.07 и КДЛ новой прошивки,в чём тут-то может быть проблема ?Хоть что-то но должно сработать,если всё сделано правильно.

СП4 работают с С2000М версии 3.00! Отличия от 2.07 имеются лишь в настройке ручного управления: в версии 2.07 достаточно задать пользователю права управления, а в 3.00 клапану обязательно нужно назначить либо программу управления, либо сценарий, в котором условие ручного запуска задаётся явно (состоянием "Ручной пуск").

Ильин Сергей 10 лет назад

А прошивка 3.01 для "ЭМКИ" не решает проблему совместимости с С2000М с С2000 СП-4?   

Никифоров Евгений Валерьевич 9 лет 11 месяцев назад

Проблема была не в совместимости, а в багах прошивки. на 3.01 пока не пробовал, через месяц наверно буду испытывать

Киселев Андрей 9 лет 11 месяцев назад

У меня как раз версия 2.07 у С2000М у КДЛ 2.13 И я понять не могу подключили мы не так клапана или настройки не правильные С2000 СП4/220 настраивал и подключал как сказано в инструкции S1 S2 на КВ2 через сопротивление и S4 S5 на КВ1

10 лет назад

Контроль 2-х вводов питания 220 вольт ? и время заданное в КДЛ имеют место быть ???

Кнопку тест тоже резистором глушить надо

220 вольт подключали только на L1 N перемычку не делал, а время действия поставил 8191,875

10 лет назад

"Авария 2-х вводов питания" и что вы после этого хотите ???
Не торопитесь,а ещё раз (а может и не раз),но внимательно перечитайте РЭ на СП-4,КДЛ и пульт(всё что касается СП-4) и тогда методом проб и ошибок всё получится.

ясно спасибо

Сигов Василий Сергеевич 10 лет назад

Раз уж пошёл разговор,то новую тему и плодить не стоит.А что за КДЛ 2.13 ???? Стоит менять 2.12 или нет ???

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Прямо как будто мой девиз списали ☺

По кдл 2.13 ни чего не скажу... Пока в руки не попадала

10 лет назад

Михаил, ссылка на форум http://forum-bolid.ru/viewtopic.php?f=122&t=2955

Спасибо, сейчас ознакомлюсь.☺

Михаил, если что эта же ссылка есть в ветке, где вы меня приветсвовали

Да как я получается в тот раз от вида любимой фамилии и ссылку то приметил, сегодня то эмоции приутихли, вот и вникнул. Кстати говорите на мипсе заикнулись про доработку пульта, в Pprog вер.3.02_5, при создании новой виртуальной конфигурации по умолчанию уже выдает пульт версии 3.01.

Василий, на сайте есть подробная инструкция по настройке сп4. Первый мой объект я делал строго по ней и всё чётко заработало. 

10 лет назад

а у меня "четко по ней" не заработало. только когда подключил концевики не наискосяк, а напрямую - тогда и вышло щастье

Докукин Игорь 10 лет назад

Игорь, это логически не правильно. Потому что концы с привода дают информацию на сколько откпыт клапан больше 3 или 87 градусов. В вашем случае получается как только становится меньше 87 градусов прибор отображает что клапан закрыт, а по факту он открытый

Андрей, я вот щас даже думать на эту тему не хочу. оно заработало и заработало правильно, остальное - до лучших дней. эти болидовские "рабочее", "исходное" и так с толку сбивают

Игорь, напрасно вы думать не хотите... В первую очередь нужно определиться, зачем вы это делаете? и если Ваш ответ будет "ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ" - тогда должно не просто работать, а ЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ. а не по принципу лишь бы было

ой, сколько пафоса - и все мне. полегчало?

На мипсе разработчики говорили про доработку, я просто расказал им про проблемы

10 лет назад

может, я с утра туповат маленько, но я не увидел собственно описания проблемы, кроме "а-а-а-а-а!". что не работает? марки клапанов?

10 лет назад

Вот сделал всё по инструкции, но пока не робит С2000М пишет ошибка исп устройства или отказ исп устройства. Сейчас разбираться буду
Народ в инструкции сказано подключать S1 и S2 на КВ2 и соответствено S4 S5 на КВ1, но некоторые советуют S1 S3 на КВ2 и S4 S6 на КВ1 как будет правильнее или это не имеет значение?

10 лет назад

Ошибка и отказ устройства - смотри в кдл время на закрытие/открытие клапана - не хватает, ищи экперементальным методом, как правило в сторону увеличенияя 

понял спасибо
а перестараться можно с этим временем

не перестараешься )))), но лучше, чтоб было ближе к реальному + 5-10 секунд

а не подскажешь ещё в инструкции сказано подключать S1 и S2 на КВ2 и соответствено S4 S5 на КВ1, но некоторые советуют S1 S3 на КВ2 и S4 S6 на КВ1 как будет правильнее или это не имеет значение?

смотря какой клапан, они несколько разные и концевики подключаются по разному

Василий, 3 градуса на исходное, 87 на рабочее
Игорь правильно сказал всё зависит от клапана, но в любом случае меньшее значение на исходное, ну и не забудь выставить начальное состояние концевиков замкнуто/разомкнуто

ясно тогда на клапан simens GEB 336 надо S1 S3 и S4 S6 скорее всего а на Belimo BLE 23 S1 S2 и S4 S5  

как подключишь без разницы(замкнуто/разомкнуто), главное чтоб кдл об этом знала )))

хорошо большое спасибо. У меня почти всё получилось при срабатывании ручника клапана начинают открываться вот только со временем не лады надо подбирать

вот только со временем не лады надо подбирать

не надо подбирать. надо просто замерить и прибавить 5 сек. "на всякий случай"

Вот странность время засек поставил какое надо всё срабатывает открывается при тревоге закрывается при взятии в охрану, но всё равно пишет ошибка исп устройства 

10 лет назад

Именно ошибка?? А не отказ? Когда появляется в момент открытия или закрытия? Уходит ли самостоятельно из ошибки?

при открытии вот щас как то и не уверен ошибка или отказ. Сбрасываю с пульта инфу и всё молчит

это не хватает времени контроля на открытие. то есть за время которое отведено на контроль концевики не отработали, и выдаёт ошибку. сделай столько же сколько время управления клапаном

и ещё одна не понятка при тревоге все клапана открылись и как только все открылись шкаф ШПС уходит в аварию где стоит КДЛ к которой подключены все СП-4

10 лет назад

Отключи его от 485го чтоб не заморачиваться)))

а как его тогда пульт будет видеть

Шпс или шпк? Если шпс то по 485му он дает информацию только по встроенному рипу

10 лет назад

шкаф ШПС попробую отключить

От рипа 485 откинь

понял спасибо

Василий, просили же кинуть конфигурацию кдл и с2000м

10 лет назад

я дома а файлы все в рабочем буке

Ждем конфиг, потом будем думать что да как. 

ясно спасибо

здравствуйте вот посылаю конфигурации 
https://cloud.mail.ru/public/Azg2/woECTkUVf это С2000М
https://cloud.mail.ru/public/BZ6M/Qiaa8TUWk это кдл №10
https://cloud.mail.ru/public/4dTj/mjD6ccXZv это кдл №7

Василий Сергеевич ! Признаюсь,что мельком глянул конфигурацию на пульт и могу сказать вот что:
1.Почему у Вас всего 9 разделов ?К чему так мельчить ,выводите больше охранных зон-от этого хуже не будет.
2.Для управления используйте БКИ,организуйте "уровень доступа" с "паролем" и привяжите всё это дело к БКИ
3.Сделайте привезку разделов к реле С2000-4.
4.Задержка управления на ВД 150 сек?,а ПП включается сразу ???? Вытяжка включается после открытия клапана через 10 сек ,а приток через 30 секунд(если конечно мне память не изменяет).
5.Я так и смог разобраться ,а где же у Вас оповещение ???Конечно ,не спорю так как конфигу на КДЛ не смотрел и возможно через СП2 исп 02.
6.Если с первыми 3-мя разделами что-то понятно( в один раздел выведена вся пожарка объекта),то с другими 6-ю я так и не понял ,на изменение чего они показывают индикацию?Если это КВ СП4 ,то и сделайте их раздельно ,ведь на 2-х БКИ 120 индикаторов-к чему мельчить ???

Не подумайте,что я придираюсь к Вашей работе,просто говорю о том ,как бы сделал это я сам.

Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 11 месяцев назад

по 1 пункту замечаний всё согласно проэкту
2 у нас С2000 БИ исп 02 и про уровень доступа в проекте нет
3 ещё не успел
4 время открывания клапана как раз 140 засекал и ещё не всё настроил
5 да оповещение через СП2
6 это у меня пока всё в процессе
и это у меня первая работа не всё понимаю как делать лучше и правильнее

Сигов Василий Сергеевич 9 лет 11 месяцев назад

Если так .то как таковых пожеланий у меня как бы и нет !
Для человека ,который в первый раз (как я понял) занимается этим делом сделано хорошо !Главное ,что Вы часть уже запустили !А остальное доделается .Желаю удачи ! 

Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 11 месяцев назад

спасибо

Василий, добрый день!
по кдл - судя по конфигу клапана с возвратной пружиной. по 7й - ставь не управлять выходом В2 и время управления 0, по 10 - для меня загадка... распиши какие клапана на каком устройстве сидят тогда смогу подсказать конкретнее
по С2000 присоединяюсь к сказанному Артуром, и совет - один клапан - один раздел. при наладке и эксплуатации будет проще и удобнее, в БИ не забудь разделы выставить как исполнительное устройство

Андрей, добрый день!
На 7 кдл клапана не возвратные, а на 10 есть возвратные Belimo BLF 230 стоят на вытишке и приточке воздуха в цех всегда открыты при пожаре закрываются. А про раздел клапан идет в разрез проэкту. Спасибо за совет.
Подскажите плиз какую программу управления клапаном поставить в С2000М

кстати, на сколько мне известно клапана дымоудаления и подпора запрещено оборудовать приводами с возвратной пружиной (вроде в СП7 это прописано).
так же не забывай что клапана  по этому же СП7 п.7.19 ...должны сохранять заданное положение заслонки клапана при отключении электропитания привода клапана. 

раз на 7й кдл клапана не возвратные ставь время управления В1, В2 - 140с, а время перехода в исходное/рабочее 150с

9 лет 11 месяцев назад

понял спасибо

Добавить ответ

ПОКАЗАН

6846 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.