партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Искробезопасный барьер для АСПТ

Курилка (просто трёп) » Искробезопасный барьер для АСПТ

Хочу попросить консультацию у спецов.
Есть проект реконструкции порошковой УПТ. Основа С2000-АСПТ. Четыре "Пульсара", два ручника. 
Загвоздка в том, что и ручники и дверные СМК подключены к одному "Яхонт-4И".
Вопрос: как настроить систему. что бы "адекватно" работала цепь двери. Я не могу "догнать", без тыканья пальцем в кнопку "Яхонта" , у меня не получается.

10 лет 1 месяц назад

Кроме АСПТ чего еще из болидовского железа есть?

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 1 месяц назад

С2000-КПБ, С2000-ПИ, но КПБ сидит на интерфейсе 2.

Базуев Алексей Владимирович 10 лет 1 месяц назад

Плохо, а то я уже хотел колхозный вариант предложить, с использованием реле концы которого были бы паралельно припаяны к кнопку Яхонта, сценария управления для этого реле.
В общем фантазия есть.☺

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Для СМК в качестве ИБ барьера лучше использовать УПКОП.

10 лет 1 месяц назад

После ликвидации причины тревоги следует произвести сброс прибора кратковре- менным полным обесточиванием или при помощи кнопки «КОНТР» (см. п.1.2.21 ). При этом прибор должен вернуться в дежурный режим при отсутствии повреждений в шлей- фах сигнализации. 2.5.3 Для постановки на охрану шлейфа сигнализации №1 необходимо: 1) проверить состояние других шлейфов - они должны быть в норме; 2) нажать и удерживать нажатой более 2,5 секунд кнопку «ОХРАНА» до момента выдачи кратковременного звукового сигнала и перехода прибора в дежурный режим

Да уж !Тут есть над чем задуматься.Особенно при дверном СМК.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 1 месяц назад

Согласен! На старых объектах так и есть. Но проект я не могу изменить, тем более уже идет закуп оборудования.

Базуев Алексей Владимирович 10 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Почитал мануал ради интереса .приборчик ещё тот.Я бы позвонил на тех.поддерку этого завода производителя.У меня что то подобное происходило.только с прибором АХТУБА 4G.уходил в тревогу при нормальнои состоянии извещателя Аргус 3.все кому по городу звонил говорили одно .поставь другой извещатель.обычный объёмник.но требования не позволяли.Методом тыка узнал что с Аргус 2 прибор работает норм.Позвонил в Волгоград озадачил тех.поддерку.Кто виноват.Аргус или Они.Там правда пояснения не получил ответ был (мы не можем тестировать все извещатели) однако их это тоже заинтересовало.зато теперь для себя знаю.

10 лет назад

Разобрался! 
Если кому интересно. На сайте производителя имеется программа для дополнительной настройки прибора, правда работает не привычно. Работает через RS-485, использовал Болидовский преобразователь USB - RS-485. 

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5451 раз

ЗАДАН

10 лет 1 месяц назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.