партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-КДЛ

Эксплуатация » С2000-КДЛ

Доброго дня. Друзья ситуация такая  С2000-КДЛ версмя 2.12 при проверке некоторых датчиков ДИП-34А на пожар с помощью аэрозоля  на пульт С2000М не приходит извещение о пожаре , а извещения тест и неисправность с этих датчиков проходит .Уровеннь запыленности 0 напрежение в линии КДЛ 10В.Ошибок С2000- КДЛ ни каких не выдает. В чем можеть быть причина поделитесь советом монтаж на объекте выполнен в начале этого года датчики пока менять не пробывали.  

8 лет 6 месяцев назад

а что вообще приходит с этих датчиков при проверке аэрозолем? тип АУ в КДЛ прописан правильно? В С2000 эти ДИПы внесены в раздел какой-нибудь?

Докукин Игорь 8 лет 6 месяцев назад

С датчиком вообще ни чего не происходит он в дыму как ежик в тумане в разделы все заведено все везде прописано при проверке лазером выдает тест я уже писал

Бондарев Сергей 8 лет 6 месяцев назад

При проверке аэрозолем АЦП изменяется? Если да, то на сколько, достаточно ли для перехода в внимание, пожар?
Может там камера заклеена?

Морковкин Сергей Михайлович 8 лет 6 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

На охрану нужно данные датчики взять.

8 лет 6 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Появилась информация ,что это глюки прошивки 2.12 завтра поменяем на 2.13 , 

8 лет 6 месяцев назад

Очень страшно если это правда

8 лет 6 месяцев назад

Поменяли версию С2000-КДЛ, на 2.13 все заработало . 

8 лет 6 месяцев назад

http://s04.radikal.ru/i177/1604/8c/1e60242d43a6.jpg

Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 6 месяцев назад

Сергей !На этом стенде опробованы все версии КДЛ .Но что бы ДИП не ушёл в "пожар" при "обкуривании" ???? Такого не было .
Ещё раз повторюсь ,что все настройки выполнены "по умолчанию".
А когда Вы "перекатили " на 2.13 ,то и настройки стали "по умолчанию".

Артур, но вот например ошибку, из-за которой оперативно появилась прошивка 1.03 для кдл-2и, вы бы на своём стенде вряд ли нашли - или больше сотни датчиков в один прибор дома "зашиваете"?

Волков Андрей 8 лет 6 месяцев назад

Андрей !Я абсолютно с тобой согласен ,что протестировать все мыслимые и не мыслимыемые ситуации с КДЛ мне не под силу.
И "Ошибка в ответе" мне тоже ни разу не показывалась.Но то что мне необходимо знать по работе ,а именно корректное срабатывание ДИПов ,то это я стараюсь проверять.Как на "старых" версиях,так и на "новых".

Поменяли прошивку, после заливки конфигурации просто поставили шлейфы на охрану и... свершилось чудо.

Киселёв Михаил 8 лет 6 месяцев назад

Артур, тут я позволю себе не согласиться. Много раз бывало, что при записи конфы в прибор, записывалось что то неадекватное. Стоит перепроверять работу системы после каждой перезаписи по факту. Так что если откатить на 2.12 по умолчанию, то все вполне возможно заработает в штатном режиме. Большинство косяков часто происходят во время записи конфы, в итоге имеем не то , что прописывали. Может работающие сторонние проги влияют, может загруженность проца... Но так бывает часто!

Сычев Михаил Юрьевич 8 лет 6 месяцев назад

Так что если откатить на 2.12 по умолчанию, то все вполне возможно заработает в штатном режиме.

А в чём тогда спор ? Я же про это и говорил.Откати на 2.12 и задай правильно тип зоны и всё заработает.А то ,что нужно проверять ,так это я и повторяться не буду.
Пардон !Забыл добавить.После "записи" в прибор ( вошло уже в традицию) ,я по-новой делаю "считку" и проверяю ,то ли у меня записалось.

А вот зря... проверять надо! В этом и прикол! Записаться в прибор может что угодно...И вот Ваш Пардон часто и подводит...

Тогда чему же мне верить ,если по Вашим словам может и "записаться криво" и "считаться криво" ? Я же не хирург и черепную коробку у КДЛ вскрыть не могу.

А каким образом считывание конфигурации подводит?
Запись согласен, но не считывание.

Киселёв Михаил 8 лет 6 месяцев назад

Конечно ,Михаил !  Конечно .

Артур, Михаил! Ну вы блин все в одну ср... сложили! Многие не проверяют, что там записалось. Довольствуются нажатием кнопки "записать в прибор" Про это я и говорил. Не стоит развивать мысль дальше , чем ее означил собеседник! Будьте немного добрее!

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4607 раз

ЗАДАН

8 лет 6 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

ДИП-34А
С2000-КДЛ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.