партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияCoreOrion в качестве windows службы

Эксплуатация » CoreOrion в качестве windows службы

согласно документации "Программный пакет управления" 
"CoreOrion.exe – «Модуль управления ИСО Орион», xml-rpc сервер управления
оборудованием «Орион», ядро логики для АРМ «Орион Про» работающее с оборудованием.
Ядро логики позволяет интегрировать «Модуль управления» в АРМ и увидеть работу его
совместно с выпускаемым коммерческим программным обеспечение"
Модуль можно зарегистрировать как Windows службу, для этого необходимо запустить
программу CoreOrion.exe с ключом «–INSTALL», для деинсталляции необходимо запускать
программу с ключом «-UNINSTALL».

Но при установки ядра в качестве службы - 1) служба не запускается пока не запущен CSO, а т.к. службы запускаются ранее до логина пользователя, то смысл в запуске "как служба" теряется. 2) если служба запущена при любом обращении из АБД она падает. 3) запуск "обновить БД в ОЗ" - запускает ядро как десктоп - выбиывая службу.

Вопрос - 1) зачем тогда этот пункт включен в документацию, 2) есть ли какая- либо возможность программно посылать команду "обновления БД в ядре"? 

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

У нас на объекте используется этот пакет. На одном из компов крутится это ядро опроса, работает как служба. Посылаются на него всевозможные каманды xml-rpc, в основном на обновление ключей. Подробностей не подскажу, так как не програмист и данный момент не веду.
Вообще в интернетах можно найти информацию, как запускать программы как службы, это не должно быть сложно.

10 лет назад

Задача и стоит обновлять ключи. Но суть в том что эти ключи кладутся в БД SQL запросом, - забираются из други БД Орион в стронний софт (я разработчик этого софта), и оттуда по определенным признакам предаются в другие БД Ориона. Как запустить синхронизацию ключей через XML-RPC - знаю, проблем не возникает. НО! прежде чем это сделать надо для начала заставить ядро перечитать данные из БД Ориона. Такой XML-RPC команды как понимаю нет (по крайней мере её нет в документации). Однако эти данные получаются в момент перезагрузки ядра. С windows процессом desctop приложения сложней, да это уже будут "костыли", а хотелось бы, раз разработчик не предоставляет необходимые сервисы, - хотя бы "залипушкой" типа по шедулеру net stop/net start службы ядра.
Конечно же знаю о существовании сторонних утилит. Но использование стронних утилит = костыли.
Если разработчик говорит о существовании возможности работы в качестве службы, и она и устанавливается! и запускается! - хотелось бы увидеть ответ почему тогда такое странное поведение. 
Или ядро необходимо разворачивать на совершенно отдельном компьютере? где не используется ОЗ?

Милюков Михаил Александрович 10 лет назад

Вам необходимо проводить интеграции через Модуль интеграции http://bolid.ru/production/orion/po-orion/mod_integr_orion_pro.html. Это soap прослойка между ИСО Орион и вашей системой. Для получения демонстрационной версии необходимо обратится в тех поддержку. XML-RPC методы синхронизации ключей от Орион Про использовать не допустимо, это внутренний функционал Орион Про, также как и читать данные напряму из БД Орион Про.

Ильин Александр 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Модуль управления, не предназначен для работы с БД Орион. Модуль управления предназначен для интеграции в "чужие" системы безопасности.

10 лет назад

Спасибо за ответ, но я кажется понял как возможно интегрироваться в существующий ОрионПро и ядро опроса, - в сетевые обмены в логах видно что вызывает АБД, а через rpcToster можно проверить работоспособность команд. Если получить все возможные методы через xml-rpc протокол, то видно, - список отличается от описанного в документации. При "обновить БД в ОЗ" вызывается FillTable и LockDown. Буду изучать, подбирать, эксперементировать, но, похоже, я на верном пути и дергать те же команды что дергает АБД внешней ПО реально

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9565 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.