|
В связи с выводом сигнала о пожаре на пульт пожарного поста воткнули С2000-ПП. Судя по работе опрос ППхой грузит интерфейс не слабо. Вся система состоит из пульта с 50 приборами, со смешанной охранной и пожарной сигнализацией на приборах. Для снятия/взятия разделов работниками стоят БИ с портами ТМ, что скорости интерфейсу не добавляет. Плюс к этому появилась необходимость по любому чиху отзваниваться на пульт при небольших правках в сисетеме. 8 лет 7 месяцев назад Александр Сергеевич 218Охотно верю, ПП в режиме slave. По конфигурации складывается впечатление, когда забиваешь туда номер прибора и номер шлейфа. После всех настроек трансляции сообщений, без тревог и еще пары параметров. Отзывчивость системы стала хуже.
При прогаммировании пульта удаленно ПП пропадает на другом конце, приходится отзваниваться заранее, даже чтоб просто добавить ключь ТМ в быстром режиме, когда Pprog не закрываешь. – Александр Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вся система состоит из пульта с 50 приборами, со смешанной охранной и пожарной сигнализацией на приборах ой, мамочки! то, что у вас пульт с орионом общается на 19200 эт хорошо, но на скорость общения остальных приборов это не влияет. попробуйте прошерстить вкладку "Трансляция событий", может у вас там лишнего много. ну и вообще на скорость RS влияет много чего. кабель, помехи, свет луны в козероге... а брошюра типа есть, "Справочник монтажника" называется. сам не читал, врать не буду, но другим всегда советую :) 8 лет 7 месяцев назад Докукин Игорь 1733Уточню вопрос. RS на объекте сам по себе работает стабильно, и ставятся разделы при данной конфигурации нормально быстро.
Дело скорее всего в БИ, который с тормозом отображает состояние раздела, находящегося в другой ветке RS. И 50 приборов не много при заявленных 127 теоретических. Объекты куда больше существуют (сарказм понятен) То что солянка из охранки и пожарки, так система это позволяет и нигде в РЭ рекомендаций на разделение я не видел. Объект достался в обслугу и перемонтаж делать нет возможности. Все устраивало до вывода пожарки на мониторинг пожарный. И я читал "справочник монтажника" и нужной там информации нет. Приборы подключены нормально. Хотелось бы вообще про RS на Орионе больше узнать, что быстрее думает , что тормозит. Видел ветку в курилке по этой теме, про гальваническую связь слышал. И вопросы про быстродействие так понял давно у многих. А с адресными системами вопросы актуальнее становятся. Тоже втыкал охранные адресные в ветку кдл с пожарными, о чем, как и форумчане жалею. И понятно, что БИ с разделами в одной подсистеме с пультом это быстрее, но когда надо с разных подсистем вывести на БИ, это запрещается? Не понятно почему БИ так долго забирает информацию от АРМа, как ускорить сей процесс? – Александр Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад индикация на БИ запаздывает относительно того же пульта всегда. у меня гораздо более скромная система и всегда сперва на ПКУ "взят" и только ощутимо потом отмаргивается лампочка на БКИ. так что скорее всего это данность и ее не изменить. ну а по поводу "в Рэ написано..." так почитайте тот же форум про кольцо в ДПЛС. РенТВ отдыхает :)
и гляньте все же в трансляцию событий. мож там все всем стучат по любому поводу – Докукин Игорь 8 лет 7 месяцев назад Забыл ответить. Трансляция настроена только на ПП, только нужных разделов, только нужных событий. Больше трансляций никаких в пульте нет.
В данный момент желание просто разделить пожарку с охранкой, но БИ почемуто с пульта забирает информацию в разы быстрее в загруженной ветке RS, чем с пустой почти RS на другом комп-порте из АРМа. Понятно что АРМ еще должен спросить первый пульт о состоянии разделов, но судя по протоколу происходит это быстро. Видимо БИ долго стучится в пустой пульт, а потом только обращается к АРМу. Хотя опять же запросы на постановку/снятие проходят влет. Тормозит только индикация. – Александр Сергеевич 8 лет 7 месяцев назад мне нечего добавить. камлайте, шаманьте, отписывайтесь сюда. если получится сбацать амлет - тут пол-форума подпишется.
– Докукин Игорь 8 лет 7 месяцев назад так почитайте тот же форум про кольцо в ДПЛС. РенТВ отдыхает :)
Это не моя ли тема " Кольцо" все плюсы и минусы.? Тут такое творится ,что темой скорее не РЕН-ТВ ,а "ТВ-3"(мистический) скоро заинтересуется. Такие чудеса творятся,что только держись.Но чтобы не прослыть мистиком ,я об этом писать не буду. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад она самая и не только лишь она :)
предлагаю вызать агентов Скалли и Малдера, нехай им повылазит :) – Докукин Игорь 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Еще уточнение - Орион про 1.12 версии, на обновление клучей добро не дают. Может в 1.2 версии с логикой опроса АРМом пультов/приборов лучше. 8 лет 7 месяцев назад Александр Сергеевич 218Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Попробуйте сменить ядро опроса.судя по описанной проблеме у вас хреново идёт обмен между пультом и армом.как вариант напишите в тех.поддержку там очень граммотно вам пояснят.что куда копать.у меня была проблема мне прекрасно помогли. 8 лет 7 месяцев назад Амелькин Сергей Владимирович 536Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Попробовал в обратную сторону. На первом ком-порте БКИ. В настройках его считвателя поставил разрешение на все разделы. В БКИ пин-код, добавил пин-код в базу АРМ с максимальным уровнем доступа. 8 лет 7 месяцев назад Александр Сергеевич 218Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
От техподдержки: 8 лет 7 месяцев назад Александр Сергеевич 218Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
7499 раз
8 лет 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Чего-то не то у вас настроено. ПП опрос при наличии пульта не ведет.
– Баулин Владимир Александрович 8 лет 7 месяцев назад
#ссылка