партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажНет свободных последовательных портов

Инсталляция, монтаж » Нет свободных последовательных портов

Здравствуйте! Может кто мне подскажет. Не могу произвести программирование С2000М.
С2000М - версии 3.00. С2000-КДЛ - версии 2.12. КДЛ программируется без проблем. Для М-ки Pprog v.3.02 установил. Запускаю Ппрог, считываю с пульта и у меня во вкладке разделы пропадает КДЛ. Т.е. я не могу вписать в раздел шлейфа. Их нет как и КДЛ. Пытался обновить прошивку КДЛ на более новую. Установил Orion-prog/ При ее запуске вылетает окошко с надписью "Нет свободных последовательных портов". И вот тут я попал в тупик. Что делать?

10 лет назад

Если попробовать зайти "от имени администратора"?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Тоже самое. и в Безопасном режиме та же история.

Нестеренко Алексей Владимирович 10 лет назад

так, чисто чтобы убедиться, а прошивать через что пытались: "С2000-ПИ", "ПИ-ГР", "С2000-USB" или USB-RS485?

Волков Андрей 10 лет назад

С2000-USB

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

11 ответов

Запускаю Ппрог, считываю с пульта

Установил Orion-prog/ При ее запуске вылетает окошко с надписью "Нет свободных последовательных портов"

485 или 232 интерфейс?

10 лет назад

так кдл только 485 же

Волков Андрей 10 лет назад

может комп 232->232 с2000м->485 кдл, а может комп 485->485 кдл

Просто если конфиг пульта даёт считать- значит преобразователь живой.

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

У меня С2000-USB он работает по 485. и вся система по 485 подключена

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

В другой usb порт подключите преобразователь. Если он у вас usb конечно.

10 лет назад

На другом ноуте тоже самое выдает. Хотя раньше шилось все без проблем

Что за ОС? По правой кнопке "Устранение неполадок совместимости пробовали"?

10 лет назад

А если в настройках Com-порта сменить его номер ?

ОС - 7ка, порты менял и т.д. Раньше, более старые версии прошивал.

OrionProg нужно зпускать от имени Администратора через правую кнопку мыши.

10 лет назад

Алексей Владимирович,а Вы конфигурацию с КДЛ в С2000-М заливали? Или считываете заводскую конфу из ПКУ и хотите в разделах что-то увидеть?

10 лет назад

В том то и дело что я не могу в PProg залить с КДЛ конфигурацию. КДЛ не появляется там.

10 лет назад

Не могу произвести программирование С2000М.
С2000М - версии 3.00. С2000-КДЛ - версии 2.12. КДЛ программируется без проблем. Для М-ки Pprog v.3.02 установил. Запускаю Ппрог, считываю с пульта и у меня во вкладке разделы пропадает КДЛ. Т.е. я не могу вписать в раздел шлейфа. Их нет как и КДЛ. 

Очередная "потеряшка" по интерфейсу. Попробуйте "напрямую" (:КДЛ и комп) узнать сетевой адрес КДЛ.А в настройках пульта сменить протокол "Орион-Про" на "Орион ".
Вот только не понятно :не обнаруживаются и другие приборы или КДЛ один (других приборов в "дереве" нет).

Схема простая С2000М и КДЛ одна. Все настройки интерфейса стоят нормально. Через ППрог КДЛ не запрограммируешь. В УПрог все шлейфа запрограммированы.
Смысл в том что когда в ППрог делаешь поиск приборов то все появляется. переходим во вкладку разделы и там его уже нет.(КДЛ)

когда в ППрог делаешь поиск приборов то все появляется. переходим во вкладку разделы и там его уже нет.(КДЛ)

Признаться с таким столкнулся впервые .После этого даже и посоветовать нечего.

Вопрос конечно глупый, но на вкладке "Приборы" вы его к пульту добавили?

Баулин Владимир Александрович 10 лет назад

Вот похоже что этим вопросом и нужно ограничиться. Пока не добавишь к пульту прибор, он не покажет свои потроха!

Сычев Михаил Юрьевич 10 лет назад

4 года уже работаю с Болидом и вот тоже впервые такое.

Ни за что не поверю ,что человек работающий с "Болидом" такое время мог "проколоться" на этом .Вплоть до переустановки "винды".
Поэтому коментировать что-то опасаюсь,так как у самого принцип такой "Не закончив с одной "иконкой " не переходи к следующей,

Не , ну даже при виртуальном создании конфы в PProg прибор добавляешь,  появляется нутро этого прибора. Тут кажется вариантов быть не может. Хотя, кто его знает енто IT... там свой разум правит.

Сычев Михаил Юрьевич 10 лет назад

там свой разум правит.

Ещё какой !Если "Ошибку в ответе АУ" различать научился,то и "разговаривать " с АУ стал.  Держитесь "земляне", да пребудет с вами СИЛА !

Вот такая же история... 4 года уже работаю с Болидом и вот тоже впервые такое.

10 лет назад

Конечно

10 лет назад

Да и по идеи он там автоматом появляется

10 лет назад

Автоматом там появляются только приборы добавленные к пульту на вкладке "Приборы". После поиска приборов он появляется в нижнем окне на вкладке "Приборы", а если сразу без добавления перейти на вкладку "Разделы", то там пусто.

Баулин Владимир Александрович 10 лет назад

В общем все стандартные попытки были тщетны. Пошел Ва-банк. Снес винду. установил все на чистую, апгрейдил приборы и все заработало. Просто там у меня были и на Альтонику и на Цербер и на Стрельца и еще много на что программаторов. видимо из-за этого в самой ОС и были конфликты.

на Альтонику и на Цербер и на Стрельца и еще много на что программаторов. видимо из-за этого в самой ОС и были конфликты.

Сомнительно ,как у меня нетбук "забит" разными программаторами и говорить не чего.Но работает исправно.Винда "семёра"-ни каких проблем.Скорее всего изначально "программа встала криво".

Возможно

10 лет назад

Все-равно спасибо всем за консультации!  Обращайтесь) возможно я чем смогу помочь.

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

9308 раз

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КДЛ
С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.