|
Доброго дня. 8 лет 7 месяцев назад Абатуров Антон Васильевич 183Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Дежурный круглосуточный персонал есть? Что бы ПУ доставить? Или вариант дополнительных приборов не рассматривается? 8 лет 7 месяцев назад Евгений Дещиця 1098 и везде сделано так: все тепловые шлейфы и ИПР запуска порошка заведены в один раздел и с этого раздела запускаются сразу все МПП. Модулей как правило 40-80 штук.
Возможно что монтаж делала одна организация и всё "под копирку". Дежурный круглосуточный персонал есть? Скорее ,что персонала нет. Или вариант дополнительных приборов не рассматривается? А это уже на самом деле стоящий вариант. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Возможно есть способ делить на зоны, если да, то хотелось бы взглянуть на реализацию.
способ есть. управляете чем? кпб или аспт? вообще все достаточно просто: каждое реле запуска - своя зона и управляется своим ШС. раз на ИП попадает вода - ставьте жестяные "зонтики" – Докукин Игорь 8 лет 7 месяцев назад https://yadi.sk/d/kZcpdfPwrbvoV
Предупреждаю сразу .-не моё программирование.Что досталось,то досталось.С трудом удалось "слить" только это-остальное просто оторвано.Но похоже "пожаротушение" было. Для любителей "головоломок" ,хоть в прежнем виде восстанавливать нечего.Всё придётся делать вновь. Просто взглянуть. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад А я еще вопрос спрошу)) А как реализованы варианты эвакуации на время перед активацией установки? Таблы, предупреждающие о скором пуске пожаротушения? Это есть?
– Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад Евгений, согласно караульного уставу сперва делается предупредительный пуск в воздух( ну после того, как немножко покричать), а потом, если пожар продолжает приближацца к посту - пуск на потушение :)
– Докукин Игорь 8 лет 7 месяцев назад Это есть?
зачетно)))) Евгений ! Это к той конфигурации относится ,что я выложил ??? Если ДА,то я и сам её толком не смотрел.Потому что и приборов нет.и смотреть как бы и нечего. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Артур, нет, я по стартовому вопросу. Твою конфигурацию не смотрел, я с телефона.
– Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад Таблички есть. Порошок уходи, порошок не входи. Задержка на запуск 90 секунд. При открывании дверей отсчёт прекращается. Программа аспт-1. Используются сигнал-10 для подключения шс и Кпб на мпп.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 7 месяцев назад Антон, Вы можете спокойно слить конфигурацию из пульта и на ее основе сделать разделение по связкам раздел - выход. В вашем случае будет или несколько разделов управлять выходом, или один раздел, но в котором несколько шлейфов. Прикиньте позонные привязки, на основе которых можно разделить на зоны пожаротушения.
– Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пожалуйста, что нашел на домашнем ПК, на два направления конфигурации с заведомо исправной системы, запуск проверялся с использованием имитации модулей в виде отрезков светодиодной ленты, по три индикатора, также в архиве краткое описание и черновая схема. 8 лет 7 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Не стал бы и спрашивать ,но вопрос Антона заинтересовал.
И всё-таки интересно.Понятно,что использовать в пожаротушении прибор С2000-АСПТ более правильно.Но реально ли какое-то небольшое помещение(допустим серверная ) сделать на С2000-4+КПБ,а индикацию вывести на БКИ ??? Признаюсь сразу ,что объекты у меня маленькие и АСПТ на обслуге нет,но всё-таки ...???? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Артур, реальна, я такой вариант встречал в Питере в Александринском театре лет 5-6 назад, я поначалу предложил поменять на АСПТ, но после считки и разбора конфигурации из эМки, прогона системы на пожар в разных режимах, признал, что система работала очень корректно.
пс: Обычно я не озвучиваю свои объекты и их недостатки, но пару лет назад меня опять занесло в этот театр и этот вариант заменили на АСПТ. – Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад http://s14.radikal.ru/i187/1605/57/8ed4d38ea05f.jpg Спасибо ,Евгений !Но в самом деле заинтересовало .
Как сделать так : Имея С 2000-АСПТ + КПБ сделать "по-зонное пожаротушение"? А ставить на каждую зону по С2000-АСПТ просто раззоришься. Мне в очередной раз не хочется "поворачиваться " в сторону "Рубежа",но почему бы это не реализовывать как допустим на МПТ-1 ??? Ведь этому монтажу " в обед 100 лет". А та конфига ,которую я выложил выполнена на ПКУ верс.2.05 ( не очень древний).А смысл построения "по-зонной" АСПТ почти одинаковый ! – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад http://i079.radikal.ru/1605/01/4b8f04b23676.jpg
Можно конечно и что-то типа этого изловчиться сделать ,но ведь на дворе-то уже XXI век. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Каждую зону надо оборудовать оповещением и табличками. АСПТэхами проще забить каждое направление. Был у меня монтаж, стояло на три направления одна АСПТ. Мы добивали АСПТ на каждое напрвление, так как именно с табличками и концевиками дверей проблема. Если городить через четверку и КПБ, то дешевле не получится. В итоге получилась система на 29 АСПТ. Да и автономность системы - тоже деталь немаловажная. Вылетел пульт и нет тушения.
– Евгений Дещиця 8 лет 7 месяцев назад Вылетел пульт и нет тушения.
Евгений !Тогда не только тушения ,но и оповещения и дымоудаления нет .Если С2000-АСПТ работает автономно,то спорить не буду. Если крупная стоянка- тоже не спорю. А если боксы не большие и имеют отдельный въезд/выезд ? То ставить в каждый бокс по С2000-АСПТ+ КПБ ??? Не знаю,не знаю . Сейчас уже не помню,но в своё время даже на сигнал-10 была схема конфигурирования под пожаротушение. Потом в РЭ её не стало ,но то что эта схема была-помню точно. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://cloud.mail.ru/public/H2VB/LwSAzxddp 8 лет 7 месяцев назад Морковкин Сергей Михайлович 530Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Конфигурацию стоянок выкладываю: 8 лет 6 месяцев назад Абатуров Антон Васильевич 183Что можно реализовать имея существующее оборудование? Позорная разбивка возможна? Говорим об объекте без постоянного дежурства персонала.
– Абатуров Антон Васильевич 8 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
добавить комментарий