партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажОрион ПРО и Scada

Инсталляция, монтаж » Орион ПРО и Scada

Добрый день! Прошу прощения, просто раньше не сталкивался, поэтому не знаю с какой стороны подступиться - посоветуйте, пожалуйста.
Ситуация такая - объект разделен на две части: промышленная и жилая.
На промышленной установлено две системы ПС - одна на базе FM200, другая на Болиде (с С2000М в роли мозга). Из, примерно, 15 зданий - 7 построено на Болиде, остальные на FM200. Сигналы с обеих систем (причем с Болида выдаются просто сухие контакты) сводятся на единую SCADA систему (не знаю какую именно) - суть в том, что система управляет всей промышленной автоматикой.
В жилой зоне (порядка полутора км. от промышленной) система ПС построена на Орион ПРО и управляется (сводится) с пожарого депо.
Между промышленной и жилой частью проложена оптика.
Задача: требуется принять сигналы со Scada по оптике (RS-485, Modbus RTU) и отобразить их на Орион ПРО. Заказчик готов выдать сигналы по одному с каждого здания (только пожарка).
Затруднение: я могу принять оптику через Moxa TCF-142-M-ST-T, что делать дальше - понятия не имею. Возможно С2000-ПП поможет преобразовать протокол в Орионовский, но как мне эти сигналы выловить в БД Орион ПРО? Что мне для этого надо и т.д.?

8 лет 5 месяцев назад

Тяжелый случай...

Кечаев Алексей Борисович 8 лет 5 месяцев назад

Навряд ли получится что-либо из этой затеи. С2000-ПП предназначен для интеграции ИСО Орион в сторонние системы, а Вы хотите наоборот. Вот если бы в пожарном депо поставить SCADA, то тогда можно было бы туда вывести Орион через С2000-ПП.

Кечаев Алексей Борисович 8 лет 5 месяцев назад

может так же сухие контакты? т.е. например эта неизвестная СКАДА через оптику (ну естественно через какие-то там преобразователи) будет клацать релюшками в паре метров от Ориона, а он в свою очередь будет интерпретировать (да хоть через Сигнал-20) это как событие с какого-то объекта.

Волков Андрей 8 лет 5 месяцев назад

со SCADA имел дело единожды но она по любому может выдать сигналы понятные для С2000-ПП по нужным ему адресам, адреса и команды в руководстве расписаны, у самого руки не доходят поиграться с подобной связкой

Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад

В выходные встречались с заказчиком на объекте - в принципе так и решили: заказчик выдает сухие контакты со зданий построенных на FM200, сухим контактом на Болид (на промышленной части), плюс дает нам сеть на пром. части и в жилой зоне. Мы там будем через адресные метки на С2000М и потом связывать системы через Ethernet.
В общем как-то так - всем спасибо за участие)

Шлыков Евгений Дмитриевич 8 лет 5 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

4151 раз

ЗАДАН

8 лет 5 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.