партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажне отображается постановка разделов версия. 3.01

Инсталляция, монтаж » не отображается постановка разделов версия. 3.01

Приветствую всех! Столкнулся с такой неприятной ситуацией. ...новый 2000М вер. 3.01 работает с сигналами 10 вер. 1.11 ( только охранка ), так вот, при постановки 2000М не выводит информацию  что раздел взят, (пишет только взятие шс) , а при снятии выдает как положено и снятие всех шс 1...4...10 и снятие раздела в котором они сидят.  Долго не мог понять почему так, до этого стоял 2000 вер. 1.24 и такой загвоздки небыло. Вообщем после долгих "уговоров" понял что проблема из за шс которые берутся с задержкой, и только из за них....  если из раздела убрать шс сигнала 10 который берется с задержкой. То пульт 2000М сразу пишет взятие раздела.
можт для многих это и не суть....шс берутся и достаточно, но для пульта охраны ЧОП это основная инфа... и вот теперь не знаю как быть...
Кто может сталкивался с такой проблемкой? !  Я впервые... буду рад прочесть любые мысли на этот счет....

10 лет назад

А что сам С2000М на пульте охраны ЧОПа установлен?
Обычно же ЧОП ставят что то на подобие "Ахтуба", "Лунь", "Струна" и т.д. на которую тупо подключены ПЦНы приборов.
По какому каналу обеспечивается связь объекта с пультом охраны?

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Нет конечно ))) стоит передатчик фирмы Ритм "contakt RT3" Он имитирует принтер... и по контакт id передает то, что выдает на печать С2000М. ..передача на свое по "pcn 6"
суть в том что 2000М не выводит на печать взятие раздела если в разделе присутствует ШС с задержкой на взятие. Вот))

Батанов Александр Владимирович 10 лет назад

Вот это уже ближе к теме, да и ситуация интересная которую можно пообсуждать.
Выкладывайте конфигурацию пульта, и желательно хотя бы одного Сигнал-10, потому как так быстрее и нагляднее будет решить данную проблему.
Что выложить файлы, заливаете их например на тот же яндекс диск, а сюда вставляете ссылку с помощью крайней правой кнопки в виде скрепки, ну так на всякий случай.

Ок. сейчас с планшета пишу ...завтра залью..для тех поддержки как раз заготовил.  По телефону сказали что впервые слышат о такой заморочеке )) 

Да подождем, а вот если что то дельного ТП быстрее подскажут, то сообщите.

https://yadi.sk/d/uFKcmC-ssVRVb

Я уж не знаю,чем таким отличается 3.01 в таком пустяке от 2.06,но на 2.06 если сделано так ,то и выглядит так.Но это на АРМ С2000
На ПКУ (если один ШС с "задержкой",то информации о взятии ШС нет,а информация идёт по последнему (с задержкой )ШС.
Если он "взят",то "Взят" и раздел,а если не взят,то и раздел соответственно тоже.
Если на более поздних версиях пульта идёт "поШСная индикация",что очень хорошо.Но в любом случае информация о том ,что взят раздел полностью или снят должна поступить.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Артур, С2000М формирует полную раскладку уже взятых ШС и ШС которые возьмуться но с задержкой, но при этом он еще должен сформировать взят ли раздел или группа разделов... 
В этом то и суть.... для пульта охраны будь то ЧОП и ОВО важна информация о том кто поставил на охрану и какое помещение (соответственно РАЗДЕЛ). анологично и со снятием...
я же говорю, комуто это и не нужно, достаточно просто информации о ШС.... Но! ведь получаеться какойто глюк что ли...?! такого ведь быть не должно....

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

10 ответов

https://yadi.sk/i/xCLsaMRzsVZC9   - этот можно в PProg
https://yadi.sk/i/ltJqa_pCsVZCi
этот обычным блокнотом, внем показано в каком виде 2000М посылает на печать
https://yadi.sk/i/OqM8Vw14sVfnt

10 лет назад

А чего у Вас Сигнал-10 как "пользовательским" типом и без версий прописаны?
И еще я так понимаю что ключи на взятие/снятие прописаны в приборах.

сигнал 10 сам так определяется... до этого стоял С2000 вер 1.24, конфиг взят с него. Про ключи верно, они храняться в приборах, но даже если их сохранять в ПКУ, от этого информация не меняеться...
я перепробывал все возможные варианты, а так же вариант когда постановка осуществляеться пользовательским кодом с 2000М, в этом случае формируется взятие раздела после того как берется ШС с задержкой т.е. так как нужно.

Попробуйте записать ключи в ПКУ и удалить их из Сигнала. Если они в прибор записаны то и управление идет на низшем уровне, а у вас получается что при управлении от ПКУ все работает как вам надо.

Баулин Владимир Александрович 10 лет назад

пробовал)) и так и сяк... поэтому и обратился ....

получил номер регистрации в ТП...жду решения)) как инфа появиться, потестирую..сообщу результат!
если вдруг у кого есть возможность потестить то что я выложил, пожалуйста не поленитесь, буду Вам признателен)))

Интересен результат. Самому почти такое предстоит (правда ПКУ 2,07).

Владимир. на 2.07. не пробовал, на С2000 вер. 1.24 тоже есть особенность при идентификации держателей карт... когда происходит взятие разделов и шс соответственно, формируеться сообщение ШС взят пользователем 301(к примеру) а вот раздел пишется так - раздел взят/ пароля нет. 
т.е. при передачи информации на пульт ЧОП с помощью прибора Контакт РТ3 как в моем случае (аналогично печати на принтер), диспетчер не увидит кто взял или снял раздел со считывателя, а вот если паролем то все будет Ок! )))

Если вы пропишите ключи(карты, пароли) в ПКУ, то номер пользователя будет. Вот только будет ли он при одновременном хранении ключей в приборе и ПКУ не помню, вроде как-то должен отбражаться..

Конфигу делал в торопях !Какие проблемы -выкладывайте ,протестирую на УО4-с верс 2.40 и ПКУ 2.06.
Другого не имею.
Я так и не понял ,в чём проблема .
Если АРМС2000 является тем,что передаёт пульт,и установлен Контакт5-RT3, то на PCN 6 информация будет передана в том виде в каком её передаёт ПКУ.
RT3 это практически аналог передачи УО-4 С только на PCN 6.

Артур! дело не в передаче, а в формировании ПКУ 2000М сообщений о снятии и постановки... посмотнрите третью ссылку...С2000М не формируе сообщение о взятии раздела если в этом разделе есть ШС который береться с задержкой, вот в этом проблема... если ШС задержкой в разделе отсутствует то проблем нет...
по сути не важно что к пульту подключенно для передачи... этот момент можно не брать во внимание..., Вы проавильно сказали, что ПКУ выдал то и передалось..

Да !Странно .Действительно раздел с задержкой ...того .
Удивительно.Это что ?На 3.01 такая штука ?
А вот это действительно не на чем попробовать .Такого ПКУ нет.

да... 3.01

Что-то я смотрю ,что хоть производитель уверяет,что особых изменений с 3.00 и3.01 нет.Но всё-таки видимо есть.
А что же ТП  ответила ?

с нетерпением жду...)))

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Всем привет!  Вообщем проблема действительно есть... Тех.под. ответили что необходимо обновить пульт до вер. 3.02 
Вообще  Тема закрыта ))) всем спасибо!

9 лет 11 месяцев назад

Как обнову запишу...отпишусь что получилось 

Батанов Александр Владимирович 9 лет 11 месяцев назад

Короче как обычно...
"обновите ПО и в качестве бонуса получите новый неизученный геморой"
Как это уже достало на самом деле, а прошивку версии 3.02 не сказали где брать, а то на сайте то нет.

Киселев Михаил Геннадьевич 9 лет 11 месяцев назад

Точно,что нет !Факт !
 а прошивку версии 3.02 не сказали где брать

Так подождать немного (годика 2).Если с такой частотой прошивки меняются,то скоро 3.99 появится.

Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 11 месяцев назад

Прошивку скинули....только вот я сейчас думаю..а ппрог то 3.01 максимум поддерживает :/

Значит тема не закончена.

Поделитесь прошивкой?

Тремасов Константин Александрович 9 лет 11 месяцев назад

Парни завтра скину....с рабочего компа))

По поводу конфигурирования, если не решаетесь прошивать на 3.02 по причине отсутсвия этой версии в pprog, у меня безхозная трешка валяется, могу попробовать и отписать результат. 

Прошил на 3.02, стандартный pprog 3.02 b5 и b6 не читают конфиг. Ждем новый pprog. Откатиться обратно можно.

Короче говоря к ответам ТП "обновите прошивку..." можно смело добавлять фразу " ..и приобретите новый геморой".
Вот именно из-за этих "выходок" мы никогда не приобретаем новые версии оборудования, а берем проверенные временем, пусть они и постараее будут, но зато установил и забыл, и не нужно создавать музыкальную группу с подтанцовкой, что бы потом скакать вокруг прибора с новой версией по.

Удалил, так как pprog был в архиве. Дико извиняюсь.

Вот честно говоря, складывается ощущение что в ЗАО НВП Болид набрали бывших военных, которые круглое носят, а квадратное катают. При работе с пользователями действует принцип: "копайте здесь, а мы пока узнаем где нужно".

Костя выложи скрины  которые мне присылал 

Вот:

Все бы ничего, и помудрить можно...НО нервы заказчика дороже потраченного времени с бубном у пульта... Объект то стоит(((
я отписался в тп и Александру в личку... 
Вообщем ждемссс...

Спасибо Константину за оперативность в эксперименте.. У меня руки раньше воскресенья не добрались бы)))

Дело такое, перешиваем ПКУ, открываем заранее созданную конфигурацию, не забываем сменить в блокноте версию с 3.01 на 3.02 и не считывая из пульта записываем, вроде бы получилось, у меня приборов нет и сказать точно не могу, но пароли изменились и разделы ушли в неисправность. Заливал конфиг автора скачанный по этой ссылке: https://yadi.sk/i/xCLsaMRzsVZC9

Спасибо Константин ! Я в воскресенье буду пробовать на объекте сразу...)))

да, скиньте прошивку)

9 лет 11 месяцев назад

Кому надо если,то скину вечером ссылку на Pprog и саму прошивку новой версии. 

9 лет 11 месяцев назад

Всех приветствую! Вообщем перепрошил я с2000м.  И ни фига не изменилось...что делать ума не приложу...

9 лет 11 месяцев назад

А если "разделить" разделы и попробовать"группой разделов"
Но скорее всего "разделы" всё равно делить придётся.

Я пробовал...если из раздела убрать шс который с задержкой...то все норм... пульт пишет взят шс 1,2,3-10/ раздел 2 взят.
Но когда в разделе присутствует ШС с задержкой на взятие, он пишет только шсы. .., а когда снимаешь с охраны, пишет так же шсЫ / раздел снят. 

Группы тоже побывал. ..не прет 

Может у кого-то есть возможность попробовать такую схему: 
с2000м версия 3.01 или 3.02
сигнал 10 вер.1.11 ключи хранятся в нем, проблема  в том, что при взятивзятии на охрану раздела в котоом один шс с задержкой на взятие, пульт формирует информацию только о взятии шс.(взятие раздела нет)
при снятии этого же раздела, пульт формирует информацию о снятых шс и разделе.

9 лет 11 месяцев назад

А если ключи ещё и в пульте прописать ?Конечно,как вариант.

Да ключи же не причем. ...Ведь взтие раздела должно отображаться 

а если в пульте пароль создать,то что получится ?Скорее всего ,что получится.А ключ-это тот же пароль .

Паролем пишет...

Если с паролем пишет, а с ключом который прописан в приборе нет, тогда однозначно пробуйте прописать ключи в М.

Так автор неделю назад говорил что пробловал и такой вариант.

Баулин Владимир Александрович 9 лет 11 месяцев назад

Ну тогда может конфигурацию с нуля создать, а то автор писал что взял с 1.24, мало ли там чего не так могло пойти?

и с нуля писал)))
сегодня еще поеду "бубном мохать"))) отпишусь вечерком.

Ни пуха......
Ждем результатов.

Доброй ночи ! 
Вобщем дело такое...загрузил я карты в пульт...делали постановку сигнала 20п вер 2.05 - все работает без нареканий.
а вот с сигналами 10 вер.1.11творяться чудеса... ставим наохрану - раздел взят. 
Снимаем с охраны - раздел снят. Ставим еще раз - реакции нет от пульта,  при этом считыватель и сигнал реагируют звуком. ...
идем  на другой этаж, к другому сигналу 10 вер.1.11., ставим на охрану - раздел взят. Снимаем с охраны той-же картой - реакции от пульта нет...
И так со всеми сигналами, у нас их 5.вообщем я опять психанул, все бросил, и залил конфиг который боле менее работает. 
кстати, несколько раз было такое, что когда снять картой не получалось, я заходил паролем (заводским) т.е. выбираем управление/ снятие/ снятие шс / далее нужно набрать адрес прибора  (у нас он 12) а пульт в ответ что такого нет....и только с 4 раза получилось снять паролем. ..

9 лет 11 месяцев назад

Если у кого есть возможность проверить на приборах...конфиг сигнала 10 и пульта М - скину 
а так я решил снять на одном объекте пульт версии 2.07. .. и проверить на нем. ...

Вообщем сегодня тестировал ПКУ вер 2.05. ...такого глюка в связи с которым я открыл тему нет! Вот такие во  дела...

9 лет 11 месяцев назад

Сегодня пришел ответ от болида по отправленным мной видео ( нет взятия раздела). 
 ответ такой -Здравствуйте! Проблема есть. Решение будет ориентировочно на следующей неделе (новая прошивка). 
https://cloud.mail.ru/public/LTFc/an2hncd2M

9 лет 11 месяцев назад

Прошивка вер.1.12 с сегодняшнего дня доступна на сайте.

Проблема в ПКУ или Сигнале-10? Решение для чего будет?

Баулин Владимир Александрович 9 лет 11 месяцев назад

Проблема и в сигнале и в пульте. . Прошивку для сигнала 10 вер 1. 12 мне дали неделю назад..все это время я ее тестировал на действующем объекте...
а вот для решения проблемы с пультом ТП мне скидывал  прошу 3.02 за три дня до ее выхода в свет, но она тоже не помогла. ..потом я снял два видео и отправил в ТП.  И вот сегодня пришел ответ о том что будет новая проша видимо 3.03 ))

9 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7592 раза

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000М
Сигнал-10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.