|
Установили С2000 СП4 на противопожарных клапанах, допускается ли такое размещение. 8 лет 6 месяцев назад Подунай А.Н. 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
я так понимаю, имеется ввиду на корпусе, не на лопасти))). 8 лет 6 месяцев назад Атпаев Тимур 67Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Где была возможность, там устанавливали на стены, а иногда на воздуховод. Пришол инспектор ОДН, говорит есть ГОСТ, что нельзя так делать, а какой походу сам не знает, но нельзя. А стандартные концы от электропривода не более 60 см и электропривод уже является исполнительным механизмом на клапане, т.е. уже противоречит его логике( запрещается устанавливать узлы пожарной автоматике на воздуховоды дымоудоления). 8 лет 6 месяцев назад Подунай А.Н. 21.1.5 Блок устанавливается в удобном месте (на стенах, за подвесными потолками или на других конструкциях помещения вблизи от исполнительных устройств, в местах, защищённых от воздействия атмосферных осадков, механических повреждений и доступа посторонних лиц) и рассчитан на круглосуточный режим работы.
его логике( запрещается устанавливать узлы пожарной автоматике на воздуховоды дымоудоления). Возможно,что и можно.Но если бы меня инспектор спросил :"А является ли эта поверхность несущей",то я (честно говоря )затруднился бы ответить. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 6 месяцев назад обычно клапан закрывается кожухом из оцинковки. никакой инспектор в мире (ну, кроме гаишника) не запретит ставить сп4 на нем. собсна, я так и делаю. инженерненько, огнестойненько, и лаяй.
– Докукин Игорь 8 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сам воздуховод не является несущей конструкцией - возможно. Но те повесы которые его держат - конструкция несущая? 8 лет 6 месяцев назад Куличев Михаил Владимирович 65Сам воздуховод не является несущей конструкцией
а где сказано, что надо обязательно на несущей? или вы со строительной конструкцией спутали? – Докукин Игорь 8 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6802 раза
8 лет 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий