|
Здравствуйте, есть предложение по программе UprogFree. В состояниях зон/разделов, по которым должен загораться тот или иной индикатор, разделить между собой. Например, есть состояния "Обрыв зоны/КЗ зоны", и эти состояни невозможно разделить и назначить по отдельности на разные индикаторы. Также, например "Снятие зоны с охраны/Восстановление снятой зоны". Это же ведь разные состояния ШС, хотелось бы разделить их для применения по отдельности. Спасибо. 8 лет 4 месяца назад Панкин Дмитрий Владимирович 82Так разнесите один и тот же раздел на разные индикаторы, и им задайте свой режим свечения, одному при обрыве, второму при КЗ, в чем проблема то?
– Киселёв Михаил 8 лет 4 месяца назад я немного не понимаю
Я тоже не понимаю .И если честно,то я вообще считаю эту программу( не то ,что не нужной)а скорее(как бы выразиться).."второстепенной" что ли,которая расчитана больше на "гурманов" от ОПС.Потому что если есть ПКУ и БКИ,то информацию о разделе и так можно получить в полном объёме,а если (как у меня) даже установлена программа АРМ С2000,то даже в ней "Цветовую расцветку событий "получить можно. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Попробуйте сами так сделать... 8 лет 4 месяца назад Панкин Дмитрий Владимирович 82Допустим, что у вас есть охранный ШС с контролем в снятом состоянии. И вам нужно так, чтобы ОДИН индикатор на БКИ идентифицировал 3 разных состояния этого ШС: снят и нарушен, снят и в норме, взят.
Кстати эта функция давно реализована на БИС (некий аналог болидовского С2000-БИ) в Рубеж-08. Очень удобно на самом деле. Почему бы действительно не сделать такую же возможность у БИ/БКИ? – Безуглов Сергей Валерьевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Допустим, что у вас есть охранный ШС с контролем в снятом состоянии. И вам нужно так, чтобы ОДИН индикатор на БКИ идентифицировал 3 разных состояния этого ШС: снят и нарушен, снят и в норме, взят. Но так как в UprogFree состояния "снят" и "снят и в норме" объединены, то сделать это не представляется возможным. 8 лет 4 месяца назад Панкин Дмитрий Владимирович 82Вона чего оказывается, вот теперь ход Ваших мыслей ясен, а сколько шлейфов выделено под один клапан?
– Киселёв Михаил 8 лет 4 месяца назад . Клапанов 200 штук.
Конечно странное решение ,но да ладно . 200х2=400 А ведь недавно говорили ,что на один пульт можно "посадить" 255 разделов . Тогда всё правильно !Остаётся один индикатор на раздел.Но чтобы "охранный с контролем ШС" использовать для этих целей ????( контроля состояния какого-то ни было технологического оборудования ) Тут скорее всего был бы нужен "Технологический с контр.параметрами". Но в очередной раз приходим к выводу ,что если в КДЛ такого типа нет ,то "На нет и суда нет "! А почему бы и нет ? "Технологический"! И контролировать на клапанах ОЗК состояние "Открыто" и "Закрыто "? Ведь если даже Вы будете использовать СП4 ,то и тут можно задействовать только один раздел .Либо с КВ 1 или с КВ 2. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад А то ,что Вы предлагаете ,Дмитрий Владимирович,сделать ШС "охранным" и даже если "переименовать " приходящие от этого ШС сообщения ,то ШС всё равно останется "Охранным" и индикатор "Тревога" будет индицировать именно тревогу .А это может привести в замешательство персонал.А "отключать "(то есть не выводить на него принятые сообщения с ПКУ) нельзя.
Так ,что не знаю как тут и быть. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Вот если бы аналоговые шлейфы были, то можно было бы сделать технологический программируемый и задействовать к нему переименование событий, в общем по аналогии как с задвижкой у Поток-3Н.
– Киселёв Михаил 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как у вас себя будет вести индикатор,если у вас на каждый клапан два шс, причем оба технологические? Ведь один из них всегда будет нарушен,а второй врсстановлен. И Если запихнуть их в Один раздел для одного индикатора, то бки не же не разберет когда какой цвет под какой шс зажигать. 8 лет 4 месяца назад Панкин Дмитрий Владимирович 82Ведь один из них всегда будет нарушен,а второй врсстановлен.
Абсолютно верно ! Но если оба будут "нарушены"?????,то о чём же это скажет даже неопытному охраннику ??? А скажет это о том ,что клапан где-то "заклинило" и нужно принимать какие-то уже совсем другие действия . А такая "железка" уже давно существует и зовут её СП4 .А как и что делать именно с клапанами ???Так это чуть ли не "лидирующая" тема форума. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я ж написал,что сп4 не используется.спасибо суперпроектировщикам... 8 лет 4 месяца назад Панкин Дмитрий Владимирович 82Не то слово !Ну да ладно .
Тогда что мы имеем.1 раздел .И желаем контролировать клапан.Вопрос каким образом.Если "технологический"ШС нам даст проконтролировать "начальное"и "конечное "положение клапана ?Да ,даст. Используем (допустим )на клапане один концевик.+ КЦ АРов.И если через заданный промежуток времени КЦ не изменил своего положения ,то клапан "заклинен". Хотя признаюсь ,что это "не дело". Но и в качестве контроля использовать "охранный с контролем в снятом состоянии" тоже "не дело". Вот и получается ,что с одной стороны плохо,а с другой стороны ..ещё хуже. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад И если через заданный промежуток времени
КЦ не изменил своего положения ,то клапан "заклинен". И как вы хотите это реализовать? Тем более, что клапана закрываются разом все при поступлении пожара. – Панкин Дмитрий Владимирович 8 лет 4 месяца назад И как вы хотите это реализовать?
Не знаю ! Именно ,что не знаю. Но если программа UProg Free чем-то поможет (в чём я сомневаюсь),то конечно предложение внести можно.А там уже на усмотрение производителя. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад ну попробуйте. поверьте мне, испробовано все, что можно...
– Панкин Дмитрий Владимирович 8 лет 4 месяца назад Если "задержка на восстановление",то ставьте и на "технологический".
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад ну попробуйте
вот ще. это вы пробуйте, а я лучше тут пофонтанирую. – Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад Коллеги !Давайте не будем ссориться ,Тем более,как я понял речь идёт об"охранном с контролем".
Но объясните мне .чем и как будет проводится иммитация нарушения тампера ?Ведь переключаться будут оба концевика. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
поможет, поможет) 8 лет 4 месяца назад Панкин Дмитрий Владимирович 82Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5982 раза
8 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Докукин Игорь 8 лет 4 месяца назад
#ссылка