|
Уважаемыые коллеги! прошу помощи, немогу победить следующую проблему: 8 лет 5 месяцев назад Дьячков Антон Сергеевич 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как бы было бы не плохо на конфигурацию глянуть. 8 лет 5 месяцев назад Олещенко Игорь Николаевич 2211Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А тех. поддержка не подсказали в рукодство приборов глянуть, например как прошивка на пульте меняется, или глянуть документ под названием "Совместимость оборудования....", в котором черным по белому написано какие версии приборов работают с другими версиями приборов? 8 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Согласен, но чтение руководст на приборы еще никто не отменял, мало того в каждом руководстве первой строчкой идет "перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией/руководством пользователя", а у нас большая часть людей сначала методо тыка, потом в ТП или на форум, и только если ответ на вопрос не будет найден, только тогда будут читать РЭ. К сожалению это относится к 90% пользователей, даже правила оформления тем/вопрос не могут посмотреть , подчеркнул потому что именно посмотреть, даже читать не нужно, просто надо уделить 10 минут и посмотреть видео, что уж тут после этого говорить про чтение инстукций и руководств.
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад Михаил, а вот попробуй на сайте найти старую таблицу совместимости:) это там было написано что ПКУ v2.05 совместимо с ПТ v1.01 максимум, а в новой таблице только ПКУ v3, как будто v2 можно до 3-й обновить или все резко поменяли имеющиеся на объектах пульты на новые:))
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Таблицу совместимости я для кучи прибавил, а если уж и брать старую таблицу, то в ней крайняя АСПТ была вер.3.05, а пульт вер.2.06.
А С2000-ПТ работает, цитирую: под управлением сетевого контроллера (пульта «С2000М» версии 2.03 и выше). Я имел в виду не полную совместимость АСПТ вер.3.50 и пульт 2.05, должно же было хоть на мысль натолкнуть что у пульта прошивка по возрасту уже 6 лет, а у АСПТ 3.50 даже полгода нет. – Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад уже 6 лет, а у АСПТ 3.50 даже полгода нет Как-бы 2.07 в этом плане тоже не свежак:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Согласен что не свежак, но с АСПТ 3.08 и даже в комплекте с ПТ вер.2.01 он работает изюмительно, проверено лично.
– Киселёв Михаил 8 лет 5 месяцев назад Я ПКУ всегда стараюсь при возможности перешить, хотябы потому что к ПКУ цепляюсь через 232:)
но на работающем косячном объекте прежде чем бездумно прошивки менять нужно сначала убедиться что конфигурация без косяков:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Большое спасибо за Ваши ответы. Из вышесказанного понял что пульт прошивать до 2.07 желательно но необязательно, если аспт 3.08? Конфиги скину вечером обязательно. Вообще у меня надежда была только на пульт. Надеялся что перепрошив его до 2.07 пт начнёт корректно работать. Из 36 аспт на объекте переррошил до 3.50 пока только одну в качестве эксперимента. 8 лет 5 месяцев назад Дьячков Антон Сергеевич 13v2.05 знает прошивку АСПТ максимум 3.05, так что ПКУ скорее всего перешивать все равно придется, тем более что 2.07 реально лучше:), но сначала нужно проверить конфигурацию чтобы потом не греть голову(и обязательно её сохранить чтобы не было мучительно больно:)). А вот перешивать АСПТ на 3.50 не вижу смысла, эта прошивка заточена под третью версию прошивки ПКУ.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Конфигурацию можете и сами проверить 1АСПТ-1раздел, всё что есть в АСПТ должно быть в этом разделе (делается как перетащить прибор в раздел), привязка управления - все разделы к ПКУ, свой раздел к его АСПТ, свои разделы к их ПТ, если используется реле отключения инженерного оборудования - привязать к нему пеобходимые разделы.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Вот мой пульт https://cloud.mail.ru/public/LoHk/hHbK2fbeH.
/> Посмотрите пожалуйста всё ли правильно. – Дьячков Антон Сергеевич 8 лет 5 месяцев назад Читай внимательно написанное выше:)
ошибки: на вкладке разделы в раздел с входами выходами АСПТ нужно внести состояние прибора это нужно для индикации неисправности.Чтобы не ошибится и внести все что нужно проще всего перетащить значок самого АСПТ из нижнего окна в нужный раздел. вкладка привязки к АСПТ должен быть привязан только тот раздел в котором живут его входы выходы к ПТ должны быть привязаны только те разделы АСПТ которых будут управляться с этого ПТ – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Там-же в привязках
Если считыватель прибора не используется для управления разделами, то и привязывать разделы к такому прибору на этой вкладке не нужно. – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Игорь Николаевич! Прошу прощения что пропал на 2 дня. Исправил конфигурацию в соответствии с Вашими рекомендациями. В субботу буду пробовать прошить пульт и залить содержимое. Тут вот какое дело ещё - сасмое то неприятное с пультом забыл рассказать. Вобщем на пульт постоянно приходит куча событий от каких то приборов, видимо от АСПТ, потому как события такого плана: ШС взят, Питание в норме, и т.д. какие то служебные, и если зажать 0 и посомтреть на дату сообщений то дата везде разная а сами сообщения уже устарели но постоянно идут на экран пульта. Одни и те же сообщения. Помню на одном из первых объектов лечил это программой rs485settings увеличив какое то значение пульта в два раза по совету ТП - помогло. Здесь не пойму та же ситуация или это что то другое. Может быть после перепрошивки пульта до 2.07 это прекратится? И ещё, из практики прошивки пультов подскажите, могу ли использовать внешний USB преобразователь в компорт и шить через ноут, или нужен реальный компорт родной на ПК?
Прошу посмотреть конфигурацию https://cloud.mail.ru/public/AqYS/kQxDifcz5 – Дьячков Антон Сергеевич 8 лет 5 месяцев назад Разобрался с постоянными событиями "подключён выход" адрес аспт/шс23 или шс24 - надо перепрошить все аспт до версии 3,50 а кпб до 3,02. Пульт перепрошил. завтра буду пробовать.
– Дьячков Антон Сергеевич 8 лет 5 месяцев назад Практически все, в том числе и я используют преобразователь USB/RS-232:)
Вашу конфу я подправил, см. в почте, там с трансляцией и привязкой управления у Вас чуть наверчено Еще не разу не использовал прошивку АСПТ 3.50, и как-то работало без танцев:), важно не чтобы все прошивки были наисвежайшими, а чтобы они были совместимыми – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо за информацию! Вечером конфигу выложу. 8 лет 5 месяцев назад Дьячков Антон Сергеевич 13Надеюсь не нужно напоминать что на время экспериментов пусковые цепи нужно нагрузить эквивалентом а не модулями пожаротушения:)
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Конечно. Там у меня лампочки висят. 8 лет 5 месяцев назад Дьячков Антон Сергеевич 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Антон Сергеевич, кому молчим, заработало после изменения конфигурации? 8 лет 5 месяцев назад Олещенко Игорь Николаевич 2211Игорь Николаевич! Объект далеко поеду в субботу. Пульт мне привезут завтра для прошивки. Изменения внёс но проверить смогу только в субботу. Большое спасибо что не бросаете.
– Дьячков Антон Сергеевич 8 лет 5 месяцев назад Конфу правленную на почту из профиля скиньте посмотреть.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Всё что тут обсуждалось помогло запрограммировать приборы и система заработала. Но есть проблема с АСПТ. Всего на объекте 32 шт АСПТ и все они через определённое время "зависают". То есть пульт С2000-М перестаёт их видеть, С2000-ПТ не может управлять ими а на самой передней панели таких приборов мигают жёлтым индикаторы "неисправность" и "питание" (треугольник сверху справа). Помогает выключение от сети 220В и аккумуляторов, потом прибор включается и корректно функционирует несколько дней. Потом всё снова, приборы один за другим виснут и не выходят из этого состояния до пересброса по питанию. Обращение в ТП - сказали перепрошить все аспт до версии 3.50 а кпб подключенные к ним до 3.02. Пульт 2.05. В чём может быть проблема? Приборы вылетают хаотично, половина от общей массы. 8 лет 1 месяц назад Дьячков Антон Сергеевич 13Хорошо.но просто неисправность это реально мигает только один индикатор неисправность и неисправность АКБ.и все прибор выпал из линейки а стоит их 6 плюс остальные. его пульт не видит.перебросил по 220 все норм. День два стоит и опять такая песня.
Проблема обсуждалась .Даже на этой странице форума. Я слышал о том, что в природе существуют несколько АСПТ, которые ведут себя подобным образом. Даже на форуме подобная тема поднималась. И всегда просил отправлять такие приборы в ремонт, с подробным описанием проявлений неисправности. К сожалению, пока ни один такой прибор до нас не дошел. Было бы замечательно, если бы прибор с указанным дефектом был отправлен в ремонт с пометкой "для разработчика". Это позволило бы выявить причину дефекта, что бы предотвратить его появление в будущем. 2 дня 23 часа назадКочетков Сергей Андреевич 48 – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я так понимаю мне ничего не остаётся как снимать 15-20 приборов и отправлять обратно по гарантии? 8 лет 1 месяц назад Дьячков Антон Сергеевич 13Возможно .Но сначала посоветуйтесь с Сергеем Андреевичем .
Ведь отправить столько приборов -это не шутка.И без "контейнерных перевозок" тут не обойтись. Это не шутка- отправить такое количество приборов. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как мне выйти на Сергея Андреевича? 8 лет 1 месяц назад Дьячков Антон Сергеевич 13Лучше через "Личные сообщения".
И сделайте фотографии проблемы и подробно опишите суть происходящего.Всё-таки производителю это будет гораздо понятнее и решение он уже примет сам . – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Хорошо спасибо. 8 лет 1 месяц назад Дьячков Антон Сергеевич 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кочетков Сергей Андреевич не отвечает. Может ктонибудь ещё помоч разобраться с данной проблемой? 8 лет 1 месяц назад Дьячков Антон Сергеевич 13Шей все до актуальной версии, ПКУ, АСПТ, КПБ, проверь аккумуляторы, если чуда не случиться пиши, именно пиши в ТП с описанием что было, что предпринято и что в итоге, так вопрос быстрее найдет нужного адресата.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 1 месяц назад кстати в ТП лучьше писать, на письма отвечают более компетентные сотрудники чем те что на телефоне сидят.. проверено мною не раз))
– Батанов Александр Владимирович 8 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8949 раз
8 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий