|
Че-то не понимаю, как на АР2, на одном КЦ сформировать Пожар2. 8 лет 5 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"В системах управления пожарной автоматикой часто возникает задача включения реле при 8 лет 5 месяцев назад Олещенко Игорь Николаевич 2211Раз написано,то спорить не будешь.Так оно и есть .
А всё же ?Что же будет если поставить тип "пожарный пусковой"? Возможно,что "Пожар2"не пройдёт,но сработать как бы должно. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад АР с подключёнными ЭДУ и УДП
Я не спорю,но тип 16 больше полходит для адресных ИПР и ЭДУ А тут всё-таки АР 2. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад АР как пожарный не умеет быть 16 или 18, он бывает только тип 2 т.е комбинированным и КДЛ об этом знает:)
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад А ПКУ фиолетово какой у шлейфа тип в КДЛ, ПКУ принимает от КДЛ сигнал типа "сработала зона №" и сам уже интерпритирует в соответствии со своими настройками
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад он бывает только тип 2
Тогда как же на этом типе собрать "Пожар 2",тем более ,что подключен в КЦ аспирационник ? Тогда в КДЛ надо ставить тип 2.должно получиться. И аспирационник по 4-х проводке ?А как "Пожар" сбрасывать ? Словом ,надо пробовать ,да и я уже к вечеру что-то путаюсь. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Как в инструкции:)
в КДЛ тип 2, в ПКУ «ручной пуск», питание если нужно можно через реле сбросить – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Вот и договорились.Я же не против инструкции.
Просто ещё один вариант рассмотрел. А то ,"что написано пером,то не вырубишь и топором." питание если нужно можно через реле сбросить Лучше,конечно если бы этого было не нужно.А то опять какой-то "костыль"получится. И всё-таки надо "Болиду"насчёт адресных аспирационников подумать .А АРки на "пожарку" ужасно не удобно. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Выставил "ручной пуск" в С2000М, в КДЛ - 2 тип - "пожар 2" приходит.
А по аспирационникам - да, АР2 и СП2 применены, как в типовой схеме ИПА Бийск. Делал так, не плохо получается вроде: АР2 : КЦ1 - неисправность, технологический; КЦ2- пожарный, "ручной пуск". СП2 : Реле1- Вкл пит; Реле2 - Сброс тревог. Реле завязываем локально внутри КДЛа на свой КЦ2. программа 28 для Реле1 (время работы 5 сек.) программа 18 для Реле2 (время работы 11 сек.) На С2000М в раздел выводим только КЦ2..... Теперь при взятии, сам включается, при снятии выключается, а при сбросе тревог, сам перезапускается. ну и отдельно КЦ1 технологический для отображения неисправности куда хотите. – Бухалов Роман Сергеевич 8 лет 5 месяцев назад Большое спасибо! Очень помогло и сэкономило время на экспериментах!!!
– Дубровин Сергей Яковлевич 6 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Теперь вот только дальше думаю, появится у меня тут спринклерная система тушения. 8 лет 5 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127Можно попробовать написать сценарий управления шлейфом. Например, вы же сигнал о сработке водянки принять должны на свободный шлейф, пусть это будет АР2 или ШС Сигнала, добавляете его в раздел, делаете технологическим или пожарным, пишите сценарий: снять ваш аспирационный шлейф при поступлении события нарушение тех шс или пожар(зависит от выбора типа шс, к которому подлючен сигнал от водянки), а дальше у вас локальная программа должна отработать со сбросом тревог и отключением питания. Надеюсь поняли.
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Ну например сценарий управление шлейфом в ПКУ использовать, только если система водозаполненная заборники все равно успеют нахлебаться, потому что после вскрытия сплинклера когда поступит сигнал что началось тушение вода уже вовсю будет литься:)
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Что посоветуете, с высоты жизненного опыта?
– Тремасов Константин Александрович 8 лет 5 месяцев назад Как-то нет у меня такого опыта, но наверноез аполнить систему воздухом:)
заказчик будет в восторге от увеличения стоимости системы, а пожарные от увеличения инерционности:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А как делают, ребят? При сработке спринклеров, как запускают оповещение, рубят ГРЩ....?! Ведь пока сработает узел управления в насосной уже нальет порядком.... 8 лет 5 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127По ЭКМ, упало давление на 0,5 бара в распределительном трубопроводе и вперед, а система при любом раскладе инерционна.
Кстати просто так сбросить извещатель не получиться - оповещение отключится – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад По СДУ на водосигнальном клапане это дольше - пока жокей сдуется, клапан откроется, только после этого СДУ сработает.
– Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну я думаю, сигнализаторы потока жидкости ставить не надо? на трубе спринклерной... 8 лет 5 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
"Кстати просто так сбросить извещатель не получиться - оповещение отключится" 8 лет 5 месяцев назад Бухалов Роман Сергеевич 127Мне чтобы выключить аспирационники, надо его "Снять" Я о том что если оповещение было запущено от аспирационника то после его "снятия" отключиться и оповещение. Повторное его включение произойдет уже после запуска основного насоса потому что во избежании ложных включений/отключений всё самое интересное начинается после сработки СДУ. А аспирационники вам нужно отключить как можно раньше - после того как включится жокей (ведь он может включиться и для компенсации утечек), но до того как заработает основной насос(при включении которого может сорвать замки и с других сплинклеров). Поэтому отключение аспирационника целесообразно привязать к ЭКМ в распределительном трубопроводе. Естественно ЭКМ(или датчик давления) жокея должен быть настроен на меньшее падение давления чем чем тот что отключит аспирационники. ЗЫ Трубопровод питающий конечно-же, а не распределительный:) – Олещенко Игорь Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
13071 раз
8 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Бухалов Роман Сергеевич 8 лет 5 месяцев назад
#ссылка