|
Приветствую всех.Начну с начала. 8 лет 5 месяцев назад Бурейко О. 4Контроль снимал,кольцо убирал.не помогло.
Попробовал оставить в линии только 1 кдл,снёс конфигурации в пульте,добавил только 4 раздела с клапанами и все - не помогло. – Бурейко О. 8 лет 5 месяцев назад Не уверен ,но как вариант .
"Откатить" пульт на заводские настройки начать писать все с чисотого листа ,при этом проверяя каждый раз записанную конфигу .Так сделали 2 секции Ведь всё проходило нормально . просмотре же на 5-й секции при попытке посмотреть раздел с СП4 пишет "ЗАПРОС..." и больше ничего. Где же и когда пульту удалось зависнуть. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А что удивлятся у меня на объекте 84 клапана при управлении арм про, версии все новые пульт 3.02, кдл 2.13. и могу сказать что пока запускается оперативная задача времени проходит минут 5-10. на белимо есть еще один косяк.. привод клапана не всегда видит СП4. то и дело скидывает напругу на выходе потом пишет обрыв и через сек 20-30 норма ИУ. решили вопрос нагрузочным сопротом 47кОм. проверяйте чтоб лишней информации не летело в пульт 8 лет 5 месяцев назад Тукмаков Сергей Николаевич 25 у меня на объекте 84 клапана
Сергей Николаевич .Это примерно таже самая цифра ,которая (по количеству клапанов) у автора на 2-х секциях. А если клапанов будет 200? То что тогда ? Меня самого заинтересовал этот вопрос ,потому что с таким количеством клапанов я не сталкивался. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад ну и я про тоже что не видел такое большое кол-во.. к тому же работающие через пульт а не арм.. там все равно скорости опроса больше. а если идут постоянно проблемы с запуском привода то сообщениий будет куча. Есть вариант что могут быть проблемы по интерфейсу.. я бы начал с него разбор полетов.. ведь какое расстояние между секциями кдл и пульта? может на 4-5 секциях просадка идет по 485? тогда логично что просто пульт отправляет запрос и в ответ ничего. да и сколько в пульте сделано привязок от каждого клапана? я имею ввиду все состояние КВ1 КВ2, по питанию оба входа в норме? ошибки индикации вообще на сп4 горят или все зеленым светится?
– Тукмаков Сергей Николаевич 8 лет 5 месяцев назад Есть вариант что могут быть проблемы по интерфейсу.. я бы начал с него разбор полетов.. ведь какое расстояние между секциями кдл и пульта? может на 4-5 секциях просадка идет по 485? т
И всё-таки интересно почему же такое происходит ?Ведь ни один пункт производителя не нарушен. Возможно ,что дело и в интерфейсе,но может быть в сечении провода ? Думаю ,что КЗ отпадает.Так как приборы в секциях "видятся" пультом .И настройки были (скорее всего ) проведены из одного места.А это ,наверное первая секция Может быть из-за того ,что в "раздел" забито и реле и КВ1 и КВ2 ? Но если честно,то не знаю.. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Может быть из-за того ,что в "раздел" забито и реле и КВ1 и КВ2 ?
Ну кстате как вариант по многим событиям информация идет.. по мне достаточно одного концевика в раздел чтобы понять норму клапана.. хотелось бы узнать у автора какого исполнения приводы на клапанах стоят. – Тукмаков Сергей Николаевич 8 лет 4 месяца назад по мне достаточно одного концевика в раздел чтобы понять норму клапана..
Спасибо ,Сергей Николаевич . Давно хотел спросить :"А делается ли так ?"Да вот и ответ пришёл "нежданно-не гаданно".Впредь наверно и я буду делать так же. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Сеогей Николаевич, Вы понимаете принцип работы СП4, какой может быть один концевик в разделе? Это не АР и тем более не аналог, включаются все 5 условных ШС в раздел, а в КДЛ уже Вы их ограничиваете.
– Волошин Антон 8 лет 4 месяца назад Сталкивался с подобным, при таком количестве клапанов, если нет питания 220, гонят ошибки. По 485 не должно быть проблем, если он конечно изначально рабочий.
– Волошин Антон 8 лет 4 месяца назад Это не АР и тем более не аналог,
Антон .Ни кто и не спорит. включаются все 5 условных ШС в раздел, Вот только не понятно ,почему такое решение считается единственно правильным ? Ведь если у Вас (допустим) объект не большой (10 дип+ипр + сп2 исп.02+сп4) А из оборудования только КДЛ +пульт.То и в раздел ШС СП4 заносить не надо .Результат будет тот же. А информация на пульт пойдёт не от раздела ,а от ШС. СП4. Вы понимаете принцип работы СП4, какой может быть один концевик в разделе? Конфигураций может быть великое множество. И кто как делает -это уже совсем другая тема обсуждения. А раздел ? Раздел создаётся на БИ или БКИ для "визуального" контроля состояния КВ1 и КВ2. либо того ,что есть в этом разделе. И не такой уж это "заоблачно сложный" блок ,что бы с принципом работы нельзя было разобраться. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А зачем Вы создали такой сценарий переименования? Вас не смутило сообщение о неисправности? Это событие все равно пройдет на индикаторе пульта, да и оно сигнализирует о неправильном подключении привода. 8 лет 4 месяца назад Волошин Антон 23Ну тут остается только одно правило - я художник я так вижу, у меня все клапана были с возвратной пружиной, мне хватало состояние 1 концевика чтоб убедится клапан открыт и напряжение на него идет.. если я конечно не прав поправьте
– Тукмаков Сергей Николаевич 8 лет 4 месяца назад я художник я так вижу
А разве у 2-х художников может быть одинаковое видение одной и той же картины ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Была проблема с КДЛ+ СП-4. 8 лет 4 месяца назад Афонин Виктор 10 После смены конфигурации "С2000М" эти "остатки" предыдущих состояний могут "проявиться" в других элементах (в т.ч. ДИПах, ИПР).
Виктор . Я конечно верю,но честное слово какие-то ужасы рассказываете. – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
я эти ужасы наблюдал на БКИ и дисплее пульта. был собран и проверен шлейф с ДИПами и ИПРами.всё нормально работало, только подключил СП4-220 полезла "ошибка у-ва" по нескольким ДИПам и ИПРу 8 лет 4 месяца назад Афонин Виктор 10Виктор.Самому скоро такое предстоит и чувствую,что тема "Как я мучался с объектом" скорее всего пополнится.Не к добру всё это.Ой,не к добру.
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня тоже долго некорректно работала система на объекте, доставшегося на обслуживание. АПС и СПДВ. Пульт с2000м 3.01, БКИ, КДЛ, С2004, клапана. После тревоги и последующего сброса на БКИ все моргало, возврат клапанов в исходное положение где-то происходил, а где-то нет, один из ШКП вообще не запускался. Все заработало после смены прошивки пульта с 3.01 на 3.12 5 лет 9 месяцев назад Волков Сергей Леонидович 3Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8457 раз
8 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Похоже ,что пульт "завис".
И не мудрено. Глянул(мельком) конфигу на КДЛ и на пульт .,не удивительно.
Я бы сделал так :
1.Снял "контроль" на КВ1 и КВ2 на всех клапанах.
2. Можно конечно попробовать снять топологию "кольцо" и перейти на радиалку .Но раз первые 2 секции работали,то скорее всего дело не в этом .
Скорее всего ,что пульт сам не справляется с потоком информации.
Как бы вообще не пришлось "делить " секции и устанавливать второй пульт .
Опросить 200 клапанов -это совсем нешуточное дело.
И пульта хватило на опрос всего 80 ,а дальше уже и пошли сбои .
– Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 5 месяцев назад
#ссылка