партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000М 2.07 - До свидания ?

Эксплуатация » С2000М 2.07 - До свидания ?

Я так понимаю, теперь выпускается только версия 3 С2000М ?
У меня на объекте 4 шт. в эксплуатации С2000М версии 2.07, из них
2 шт. работают с "Орион Про" версии 1.12.2.
И что мне делать при выходе из строя одной из них ?
Менять программу ? Переучивать службу эксплуатации ?
С какой стати ???
Срок эксплуатации С2000М - примерно 8 лет. Как мне объяснить Заказчику новые правила игры,
предложенные Болидом ?
Повторяется история с Windows 10, которая просто тупо навязывается.

10 лет назад

Такая же история повторилась и у меня .
Искал версию 2.07 .Хоть и мегазинов ,которые торгуют оборудованием не так много ,везде ответ :"Только вот эти".
А "эти" и есть версии 3.хх. И от продавцов слышал ,что в самом деле люди ищут верси. 2.хх,но видимо так и не найдут.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Пульт вер.3.0х легко заменит 2.0х. Тем более используется АРМ "Орион Про" с которым охрана и взаимодействует.
Кроме того, изменения в принципах работы с пультом незначительны и должны быть интуитивно понятны.
Кстати, сейчас мы записываем ролик по работе с пультом 3.0х, скоро выложим.
Ну и на сладкое: если нет человеческого фактора, то пульты работают практически вечно) А для человеческого фактора есть отдел ремонта.
Поэтому, не разводите панику.

Гулюгин Александр 10 лет назад

Поэтому, не разводите панику.

Александр !
Это не паника ,это удивление. Рядом на прилавке стоят пульты С2000 (верс.1.24) и на вопрос к продавцу:"А эти пульты по-прежнему остались?"
Ответ:"Сколько надо -столько и привезём".

Там были два прибора с разным функционалом, а тут плановая модернизация прибора.
И главное, о чём вы забыли, это не наше волюнтаристское желание, а в первую очередь изменение ГОСТа, которое повлекло за собой необходимость доработки оборудования.
А заодно были добалены функции, о которых давно просили пользователи, такие как, батарейка, чтоб часы не сбрасывались, увеличен размер журнала событий, увеличена скорость, чтобы конфигурация быстрее записывалась и т.д. При этом цена пульта не именилась.

Действительно чего паниковать то, ну по ходит пару месяцев пульт в ремонт и обратно, крайний раз сдавали на по неисправности дислея, так нам его через 4 месяца вернули.
Постоит немного объект без охраны, не переводить же его на 3.хх, переучивать личный состав, а после ремонта возвращать все обратно. В общем без паники мужики.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

8 ответов

Извините, попробуйте поменять прошивку.
Во-первых ее надо сохранить в файле, а в случае замены пульта, загнать в новый пульт, предварительно сменив версию пульта в тексте самой прошивки. Я так делал.
Насчет переучивания и эксплуатации, что такие кардинальные изменения?

10 лет назад

Так в том -то и дело ,что 2.07 ещё совсем недавно производилась и пользовалась спросом .И тут так ,в "одночасье"???
Удивительно.

Вы, наверное, не поняли. Не версию пульта сменить, а в самой прошивке (конфигурации С2000М под конкретный объект) изменить строку
версия: 2,07 на версия 3,0Х. Может быть еще, какие строки.
Сохраните конфиг. в файл txt и откройте в любом текстовом редакторе.

Валерий Румянцев 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Вот и мне непонятно, почему производитель (Болид) считает себя
вправе пересаживать всех пользователей насильно на новые версии.

10 лет назад

Вы имеете в виду, что я могу поменять прошивку 3.02 на 2.07 ?
А как же алгоритм взятия-снятия с охраны ?
И далее: закачается ли программа с 2.07 при изменении в текстовом файле
названия версии (как это было с версиями 2.04-2.07) ?

10 лет назад

Не прошивку пульта, а подредактировать конфигурацию пульта через текстовый редактор, в тесте:

Конфигурация пульта С2000
[Версия пульта C2000]
Версия:2.07 
[Типы_приборов]

Версия:2.07 на Версия 3.0х начать с этого

К чему такие сложности? В Pprog в меню сервис есть пункт преобразовать в 3.0

Коншин Сергей Павлович 10 лет назад

И то верно

А Орион Про версии 1.12.2 съест версию С2000М 3.02 ???

10 лет назад

Да.

Проведите эксперимент, Вам ,наверное, просто лень повозиться? :)

10 лет назад

Конфигурация пульта С2000
[Версия пульта C2000]
Версия:2.07 
[Типы_приборов]

Версия:2.07 на Версия 3.0х начать с этого

Обязательно !Только не забывайте этого сделать .
А то так один "форумчанин" поспешил и не сделал-так пошёл отправлять пульт обратно .
Почему (допустим) что если "по-запарке" этого не сделать ,то пульт не испортится ,а просто конфигу не запишет ?

Почти в тему проблема!
Может кто-то подскажет???????
Необходимо было заменить пульт С2000М, старый с версией 2.04, новый - 3.01, считал конфигурацию и тут же залил. Работает, но не корректно. Я понимаю, что надо было в 3.01 делать конфигурацию в ручную, но что делать сейчас?
Не могу войти в режим програмирования! Нажимаю домик, настройки, ввожу"123456" - режима программирования НЕТ!?!?!?– Кореньков Алексей Эрнстович 1 месяц 14 дней назад

Вот такие "дела" произойдут.
Еле нашёл на "форуме".

Как он делал, не знаю, (не искючено, ключевое слово "тут же залил") но версии я подменял и все работает, в конце-концов ничто не мешает набить конфиг заново, опираясь на уже существующий
Зачем ныть, все равно из ситуации с версиями надо как-то выходить

Мне Заказчик за эксперименты над Орион Про версии 512, применённой в
пожарной сигнализации, сделает что-нибудь страшное. И будет прав.

10 лет назад

Дело хозяйское, только зачем лезть в орион про, речь о пультах,
В любом случае бекапы ориона делать необходимо и конфиги пультов сохранять
а эксперементирвать отдельно, на столе

а что он страшное сделает.с вашей стороны это улучшение его системы пож.безопасности.у меня тоже техник которому сдавал объект так и не понял как я поменял только ядро опроса в Орион про.просто лишнее не стоит говорить они заказчики всё равно не понимают ньюансов.

Амелькин Сергей Владимирович 10 лет назад

а по пультам конечно интересно.я конечно не касался такого ещё.что есть только 3.хх.а 2хх с огнём не найти.Может попросим что бы НВП болид с новыми клавишами и батарейкой плюс большими событиями в памяти продавали с прошивкой не только 3хх но и 2хх.как то не очень интересно .мне нужно заменить изделие.я покупаю новоё вместо того чтобы просто подключить и влить нужную информацию в него мне придётся пошаманить  с версиями прошивки.а если эти манипуляции ещё посчитать заказчику.я же не из спортивного интереса это делаю.

10 лет назад

Так то оно да.я тоже за инновации.но как проскочило выше а что делать с теми кто на 2.07 не все же сразу решили поменять пульт новый.кто то действительно ещё лет 5 а может и более будет охранятся на 2.07

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

8913 раза

ЗАДАН

10 лет назад

ПРОДУКТЫ

С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.